|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:29 |
|
|
Чрезмерное. я боюсь развода
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:36 |
|
|
да у меня порядок. 25 лет несу этот крест
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:39 |
|
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:41 |
|
|
Странно, не отправлялись сообщения. а тут махом все три подряд. так что знаки вопроса ???- не в тему
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
Виталий тер писал(а): Чрезмерное. я боюсь развода Есть повод боятся? А как жить с подобными страхами?
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 22 мар 2012, 09:54 |
|
|
vasil писал(а): Удобный повод. Кому покажется . что флудим, но подобные темы играют часто большую роль в жизни. тут вот на просьбу нашего автора задавались комментарии, что множество причин играют роль в их взаимоотношениих с супругой. Постель в том числе. так вот , если бы у автора с этим были бы проблемы, то есть не его, а общие, то поверьте он бы у нас помощи не просил. Видимо это и гложит его, что днём они до изнеможения друг к другу, а ночью как одно целое. Так бывает. Более того, очень часто это и спасает от расспада семьис совершенно разным менталом их членов. А по поводу чрезмерия . я конечно же пошутил. на вопрос мне заданный. Чего боишься --- того не миновать. так что страхов быть не должно никаких .
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 23 мар 2012, 17:01 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо всем! Я решил твердо - расстаться с ней навсегда.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 23 мар 2012, 21:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это после очередной ссоры?
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Виталий тер
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 24 мар 2012, 00:02 |
|
|
на долго ли.? Достаточнчто было слова "решил". А всё что более , то от лукавого.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 24 мар 2012, 00:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 24 мар 2012, 07:37 |
|
|
|
Я нигде не видела в теме призыва расстаться с женой.Наоборот про КРЕСТ писала. gorigos,Вы подумайте,взвесьте,что вы находите и что теряете в случает разрыва.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 11:05 |
|
|
gorigos, вы задали вопрос, просили помощи, а сами же ответили довольно в жесткой форме, по крайней мере не по христиански. Вы пишете, что у вас нет любви к вашей супруге, но видимо у вас к ней была плотская любовь, а духовная не появилась. Или ее и не было. И в этом вы уже виноваты сами. Когда человек начинает обвинять себя, ему становится легче, а человек, который себя оправдывает(вы пишете только плохое о своей второй половине), лишается благодати Божией. Нужно смирением, самоукорением привлекать благодать Божию. Ну а если идти наперекор духовным законам, будете - мучаться. Духовные законы есть и действуют так же, как и закон тяготения. Брак соединяет мужа и жену в одну плоть, развод раздирает эту общую плоть. Задумайтесь, а все ли так вы делаете?
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 11:39 |
|
|
Я все понимаю, но дорогие мои скажите: 1. У меня нелегкая работа, нервная напряженная. Прихожу домой - ко мне отношение, что я целый день развлекался. Если жена с сыном сидят за столом и кушают, меня к столу никто не зовет. 2. Каждый день на меня - ты не православный, ты врешь! 3. Упреки льются рекой, ты такой. ты сякой. Скажу не осуждай - в ответ, что правда глаза колет. 4. Сама мне заявила, что жить со мной больше не будет. Срочно требует узнать как развенчаться. Может кто сталкивался? 5. Провокационное поведение, упреки, доводят меня до того, что я срываюсь и могу что нибудь мерзкое ляпнуть, а могу и хуже. 6. От этого всего страдает сын - он все видит. Но не занимает ничью сторону, говорит сами разбирайтесь. 7. На работу иду весь взбудораженный и заведенный - конечно все будет валиться из рук. 8. На исповеди батюшка мне сказал: Все идет от семьи, когда все в семье хорошо-тогда все поправиться и работа и здоровье и все беды отступят. Золотые слова. Я поговорил со своей и получил в ответ - плохому мужу дается злая жена в наказание!!!!! 9. Этот ужас длится уже 18 лет!!!!!!!!!!! Разве можно дальше так жить??????????? Кто не без греха, бросьте в меня камень.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 11:47 |
|
|
Насчет спальни и проч., православные сейчас же пост? И что плотская любовь, спасает семьи от распада? Или должна быть сначала любовь духовная, а потом уже все остальное. Расстаться я решил после того, как моя стала говорить о том, что надо развенчаться.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 12:41 |
|
|
Вот нашел, на форуме (извините меня у кого то взял).
Когда мужу достанется злая жена, его обязанность - не раздражаться, но со смирением усматривать в сем несчастии десницу Господа, карающую его за грехи. “Против тебя поднимает войну жена, - говорит Златоустый, - тебя входящего встречает она как зверь, изощряет язык свой как меч. Горестное обстоятельство, что помошница стала врагом! Но испытай самого себя. Не сделал ли ты сам чего-либо в молодости против женщины? И вот рана, нанесенная тобою женщине, врачуется женщиною, и язву чужой женщины, как хирург, выжигает собственная жена. А что худая жена есть заушение грешному, об этом свидетельствует Писание. Жена злая будет дана мужу грешному, и дана будет, как горькое противоядие которое иссушает худые соки грешника”.
Значит грешен я, а она без греха? Мой крест она - согласен, но этот крест ведет семью всю к погибели. Я не ропщу на Бога, простите. Простите меня грешного.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 12:58 |
|
|
Вот нашел.
Церковный развод
Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как «развенчание» в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей. После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.
Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там. Священник в храме не имеет на это права. Если Вы получили это разрешение, то можете обращаться в любой храм и обвенчаться. Еще раз уточним: не развенчание церковного брака, а Таинство венчания для новой семьи.
Если у обоих молодоженов этот брак – повторный, то венчание совершается «вторым чином», без возложения венцов. Если же один из них венчается впервые, то церемония проходит с возложением венцов.
Благословление на повторный брак
Разрешение на повторный брак получают не все. Поводы для расторжения церковного описаны в церковном законодательстве. Это супружеская измена, венерические заболевания, СПИД, алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь, оставление одного супруга другим, посягательство на жизнь детей или супруги (супруга). Благословление на второй брак получает та сторона, которая неповинна в распаде прежней семьи. В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается.
Мирские причины расторжения брака, такие, как неспособность обеспечить семью, плохие отношения с родственниками, несходство характеров, не являются причинами для расторжения церковного брака.
Жизнь после развода
Если Ваши усилия по сохранению семьи не увенчались успехом, и Вы приняли решение о разводе, примите спасение в молитве. Молитесь, чтобы Господь даровал Вам достойного супруга, и Вы обязательно встретите человека, с которым решите создать новую семью.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 25 мар 2012, 13:14 |
|
|
Я Вам очень сочувствую. Когда люди входят в стадию озлобления друг на друга, то это очень тяжело. Тяжело выдерживать, тяжело выбраться из этого противостояния и очень тяжело поступать по христиански. По христиански можно только изменить отношение к тому, что у вас происходит в семье. Начните по-тихоньку. Взгляните на свою жену по-другому, с любовью, она же ваша, Вы сами пишете "моя". Она злословит, а Вы терпите. Цитата: О терпении Господь говорит так: Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Он не сказал: "Спасайте вашим постом, вашим бодрствованием". Терпением же я называю то состояние, которое сообразно с волей Божией и есть царица добродетелей, основание доблестных подвигов, мир в войнах, тишина в буре и непоколебимая твердыня для обладающих им. Преподобный Григорий Синаит (XIV век).
И хотя все это очень непросто, да и кто я, чтобы давать такие советы, но вдруг все получится, если сделать усилие. Помоги, Господи.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 26 мар 2012, 08:59 |
|
|
|
Дорогой gorigos, я замужем 30 лет и не могу похвастаться золотым характером, ни о муже такого сказать. Семейная жизнь непроста, не даром во время венчания нам на головы надевают венцы...сравнивая с мучениками. Но помните, что сказано: претерпевший до конца - спасется и еще Господь говорит нам : "Бремя Мое благо и ноша Моя легка"! Как Вы думаете, обманывает ли Он нас? И последнее: "Царствие Небесное внутри нас есть" Тоже Его слова. Дело в том, что самое страшное для человека - потерять любовь, этот Божий дар! Ведь когда Вы женились - любили свою невесту, а что же с вами произошло?? Но посмею все-таки посоветовать Вам простое упражнение: постарайтесь не думать о жене плохо и чаще вспоминайте то, что Вы чувствовали в самые светлые минуты вашей семейной жизни. Ну и конечно же Бога просите помочь, Он не оставит. И еще, понятно, что все далеко зашло, поэтому так просто все в минуту не изменишь. Но ... принесите жене цветочек, хоть один... Кричит она, пересильте себя, подойдите и обнимите, по головке погладьте... Ведь ведет она себя так от беспомощности. Не думаете же Вы серьезно, что женщина хочет бросить семью просто так... Плохо ей, поверьте. И от Вас, как от мужа, как от главы семьи, требуется небольшое усилие, чтобы взять ситуацию под контроль, а не идти на поводу у эмоций ответной реакции. Пожалейте сына, ему нужны и отец и мать, а если вы разведетесь, то накажите прежде всего собственного ребенка. Очень прошу Вас, найдите в себе мужество примириться, смириться и любить своих ближних. Развенчать брак невозможно: что Бог соединил - человек да не разъединит. Помоги Вам Господь!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 26 мар 2012, 10:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): ... принесите жене цветочек, хоть один... Кричит она, пересильте себя, подойдите и обнимите, по головке погладьте... Не думаете же Вы серьезно, что женщина хочет бросить семью просто так? Пожалейте сына, ему нужны и отец и мать. Развенчать брак невозможно: что Бог соединил - человек да не разъединит да, во всех постах автора темы идет красной строкой: меня не любят, меня не встречают радостно, меня не зовут кушать и т.д. хочет автор быть любимым и необходимым, ну как и каждый человек, наверное... и тут правда есть два пути: принести жене цветочек и первым начать "любить" её - при помощи вроде обычных, но очень нужных поступков. или не доставать её, потому что возможно жена разлюбила и всякими злыми поступками отпихивается от мужа...ну зачем ей цветочек от нелюбимого человека? а ребенок...ну так ему уже 17 лет вроде...хотя и взрослые дети тяжело переживают развод родителей, но иногда лучше если папа и мама будут жить отдельно - так будет меньше скандалов и травм психике ребенка...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 26 мар 2012, 10:44 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): IRUS писал(а): ... принесите жене цветочек, хоть один... Кричит она, пересильте себя, подойдите и обнимите, по головке погладьте... Не думаете же Вы серьезно, что женщина хочет бросить семью просто так? Пожалейте сына, ему нужны и отец и мать. Развенчать брак невозможно: что Бог соединил - человек да не разъединит да, во всех постах автора темы идет красной строкой: меня не любят, меня не встречают радостно, меня не зовут кушать и т.д. хочет автор быть любимым и необходимым, ну как и каждый человек, наверное... и тут правда есть два пути: принести жене цветочек и первым начать "любить" её - при помощи вроде обычных, но очень нужных поступков. или не доставать её, потому что возможно жена разлюбила и всякими злыми поступками отпихивается от мужа...ну зачем ей цветочек от нелюбимого человека? а ребенок...ну так ему уже 17 лет вроде...хотя и взрослые дети тяжело переживают развод родителей, но иногда лучше если папа и мама будут жить отдельно - так будет меньше скандалов и травм психике ребенка... Простите, я не понимаю к чему Вы это написали. Вопрос был очень конкретный: Как мне поступить по христиански? и ключевое слово в нем именно " ПО-ХРИСТИАНСКИ" А что значит "полюбила-разлюбила" я, простите, вообще не понимаю... Или мы говорим просто ради того, чтобы сказать, а человек тем временем может непоправимую ошибку совершить.
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 27 мар 2012, 08:42 |
|
|
Вот вы gorigos, опять пишите, что во всем виновата она(жена), а вы невинная жертва и ничего не можете сделать. Ситуация расставания нередко похожа на линию фронта. Борьба идет не на жизнь, а на смерть, и в ваших словах очень чувствуется ненависть, я бы даже сказал-состояние войны к своей супруге, на что она соответственно и реагирует(кушать не пригл., упрекает развлечениями, вы видимо ей повод давали такой, и т.д.,), но она точно такой же человек как и вы с душой и сердцем, ей может быть еще больнее, чем вам. Отношения любящих людей-это не только дары, но и жертвы. Поэтому, чтобы сохранить отношения, нужно не требовать от другого, а самому стараться быть человечным-верным, любящим, терпимым, несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 08:23 |
|
|
[quote="torrontino"]Вот вы gorigos, опять пишите, что во всем виновата она(жена), а вы невинная жертва и ничего не можете сделать.
1. Я ни кого не винил, я констатировал факты. 2. Я виноват сам, я не святой. 3. Я спрашиваю и спрашивал как поступить правильно, по хритиански.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 08:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): IRUS писал(а): принесите жене цветочек, хоть один есть два пути: принести жене цветочек и первым начать "любить" её - при помощи вроде обычных, но очень нужных поступков. или не доставать её, потому что возможно жена разлюбила и всякими злыми поступками отпихивается от мужа. не понимаю к чему Вы это написали. Вопрос был очень конкретный: Как мне поступить по христиански? а по-вашему, автору надо тупо продолжать делать какие-то ошибки (которые привели к такой ситуации) ? но носить цветочки жене и улыбаться? зачем? если можно разобраться в происходящем. обговорить вдвоем за вечерним чаем: кто из супругов продолжает косячить, а кто "отбивается" . или "по-христиански" молчать и молиться за супругу? но не сделать реально ничего, чтобы изменить происходящее? а чтобы измениться и не мучаться самому и не мучать близких, надо разобраться. если сам не можешь - поговори с профессионалом. возможно - с православным психологом, который и семью не развалит и подскажет реальные шаги к примирению. а носить цветочки и улыбаться, ничего не меняя в своем поведении, ....зачем? тем более, на форуме автор не очень подробно рассказал о происхождении своих проблем - да и зачем нам эти подробности? он спросил - как поступить по-христиански в разваливающейся семье? ему ответили: или разберись, где косяк. или терпи, молчи, не ссорься и молись за супругу.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 08:42 |
|
|
Извините опечатка выше, как поступить по христиански.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 08:47 |
|
|
Спасибо всем! Надо мириться всеми силами и пытаться еще и еще раз наладить отношения. Идти к православному психологу и пытаться находить пути примирения. Я все это понимаю и примерно все это прошел. Буду думать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 08:52 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): он спросил - как поступить по-христиански в разваливающейся семье? ему ответили: или разберись, где косяк. или терпи, молчи, не ссорься и молись за супругу. "Чужую беду руками разведу"- так это называется. Пока человек сам не поймет в чем ЕГО причина и ЕГО вина, даже если терпеть будет, пока не лопнет, НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. А значит, что бы Вы, я или кто-то еще не говорили, на 90% это пустой звук. gorigos писал(а): Спасибо всем! Надо мириться всеми силами и пытаться еще и еще раз наладить отношения. Идти к православному психологу и пытаться находить пути примирения. Я все это понимаю и примерно все это прошел. Буду думать. Ну вот и слава Богу!!!!
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 10:26 |
|
|
Кстати у нас на 1000 браков 850 разводов. Вот так вот.
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 10:37 |
|
|
Не только у вас, но почти везде по странам СНГ. Эти цифры пугают, и вы можете этот список пополнить, если не спасете свою семью!
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить по христиански? Добавлено: 29 мар 2012, 11:07 |
|
|
torrontino писал(а): Не только у вас, но почти везде по странам СНГ. Эти цифры пугают, и вы можете этот список пополнить, если не спасете свою семью! Будем спасать!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|