Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новоиспеченный верующий не могу общаться с мамой
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 23:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
hlukhi писал(а):
Марина, спасибо за Ваши слова и совет! И особенно за ссылку - повеселился. 8-)

Цитата:
Важно пройти через неофитство, но не задержаться в нем.

Вот и я его уже прошел, просто подумал может кому понадобится и мой совет, потому и написал. Но и Ваш учту то же.

Спаси Господи! :)

Ух ты! Быстренько же ВЫ!! :lol:
В первые христианские времена неофитствовали лет по 15, чудотворили, но считались неофитами!

Заголовок сообщения: Re: Новоиспеченный верующий не могу общаться с мамой
 Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 10:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В первые века, все христиане без исключения назывались святыми. Так христианкой становилась Мария Египитская: «Опять спросил авва Зосима: "Неужели без болезней пребыла ты столько лет? И никаких искушений не принимала от внезапных прилогов и соблазнов?" - "Верь мне, авва Зосима, - отвечала преподобная, - 17 лет провела я в этой пустыне, словно с лютыми зверями борясь со своими помыслами... Когда я начинала вкушать пищу, тотчас приходил помысл о мясе и рыбе, к которым я привыкла в Египте. Хотелось мне и вина, потому что я много пила его, когда была в миру. Здесь же, не имея часто простой воды и пищи, я люто страдала от жажды и голода. Терпела я и более сильные бедствия: мной овладевало желание любодейных песен, они будто слышались мне, смущая сердце и слух.»http://days.pravoslavie.ru/Life/life754.htm К сожалению при регистрации на форуме мне пришлось написать «православный МП», но если бы был выбор, я бы написала о себе неофит. Все таки христианин-это более высокое звание.Так я понимаю. А статья и правда замечательная. Сама смеялась от души. :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8