|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Elle писал(а): Около полугода назад, но я это говорю так уверенно, потому что я знаю, как мне кажется, причины такого упадка и причины это духовные. Я типа это слово не замечу. И даже поверю вам, хотя вы ни на один вопрос так и не ответили. И если уж, как вам КАЖЕТСЯ, вы знаете причину, и она именно ДУХОВНАЯ - вперёд на исповедь, к Причастию, за советом к священнику по поводу своего состояния, которое вас не устраивает. Цитата: "Для поговорить"? С чего вы взяли? Если бы я хотела создать подобную тему, то я бы ее так и назвала. Ну так и назвали. С того, как тема развивается теперь и с того, что вы в ней пишете.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:47 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ой ищите самую страшную, чтобы смотреть на такую и плакать горько... Мазохизм думаю имеет много ответвлений... эт вы всё про скорби и спасение?
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Июлия писал(а): Gold-life писал(а): Ой ищите самую страшную, чтобы смотреть на такую и плакать горько... Мазохизм думаю имеет много ответвлений... эт вы всё про скорби и спасение? Я думаю, что если человек на чем то зациклился, как то смирение и тому прочие, усе тревожный знак......
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ой ищите самую страшную, чтобы смотреть на такую и плакать горько... Мазохизм думаю имеет много ответвлений...
Страшные страшным... они найдут друг друга. Если вы сожалеете о том, что женщина некрасивая, то хорошо. Если поддерживаете ее, то еще лучше. А если будете любить искренне такую женщину, то вам Бог пошлет венец, за то что вы и свои скорби терпите, и соединили свою жизнь с внешне некрасивой женщиной. Про мазохизм что вы здесь имели ввиду?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:56 |
|
|
Июлия писал(а): Elle писал(а): Около полугода назад, но я это говорю так уверенно, потому что я знаю, как мне кажется, причины такого упадка и причины это духовные. Я типа это слово не замечу. И даже поверю вам, хотя вы ни на один вопрос так и не ответили. И если уж, как вам КАЖЕТСЯ, вы знаете причину, и она именно ДУХОВНАЯ - вперёд на исповедь, к Причастию, за советом к священнику по поводу своего состояния, которое вас не устраивает. Цитата: "Для поговорить"? С чего вы взяли? Если бы я хотела создать подобную тему, то я бы ее так и назвала. Ну так и назвали. С того, как тема развивается теперь и с того, что вы в ней пишете. Понимаете, раз я отвечаю, значит, все-так считаю, что так нужно ответить. Это уже мои личные проблемы, ошибки и т.д Всегда происходит отклонение от темы, причем это всегда происходит спонтанно и в принципе я уже получила нужный мне ответ.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 20:57 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Ой ищите самую страшную, чтобы смотреть на такую и плакать горько... Мазохизм думаю имеет много ответвлений...
Страшные страшным... они найдут друг друга. Если вы сожалеете о том, что женщина некрасивая, то хорошо. Если поддерживаете ее, то еще лучше. А если будете любить искренне такую женщину, то вам Бог пошлет венец, за то что вы и свои скорби терпите, и соединили свою жизнь с внешне некрасивой женщиной. Про мазохизм что вы здесь имели ввиду? Вот нафиг нафиг такую жизнь и таких женщин... Жить с женщиной которая страшная и вам противна врагу не пожелаю..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вот нафиг нафиг такую жизнь и таких женщин... и вам то советую. А что вы советуете тогда?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:01 |
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Вот нафиг нафиг такую жизнь и таких женщин... и вам то советую. А что вы советуете тогда? Такую которую полюбите, красивукю яркую...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
|
|
|
Gold-life писал(а): Жить с женщиной которая страшная и вам противна врагу не пожелаю.. А если это женщина готовит, стирает, убирает, занимается творчеством, шьет, то тоже - "нафиг нафиг"?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Такую которую полюбите, красивукю яркую... По вашему мнению, в чем она должна быть яркой и красивой?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:03 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Жить с женщиной которая страшная и вам противна врагу не пожелаю.. А если это женщина готовит, стирает, убирает, занимается творчеством, шьет, то тоже - "нафиг нафиг"? Фиксированная оплата домохозяйкам наемникам в данном случае вполне нормально, но если тоже страшная то нафиг нафиг...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:07 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Жить с женщиной которая страшная и вам противна врагу не пожелаю.. А если это женщина готовит, стирает, убирает, занимается творчеством, шьет, то тоже - "нафиг нафиг"? Фиксированная оплата домохозяйкам наемникам в данном случае вполне нормально, но если тоже страшная то нафиг нафиг... При чем тут "оплата"? А если будет неверующая, а если будет хулительница, но красивая внешне, то вам подойдет? Главное чтоб красивая?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:41 |
|
|
|
Connoakca писал(а): При чем тут "оплата"? А если будет неверующая, а если будет хулительница, но красивая внешне, то вам подойдет? Главное чтоб красивая? Оплата, я так понял что вы про домохозяйку пишите... Конечно главное внешность... Про агресивных атеистов речь не ведем.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 21:47 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Оплата, я так понял что вы про домохозяйку пишите... Конечно главное внешность... Про агресивных атеистов речь не ведем. Домохозяйка-жена, - я ее имел ввиду. То есть талантливая и умеющая женщина. И любящая жена! И не важно, красивая она или некрасивая. Это для меня. В идеале. Через свои грехи мне тоже тяжело выбрать себе спутницу жизни внешне некрасивую, но, написал то, что сердце подсказывает. А убеждаться в том, что видим - не всегда правильно. Про внешность я вас понял.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:01 |
|
|
|
Connoakca писал(а): И не важно, красивая она или некрасивая. Это для меня. В идеале. Алексей если подруга будет не красивой - страшной или толстой, без фигуры и похожей на медведя, вам будет самому неприятно и она это обязательно почувствует... А для женщины нет ничего хуже..., ищите красавицу! И ей и вам приятно...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): И не важно, красивая она или некрасивая. Это для меня. В идеале. Алексей если подруга будет не красивой - страшной или толстой, без фигуры и похожей на медведя, вам будет самому неприятно и она это обязательно почувствует... А для женщины нет ничего хуже..., ищите красавицу! Что значит, некрасивые женщины обречены? (мужчин тоже касается)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:22 |
|
|
|
да уж обсуждалось тут. пару десятков страниц копий наломали, в нескольких темах сразу. таки да, обречены
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:26 |
|
|
|
Виват красавицам! И всем женщинам которые хотят такими стать. Красивая женщина - это прекрасно...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет Маяка в жизни, на который Вам хочется идти. Возьмите лист бумаги и напишите: ЧЕГО ВЫ ЖАЖДЕТЕ ОТ ЖИЗНИ? Чего желаете достичь? Пусть будет один пункт, пусть 20. А может ни одного? Тогда подумайте над тем, ЗАЧЕМ Вам дан такой бесценный ДАР, который Вам не так уж и ценен.
А если Вам кажется жизнь скучной и не стоящей того, чтоб ценить ее, сходите просто так в Онкодиспансер. И посидите в очереди рядом с пациентами. Вы, здоровый и молодой человек. Посмотрите на тех (молодых, но постаревших от знания конечности жизни), у кого жизнь отмеряна горсточками. И кто готов принять все тягости и перепетии жизни, лишь бы знать, что она просто будет продолжаться. И день сменяться днем.
И хандра Ваша пройдет. И серое небо покажется самым замечательным и красочным. И Вам захочется побежать в жизнь. И не хандрить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:32 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Пусть будет один пункт, пусть 20. А может ни одного? Тогда подумайте над тем, ЗАЧЕМ Вам дан такой бесценный ДАР, который Вам не так уж и ценен.
Как зачем, отбыв срок на земле. человек имеет шанс на спасение...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:38 |
|
|
|
Gold и Алексей, а с вашей личной перебранкой удобнее было бы вам перебраться в "ЛС". Elle уже давно сообщила, что "Вопрос исчерпан". А вы и не заметили... Поближе к теме, друзья! Не обижайтесь на меня за замечание.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:39 |
|
|
|
Где вы увидили перебранку...??? За офтоп сорри, но это дружеский офтоп... Если владелец темы против, конечно сорри.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:51 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Нет Маяка в жизни, на который Вам хочется идти. Возьмите лист бумаги и напишите: ЧЕГО ВЫ ЖАЖДЕТЕ ОТ ЖИЗНИ? Чего желаете достичь? Пусть будет один пункт, пусть 20. А может ни одного? Тогда подумайте над тем, ЗАЧЕМ Вам дан такой бесценный ДАР, который Вам не так уж и ценен.
А если Вам кажется жизнь скучной и не стоящей того, чтоб ценить ее, сходите просто так в Онкодиспансер. И посидите в очереди рядом с пациентами. Вы, здоровый и молодой человек. Посмотрите на тех (молодых, но постаревших от знания конечности жизни), у кого жизнь отмеряна горсточками. И кто готов принять все тягости и перепетии жизни, лишь бы знать, что она просто будет продолжаться. И день сменяться днем.
И хандра Ваша пройдет. И серое небо покажется самым замечательным и красочным. И Вам захочется побежать в жизнь. И не хандрить. Хороший совет!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 12 фев 2013, 22:54 |
|
|
|
liuda писал(а): Gold и Алексей, а с вашей личной перебранкой удобнее было бы вам перебраться в "ЛС". Elle уже давно сообщила, что "Вопрос исчерпан". А вы и не заметили... Поближе к теме, друзья! Не обижайтесь на меня за замечание. Заметил, Людмила. Оффтоп не к делу, конечно, согласен. Прошу прощения.
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 15:02 |
|
|
Да, против, потому что на эту тему можно говорить вечно и не здесь. Connoakca писал(а): Светлана Александровна писал(а): Нет Маяка в жизни, на который Вам хочется идти. Возьмите лист бумаги и напишите: ЧЕГО ВЫ ЖАЖДЕТЕ ОТ ЖИЗНИ? Чего желаете достичь? Пусть будет один пункт, пусть 20. А может ни одного? Тогда подумайте над тем, ЗАЧЕМ Вам дан такой бесценный ДАР, который Вам не так уж и ценен.
И хандра Ваша пройдет. И серое небо покажется самым замечательным и красочным. И Вам захочется побежать в жизнь. И не хандрить. Хороший совет! А кто сказал, что я это не ценю? Я ее ценю и благодарна за нее. И я чувствую вину, за то что не наслаждаюсь ей, а другие не могут этого делать по причинам болезни, бедности и так далее. Может быть, я действительно неблагодарная тварь, но я не знаю, что мне с этим делать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 20:37 |
|
|
|
Elle писал(а): А кто сказал, что я это не ценю? Я ее ценю и благодарна за нее. И я чувствую вину, за то что не наслаждаюсь ей, а другие не могут этого делать по причинам болезни, бедности и так далее. Может быть, я действительно неблагодарная тварь, но я не знаю, что мне с этим делать. Благодарить за ВСЁ Бога. За скорби и болезни, и за искушения. За радость и задор, за мир и благодать.
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:03 |
|
|
Connoakca писал(а): Elle писал(а): А кто сказал, что я это не ценю? Я ее ценю и благодарна за нее. И я чувствую вину, за то что не наслаждаюсь ей, а другие не могут этого делать по причинам болезни, бедности и так далее. Может быть, я действительно неблагодарная тварь, но я не знаю, что мне с этим делать. Благодарить за ВСЁ Бога. За скорби и болезни, и за искушения. За радость и задор, за мир и благодать. Я могу свое состояние сейчас воспринимать, как некое наказание. Потому что я очень долго занималась саморазрушением. Наверное, поэтому так и получилось.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:27 |
|
|
|
Elle писал(а): Connoakca писал(а): Elle писал(а): А кто сказал, что я это не ценю? Я ее ценю и благодарна за нее. И я чувствую вину, за то что не наслаждаюсь ей, а другие не могут этого делать по причинам болезни, бедности и так далее. Может быть, я действительно неблагодарная тварь, но я не знаю, что мне с этим делать. Благодарить за ВСЁ Бога. За скорби и болезни, и за искушения. За радость и задор, за мир и благодать. Я могу свое состояние сейчас воспринимать, как некое наказание. Потому что я очень долго занималась саморазрушением. Наверное, поэтому так и получилось. Такое бывает в жизни. Жизнь не без скорбей. Скорби на радость должны быть, а не на мучительство души и тела. Должно произойти перестроение сознание на себя и на окружающий мир, чтобы не отчаиваться. Приложить усилия к тому, чтобы жить покаянной жизнью всегда и везде, чтобы внешние факторы не отталкивали нас от веры, а только способствовали укреплению веры. Займись своим покаянием. Проси Бога о смирении, так как без смирения невозможно ни на шаг приблизить благодать Божью. А поступки злые наши, которые отталкивают от нас не только Всевидца, но и людей, и даже скот, - мы должны над этим призадуматься - "А что я неправильно сделал?", "Что создает мне помеху?", "В чем причина?". А причина только в нас самих. Грех он окутывает как сеть, ловит нас, мы то сопротивляемся, то побеждаем, но мы не гоним его от себя до конца, корнем он врос в наше естество, и что еще хуже заискиваем с ним общение, чем приложить силы и попросить Бога о помощи. Нужно отчаяться для спасения, смириться со своей грешной природой, но чтоб не умирала надежда, и тогда Бог придет в наш дом и подаст необходимое лекарство, чтобы нас вылечить (так было именно со мной, такой приход к Богу).
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Разбитость Добавлено: 13 фев 2013, 21:38 |
|
|
А то что было до этого? Смириться и простить себя?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|