|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Elle писал(а): А то что было до этого? Смириться и простить себя? Во грехе жил, утопал можно сказать, тоже сам себя разрушал. Смириться нужно, но прощать не надо себя. Лучше Богу это поручить, потому что не в нашей власти прощать себя, вот других можно, даже нужно, для нашего же спасения.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Такое бывает в жизни. Жизнь не без скорбей. Скорби на радость должны быть, а не на мучительство души и тела. Алексей вы поймите, про «скорби на радость» вот надо полагать не все любители острых ощущений - пострадать да помучиться себе на радость..Некоторым от скорбей плохо бывает… Connoakca писал(а): Проси Бога о смирении, так как без смирения невозможно ни на шаг приблизить благодать Божью. А почему только смирения и надо просить, почему не мира душевного например, благополучия в жизни ???
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей вы поймите, про «скорби на радость» вот надо полагать не все любители острых ощущений - пострадать да помучиться себе на радость..Некоторым от скорбей плохо бывает…
Если вы с моих слов не понимаете, то хотя бы св. отцов почитайте по этому поводу. Того же прп. Сергия Радонежского, его Житие. Gold-life писал(а): А почему только смирения и надо просить, почему не мира душевного например, благополучия в жизни ??? Без смирения и даже капли этого не будет, ни мира душевного, ничего другого благополезного.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:54 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Без смирения и даже капли этого не будет, ни мира душевного, ничего другого благополезного. Это уже кто на чем зациклится. Вот вы на смирении (у вас его так мало чтоли?), другой борьбой с тщеславием увлечется и только об этом будет на каждом углу писать.... Заповедей блаженств 9....
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Без смирения и даже капли этого не будет, ни мира душевного, ничего другого благополезного. Это уже кто на чем зациклится. Вот вы на смирении (у вас его так мало чтоли?), другой борьбой с тщеславием увлечется и только об этом будет на каждом углу писать.... Заповедей блаженств 9.... А мы в данной ситуации говорим обо мне, если вы не забыли. И я реально понимаю, что НИКАКИХ радостей в жизни и вкуса к жизни у меня не будет, пока я не искуплю свою вину.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:00 |
|
|
|
Elle писал(а): Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Без смирения и даже капли этого не будет, ни мира душевного, ничего другого благополезного. Это уже кто на чем зациклится. Вот вы на смирении (у вас его так мало чтоли?), другой борьбой с тщеславием увлечется и только об этом будет на каждом углу писать.... Заповедей блаженств 9.... А мы в данной ситуации говорим обо мне, если вы не забыли. И я реально понимаю, что НИКАКИХ радостей в жизни и вкуса к жизни у меня не будет, пока я не искуплю свою вину. Тогда вперед на исповедь, лечиться...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Без смирения и даже капли этого не будет, ни мира душевного, ничего другого благополезного. Это уже кто на чем зациклится. Вот вы на смирении (у вас его так мало чтоли?), другой борьбой с тщеславием увлечется и только об этом будет на каждом углу писать.... Заповедей блаженств 9.... Если такая ситуация здесь, то что еще написать? Странно от вас слышать такие слова.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Тогда вперед на исповедь, лечиться... Хочу вас спросить. Разве одна только исповедь излечивает без покаянного образа жизни? Как вы считаете?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:06 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Если такая ситуация здесь, то что еще написать? Странно от вас слышать такие слова. А какая здесь ситуация такая? Уныние в чистом виде от совершенного поступка... (какого она не говорит) Лечится. Рецепт: 1. Исповедь. 2. Причастие. 3. Срочно влюбиться...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:07 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Тогда вперед на исповедь, лечиться... Хочу вас спросить. Разве одна только исповедь излечивает без покаянного образа жизни? Как вы считаете? Я думаю жить нужно так чтобы грехов тяжелых не совершать, тогда будет усе гуд... и поменьше на ерунде циклится... То есть если человек верный цлен Церкви, то все в порядке..
Последний раз редактировалось Gold-life 13 фев 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:12 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Разве одна только исповедь излечивает эм..... ну дык исповедь - это же просто список на бумажке. 1. осознать 2. исповедовать в присутствии священника Господу 3. жизнь изменить в связи с п1 и п2 дабы не повторять. так вот и лечимся потихоньку.
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Если такая ситуация здесь, то что еще написать? Странно от вас слышать такие слова. А какая здесь ситуация такая? Уныние в чистом виде от совершенного поступка... (какого она не говорит) Лечится. Рецепт: 1. Исповедь. 2. Причастие.3. Срочно влюбиться... И все пройдет за один раз, если проделать два пункта единожды? Третий пункт не обязателен. Лечение будет от действенных лекарств, а не от чувств, что именно и подоразумевает под собой влюбленность.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Я думаю жить нужно так чтобы грехов тяжелых не совершать, тогда будет усе гуд... и поменьше на ерунде циклится... То есть если человек верный цлен Церкви, то все в порядке.. Какой именно?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:17 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Если такая ситуация здесь, то что еще написать? Странно от вас слышать такие слова. А какая здесь ситуация такая? Уныние в чистом виде от совершенного поступка... (какого она не говорит) Лечится. Рецепт: 1. Исповедь. 2. Причастие.3. Срочно влюбиться... И все пройдет за один раз, если проделать два пункта единожды? Третий пункт не обязателен. Лечение будет от действенных лекарств, а не от чувств, что именно и подоразумевает под собой влюбленность. Действенные пункты это п.1 и п.2 , а влюбиться просто обязательно молодым это полезно.... любая хворь уйдет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:18 |
|
|
|
Июлия писал(а): Connoakca писал(а): Разве одна только исповедь излечивает эм..... ну дык исповедь - это же просто список на бумажке. 1. осознать 2. исповедовать в присутствии священника Господу 3. жизнь изменить в связи с п1 и п2 дабы не повторять. так вот и лечимся потихоньку. Как-то механически получается. Пришел на исповедь, осознал, исповедовался, и ушел? А дальше как работать над собой?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:18 |
|
|
|
Вы вообще-то ТРЕТИЙ пункт видели?
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:19 |
|
|
Июлия писал(а): Connoakca писал(а): Разве одна только исповедь излечивает эм..... ну дык исповедь - это же просто список на бумажке. 1. осознать 2. исповедовать в присутствии священника Господу 3. жизнь изменить в связи с п1 и п2 дабы не повторять. так вот и лечимся потихоньку. Идеально. Хотя бы вы в дебри не уходите. Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Если такая ситуация здесь, то что еще написать? Странно от вас слышать такие слова. А какая здесь ситуация такая? Уныние в чистом виде от совершенного поступка... (какого она не говорит) Лечится. Рецепт: 1. Исповедь. 2. Причастие. 3. Срочно влюбиться... Тему любви лучше опустить. Не до нее мне. И я вообще не уверена, что будет до нее. Первые два пункта - это да.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:19 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Как-то механически получается. Пришел на исповедь, осознал, исповедовался, и ушел? А дальше как работать над собой? Заповеди не нарушать, Алексей. Больших подвигов никто от вас не требует.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:20 |
|
|
|
Elle писал(а): Идеально. Хотя бы вы в дебри не уходите. да ни за что!
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Действенные пункты это п.1 и п.2 , а влюбиться просто обязательно молодым это полезно.... любая хворь уйдет. Согласен. Когда постоянно следуешь 2-м этим пунктам.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:22 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Заповеди не нарушать хотела бы я глянуть, у кого сие получится делать "механически" это будут или эти - ну или эти -
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:22 |
|
|
|
Июлия писал(а): Вы вообще-то ТРЕТИЙ пункт видели? Если увидел, то не понял. Объясните?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Как-то механически получается. Пришел на исповедь, осознал, исповедовался, и ушел? А дальше как работать над собой? Заповеди не нарушать, Алексей. Больших подвигов никто от вас не требует. Золотые слова!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:24 |
|
|
|
О, Ивона, хелп ми! Алексей, ну это же мат часть же. Ну что же вы, действительно не понимаете, или экзаменовать меня пытаетесь? Гугл вам в помощь на тему "метанойя". 1 и 2 ничего не дадут в сумме без 3.
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:28 |
|
|
Все равно заповеди ВСЕ не один человек, если он не святой, не сможет не нарушать. По мелочи всегда что-то будет, а крупное - да, конечно. Только толку уже. Было много чего сделано.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:29 |
|
|
|
Это НЕ повод к отчаянию! осознание собственных грехов должно вызывать совершенно иные чувства и давать совершенно иной результат в итоге. не-не! никакого всёплохомывсеумрём! эт конешно да, и это радует но надо как-то на других вещах своё внимание сосредотачивать.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:30 |
|
|
|
Июлия писал(а): Gold-life писал(а): Заповеди не нарушать хотела бы я глянуть, у кого сие получится делать "механически" это будут или эти - ну или эти - Юлия, туточки с вами не согласен: я вот механически не лезу ни кому в карман, ни кого не убиваю, пьяным за руль не сажусь... вот как то так и все механически и ни разу не ну или этот -
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:32 |
|
|
|
ха, пазвольте с вами поспорить, сударь! а ПОМЫСЛЫ???!!! а ПРИЛОГИ принятые???!!! можно не делать, а думать - и всё, кирдык - записали вам галочку товарищи с рожками. вперёд к п1 и п2. нимб поправьте, а то на уши съехал
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:34 |
|
|
Июлия писал(а): Это НЕ повод к отчаянию! осознание собственных грехов должно вызывать совершенно иные чувства и давать совершенно иной результат в итоге. не-не! никакого всёплохомывсеумрём! эт конешно да, и это радует но надо как-то на других вещах своё внимание сосредотачивать. Интересно, как на чаше весов будет определяться, каких поступков, добрых или злых больше совершил человек.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 22:35 |
|
|
|
Июлия писал(а): О, Ивона, хелп ми! Алексей, ну это же мат часть же. Ну что же вы, действительно не понимаете, или экзаменовать меня пытаетесь?Гугл вам в помощь на тему "метанойя". 1 и 2 ничего не дадут в сумме без 3. Я правда не понял.По поводу покаяния (метанойи) я уже сказал. Да, оно необходимо. Чтобы жить в радости не обязательно быть влюбленным в человека. Бог показал в Евангелии, что спасаются не только те, кто имеет семью и детей, а также те, кто отказался от брачной жизни в служении Богу. http://bible.optina.ru/new:mf:22:30Так что для спасения души быть соединенным с другим человеком в браке необязательно.
Последний раз редактировалось Алексей_ 13 фев 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|