Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 08:11 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):
Еще помню, что щенка, как и ребенка, надо начинать воспитывать с первых дней, иначе потом рады не будете, что он с Вами.

+100! Учить, учить и учить. Не пожалейте денег на хорошие курсы обучения элементарным навыкам для него и для себя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 09:50 
я просто здесь живу :)

Цитата:
С наказаньем сложнее - нужно ругать, если при вас что-то неправильное произойдёт. Если же, придя домой, увидите съеденый тапок - смысла наказывать почти нет.

Ну не знаю, я приходила показывала тапок и моя собака честно признавалась :lol: , голову опускала и удирала под стол. Правда после я просто строго говорила, а уж если застала на месте преступления, то шлепала обязательно.
Кстати по поводу спального места в квартире. Крупная собака в нем особо не нуждается, она сама по ощущениям и температуре в доме выберет себе место,да еще и за ночь раз несколько его поменяет. У меня из трех собак ни одна не спала на коврике. Я только первому щенку стелила, а потом поняла что бесполезно. Т.е. каждому щенку привезенному от мамы, правда по опыту стала брать подрощенных щенков, 3-5 мес., стелина подстилку, но через день другой они от нее отказывались. И еще, приучить жить на улице крупную домашнюю собаку не так и трудно. Для них это более естественный образ жизни. Дачу моя теперешняя собака с марта ждет. Спит правда не в будке, а на террасе под лестницей, но туда заходит только спать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 22:30 

Да, кстати, у нашей собаки тоже было официальное место с матрасиком, но она там никогда принципиально не спала. Зато если на неё ругались за что-то и начинали воспитывать, говоря строго: "А ну, на место!", она бегом бежала на матрас и усаживалась там с виноватой мордой. Ждала, когда на неё обижаться перестанут и можно будет незаметно выйти с места... :-) А ещё когда она сама понимала, что что-то не то натворила, сама бежала на место, типа, сама знаю, что мне сюда... :-) В итоге где-то после года жизни собаки матрасик удалили из дома. И не стало места. А собака уже стала совсем положительной к этому времени, и её не за что было ругать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 23:32 

Вероисповедание: Православный, МП
Натик писал(а):
Ну не знаю, я приходила показывала тапок и моя собака честно признавалась :lol: , голову опускала и удирала под стол. Правда после я просто строго говорила, а уж если застала на месте преступления, то шлепала обязательно.

потрясающе! Наташ, вам крупно повезло :)
я ж говорю - по ситуации надо смотреть.
И вообще, может Марлене образец послушания достанется
типа моего кота - засыпающего от наслаждения когда лапки подстригаем, обожающего чистить уши и купаться (с вычёсыванием, 2х кратным намыливанием и сушкой феном).
и за всю жизнь ни одного тапка не попортит, ни одного провода. И к туалету быстро приучится, и здоровенький будет и весёленький.
Очень даже может быть! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 00:13 

Июлия писал(а):
типа моего кота - засыпающего от наслаждения когда лапки подстригаем, обожающего чистить уши и купаться (с вычёсыванием, 2х кратным намыливанием и сушкой феном

:shock: :shock: :shock: Герой кот!
Юль, ты бы видела моего котейку во время водных процедур! :lol:
Глаза выпученные, рычание в такт с недовольным мяуканьем, вырывание из моих цепких рук без перерыва - картина маслом еще та! Приходилось одной рукой держать за шкирку, а другой намыливать и споласкивать.
Ну а, будучи однажды посушенный феном, мой Мурзолий как только видел эту штуку с проводом, показывал такой мастер-класс по бегу! :lol: Хорошо, что я тоже ученая - все форточки предварительно закрывались, двери в ближайшие комнаты тоже. В результате - Мурзик пойман, замотан в полотенце, посушен, причесан, ну а в качестве утешительного приза - затискан, зацелован.

-----
про щенков ничего не знаю... это осталось несбыточной мячтой :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 00:31 
мне тут понравилось

Странно, а у моей собаки всегда было место. Сначала матрасик, потом раскладушка целая. Команду "место" она выполняла моментально, но она считала, что достаточно чтобы на матрасике находился хотя бы кончик хвоста. Потом мы ей специально купили очень мягкую кроватку, мягче чем диван. Тогда она автоматически предпочитала спать на своём месте, а не на диване, в первое время, конечно. Но матрасик жалко было выкидывать, и его переложили на кухню. Тогда по команде "место" собака стала тормозить - выбирать где бы ей лучше устроиться. В общем, собаке проще иметь одно место.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 10:17 

О купании. Наш легендарный пес Фима жил во дворе - где понравится, там и устроится, любил шататься ао всяким злачным местам. А шерсть на нем была, как на породистом шпице. Так что грязнуля тот еще был. Купаться боялся до визга. Когда я шла мимо него с ведром воды, огород поливать, он сразу прятался. Однажды я его коварно подманила к себе, взяла на руки и понесла купаться на канал (ну надо ж было его в нормальный вид привести!). Смотрю, он у меня на руках обвисает - типа, сознание от ужаса потерял...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 12:57 

А моя собака была иногда очень храброй. Немедленно в любую погоду бросалась в воду за палками, которые я ей кидала. Мы гуляли с подругой с собаками, так ее пес Веня не мог так бросаться в воду, боялся и, пока моя Хиппи плавала, бегал по берегу и с ума сходил от зависти, скулил и нервничал. Когда Хиппи выбиралась на берег, он от зависти и злобы лязгал зубами и хватал ее за попу.

А однажды мы с ней гуляли и вдруг на горизонте появился огромный серый дог и помчался прямо на нас. Я остановилась и просто стояла, потому что не знала, что делать. Хиппи вся согнулась, поджала хвост, посмотрела на меня молящим взглядом и затрусила в подворотню. Дог подбежал, начал прыгать и лизаться (это был большой шенок). Потом появился хозяин и увел его. Из-за угла показалась настороженная Хиппина морда, ей было стыдно ко мне подойти. Так и шли домой - я впереди, а она плелась далеко сзади.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 18:47 

Цитата:
типа моего кота - засыпающего от наслаждения когда лапки подстригаем, обожающего чистить уши и купаться (с вычёсыванием, 2х кратным намыливанием и сушкой феном).

Специально для назидани вслух прочитала своей кошке. Она глаза выкатила, фыркнула и сказала ЩАЗ :wink:
У меня собака дисциплинированная может и потому, что под чутким кошкиным руководством росла :lol: хотя черные терьеры вообще образец дисциплины, у меня был кобель раньше, он без всяких курсов выполнял все команды и вообще на улице проблем не доставлял, даже если его дети выгуливали :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 20:05 

Натик писал(а):
Цитата:

Специально для назидани вслух прочитала своей кошке. Она глаза выкатила, фыркнула и сказала ЩАЗ :wink:
У меня собака дисциплинированная может и потому, что под чутким кошкиным руководством росла :lol: хотя черные терьеры вообще образец дисциплины, у меня был кобель раньше, он без всяких курсов выполнял все команды и вообще на улице проблем не доставлял, даже если его дети выгуливали :clap:

У нас Фима тоже рос у кошек :) Взяли от мамки, месячным щенком. А у одной из кошек в то время умер котенок. Она усыновила этого лба Фиму. Дивная была картина: на солнышке в ряд нежатся три кошки, а среди них - Фима. Они его вылизывали, он быстро понял, что "кис-кис" значит еда...И очень дружил с ними, пока не привел во двор "джульетту", и та быстро свекровок "построила"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 20:46 

Заблокирован(а)

Натик писал(а):
У меня собака дисциплинированная может и потому, что под чутким кошкиным руководством росла :lol:

про кошкино воспитание - вспомнила тут, хоть и не про собаку. У одной моей подружки кошка воспитывала кролика. Кролика взяли детенышем, когда кошка уже взрослая была, так она взяла его под свое покровительство и воспитывала, как котенка. Кролик даже одной лапой умываться научился, по-кошачьи. Но вот когда он прыгал, кошка ходила вокруг него, выпучив глаза и выгнув спину, никак понять не могла, что это у нее за котенок, и как это он передвигается. Пыталась сама изобразить - не получалось :D Подруга говорила, что смотреть на это спокойно было невозможно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 01:28 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Дивная была картина: на солнышке в ряд нежатся три кошки, а среди них - Фима. Они его вылизывали,

а фотки есть?
:roll: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 09:36 

Увы :( В то время у меня еще не было фотоаппарата. Есть Джульеттины фотки с детенышем и кота Тиграши.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 10:02 

Павел (****) писал(а):
Но матрасик жалко было выкидывать, и его переложили на кухню. Тогда по команде "место" собака стала тормозить - выбирать где бы ей лучше устроиться. В общем, собаке проще иметь одно место.
:-) Забавно. Собаки вообще хитрые, конечно. Своё всегда возьмут. И место самое лучшее в доме выберут себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 13:12 

Вчера съездили, попроведовали его.

Здоровенный, лапы огромные, скачет, целоваться лезет... Смешнооой! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 15:02 

Имя выбрали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 01:01 

Простите за молчание, уезжали на неделю, катались на лыжах, там такие места - не то, что интернета не было - телефон, и тот не работал - покрытия не было. :shock: Цивилизация-с... :D

Нас что-то все на географию тянет - Саян, Дунай, Алтай...

Посмотрим, может дети еще чего предложат, а выбирать будем жребием - напишем, и младшему дадим из шапки вытянуть. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 14:10 
вы меня уже узнаете?

http://forums.nf.ru/read.php?f=4&i=2051 ... eply_20516

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 12:24 

нежность
:roll: :D :roll:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 18:36 

Вот, сейчас попробую вставить фото:

Изображение

Это Алтай.
Существо крайне понятливое, общительное, благодарное, подвижное и хитрое. В первый же день понял, куда ему в доме нельзя, и даже не суется. Постоянно голоден. :) Поскольку на улице холодно, вечно норовить справить нужду в тепле, удается ему этот фокус только ночью, днем все следят - благо, народу много. В принципе, воспринимается уже как член семьи, но мороки, заботы, конечно, много... Сегодня вот елку опрокинул. Ну, на то и рассчитывали, а побитые игрушки - будем считать, к счастью. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 21:42 

Марленочка! Поздравляю с этим ЧУДОМ!!!! Очаровательнейшее существо.

Нашла у друзей потрясающую статью, и с удивлением заметила, что большинство способов воспитания щенка уже давно опробировала на сыне :)

http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10833

собственно текст - зелёные буквы в нескольких постах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 11:19 

Ааа!! Какой смешной!! :-) И окрас такой симпатичный! Но он уже довольно подрощенный, да? Месяца 3, по-моему... Поздравляю с появлением нового члена семьи! :-) А есть они всё время хотят, да. При этом где-то до года худые неимоверно, и никак не поправляются, сколько ни корми - всё в рост идёт. Даже люди могут на улице замечания делать - чего, дескать, щенка плохо кормите? ;-) Это особенно заметно на короткошёрстных щенках, у нас так было с боксёром. После года начинают потихоньку набирать массу... :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 17:07 

Марлена писал(а):
Простите за молчание, уезжали на неделю, катались на лыжах, там такие места - не то, что интернета не было - телефон, и тот не работал - покрытия не было. :shock: Цивилизация-с... :D

Нас что-то все на географию тянет - Саян, Дунай, Алтай...

Посмотрим, может дети еще чего предложат, а выбирать будем жребием - напишем, и младшему дадим из шапки вытянуть. :D

Прям как мой дедушка: тот тоже собак называл "географически" - Тайга, Байкал, Казбек...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 17:39 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Прям как мой дедушка: тот тоже собак называл "географически" - Тайга, Байкал, Казбек...
Но называть-то всё-равно будут в итоге по-домашнему... Алташа... :-)) Или типа того.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:17 

Дедушка так и называл: Тайга, девочка моя хорошая... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:19 

Марлена писал(а):
Вот, сейчас попробую вставить фото:

Изображение

Это Алтай.
Существо крайне понятливое, общительное, благодарное, подвижное и хитрое. В первый же день понял, куда ему в доме нельзя, и даже не суется. Постоянно голоден. :) Поскольку на улице холодно, вечно норовить справить нужду в тепле, удается ему этот фокус только ночью, днем все следят - благо, народу много. В принципе, воспринимается уже как член семьи, но мороки, заботы, конечно, много... Сегодня вот елку опрокинул. Ну, на то и рассчитывали, а побитые игрушки - будем считать, к счастью. :D

Отличный собак! :clap: :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9