|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 04:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): Ошейник - стальная цепь в 2пальца, свободновисящая на шее. А воспитанный, а осанка!
Поглядел на свои два пальца... хм... Июлия, это у вас такие пальчики худенькие или такая цепь толстая? Июлия писал(а): А воспитанный...!
Ну да. До ближайшей помойки.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 14:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Честно - люблю больше крепких и пушистых собак, а доберманы, доги мне кажутся совсем хрупкими. Тем более, у одного моего знакомого были три дога один за другим и все постоянно ходили в гипсе - ломали лапы (то перепрыгнет ров неудачно, то куда-то лапой провалится). Исключение в списке моих симпатий в области кинологии, пожалуй, составляют русские псовые борзые - особенно белые - это изумительно красивые животные! Конечно, не для дома и не для себя, а просто - любуюсь ими...
...На предыдущей странице кто-то написал, что у знакомых был эрдель, от которого пахло псиной. Ну, бомжи тоже здорово воняют, хотя обычно люди не источают таких "ароматов" - мыть и расчесывать собачку надо хоть изредка... Ни у кого из моих знакомых эрделистов и фоксятников собаки не сорили шерстью в доме и совершенно не пахли!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 17:50 |
|
|
Антилопа писал(а): [ Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать.
. У нас в Крещение мороз был больше-30 ну и собака замерзла ,вошла в храм и сидела у входа.Батюшка посмотрел на нее и только вздохнул-вроде и выгнать надо а куда ее гнать на холод и так вся трясется.Так и сидела собака ,ждала хозяйку.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"Дмитрий_x"
Поглядел на свои два пальца... хм... Июлия, это у вас такие пальчики худенькие или такая цепь толстая?
======
Объём указательного - 5,5 см.
Ну да. До ближайшей помойки.
======
Какой хозяин - такая и собака. Заниматься надо животным и ответственно подходить к содержанию. Тут об этом уже много говорилось.
Светлана-2
мыть и расчесывать собачку надо хоть изредка...
======
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 01:09 |
|
|
И еще, на счет "осквернения храма собакой".
Сижу я в большой праздник за свечным ящиком. Идет служба. Тишина. Народу - яблоку негде упасть. И вдруг открываются двери храма, вбегает кучка детей лет семи, на руках у одного достаточно крупный щен неизвестной породы и, оглашая храм рыданиями: "Нам ветелинара!" устремляются ко мне...
Пришлось оставить свечной ящик, выйти с детьми на улицу и посмотреть ножку несчастной псинки.
После службы в трапезной некоторые прихожанки батюшке: "Ну что, теперь храм освящать - дети сегодня в храм собаку впёрли!" Батюшка улыбается: "Ну, покропим, - говорит, водичкой для вашего спокойствия, покропим..." И вспомнил еще один случай: "Однажды, - говорит, - прихожу в храм, Ксюша бросается ко мне с выражением ужаса на лице, мол, батюшка, надо теперь храм освящать! Спрашиваю ее, что случилось: собака что ли в храм забежала, а Ксюша в слезы! Говорит: "Хуже, батюшка! Девочка маленькая в алтарь забежала!"
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 02:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Объём указательного - 5,5 см.
"Точность - вежливость королей." Июлия писал(а): Какой хозяин - такая и собака. Заниматься надо животным и ответственно подходить к содержанию. Тут об этом уже много говорилось.
Не согласен. Собаки, что дети. Иных родители воспитывают, занимаются, пылинки с них сдувают, а выростает... ничего хорошего не выростает. А другие растут как сорная трава под ногами и становятся замечательными людьми. Так что, если собакам чего-то не дано от природы, значит не дано, и с этим ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 02:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана-2 писал(а): Честно - люблю больше крепких и пушистых собак, а доберманы, доги мне кажутся совсем хрупкими. Тем более, у одного моего знакомого были три дога один за другим и все постоянно ходили в гипсе - ломали лапы (то перепрыгнет ров неудачно, то куда-то лапой провалится).
Вспомнил про лапу. У нашего добермана, однажды, оказалась прокусана передняя лапа (в драке, обычное дело), загноилась, повезли к ветеренару, там его прооперировали и наказали делать перевязки (не помню как часто, каждый день, что-ли). Так он, смешной, сначала не очень это дело любил, а потом так понравилось, что каждый вечер, как время Ч, сломя голову бежал к импровизированной перевязочной, уладывался и протягивал лапу.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 08:56 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Не согласен. Собаки, что дети. Иных родители воспитывают, занимаются, пылинки с них сдувают, а выростает... ничего хорошего не выростает. А другие растут как сорная трава под ногами и становятся замечательными людьми. Так что, если собакам чего-то не дано от природы, значит не дано, и с этим ничего не поделаешь.
Извините, ну это уж полная глупость.
Нельзя сравнивать собак и детей.
Человек - образ и подобие Божие, а собака творение. С душой, но без духа Божия.
В жизни не видела подобных, приведённых Вами примерам.
О "пылинках", если всё так - то получится избалованный потребленец. А если наплевать на ребёнка - погибнет. Скорее всего. И для временной и для вечной жизни.
Если же после упорных тренировок и занятий собака продолжает побдирать на улице - есть простая вещь - намордник. И поводок.
А такой подход - дано-не дано - очень удобен для нерадивых хозяев. Мало того. Многие таким же образом относятся и к своим детям, сваливая свою нерадивость на гены, природу и проч.
Так что - нечего на зеркало пенять.
Вот несколько простых способов:
Если собе регулярно давать сырой неочищенный рубец, то проблема с побирательством отпадает. Желание побираться вызывается недостатком ферментов, а потом уже превращается в дурную привычку.
Надо просто это дело пресекать ЖЕСТКО, иначе, действительно, толку не будет. У меня по первоти пылесосили все трое, сейчас - нет. Даже если и найдет что, понюхает, облизнется и дальше пойдет - а если забудется и в рот таки возьмет - одного окрика хватает, чтобы выплюнул и подошел. Мне очень хорошо помогал такой метод: как собака что-то съедает, прогулка сразу заканчивается - дома сразу в ванну, в рот заливается крепкий раствор соды и потом насильно поить теплой водой - все это провоцирует рвоту. Когда желудок таким образом почищен - собака вытирается и отправляется на место с последущим игнором ВСЕМИ членами семьи до следущей прогулки + если собака приходит на кухню (мои едят после прогулки) - безжалостно шугается на место и остается голодной. А на следущей прогулке обязательно погонять на послушность.
Инструктор предложил купить стек и поперек морды, когда кусок только-только берется, но... песика ж еще догнать надо! Однажды, уже прилично на взводе от пятнистого пылесоса, посадила на поводок и на поводке по злачным местам - не жрет! А по дороге домой ухватил что-то, забыв, что я-то вот она, рядом, поводок в руках держу. Я от такой собачьей наглости звезданула ему ботинком в зубы... Как я потом рыдала дома из-за этого - отдельная песня... Ему на самом деле попало слегонца. но напугался Бус сильно - чтоб его да ногами! При том, что до этого максимум прилетала цепочка по заднице и то чаще мимо... После того случая собака не подбирает. Совсем. Если что-то ну уж очень хочется сожрать, смотрит на меня, моего взгляда достаточно, чтобы Бус прошел мимо "вкусняшки".
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 08:58 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Не согласен. Собаки, что дети. Иных родители воспитывают, занимаются, пылинки с них сдувают, а выростает... ничего хорошего не выростает. А другие растут как сорная трава под ногами и становятся замечательными людьми. Так что, если собакам чего-то не дано от природы, значит не дано, и с этим ничего не поделаешь.
Извините, но это уж Вы зря!
Нельзя сравнивать собак и детей.
Человек - образ и подобие Божие, а собака творение. С душой, но без духа Божия.
О "пылинках", если всё так - то получится избалованный потребленец. А если наплевать на ребёнка - погибнет. Скорее всего. И для временной и для вечной жизни.
Если же после упорных тренировок и занятий собака продолжает побдирать на улице - есть простая вещь - намордник. И поводок.
А такой подход - дано-не дано - очень удобен для нерадивых хозяев. Мало того. Многие таким же образом относятся и к своим детям, сваливая свою нерадивость на гены, природу и проч.
Вот несколько простых способов:
Если собе регулярно давать сырой неочищенный рубец, то проблема с побирательством отпадает. Желание побираться вызывается недостатком ферментов, а потом уже превращается в дурную привычку.
Надо просто это дело пресекать ЖЕСТКО, иначе, действительно, толку не будет. У меня по первоти пылесосили все трое, сейчас - нет. Даже если и найдет что, понюхает, облизнется и дальше пойдет - а если забудется и в рот таки возьмет - одного окрика хватает, чтобы выплюнул и подошел. Мне очень хорошо помогал такой метод: как собака что-то съедает, прогулка сразу заканчивается - дома сразу в ванну, в рот заливается крепкий раствор соды и потом насильно поить теплой водой - все это провоцирует рвоту. Когда желудок таким образом почищен - собака вытирается и отправляется на место с последущим игнором ВСЕМИ членами семьи до следущей прогулки + если собака приходит на кухню (мои едят после прогулки) - безжалостно шугается на место и остается голодной. А на следущей прогулке обязательно погонять на послушность.
Инструктор предложил купить стек и поперек морды, когда кусок только-только берется, но... песика ж еще догнать надо! Однажды, уже прилично на взводе от пятнистого пылесоса, посадила на поводок и на поводке по злачным местам - не жрет! А по дороге домой ухватил что-то, забыв, что я-то вот она, рядом, поводок в руках держу. Я от такой собачьей наглости звезданула ему ботинком в зубы... Как я потом рыдала дома из-за этого - отдельная песня... Ему на самом деле попало слегонца. но напугался Бус сильно - чтоб его да ногами! При том, что до этого максимум прилетала цепочка по заднице и то чаще мимо... После того случая собака не подбирает. Совсем. Если что-то ну уж очень хочется сожрать, смотрит на меня, моего взгляда достаточно, чтобы Бус прошел мимо "вкусняшки".
Так что - нечего на зеркало пенять.
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 11:53 |
|
|
Месяцев до 6 Ронька (эрделька моя рыжая) была ужасной помоечницей. Дело усугубляло то, что в наш двор выходила дверь кухни ресторана и сердобольные собаколюбивые кухарки часто выносили "вкусняшки" собакам к порогу.
Естественно, моя сообразительная Роночка это дело просекла с момента первой "ориентировки на местности" и от порога подъезда уже сломя голову неслась к ресторану... При этом, заглатывая куски пищи, она умудрялась сожрать и пару-тройку гранитных булыжничков с земли, а потом, как иллюзионист, дома этими булыжниками "бякала".
Другие владельцы собак сталкивались с той же проблемой и боролись с кухонными отходами всеми доступными методами: сыпали красный перец на эти отходы, толченый левомицитин (горечь неимоверная!), а зам. главврача горбольницы, хозяйка ризеншнауцерихи Дэкки, вычитала где-то, что собаки не переносят запах лимона и нашатырно-анисовых капель и перед прогулкой с весьма уже ожиревшей к тому времени Дэкусей, выходила к этому "швейцарскому столу" и разбрызгивала заранее приготовленные средства. Успеха они не имели...
Роня наша, надо сказать, тоже особой худобой не отличалась и надо было как-то бороться с этим, но не с отходами, а с собачьим характером и ее дурными привычками.
Перелопатив всю литературу по служебному собаководству в сотый раз, я сделала выводы, что гуманных методов просто не существует. Радикальных два.
1. Держать наготове в руке строгий ошейник (металлический - летает хорошо), хорошо замотанный брезентовым поводком (попадет в голову - смягчит удар - собаку дурочкой не сделает) и тренироваться в метании. Как только собака попытается что-то схомячить на улице, после окрика: "ФУ!" мгновенно нужно метнуть в нее "орудие". После нескольких тренировок (даже при моей слепоте) метательная "сарделька" достигала своей цели. Плюс в том, что, как правило, собака, когда поедает пищу, отворачивается от хозяина, а слыша запрещающий сигнал, прекрасно понимает, что при всей хозяйской прыти, догнать хозяин ее не сможет. А тут - ощутимый удар и, главное - неожиданный, вырабатывающий у собаки убеждение, что после команды "ФУ!" кары не избежать... Аппетит пропадает начисто и "лакомство" мгновенно вываливается из пасти.
2. Когда собака идет на поводке и постоянно изображает из себя свинью, роющую пятачком подземные трюфели. Способ описан выше: после команды "ФУ!" - легкий пинок ногой по нижней челюсти (не нерестараться, главное). После такой дрессировки собака ходит по улице с высоко поднятой головой как на выставочном ринге!
По крайней мере сильных психических травм, в результате этих двух методов дрессировки, моя Рондка не получила и отношения у нас с ней не испортились, а команду "ФУ!" всегда выполняла бесприкословно. Хотя, другие эрделисты рассказывали, что после года эрдели становятся брезгливыми и на улице сами ничего не подбирают (так что, может быть, моих заслуг в том, что Роня перестала подбирать на улице, и нет).
И с мытьем пасти вспомнился мне случай...
Тоже, где-то полгода было нашей рыжей красавице. Пошли мы с ней ранним утром гулять на сопки. Бегала-бегала где-то эта наглая рыжая морда, возвращается - как будто крысу дохлую съела - запах на километр не подойти!!! Разозлилась я, пристегнула поводок к ошейнику и поволокла свою скотинку домой. Там поставила ее в ванну, помыв снаружи, открыла ей пасть и... хозяйственным мылом намылила все, в пределах досягаемости. Но тут случилось неожиданное. Роня посмотрела на меня глазами бешеного крокодила, сдела глотательное движение и... кусок хозяйственного мыла бесследно исчез в Рониной пасти...
Ох, наревелась я тогда! Думала - всё - собака помрет из-за моих садистских методов...
Ничего подобного! Желудок моей эрдели, привыкший переваривать булыжники, с куском мыла справился даже без расстройства желудка!
После этого я все не прекращала удивляться феноменальным способностям эрделячьего организма. Больше, кстати, Рондочка на разные запахи не льстилась и в сопках мы, как и в городе, гуляли с ней до конца ее жизни без проблем...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 11:17 |
|
|
|
Вот нету тут смайлика, валяющегося в истерике от хохота!
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:46 |
|
|
"Там поставила ее в ванну, помыв снаружи, открыла ей пасть и... хозяйственным мылом намылила все, в пределах досягаемости."
Незнаю кем тут больше восхищаться-собакой которая так доверяет человеку или ее хозяйкой которой она так послушна.
А мне чтоб собаке сделали прививку приходится садится на нее , и держать руками и ногами
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 19:18 |
|
|
|
Светлана-2 писал(а): ...На предыдущей странице кто-то написал, что у знакомых был эрдель, от которого пахло псиной. Ну, бомжи тоже здорово воняют, хотя обычно люди не источают таких "ароматов" - мыть и расчесывать собачку надо хоть изредка... Ни у кого из моих знакомых эрделистов и фоксятников собаки не сорили шерстью в доме и совершенно не пахли!
Ни у кого из моих знакомых владельцев доберманов никогда не было необходимости их мыть или рассчесывать. Кроме того, у всех собак, особенно, терьеров (эрдель и проч.) очень жесткая шерсть. А у доберманов она лоснится!!! Они гладкие, мягкие, но при этом совсем не хрупкие!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 01:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Светлана-2 писал(а): Тоже, где-то полгода было нашей рыжей красавице. Пошли мы с ней ранним утром гулять на сопки. Бегала-бегала где-то эта наглая рыжая морда, возвращается - как будто крысу дохлую съела - запах на километр не подойти!!! Разозлилась я, пристегнула поводок к ошейнику и поволокла свою скотинку домой. Там поставила ее в ванну, помыв снаружи, открыла ей пасть и... хозяйственным мылом намылила все, в пределах досягаемости. Но тут случилось неожиданное. Роня посмотрела на меня глазами бешеного крокодила, сдела глотательное движение и... кусок хозяйственного мыла бесследно исчез в Рониной пасти... Ох, наревелась я тогда! Думала - всё - собака помрет из-за моих садистских методов... Ничего подобного! Желудок моей эрдели, привыкший переваривать булыжники, с куском мыла справился даже без расстройства желудка! ...
Несколько лет назад у нас была немецкая овчарка - умнейшее и добрейшее существо. Но была у нее одна странность - побираться под ванной. Один раз съела обмылок, который туда упал, другой раз мыло вместе с куском паралона, на котором оно лежало Мы с мамой жутко беспокоились, как она все это кхмм.. переварит. Все переживания прошли, когда во время очередной прогулки вместо нормальных отходов жизнедеятельности увидели тот самый паралон Видимо, чего-то не хватало собачьему организму.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 18:01 |
|
|
Ой, а я тут случай вспомнила! Училась я в пятом классе и нам (трм девчонкам) дано было ответственное задание к первомаю купить надувные шарики в Детском мире. Пошли купли, сколько надо. А у Тани Чумак был песик - фокстерьер Монморанси...
В общем, принесли мы шарики Тане домой, чем-то там позанимались, а чрез полчаса решили, отнести шары в школу и заодно Моню выгулять. Ринулись к полочке, где шарики лежали - а нет их! Все перекопали, все перерыли - ну нет шариков!!!
Взяли мы Моню на поводок, пошли в школу с покаянием, мол, покупать-покупали, а куда делись - не знаем...
И вот, школьный двор. Строгая пионерважатая, Мы с преклоненными главами. И тут Монморанси садится, что говорится "по большому" и из него выходят шарики: зеленые, синие, красные, оранжевые...!
Хохот - на весь школьный двор... Вожатая - в отпаде...Моня - с невозмутивой рожей!
Шары-то есть в наличии, но и... их как-будто нет... Вот те первомай!!!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|