Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с сатанистом?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 19:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Бонни, по моему основная идея сатанизма не эгоизм, а поклонение сатане... :?

Эгоизм может быть у любого простого человека...но вот сатанистом он себя не называет.
Вот если бы не эгоизм - то сатанистом вполне бы стали?? Больше ничего вас не смущает?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 20:31 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Сатанизм исходит из эгоизма. Во главу угла ставятся личные интересы, и, поскольку к Богу обращаются в молитве во благо всех, а Сатане служат во имя собственых интересов, эгоист скорее обратится к последнему. Эгоизм - основа сатанизма: провозглашая личное благо превыше общего, человек обращается к Сатане, предлагающему личное могущество, а не к Богу, заботящемуся обо всех.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 21:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Сбившийся с Пути писал(а):
Поддерживаю общение с одним своим знакомым уже 10 лет. Но последнее время меня все больше и больше начинают, мягко говоря, смущать его слова и поступки. Дело в том, что он сатанист и вообще очень странный человек. Ладно бы он просто был сатанистом, так он не оставляет попыток повлиять на мои убеждения. Причем, делает он это не "в лоб", а подспудно, "контрабандой". К примеру, предлагает послушать музычку. А потом на поверку оказывается, что это скрытая пропаганда нацизма. Или книжку почитать какую - на манер Лафкрафта. Или попросит оценить статью по психологии подозрительного содержания.
Я бы давно оборвал с ним всякие контакты, если бы не одно но. Он лучший работник, который находится у меня в подчинении. И из числа остальных шести он делает 60% работы отдела. Поэтому просто сказать: тебе налево, мне - направо, достаточно затруднительно.
Я пытаюсь менять темы разговора - сворачивать на более нейтральные. Те книги и музыку, которые он предлагает я под любым предлогом сразу «заворачиваю». Но общение становится все более и более напряженным.
Были ли у вас подобные ситуации?

Да Вы прямо ему скажите:"Не обижайся,но у меня есть свой Храм и если хочешь приноси православную литературу,я с удовольствием почитаю"

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 21:57 
пока присматриваюсь

Бонни писал(а):
Сатанизм исходит из эгоизма. Во главу угла ставятся личные интересы, и, поскольку к Богу обращаются в молитве во благо всех, а Сатане служат во имя собственых интересов, эгоист скорее обратится к последнему. Эгоизм - основа сатанизма: провозглашая личное благо превыше общего, человек обращается к Сатане, предлагающему личное могущество, а не к Богу, заботящемуся обо всех.

Спорить не стану,но и читая темы форума вижу,что просят только для себя.То есть если сата-эго изм дает четкие ответы,то церковь ...Скажу вам так,есть выбор,или истина (и никто не знает где она) или ложь,а ее под любую жизнь подогнать можно.Ищите.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:34 
я просто здесь живу :)

Цитата:
и никто не знает где она
не согласна :?

когда-то пыталась вразумить какого-то "обиженного на Бога" :? , закончилось тем, что пришлось загнать в черный список, так как был невминяем, не слушал, а лишь говорил, и чем дальше,тем больше хулил Бога и нахваливал свою погибель.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 21:55 
мне тут понравилось

Что важнее - лучший работник или душевный мир?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8