|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 21:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина Малова писал(а): Может, Елена, вы путаете мой совет с еще чьим-то? Я не понимаю, почему Вам, Елена, так хочется исказить мои советы---чтобы раскритиковать? Критикуйте кого-нибудь другого, я уже устала. Простите, с чего это Вы решили что я приписала именно Вам эти советы? Марина Малова писал(а): Советую на время уйти от глобального выяснения отношений и ждать ребенка. Заняться здоровьем и поожительными эмоциями.
Я тоже так думаю.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 12:07 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Спокойно родите ребенка, устроитесь на работу, а там с Божьей помощью встретите хорошего человека... А будет приходить, сопли жевать, "люблю - трамвай куплю" - не обращайте внимания. Он уже достаточно выказал свою сущность... Ну честное слово, вы заслуживаете простого женского счастья!
Прошу прощения за резкость суждения - просто я оцениваю людей по их поступкам, а словам и обещаниям не верю. Наелась сама...
Согласна с вами. Обещаний я тоже наелась... а поступки... его... говорят сами за себя.
Спасибо Всем! Очень было интерессно узнать и прочитать ваши мнения.
и ещё несколько вопросов к AnnaOl вы общались с теми людьми (кто был в тюрьме) на свободе? есть ли у них дети, жёны... просто пример жены Юры... только ему не нужна ни она, ни дети... и он не считает стыдным изменять своей жене... его оправдание "не могу два месяца без женщины"... а жена меня выгнала... я говорю, Юр"если выгнала, значит была причина... просто так не выгоняют жёны мужей" Да.. он говорит "пил я"... говорю... Юр, а как же она-то ждала... 3 месяца и больше свидания?...
Очень было бы интерессно узнать ваше Анна мнение по этому поводу... дети и семья оказываются на свободе не нужными... они нужны и дороги только там... там... "в местах лишения свободы"....
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 12:59 |
|
|
|
конечно, всё от человека зависит... не буду осуждать ...
в предыдущем сообщении написала,о том, что потрясло.... а так
есть хорошие, честные и порядочные мужчины. Есть.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 17:41 |
|
|
Антилопа писал(а): Спокойно родите ребенка, устроитесь на работу, а там с Божьей помощью встретите хорошего человека... ... Ну честное слово, вы заслуживаете простого женского счастья!
ИМХО: счастье возможно, только если жить в согласии с Богом.
Если Бог сказал, что всякий, женящийся на разведенной прелюбодействует, значит такие браки Ему не угодны.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 19:33 |
|
|
Цитата: дети и семья оказываются на свободе не нужными... они нужны и дороги только там... там... "в местах лишения свободы"....
Ну всё, от одной крайности тебя бросило в другую!
Ну я вот написала же пример, где человек пришел из тюрьмы и как-то потихоньку втянулся. Разбойник же, как известно, первым вошел в рай! Люди эти тоже разные, сколько людей, столько судеб. Будем надеяться на лучшее, но будем готовы и к худшему....
Время покажет, я думаю. Перед тобой пока же не стоит вопрос нового брака. А за то время, пока родишь, чуточку оклемаешься, муж твой сможет окончательно проявить своё желание/нежелание выполнять обязанности мужа, и тебе будет все совершенно ясно.
Что касается грозной фразы Юлии Л., то ей уже священник ответил со всей определенностью (см. ее вопросы и его ответы о втором браке в теме "Вопросы священнику") и незачем, я считаю, по второму разу начинать дискуссию, нервируя беременную женщину и искушая других форумчанок.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007, 20:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Крестик с медальоном отнесите в церковь и скажите, чтобы отдали его в хорошие руки. батюшка медальон и крест переосвятит и отдаст тому человеку, кто в нем нуждается, но нет средств купить. Господь сам таких людей Батюшке укажет. Ну а у вас с души словно камень семипудовый спадет. Сама знаю, т.к. приходилось крест находить.
С уважением Екатерина.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:55 |
|
|
Марина Малова писал(а): Что касается грозной фразы Юлии Л., то ей уже священник ответил со всей определенностью (см. ее вопросы и его ответы о втором браке в теме "Вопросы священнику") и незачем, я считаю, по второму разу начинать дискуссию, нервируя беременную женщину и искушая других форумчанок.
Марина, священник священнику рознь.
Иуда тоже был среди апостолов, а где оказался?
Посмотрите на икону Страшного Суда. Кто там в аду в первых рядах? Нечестивые архиереи и священники.
Настоящий священник должен учить паству поступать согласно Евангелию, а не угождать человеческим слабостям.
К счастью, есть еще добропорядочные священники, мне посчастливилось задать им вопрос о 2 браке. Они мне ответили, что 2 брак после развода - однозначно грех.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 20:02 |
|
|
Цитата: Марина, священник священнику рознь. Иуда тоже был среди апостолов, а где оказался? Посмотрите на икону Страшного Суда. Кто там в аду в первых рядах? Нечестивые архиереи и священники. Настоящий священник должен учить паству поступать согласно Евангелию, а не угождать человеческим слабостям.
К счастью, есть еще добропорядочные священники, мне посчастливилось задать им вопрос о 2 браке. Они мне ответили, что 2 брак после развода - однозначно грех.
Не поняла, мы теперь от осуждения разведенных перейдем к осуждению священников?
А Кате я тоже желаю счастья в венчаном браке. А там уж как Бог устроит.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 09:40 |
|
|
|
Юлия А.Л. писал(а): К счастью, есть еще добропорядочные священники, мне посчастливилось задать им вопрос о 2 браке. Они мне ответили, что 2 брак после развода - однозначно грех.
«... Лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор. 7, 9), — то есть брак является той надежной пристанью целомудрия войдя в которую христианин будет избавлен от разжженных стрел лукавого духа. Посему надобно рассмотрение: с кем ты, священник, беседуешь. И всегда лучше натуру пылкую, страстную, воспламеняющуюся предохранить от новых и новых падений, благословив вступить в законное супружество, нежели, «перетянув узду», невольно стать причиной ее окончательного крушения и погибели.
о. Артемий Владимиров
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 13:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
*Катя* писал(а): Юлия А.Л. писал(а): К счастью, есть еще добропорядочные священники, мне посчастливилось задать им вопрос о 2 браке. Они мне ответили, что 2 брак после развода - однозначно грех. «... Лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор. 7, 9), — то есть брак является той надежной пристанью целомудрия войдя в которую христианин будет избавлен от разжженных стрел лукавого духа. Посему надобно рассмотрение: с кем ты, священник, беседуешь. И всегда лучше натуру пылкую, страстную, воспламеняющуюся предохранить от новых и новых падений, благословив вступить в законное супружество, нежели, «перетянув узду», невольно стать причиной ее окончательного крушения и погибели. о. Артемий Владимиров
Ой, *Катя*, Вы не знаете, что делаете. Что сейчас в Вашей теме начнется...
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 16:44 |
|
|
*Катя* писал(а): Юлия А.Л. писал(а): К счастью, есть еще добропорядочные священники, мне посчастливилось задать им вопрос о 2 браке. Они мне ответили, что 2 брак после развода - однозначно грех. «... Лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор. 7, 9), — то есть брак является той надежной пристанью целомудрия войдя в которую христианин будет избавлен от разжженных стрел лукавого духа. Посему надобно рассмотрение: с кем ты, священник, беседуешь. И всегда лучше натуру пылкую, страстную, воспламеняющуюся предохранить от новых и новых падений, благословив вступить в законное супружество, нежели, «перетянув узду», невольно стать причиной ее окончательного крушения и погибели. о. Артемий Владимиров
Не думаю, что уважаемый о. Артемий благословляет браки после развода, т.к. согласно Евангелию это никакой не брак, а прелюбодеяние.
Уверена, что эта фраза о. Артемия относится к тем, кто собирается вступить в брак впервые.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 16:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 18:33 |
|
|
Хорошая статья. Все случаи разобраны --и развод в прошлом, и блуд в прошлом, и боль одиночества, и даже монашество. Спасибо!
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 18:04 |
|
|
*Катя* писал(а): Юля, вот привожу полностью беседу о. Артемия Владимирова http://www.pravmir.ru/article_260.htmlОчень жаль, что он так считает. На этом же сайте есть прямо противоположное мнение: Цитата: Если я этого человека люблю, то измена – страшный удар для меня. Но если я с ним после этого развожусь, то я закрываю ему дорогу назад. Оставляю ему только два пути. Либо он должен раскаяться и до смерти жить целомудренно. Это единственный путь к искуплению греха. Либо путь блуда. Потому что даже если он со своей новой избранницей вступит в брак – это всё равно блуд, прелюбодеяние. Хоть у нас сейчас после развода можно снова даже повенчаться, но как говорят старцы – это всё равно блуд. Что советовали святые согрешившему? Возвращаться к своей единственной жене. А жена в случае развода закрывает этот путь. Протоиерей Сергий Николаев http://www.pravmir.ru/article_1677.html
Последний раз редактировалось Юлия А.Л. 30 май 2007, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 18:13 |
|
|
|
Юлия, привели бы тогда и другие слова: Код: Как применять к себе слова апостола Павла: «Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим»?
– Нужно смотреть по своим силам и выбирать меньшее из зол. Если не можешь хранить целомудрие, можно вступить во второй брак. Но лучше оставаться так. Даже если изменой согрешил другой.
Оттуда же, того же священника.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 18:20 |
|
|
Да, всё правильно. Из двух зол надо всегда выбирать меньшее.
Только где сказано, что выбрав одно из зол человек остаётся христианином?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 18:26 |
|
|
|
Юлия А.Л. писал(а): Да, всё правильно. Из двух зол надо всегда выбирать меньшее. Только где сказано, что выбрав одно из зол человек остаётся христианином?
Между строк. Христианин это не пионер, который не замарывает ничем свою честь, а грешный человек...
Последний раз редактировалось Виринея 30 май 2007, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 18:30 |
|
|
Виринея писал(а): Юлия А.Л. писал(а): Да, всё правильно. Из двух зол надо всегда выбирать меньшее. Только где сказано, что выбрав одно из зол человек остаётся христианином? Между строк.
Воистинну, каждый видит то, что хочет увидеть (и успокоить свою совесть)!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 08:52 |
|
|
|
Юлия А.Л. писал(а): На этом же сайте есть прямо противоположное мнение: Цитата: Если я этого человека люблю, то измена – страшный удар для меня. Но если я с ним после этого развожусь, то я закрываю ему дорогу назад. Оставляю ему только два пути. Либо он должен раскаяться и до смерти жить целомудренно. Это единственный путь к искуплению греха. Либо путь блуда. Потому что даже если он со своей новой избранницей вступит в брак – это всё равно блуд, прелюбодеяние. Хоть у нас сейчас после развода можно снова даже повенчаться, но как говорят старцы – это всё равно блуд. Что советовали святые согрешившему? Возвращаться к своей единственной жене. А жена в случае развода закрывает этот путь. Протоиерей Сергий Николаев http://www.pravmir.ru/article_1677.html
Ну, а если он не хочет возвращаться к своей жене... поймити Юля, вы мало ещё жизнь знаетемногие люди знают, что изменять плохо и изменяют... им по фигу...
вот у моей знакомой муж изменяет ей... он это и не скрывает... они в браке 12 лет... 2 детей....она поёт в Церкви... он тоже ходит в Церковь, причащается, молитвы читает, свечки ставит... а потом простите за грубость "по бабам" ...
курит... много однажды, я помню пыталась как-то повлиять в разговоре на него... а он "про какого-то старца стал говорить, что он кому-то пачки сигарет покупал... а женщин ругал" и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 17:49 |
|
|
*Катя* писал(а): Ну, а если он не хочет возвращаться к своей жене... поймити Юля, вы мало ещё жизнь знаете
Допустим, я жизнь знаю мало.
А апостолы Петр и Павел жизнь знали мало?
А Сам Господь, от Отца рожденный прежде всех век жизнь знает хуже Вас?
Он что, зря заповеди такие даёт? Он же хочет только блага человеку. Но человек имеет свободную волю и может пренебречь заповедями Божиими, последствия будут плачевные.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|