|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
**Ольга** писал(а): мои личные потребности как-то кажутся мелкими,лишенными смысла и... апатично-депрессивное состояние гарантировано,не сразу,я к этому пришла почти за 3 года,надо выбираться. Надо! У меня у самой только личные потребности имеются, все остальные - далеко. Общайся больше с ребенком, гуляй, читай... Чем там еще мамы занимаются? Свои интересы развивай, учись, познавай окружающий мир... В нем ведь столько всего интересного! Владислав, опять одновременно!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:00 |
|
|
**Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Вся бытовая техника и мамы, тещи, жены, мужья и выросшие дети берут на себя часть забот, тем самым высвобождая для Вас самое дорогое - Ваше время. А Вы должны его употребить с пользой для себя. А польза вырабатывается(формируется) от потребностей.
Ну может у меня такое устройство,если нет забот,которые в основном обусловлены потребностями ребенка(большую часть которых бабушка взяла на себя)мои личные потребности как-то кажутся мелкими,лишенными смысла и... апатично-депрессивное состояние гарантировано,не сразу,я к этому пришла почти за 3 года,надо выбираться. Стиральна машина не обсуждается,я больше о роли бабушек и о личной самостоятельности
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:02 |
|
|
|
**Ольга** писал(а): Стиральна машина не обсуждается,я больше о роли бабушек и о личной самостоятельности Бабушкам необходимо чувствовать себя нужными, плюс, если они двигаются, если у них есть цель (чаще всего - внуки), они живут дольше и радостнее. Так что не лишай ее радости. Ищи дополнительные ресурсы, которые бабушка еще не забила.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:04 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Вся бытовая техника и мамы, тещи, жены, мужья и выросшие дети берут на себя часть забот, тем самым высвобождая для Вас самое дорогое - Ваше время. А Вы должны его употребить с пользой для себя. А польза вырабатывается(формируется) от потребностей.
Ну может у меня такое устройство,если нет забот,которые в основном обусловлены потребностями ребенка(большую часть которых бабушка взяла на себя)мои личные потребности как-то кажутся мелкими,лишенными смысла и... апатично-депрессивное состояние гарантировано,не сразу,я к этому пришла почти за 3 года,надо выбираться. А не материальные потребности? Узнать, научиться, понять....... Не поняла,если честно...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): Ничего не для ленивых... Пользовалась. Мозги тоже напрягать приходится. Особенно если лекции слушаешь или какую-нито особо умную книжку. Сумлеваюсь! Мне легче десять раз перечитать. Или вернуться к закладке, а слушая диск с этим напряженка. Вот два дня читал один ответ мне Андрея! Еще пару дней и погружусь..... А так бы пропустил.. как какую-нибудь картину в Эрмитаже.... Не понимаю, а вроде вернуться еще раз посмотреть - много сложностей. Мысль завораживает
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:06 |
|
|
|
Валькирия_
Вам и так не так и эдак не так.....
Вы прям как та свекровь в анекдоте: Невестка моет полы, а секровь сидит на диване и твердит - "Ни, ни так!" Невестка: "Мамо, а як же ж?" Свекровь: "Та ни знаю як, но тильки нэ так!"
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:09 |
|
|
**Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Узнать, научиться, понять....... Не поняла,если честно... Душа должна трудиться, а, ОЛЬГА?????
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:12 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Валькирия_
Вам и так не так и эдак не так.....
Чего не так? Использовать труд машин для того, чтобы освободившееся время провести с семьей или сделать какие-нибудь другие важные дела. В общем, ко всему подходить с умом.
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:13 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Узнать, научиться, понять....... Не поняла,если честно... Душа должна трудиться, а, ОЛЬГА????? Должна Только как-то с физическим разлениванием параллельно происходит и душевное и наоборот...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:27 |
|
|
Ольга! Я прочитал давеча две книги - так мозг разрывается от вопросов и мыслей.. И так постоянно. Вот погибли люди на теплоходе(кстати почему на форуме это не отразилось - для меня загадка) Так тоже буря мыслей и вопросов И так бесконечно
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:36 |
|
|
^Владислав писал(а): Ольга! Я прочитал давеча две книги - так мозг разрывается от вопросов и мыслей.. И так постоянно. Вот погибли люди на теплоходе(кстати почему на форуме это не отразилось - для меня загадка) Так тоже буря мыслей и вопросов И так бесконечно У меня нет бури вопросов по поводу трагедии:скорбь,эмоциональное потрясение,осознание мелочности повседневных переживаний,упование на милость Божью,взгляд внутрь себя,на свои грехи.Может это отсутствие гражданской позиции...ну как-то у меня так.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:42 |
|
|
**Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Ольга! Я прочитал давеча две книги - так мозг разрывается от вопросов и мыслей.. И так постоянно. Вот погибли люди на теплоходе(кстати почему на форуме это не отразилось - для меня загадка) Так тоже буря мыслей и вопросов И так бесконечно У меня нет бури вопросов по поводу трагедии:скорбь,эмоциональное потрясение,осознание мелочности повседневных переживаний,упование на милость Божью,взгляд внутрь себя,на свои грехи.Может это отсутствие гражданской позиции...ну как-то у меня так. А почитайте..... Может возникнут. http://chudo-iva.livejournal.com/296854.htmlКак бы Вы себя повели?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 12:55 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): Ольга! Я прочитал давеча две книги - так мозг разрывается от вопросов и мыслей.. И так постоянно. Вот погибли люди на теплоходе(кстати почему на форуме это не отразилось - для меня загадка) Так тоже буря мыслей и вопросов И так бесконечно У меня нет бури вопросов по поводу трагедии:скорбь,эмоциональное потрясение,осознание мелочности повседневных переживаний,упование на милость Божью,взгляд внутрь себя,на свои грехи.Может это отсутствие гражданской позиции...ну как-то у меня так. А почитайте..... Может возникнут. http://chudo-iva.livejournal.com/296854.htmlКак бы Вы себя повели? Не открывается страница...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 14:52 |
|
|
|
Трагедия теплохода Булгария-беспечность.Она теперь везде.Карательные меры,и судебные иски горю не помогут.Если любовь иссякла,кто поможет то?Не уж то карательными мерами любовь насождается.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 14:56 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Трагедия теплохода Булгария-беспечность.Она теперь везде.Карательные меры,и судебные иски горю не помогут.Если любовь иссякла,кто поможет то?Не уж то карательными мерами любовь насождается. Не! Это коррупция!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 15:01 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Чего не так? Использовать труд машин для того, чтобы освободившееся время провести с семьей или сделать какие-нибудь другие важные дела. В общем, ко всему подходить с умом. Я за труд машин двумя руками, когда посудомойку еще не купила, а мыла в ручную, во время это процесса стояла и думала, да на что же я драгоценное время трачу! Вообщем купилп и успокоилась, техника шуршит, а у меня других дел хватает. Мама первое время машине не доверяла перепроверяла 100% чистоту постоянно. Ну потом они подружились..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 15:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Я за труд машин двумя руками, когда посудомойку еще не купила, а мыла в ручную, во время это процесса стояла и думала, да на что же я драгоценное время трачу! Вообщем купилп и успокоилась, техника шуршит, а у меня других дел хватает. Мама первое время машине не доверяла перепроверяла 100% чистоту постоянно. Ну потом они подружились.. Ужос. Теперь, даже муж не сможет заставить вас помыть посуду вручную.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 15:23 |
|
|
|
^Владислав писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Трагедия теплохода Булгария-беспечность.Она теперь везде.Карательные меры,и судебные иски горю не помогут.Если любовь иссякла,кто поможет то?Не уж то карательными мерами любовь насождается. Не! Это коррупция! Ура!Коррупция!Легче вам от этого?Любовь иссякла и никто не поможет если нет праведников!А если нас начнут карать значит мы сподобились праха земного,соли безвкусной.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 15:48 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Коррупция!Легче вам от этого?Любовь иссякла и никто не поможет если нет праведников!А если нас начнут карать значит мы сподобились праха земного,соли безвкусной. К сожалению хуже... Так как при вашем варианте - это расхлябанность единиц, а тут система
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 15:49 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ^Владислав писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Трагедия теплохода Булгария-беспечность.Она теперь везде.Карательные меры,и судебные иски горю не помогут.Если любовь иссякла,кто поможет то?Не уж то карательными мерами любовь насождается. Не! Это коррупция! Ура!Коррупция!Легче вам от этого?Любовь иссякла и никто не поможет если нет праведников!А если нас начнут карать значит мы сподобились праха земного,соли безвкусной. Согласен!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 16:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Я за труд машин двумя руками, когда посудомойку еще не купила, а мыла в ручную, во время это процесса стояла и думала, да на что же я драгоценное время трачу! Вообщем купилп и успокоилась, техника шуршит, а у меня других дел хватает. Мама первое время машине не доверяла перепроверяла 100% чистоту постоянно. Ну потом они подружились.. Ужос. Теперь, даже муж не сможет заставить вас помыть посуду вручную. А зачем ему меня заставлять? я лучше это время потрачу на приготовление вкусной пищи, ибо не вкусное есть не могу, лучше поголодаю
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 16:35 |
|
|
|
^Владислав писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Коррупция!Легче вам от этого?Любовь иссякла и никто не поможет если нет праведников!А если нас начнут карать значит мы сподобились праха земного,соли безвкусной. К сожалению хуже... Так как при вашем варианте - это расхлябанность единиц, а тут система Ни какая система долго не проработает если гайки не затянуть,разболтается.Тоже самое получится через какую призму не смотри.Да и рассматривать человеческое общество через призму механики взгляд скорее атеистический а не религиозный.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 16:45 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ^Владислав писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Коррупция!Легче вам от этого?Любовь иссякла и никто не поможет если нет праведников!А если нас начнут карать значит мы сподобились праха земного,соли безвкусной. К сожалению хуже... Так как при вашем варианте - это расхлябанность единиц, а тут система Ни какая система долго не проработает если гайки не затянуть,разболтается.Тоже самое получится через какую призму не смотри.Да и рассматривать человеческое общество через призму механики взгляд скорее атеистический а не религиозный. Уважаемый Дмитрий Владимирович Так это почти корень проблем. Система против религии. Ей заповеди не нужны. Они противоречат нуждам системы. Хотя это с ленью Василия мало связано, но может порождать глобальную лень, всеобщий пофигизм и инфантилизм.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 16:49 |
|
|
|
^Владислав ты же сам начал здесь разговор про гибель теплохода Булгария.Меня это тронуло.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 16:54 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ^Владислав ты же сам начал здесь разговор про гибель теплохода Булгария.Меня это тронуло. ! Дмитрий Владимирович! Я эту тему затронул только к вопросу о ленности души. Ведь всегда есть о чём подумать и всегда найдутся вопросы на которые лично у меня не будет однозначных ответов. И с некоторыми местами по вложенной ссылки уважаемого прот. Андрея лично я не совсем согласен с уважением
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 17:41 |
|
|
|
Возможно эта всеобщая беспечность и является порождающей индивидуальную лень.Если люди работу не могут найти достойную,вовсе не значит что они леньтяи,туниядцы.Это беда.Кто из них к богу не обращается к пьянству обращается или в дипресию,это ещё большая беда.Милостивых людей мало среди предпринимателей,в зарплате ущемляют,за любое нарушение могут уволить а правило ужесточают.А несогласие выскажешь ожесточаются,правду будешь говорить они на тебя зуб заострят,удобного случая будут ждать чтоб расправиться.И скажут потом мы тебе никто и за одним столом не сидели водку вместе не пили.Вот такая правда.Меня так и уволили,так и сказали.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 17:44 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Возможно эта всеобщая беспечность и является порождающей индивидуальную лень.Если люди работу не могут найти достойную,вовсе не значит что они леньтяи,туниядцы.Это беда.Кто из них к богу не обращается к пьянству обращается или в дипресию,это ещё большая беда.Милостивых людей мало среди предпринимателей,в зарплате ущемляют,за любое нарушение могут уволить а правило ужесточают.А несогласие выскажешь ожесточаются,правду будешь говорить они на тебя зуб заострят,удобного случая будут ждать чтоб расправиться.И скажут потом мы тебе никто и за одним столом не сидели водку вместе не пили.Вот такая правда.Меня так и уволили,так и сказали. А я не могу найти адекватных сотрудников Вот и договорились мы с Вами .... Все хотят получать много, а отдавать мало.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 18:01 |
|
|
|
Ну если вы большее социальное положение занимаете с вас и спрос больше.Тут речь идёт не столько о эффективности,целесообразности,рациональности а о милости.Милость тогда проявляется когда человеку дают больше того что он заслуживает.Дайте место любви,кому больше прощают тот больше любит.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 18:29 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну если вы большее социальное положение занимаете с вас и спрос больше.Тут речь идёт не столько о эффективности,целесообразности,рациональности а о милости.Милость тогда проявляется когда человеку дают больше того что он заслуживает.Дайте место любви,кому больше прощают тот больше любит. Дмитрий Владимирович! Как говорил, кажется Аркадий Райкин, ниже меня только урна Я не знаю что такое социальное положение, но точно знаю что платить больше чем зарабатывать это не правильно.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лень Добавлено: 13 июл 2011, 18:36 |
|
|
|
^Владислав писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Ну если вы большее социальное положение занимаете с вас и спрос больше.Тут речь идёт не столько о эффективности,целесообразности,рациональности а о милости.Милость тогда проявляется когда человеку дают больше того что он заслуживает.Дайте место любви,кому больше прощают тот больше любит. Дмитрий Владимирович! Как говорил, кажется Аркадий Райкин, ниже меня только урна Я не знаю что такое социальное положение, но точно знаю что платить больше чем зарабатывать это не правильно. А в Бога то веруете?Если вы себе сотрудников нанимаете значит выше их находитесь.Не забываете того,положения этого не сами вы достигли,а Бог вас поставил.Это правильно.По религиозному.
|
|
|