|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да-да, вот-вот, оно самое! На расстоянии!
КОгда я уезжала от них пару раз на месяц на практику, то все было замечательно. А потом снова возвращалось на круги своя.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти от родителей Добавлено: 04 сен 2006, 13:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Я очень не хочу быть такой, как мои мама и папа. Может, семейный "опыт" не всегда отражается на молодой семье?
Я не специалист, конечно, это мне психолог говорила, что совершенно точно отражается, и я нашла этому подтверждение в своей жизни и жизни предыдущих поколений нашей семьи. Поэтому важно знать "глюки" собственной семьи.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 13:54 |
|
|
|
На основании моего опыта могу сказать, что из ухода ничего хорошего как правило не получается. Потом через некоторое количество лет жалеешь и понимаешь, что претерпев скорби в то время меньше бы возможно терпела потом. Ведь не забудьте - уход это и для родителей травма. Нанеся им душевную травму, причинив боль - как можем надеяться на благополучие ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 14:16 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Ведь не забудьте - уход это и для родителей травма. Нанеся им душевную травму, причинив боль - как можем надеяться на благополучие ?
Что за бред? Недавно батюшка говорил хорошие слова про то, что родители рожают детей для себя, а потом обижаются, когда взрослые дети хотят жить самостоятельной жизнью. Нужно понимать, что это не "наше" и уметь отпускать от себя ребенка, тогда и никакой травмы не будет.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 14:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Иулиания писал(а): Ведь не забудьте - уход это и для родителей травма. Нанеся им душевную травму, причинив боль - как можем надеяться на благополучие ? Что за бред? Недавно батюшка говорил хорошие слова про то, что родители рожают детей для себя, а потом обижаются, когда взрослые дети хотят жить самостоятельной жизнью. Нужно понимать, что это не "наше" и уметь отпускать от себя ребенка, тогда и никакой травмы не будет.
Травмы не будет, если уход ребенка вынужденный ( в связи с учебой, работой, замужеством - женитьбой) и происходит по взаимному согласию. А если причина - невозможность вместе жить и ничто иное тогда родителям тяжело, труднее чем детям... Учитывайте это - и Господь будет к вам снисходителен, как и вы снисходительны к их слабостям. И еще - часто родным нужна ваша помощь, не материальная, а просто нужно видеть ваши лица... ( Вспомните о матери свят. Августина, преп. Феодосия и еще подобных - вспомнить сразу не могу.) Смысл: лично я раскаиваюсь в том, что причинила родителям боль, даже если не желая того.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 14:40 |
|
|
|
Не знаю, в тему будет или нет... Я только неделю как покинула родительский дом и уехала в Москву. И так скучаю!!! Каждый вечер сижу и борюсь со слезами, думая, что до встречи еще четыре месяца. А брат в ноябре в армию уйдет и я его год не увижу.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти от родителей Добавлено: 04 сен 2006, 15:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Цитата: Я очень не хочу быть такой, как мои мама и папа. Может, семейный "опыт" не всегда отражается на молодой семье? Я не специалист, конечно, это мне психолог говорила, что совершенно точно отражается, и я нашла этому подтверждение в своей жизни и жизни предыдущих поколений нашей семьи. Поэтому важно знать "глюки" собственной семьи.
А если я их примерно знаю? Смогу я их исправить на своей семье? ("глюки")
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 15:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну даже если я приму то, что я не права по отношению к родителям. Могу я претендовать на то, чтобы учитывали мое мнение и чего-то требовать? Хотя знаю, что это невыполнимо.
Или кроме смирения, терпения и молитвы ничего уже не поможет?
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 19:35 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Могу я претендовать на то, чтобы учитывали мое мнение и чего-то требовать? Хотя знаю, что это невыполнимо. u:
Можете и это выполнимо. Мальенький секрет : на определенном этапе дети становятся умнее родителей. Это неизбежно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 20:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Золотой Светлячок писал(а): Сейчас уже 3 года дома живу, тогда от домашних отдохнула, оценила домашние проблемы со стороны. Теперь домашние боятся, что насовсем уеду. А потому уважают мое желание побыть в тишине и спокойно приготовить себе еду.
Правильно сделали, что вздули домашних.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 20:26 |
|
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Денег на съемное жилье тоже не было, ушла к старушке (за ухаживание за ней), потом еще на 2 недели к подруге. Сложно: от старушки больше, чем на полдня не уехать, форточки открывать на разрешала.
Ага, это супер. Я тоже как-то жил у бапки.
Но не ради ухода от родителей (я на тот момент уже итак жил один), а просто она меня развела что она бедная-несчастная, некому за ней ухаживать и скорую вызывать, а я по простоте душевной повёлся.
Тоже не разрешала открывать окна. Как только я поднимал тему про открыть окно - она устраивала истерику. И вообще мне всё (она сама, её повадки, жилище и выходки) сильно напоминало кошмарную сказку братьев Гримм.
Периодически у неё случались гипертонические кризы (щитовидка была не в порядке) и приходилось вызывать ей скорую. На 03 дозвониться всегда было очень тяжко и ехали они тоже очень небыстро. Потом она настолько надоела всей станции скорой помощи, что они вообще отказались приезжать.
Впоследствии я её проучил всё-таки за плохое поведение - съехал от неё навсегда вместе с ключами от её квартиры, а она жаловалась своему участковому.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Я тоже как-то жил у бапки. Но не ради ухода от родителей (я на тот момент уже итак жил один), а просто она меня развела что она бедная-несчастная, некому за ней ухаживать и скорую вызывать, а я по простоте душевной повёлся. Тоже не разрешала открывать окна. Как только я поднимал тему про открыть окно - она устраивала истерику. И вообще мне всё (она сама, её повадки, жилище и выходки) сильно напоминало кошмарную сказку братьев Гримм. Периодически у неё случались гипертонические кризы (щитовидка была не в порядке) и приходилось вызывать ей скорую. На 03 дозвониться всегда было очень тяжко и ехали они тоже очень небыстро. Потом она настолько надоела всей станции скорой помощи, что они вообще отказались приезжать. Впоследствии я её проучил всё-таки за плохое поведение - съехал от неё навсегда вместе с ключами от её квартиры, а она жаловалась своему участковому.
Ну ты брат, даешь...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:30 |
|
|
|
Odinokov писал(а): Ну ты брат, даешь...
ф смысле
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:06 |
|
|
|
А, у господина Одинокова есть положительный опыт упокоения бапок, очевидно :)
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:14 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Не знаю, в тему будет или нет... Я только неделю как покинула родительский дом и уехала в Москву. И так скучаю!!! Каждый вечер сижу и борюсь со слезами, думая, что до встречи еще четыре месяца. А брат в ноябре в армию уйдет и я его год не увижу.
С приездом, Вика!
Чем больше хороших людей (и коллег), и чем они ближе - тем лучше!
Не расстраивайтесь - все обязательно наладится.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 08:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Не знаю, в тему будет или нет... Я только неделю как покинула родительский дом и уехала в Москву. И так скучаю!!! Каждый вечер сижу и борюсь со слезами, думая, что до встречи еще четыре месяца. А брат в ноябре в армию уйдет и я его год не увижу.
Везет!
Значит, у Вас все хорошо в семье
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 08:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): Можете и это выполнимо. Мальенький секрет : на определенном этапе дети становятся умнее родителей. Это неизбежно.
Утешает. Спасибо
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 08:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Золотой Светлячок писал(а): Денег на съемное жилье тоже не было, ушла к старушке (за ухаживание за ней), потом еще на 2 недели к подруге. Сложно: от старушки больше, чем на полдня не уехать, форточки открывать на разрешала. Ага, это супер. Я тоже как-то жил у бапки.
Мне достаточно простого общения с одной бабулечкой. Уж очень много она думает о моей судьбе. Напряжно было.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Уйти от родителей Добавлено: 05 сен 2006, 11:55 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Lena писал(а): Цитата: Я очень не хочу быть такой, как мои мама и папа. Может, семейный "опыт" не всегда отражается на молодой семье? Я не специалист, конечно, это мне психолог говорила, что совершенно точно отражается, и я нашла этому подтверждение в своей жизни и жизни предыдущих поколений нашей семьи. Поэтому важно знать "глюки" собственной семьи. А если я их примерно знаю? Смогу я их исправить на своей семье? ("глюки")
Не знаю
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 12:03 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Ну даже если я приму то, что я не права по отношению к родителям. Могу я претендовать на то, чтобы учитывали мое мнение и чего-то требовать? Хотя знаю, что это невыполнимо. Или кроме смирения, терпения и молитвы ничего уже не поможет?
Ну чего-то можно требовать, что родители могут сделать. Чего то бессмысленно требовать. Лучше вас тут никто не подскажет, вы же знаете ситуацию изнутри. Молитесь и попутно смотрите, чего можно исправить и как-то адаптироваться, чтобы вам было комфортно жить.
Ну если вообще "помираете", лучше тогда отдельно пожить, конечно.
Помоги Господи...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 14:25 |
|
|
|
Олег писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Не знаю, в тему будет или нет... Я только неделю как покинула родительский дом и уехала в Москву. И так скучаю!!! Каждый вечер сижу и борюсь со слезами, думая, что до встречи еще четыре месяца. А брат в ноябре в армию уйдет и я его год не увижу. С приездом, Вика! Чем больше хороших людей (и коллег), и чем они ближе - тем лучше! Не расстраивайтесь - все обязательно наладится.
СпасиБо, Олег! Я тоже надеюсь, что все наладится. Но пока очень одиноко и грустно...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 14:30 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Не знаю, в тему будет или нет... Я только неделю как покинула родительский дом и уехала в Москву. И так скучаю!!! Каждый вечер сижу и борюсь со слезами, думая, что до встречи еще четыре месяца. А брат в ноябре в армию уйдет и я его год не увижу. Везет! Значит, у Вас все хорошо в семье
Слава Богу! Да, у нас все хорошо, замечательные отношения. Прошу, помолитесь о здравии рабов Божиих Андрея, Татианы, Евгения, Таисии, Евдокии.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|