Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 09:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В свое время мне очень понравился ответ одного из батюшек человеку, который жаловался на то, что священники, дескать, плохие и в роскоши живут. Батюшка сказал примерно следующее: Господь посылал вам хороших священников, но вы убили их в утробах своих жен

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:30 

Знаете...Сколько не давай читать эти страшные рассказы про аборты,
сколько не показывай эти жуткие фотографии разодранных младенцев,
ничего не переворачивается в сердце мамочки и она добровольно, с одобрения мужа, убивает ребенка.
Видите ли уже рожденным денег не хватает, как будто от количества игрушек или нового велосипедика ребенок будет здоровее и счастливее...
А может потому Господь и не благословляет их дела, что родители убивают детей?
У Маши и Димы куча бизнес-планов, но все они или остаются в фантазиях или с треском проваливаются,
денег больше не становится...
Они берут грузовик-большегруз в кредит, если не сидеть на месте-можно до 100.000руб в месяц иметь доход(дальнобойщики за свой тяжелый труд и получают хорошо)
но...машина попадает в аварию, при ремонте страховщики их обманывают на большую сумму, потом запил водитель-сменщик и сломал электронный ключ-опять дорогостоящий ремонт,
несколько раз их полностью загруженную южными овощами-фруктами машину отфутболивали на складах в Центральной России-приходилось отдвать товар за копейки,
хотели взять в аренду землю под СТО-никто из обеспеченных друзей не откликнулся и не помог,
переехали из квартиры в частный дом(вроде с огородиком легче прожить)-запили Машины родители и пришлось уходить на частную квартиру от пьянок....
Так что эти люди действительно ослепили сами себя - за убитых детей Господь не может послать благополучия и радости в жизни,
и уже рожденные дети счастивее не будут от того, что мама избавилась от "лишних ртов"

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:43 

Конечно очень хочется видеть справедливость Господа. Видеть как тех, кто так жестоко попирает Его законы постигает Его немилость. Но, самое главное не забывать одно: это их жизнь. Накажет или не накажет, повезет им или не повезет... это их путь. Господь за грехи не наказывает. Он наказывает за самооправдание и за нежелание каяться. Может быть Он управит так, что эти двое вперед нас с вами через какое-то время в церковь побегут. И очень сильно преуспеют в покаянии. Не судите их и не ищите Его мести в них. Все своим чередом. Сказать сказали, что смогли сделали.

И, кстати, мне кажется очень не верно будет в случае каких либо скорбей в их семье тут же им напомнить: вот, помните вы ребеночка убили?! - вот вам!!!
Они должны сами к этому придти. Но, понять то, что Господь не мститель тем, кто ошибся. И что не за грехи их ГОСПОДЬ их наказал, а они САМИ СЕБЯ высекли.
Иначе, у них так и останется в сознании - Господь - мститель. Мы ошиблись, так Он теперь всю жизнь покоя не даст.

Разумеется, все что я здесь пишу, лично мое мнение, не претендующее на то, что бы быть правдой

Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 17 июн 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:47 

Я не сужу...Просто наблюдаю как люди пытаются добыть богатство для уже рожденных детей
бьются лбом в стену и ничего не получается, даже "устранение лишних ртов" не приносит достатка в дом,
я о грехах и не заикалась...этого "добра" у каждого своего полно

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:49 

Южанка-Светланка33 писал(а):
бьются лбом в стену и ничего не получается, даже "устранение лишних ртов" не приносит достатка в дом

Потому что они пока еще не поняли главного. Если поймут - изменятся.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:52 

Расплата всегда будет. За мной тоже есть этот грех, еще в первом браке. Не хочу себя оправдывать, была 18 летняя дура, думала муж бросил и жизнь закончилась, повесить себя и ребенка на шею родителям совесть не позволяла, никто из подруг, как вы Светлана своим друзьям, такого не советовал не отговаривал, наоборот - делай и денег давали и врача нашли... А о Боге, душе и о том что это живое существо я не думала тогда, я боялась в жизни только весьма конкретных вещей - голода, позора, одиночества. Потом я встретила другого мужчину, я уже хотела ребенка, родилась дочь, все было благополучно. Я каялась в своем грехе и продолжаю осуждать себя до сих пор. Потом за год 2 внематочные беременности и все... больше не будет уже никогда. Я спрашивала у врачей, они говорят что причина не в этом, но я точно знаю что наказана Богом, может медицинская причина и в другом, а духовная в этом. Это боль на всю жизнь, вечный страх за одиночество по жизни моей дочери - никогда у ней не будет брата или сестры, вечное беспокойство что муж может уйти к другой женщине, способной родить в отличии от меня. одно не могу понять - я видела женщин сделавших и 15 и 20 абортов, почему у них не наступает таких жутких последствий и почему их не мучает совесть?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:57 

Rozalija Arj. писал(а):
одно не могу понять - я видела женщин сделавших и 15 и 20 абортов, почему у них не наступает таких жутких последствий и почему их не мучает совесть?

где-то прочитала, что до конца этого мира должно набраться определенное Господом количество людей,
может поэтому в мир постоянно приходят новые детки (и у хороших матерей и у бессердечных)
только не всем мы даем увидеть этот мир...
а у Господа все живы и все нужны Ему

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 11:06 

Rozalija Arj. писал(а):
одно не могу понять - я видела женщин сделавших и 15 и 20 абортов, почему у них не наступает таких жутких последствий и почему их не мучает совесть?

где-то прочитала, что до конца этого мира должно набраться определенное Господом количество людей,
может поэтому в мир постоянно приходят новые детки (и у хороших матерей и у бессердечных)

да это так... я как-то говорила с матерью и мы стали выяснять есть ли среди наших родственниц женщины не делавшие абортов. Таких не оказалось ни одной! Мы были в шоке... это же весь род проклят до конца дней получается! И сколько таких родов... а помимо этого еще грехов куча.... страшно становится.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 11:14 

Нет камня твёрже, чем направленность человеческой воли. Когда эта воля устремлена к Богу, люди становятся исповедниками, мучениками, и ничто внешнее не может их разлучить с Господом... Однако эта же особенность становится погибельной, когда воля устремлена на себя. А точнее - на плотско-душевную самость, не на Образ Божий. И с этим камнем ничего не могут сделать не только окружающие, не только Церковь, но и Сам Бог, Который делает всё, что в Его силах - посылает скорби, болезни, общественные потрясения... И всё равно многие не внемлют, когда Господь вопрошает: "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем." (Ис. 1:5-6)

До тех пор, пока человек не признает себя виновным, не скажет "достойное по делам моим приемлю", тщетны его страдания. Из двух одинаковым образом распятых разбойников был спасён только один, который признал Христа Господом и осудил себя, осознал себя достойным самой позорной из всех существовавших в то время казней.

Так и всякий, кто обращается от греховной жизни, горько жалеет о допущенном злословии в адрес как Бога, представлявшегося уязвлённому самолюбию мстителем, так и людей, словом или делом напоминавших о Правде Божией и потому представлявшихся ему чёрствыми и немилосердными, или не знающими "жизни". Кто обратился, тот не рыдает над обломками идолов, которых разбил Бог ради вразумления заблудшего грешника, будь то идолы телесного здравия или материального благополучия. А помнящий за собой смертные грехи рад испросить у Господа дно ада в этой жизни ради спасения в жизни вечной, рад всякому поношению от людей, без исследования, "справедливо" оно или нет.

В Притчах Соломона написано: "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет." (Притч. 15:10) Апостол предостерегает: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал. 6:7-8)

Самолюбию ненавистно обличение, и потому, как видно из Писания, самолюбие погибнет. Людям же остаётся выбор - или породниться с самолюбием и погибнуть вместе с ним, когда Господь придёт во Славе, присутствием Которой самолюбие истребится, или с Божией помощью прикончить самолюбие в этой жизни, чтобы оно умерло вместе с тленным телом и не воскресло. Нетрудно увидеть, каков выбор большинства... Несмотря на очевидное действия Божия Промысла во всей их жизни.

Твоя воля да будет, Господи!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 11:51 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
В свое время мне очень понравился ответ одного из батюшек человеку, который жаловался на то, что священники, дескать, плохие и в роскоши живут. Батюшка сказал примерно следующее: Господь посылал вам хороших священников, но вы убили их в утробах своих жен

Точно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 14:50 

Zealot писал(а):
Нет камня твёрже, чем направленность человеческой воли. Когда эта воля устремлена к Богу, люди становятся исповедниками, мучениками, и ничто внешнее не может их разлучить с Господом... Однако эта же особенность становится погибельной, когда воля устремлена на себя. А точнее - на плотско-душевную самость, не на Образ Божий. И с этим камнем ничего не могут сделать не только окружающие, не только Церковь, но и Сам Бог, Который делает всё, что в Его силах - посылает скорби, болезни, общественные потрясения... И всё равно многие не внемлют, когда Господь вопрошает: "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем." (Ис. 1:5-6)

До тех пор, пока человек не признает себя виновным, не скажет "достойное по делам моим приемлю", тщетны его страдания. Из двух одинаковым образом распятых разбойников был спасён только один, который признал Христа Господом и осудил себя, осознал себя достойным самой позорной из всех существовавших в то время казней.

Так и всякий, кто обращается от греховной жизни, горько жалеет о допущенном злословии в адрес как Бога, представлявшегося уязвлённому самолюбию мстителем, так и людей, словом или делом напоминавших о Правде Божией и потому представлявшихся ему чёрствыми и немилосердными, или не знающими "жизни". Кто обратился, тот не рыдает над обломками идолов, которых разбил Бог ради вразумления заблудшего грешника, будь то идолы телесного здравия или материального благополучия. А помнящий за собой смертные грехи рад испросить у Господа дно ада в этой жизни ради спасения в жизни вечной, рад всякому поношению от людей, без исследования, "справедливо" оно или нет.

В Притчах Соломона написано: "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет." (Притч. 15:10) Апостол предостерегает: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал. 6:7-8)

Самолюбию ненавистно обличение, и потому, как видно из Писания, самолюбие погибнет. Людям же остаётся выбор - или породниться с самолюбием и погибнуть вместе с ним, когда Господь придёт во Славе, присутствием Которой самолюбие истребится, или с Божией помощью прикончить самолюбие в этой жизни, чтобы оно умерло вместе с тленным телом и не воскресло. Нетрудно увидеть, каков выбор большинства... Несмотря на очевидное действия Божия Промысла во всей их жизни.

Твоя воля да будет, Господи!

Искренне благодарю Вас, Андрей, за Ваши тексты (и не только в этой теме).

Самая радостная и самая удивительная для меня встреча на этом форуме, пусть и виртуальным порядком, это встреча с Вами, дорогой брат во Христе.

Не перестаю удивляться Вашему таланту и Вашим знаниям.

Очень ценю Вашу помощь для участников конференции, которая заключена в большинстве Ваших сообщений.

---

Примите мои слова смиренно, и так, чтобы они Вам не повредили.

Храни Вас и Ваших близких Господь.

С глубоким к Вам уважением, Александр.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 15:14 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Rozalija Arj. писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):

да это так... я как-то говорила с матерью и мы стали выяснять есть ли среди наших родственниц женщины не делавшие абортов. Таких не оказалось ни одной! Мы были в шоке... это же весь род проклят до конца дней получается! И сколько таких родов... а помимо этого еще грехов куча.... страшно становится.

...
Расплата уже есть. Вот такие как я расплачиваются. И еще сколько знакомых, которые никогда не делали абортов, а детей иметь не могут. Лечатся, ходят по врачам... А если копнуть историю своего рода...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11