|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Блинный пирог
Сначала готовятся скороспелые блины: 2 яйца, 1ч.л.соли и соды, 1 ст.л.сахара, 3 стакана теплой воды, 1 ч.л.лимон.кислоты.
Слоями укладываются, каждый блин смазать майонезом, и чередовать начинку из тертой вареной моркови, грибов, вар.яйца, и тертого сыра. Высота данного пирога зависит от пожеланий семейства
На несколько часов хорошо положить его в холодильник (майонеза побольше, чтобы когда пирог режешь, начинка не рассыпалась). Сейчас масленица, а еще день назад можно было бы добавить туда же жаренный фарш…
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Вот как делала моя бабушка:
Все оставшиеся блины после праздников и не доеденные, режутся соломкой, перемешиваются со сметаной(количество зависит от количества блинов), яйцами и сахаром. Укладывается вся масса в форму и запекается (время и температуру не помню).
Очень вкусно кушать со сметаной.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 13:13 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
А кроме блинов что-нибудь можно
_________________
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Все можно, кроме мяса!!! Мясо уже нельзя.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 00:11 Сообщения: 1783
Возраст: 52 Откуда: на чужбине
|
Ой, как же хорошо, что я сюда заглянула!
Только вот думала - как бы это снова раздобыть рецепт блинов Сергеича - а оказалось, что тут уже усе есть! Вот спасибо!
В качестве же большого спасиба могу поделиться способом выпечки тонких блинчиков, полученным от свекрови.
Нормы продуктов, к сожалению, привести не могу, т.к. делаю все "на глазок", у меня просто есть специальная блинная кастрюлька... Вот в нее я засыпаю примерно на треть муки, добавляю соль, сахар и соду на кончике ножа. Затем пару яиц - на них экономить нельзя! и примерно пополам простокваши или кефира - в общем, чего-то кисломолочного - и молока - до густоты оладий!!! Размешать надо хорошенько, чтобы комочков не было, но если жидкости вливать в муку, а не наоборот, то сделать это достаточно легко. До блинной же консистенции тесто доводится кипятком. Затем добавляю немного раст. масла - и пеку.
Особенность этого способа - в том, что тесто кипятком немного "заваривается", и благодаря этому блинчики выходят очень "кружевными", красивыми и пропечеными. Мое семейство убеждено, что блинов, как у меня ни у кого не выходит - разве что у бабушки еще...
Попробуйте, надеюсь понравится.
А я пойду дрожжи покупать - блины "от Сергеича" буду сегодня печь!
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
У меня блины "от Сергеяча" сейчас поднимаются Долажу обстановку, как испеку
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19 Сообщения: 4795
|
Я вчера пекла блины "от Сергеича". Очень вкусно получилось.
Эх, прощай фигура!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эх....
Только пришёл с работы и сразу на форум, а тут такие темы...
Сижу облизываюсь.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Докладываю испекла последний блин! Нет слов, рецепт очень хороший, все давольные, сытые! блины мягкие, вкусные, нежные. Начала в 11.00 закончила сейчас, но это время стоит того.
Большое СПАСИБО СЕРГЕИЧ за рецепт Очень!!!!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 20:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14 Сообщения: 4023
Возраст: 50 Откуда: Москва
|
Ника32 писал(а): Блинный пирог
Это раньше называлось курник, кажется.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 20:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Цитата: Всегда рад помочь. Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере.
Николай, а когда сохраненное нам «подарите»? Я последние рецепты вообще не сохранила, на сессию отвлеклась . Теперь жалею, что не выкроила полчасика.
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
serpiente писал(а): Цитата: Всегда рад помочь. Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере. Николай, а когда сохраненное нам «подарите»? Я последние рецепты вообще не сохранила, на сессию отвлеклась . Теперь жалею, что не выкроила полчасика.
Так я не против, а что надо? Если ещё рецепты из той-же темы, тогда у меня она может быть не вся....
Может после того как я её сохранил она ещё дополнялась? Последнее сообщение в сохранённой у меня ветке - Снежинка спрашивала у Сергеича "а можно-ли обойтисб без яиц".
А вообще, я периодически сохраняю себе в компьютер интересные на мой взгляд темы. За год у меня их уже почти 300 мб.
Может в почту выслать маленький файлик с названиями имеющихся у меня тем?
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 09:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10 Сообщения: 2723
Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Предлагаю их так и назвать - Блины "От Сергеича" Есть же марка "От Палыча" (кстати, самарская ) Была очень удивлена, когда увидела продукты "От Палыча" в Москве, с московским адресом. Продал-таки Андрей Павлович технологию
счас пойду делать энти блины
У меня есть рецепт этого "Медовика" в постном исполнении. Делали на Новый год, мама удивилась - Это что, постное?
1 стак. сахара, 1 стак. воды, 2 стол. ложки меда, 1 ч.л. соды (я беру 2 ложки, тогда лучше поднимается), ст.ложка порошка какао, измельчённые пряности - корица(обязательно), гвоздика, кориандр, по 0,5 стак. орехов и изюма (но я кладу побольше, побольше ), 0,5 стак. растительного масла.
В кастрюле развести сахар и воду с растительным маслом и мёдом. прогреть до полного растворения сахара. Остудить. Засыпать какао, пряности, соду загасить кипятком (раньше делала с уксусом, теперь просто на одну треть чашки кипятка 1-2 ч.л. соды) и туда же. Добавить орехи и изюм (орехи измельчить). Муки - до состояния густой сметаны. Форму смазать маслом, можно выстелить дно бумагой и запекать (у меня получается минут 45-50, всё зависит от плиты, в моей плите лучше сначала на сильном огне минут 15, чтоб поднялось, а потом до готовности на медленном, чтоб пропеклось. Это здесь в Москве такая плита. у мамы в Самаре наоборот - с самого начала на медленном. В общем, каждый знает характер своей плиты ). Остывший тортик можно посыпать пудрой, или помазать вареньем. Или разрезать и промазать. Но в принципе и без ничего вкусно
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 11:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
serpiente писал(а): А кроме блинов что-нибудь можно
Рецепт для масленой недели
Рыбный салат
Сайра в масле – 1 банка, 3 ломтика белого хлеба, яйцо – 3 шт., морковь – 2 шт., сыр – 150 гр., майонез – 1 уп.
Обрезать у хлеба края, и порезать кубиками, обжарить на сл.масле, остудить и смазать майонезом. Уложить на дно салатника. Рыбу размять вилкой, уложить на кусочки хлеба, сделать прослойку из майонеза и сверху выложить тертую вар.морковь, снова майонез и тертые вар.яйцо, майонез, и верхний слой из тертого сыра.
Дать салату пропитаться при комнатной температуре, а потом поставить на 3 часа в холодильник.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 16:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Спасибо Сварю еще и уху из сазана (пока еще можно)
_________________
|
|
|
|
|
дядя Вова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 19:08 Сообщения: 33
Откуда: Москва
|
А я, так обязательно рыбную солянку в субботу сварю!
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 20:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт рыбных котлет.
_________________
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 10:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Честно говорю, сама не делала, просто даю рецепт (нелюбовь к данному блюду идет корнями в школьную столовку ), но это не значит, что рецепты плохие, просто с тех пор желания готовить котлеты не возникало
1 вариант
700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 стл сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное масло.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный хлеб, перец, сформовать овальные котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности.
2 вариант
300 г филе рыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец.
Филе очистить от кожи и костей, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить соль, перец, 1 яйцо и размешть. На середину каждой лепешки положить кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью, и завернуть каждую рулетиком. Затем в яйцо, сухари и обжарить. Еще одна тонкость - когда лепишь котлетку нужно положить вовнутрь кусочек сливочного масла.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 11:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Спасибо, Ника, большое.
_________________
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: да я не знаю, если шо обращайтесь
Настаиваю на легком, сытном и вкусном салатике с крилем (в банке), можно заменить креветками или крабовыми палочками (в крайнем случае), но с крилем вкуснее.
Итак, 1 банка криля, 2 вар.яйца, 1 свежий огурец (большой), 1 б.кукурузы, 1 п.майонеза.
Яйца и огурец порезать соломкой, добавить мясо криля и кукурузу, немного присолить, залить майонезом, перемешать и подавать на стол. (Салат одного дня, потому что из-за огурца много влаги).
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 13:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
Возраст: 41 Откуда: Москва
|
А кто какие заправки к блинам делает? не сладкие! а то мне кроме пары-тройки замазок и сметаны ничего в голову не приходит и еще чтобы быстро можно было приготовить. А то гости косяком идут, а идей -- 0
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Икра, рыба красная
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Творог, желток, 1 д.чеснока, соль, сметана.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03 Сообщения: 526
Возраст: 46 Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, еще можно плавленый сырок на крупной терке потереть на блинчик, и завернуть.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
Возраст: 41 Откуда: Москва
|
Спасибо ну про икорку-то я не забыла
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12 Сообщения: 1357
Возраст: 50 Откуда: МОСКВА
|
А для чего кладут соду в тесто для блинов? А если не положить?
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 23:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 00:11 Сообщения: 1783
Возраст: 52 Откуда: на чужбине
|
Они без соды непропеченые и "резиновые" получаются. Но с содой тоже перебарщивать нельзя - невкусно, если переложить.
Дело тонкое!
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Все ужин прошел все хоршо (вроде) ждем с....завтра
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 23:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12 Сообщения: 1357
Возраст: 50 Откуда: МОСКВА
|
Я положила соду на кончике ножа. Сухие, как чипсы и резиновые, как переваренный кальмар. Может надо было в сковордку масло всё время подливать? У меня для блинов тифлоновая. Я масло в тесто влила.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 00:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Цитата: Я положила соду на кончике ножа. Сухие, как чипсы и резиновые, как переваренный кальмар. Может, надо было в сковородку масло всё время подливать? У меня для блинов тефлоновая. Я масло в тесто влила.
А я в тесто кладу сливочное масло (мягкое), тогда и соду не обязательно класть
PS. Отваренные кальмары - это не кальмары. Этих "зверей" лучше сразу тушить на сковороде (пар эффективней, чем кипяток)
PS. Кальмары, мидии, креветки и осьминоги - мои любимые "животные" Без них
_________________
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|