Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:57 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Блинный пирог

Сначала готовятся скороспелые блины: 2 яйца, 1ч.л.соли и соды, 1 ст.л.сахара, 3 стакана теплой воды, 1 ч.л.лимон.кислоты.

Слоями укладываются, каждый блин смазать майонезом, и чередовать начинку из тертой вареной моркови, грибов, вар.яйца, и тертого сыра. Высота данного пирога зависит от пожеланий семейства :P
На несколько часов хорошо положить его в холодильник (майонеза побольше, чтобы когда пирог режешь, начинка не рассыпалась). Сейчас масленица, а еще день назад можно было бы добавить туда же жаренный фарш…

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 11:48 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Вот как делала моя бабушка:
Все оставшиеся блины после праздников и не доеденные, режутся соломкой, перемешиваются со сметаной(количество зависит от количества блинов), яйцами и сахаром. Укладывается вся масса в форму и запекается (время и температуру не помню).
Очень вкусно кушать со сметаной. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:13 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
А кроме блинов что-нибудь можно :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:26 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Все можно, кроме мяса!!! Мясо уже нельзя.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 00:11
Сообщения: 1783

Возраст: 52
Откуда: на чужбине
Ой, как же хорошо, что я сюда заглянула! :)

Только вот думала - как бы это снова раздобыть рецепт блинов Сергеича - а оказалось, что тут уже усе есть! :) Вот спасибо!

В качестве же большого спасиба могу поделиться способом выпечки тонких блинчиков, полученным от свекрови.

Нормы продуктов, к сожалению, привести не могу, т.к. делаю все "на глазок", у меня просто есть специальная блинная кастрюлька... :) Вот в нее я засыпаю примерно на треть муки, добавляю соль, сахар и соду на кончике ножа. Затем пару яиц - на них экономить нельзя! :) и примерно пополам простокваши или кефира - в общем, чего-то кисломолочного - и молока - до густоты оладий!!! Размешать надо хорошенько, чтобы комочков не было, но если жидкости вливать в муку, а не наоборот, то сделать это достаточно легко. До блинной же консистенции тесто доводится кипятком. Затем добавляю немного раст. масла - и пеку.

Особенность этого способа - в том, что тесто кипятком немного "заваривается", и благодаря этому блинчики выходят очень "кружевными", красивыми и пропечеными. Мое семейство убеждено, что блинов, как у меня ни у кого не выходит - разве что у бабушки еще... :D
Попробуйте, надеюсь понравится. :)

А я пойду дрожжи покупать - блины "от Сергеича" буду сегодня печь! :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:21 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
У меня блины "от Сергеяча" сейчас поднимаются :D Долажу обстановку, как испеку :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:36 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
Я вчера пекла блины "от Сергеича". Очень вкусно получилось. :D
Эх, прощай фигура! :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 17:56 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Эх....
Только пришёл с работы и сразу на форум, а тут такие темы...
Сижу облизываюсь. :D :D :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 18:33 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Докладываю :D испекла последний блин! Нет слов, рецепт очень хороший, все давольные, сытые! :D блины мягкие, вкусные, нежные. Начала в 11.00 закончила сейчас, но это время стоит того.
Большое СПАСИБО СЕРГЕИЧ за рецепт :D :D :D Очень!!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 20:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 50
Откуда: Москва
Ника32 писал(а):
Блинный пирог

Это раньше называлось курник, кажется. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 20:40 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
Всегда рад помочь.
Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере.

Николай, а когда сохраненное нам «подарите»? Я последние рецепты вообще не сохранила, на сессию отвлеклась :P . Теперь жалею, что не выкроила полчасика. :cry:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 21:13 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
serpiente писал(а):
Цитата:
Всегда рад помочь.
Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере.

Николай, а когда сохраненное нам «подарите»? Я последние рецепты вообще не сохранила, на сессию отвлеклась :P . Теперь жалею, что не выкроила полчасика. :cry:


Так я не против, а что надо? Если ещё рецепты из той-же темы, тогда у меня она может быть не вся....
Может после того как я её сохранил она ещё дополнялась? Последнее сообщение в сохранённой у меня ветке - Снежинка спрашивала у Сергеича "а можно-ли обойтисб без яиц".

А вообще, я периодически сохраняю себе в компьютер интересные на мой взгляд темы. За год у меня их уже почти 300 мб.
Может в почту выслать маленький файлик с названиями имеющихся у меня тем?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 09:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10
Сообщения: 2723

Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Предлагаю их так и назвать - Блины "От Сергеича" :lol: Есть же марка "От Палыча" (кстати, самарская :wink: 8-) ) Была очень удивлена, когда увидела продукты "От Палыча" в Москве, с московским адресом. Продал-таки Андрей Павлович технологию :(
счас пойду делать энти блины :D

У меня есть рецепт этого "Медовика" в постном исполнении. Делали на Новый год, мама удивилась - Это что, постное?

1 стак. сахара, 1 стак. воды, 2 стол. ложки меда, 1 ч.л. соды (я беру 2 ложки, тогда лучше поднимается), ст.ложка порошка какао, измельчённые пряности - корица(обязательно), гвоздика, кориандр, по 0,5 стак. орехов и изюма (но я кладу побольше, побольше :lol: ), 0,5 стак. растительного масла.

В кастрюле развести сахар и воду с растительным маслом и мёдом. прогреть до полного растворения сахара. Остудить. Засыпать какао, пряности, соду загасить кипятком (раньше делала с уксусом, теперь просто на одну треть чашки кипятка 1-2 ч.л. соды) и туда же. Добавить орехи и изюм (орехи измельчить). Муки - до состояния густой сметаны. Форму смазать маслом, можно выстелить дно бумагой и запекать (у меня получается минут 45-50, всё зависит от плиты, в моей плите лучше сначала на сильном огне минут 15, чтоб поднялось, а потом до готовности на медленном, чтоб пропеклось. Это здесь в Москве такая плита. у мамы в Самаре наоборот - с самого начала на медленном. В общем, каждый знает характер своей плиты :wink: ). Остывший тортик можно посыпать пудрой, или помазать вареньем. Или разрезать и промазать. Но в принципе и без ничего вкусно :oops: :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 11:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
serpiente писал(а):
А кроме блинов что-нибудь можно :P


Рецепт для масленой недели :)

Рыбный салат

Сайра в масле – 1 банка, 3 ломтика белого хлеба, яйцо – 3 шт., морковь – 2 шт., сыр – 150 гр., майонез – 1 уп.

Обрезать у хлеба края, и порезать кубиками, обжарить на сл.масле, остудить и смазать майонезом. Уложить на дно салатника. Рыбу размять вилкой, уложить на кусочки хлеба, сделать прослойку из майонеза и сверху выложить тертую вар.морковь, снова майонез и тертые вар.яйцо, майонез, и верхний слой из тертого сыра.
Дать салату пропитаться при комнатной температуре, а потом поставить на 3 часа в холодильник.




Изображение

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 16:00 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Спасибо :clap: Сварю еще и уху :P из сазана (пока еще можно)

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 16:13 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 19:08
Сообщения: 33

Откуда: Москва
А я, так обязательно рыбную солянку в субботу сварю!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 20:12 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, рецепт рыбных котлет. :oops:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 10:34 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Честно говорю, сама не делала, просто даю рецепт (нелюбовь к данному блюду идет корнями в школьную столовку :? ), но это не значит, что рецепты плохие, просто с тех пор желания готовить котлеты не возникало :|

1 вариант

700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 стл сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное масло.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный хлеб, перец, сформовать овальные котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности.

2 вариант

300 г филе рыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец.

Филе очистить от кожи и костей, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить соль, перец, 1 яйцо и размешть. На середину каждой лепешки положить кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью, и завернуть каждую рулетиком. Затем в яйцо, сухари и обжарить. Еще одна тонкость - когда лепишь котлетку нужно положить вовнутрь кусочек сливочного масла.

Изображение

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 11:03 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Спасибо, Ника, большое. :flowers1:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 11:33 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
да я не знаю, если шо обращайтесь

:lol:

Настаиваю на легком, сытном и вкусном салатике с крилем (в банке), можно заменить креветками или крабовыми палочками (в крайнем случае), но с крилем вкуснее.

Итак, 1 банка криля, 2 вар.яйца, 1 свежий огурец (большой), 1 б.кукурузы, 1 п.майонеза.

Яйца и огурец порезать соломкой, добавить мясо криля и кукурузу, немного присолить, залить майонезом, перемешать и подавать на стол. (Салат одного дня, потому что из-за огурца много влаги).

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27
Сообщения: 2921

Возраст: 41
Откуда: Москва
А кто какие заправки к блинам делает? не сладкие! а то мне кроме пары-тройки замазок и сметаны ничего в голову не приходит :? и еще чтобы быстро можно было приготовить. А то гости косяком идут, а идей -- 0 :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:09 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Икра, рыба красная :roll:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:17 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Творог, желток, 1 д.чеснока, соль, сметана.

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Да, еще можно плавленый сырок на крупной терке потереть на блинчик, и завернуть.

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 15:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27
Сообщения: 2921

Возраст: 41
Откуда: Москва
Спасибо :) ну про икорку-то я не забыла :wink:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 50
Откуда: МОСКВА
А для чего кладут соду в тесто для блинов? А если не положить?


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006, 00:11
Сообщения: 1783

Возраст: 52
Откуда: на чужбине
Они без соды непропеченые и "резиновые" получаются. Но с содой тоже перебарщивать нельзя - невкусно, если переложить.

Дело тонкое! :wink: :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:53 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Все :D ужин прошел :D все хоршо (вроде) ждем с....завтра :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 50
Откуда: МОСКВА
Я положила соду на кончике ножа. Сухие, как чипсы и резиновые, как переваренный кальмар. Может надо было в сковордку масло всё время подливать? У меня для блинов тифлоновая. Я масло в тесто влила.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 00:45 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
Я положила соду на кончике ножа. Сухие, как чипсы и резиновые, как переваренный кальмар. Может, надо было в сковородку масло всё время подливать? У меня для блинов тефлоновая. Я масло в тесто влила.

А я в тесто кладу сливочное масло (мягкое), тогда и соду не обязательно класть :P
PS. Отваренные кальмары - это не кальмары. Этих "зверей" лучше сразу тушить на сковороде (пар эффективней, чем кипяток) :P
PS. Кальмары, мидии, креветки и осьминоги - мои любимые "животные" :oops: Без них :cry:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: