|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Врачи ходят каждый день. Все выписывают новые лекарства.
Мотилиум даем. Регидрон..Все даем. Но нет пока улучшений. А я боюсь. Это ж обезвоживание..
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вика, поите постоянно водичкой по чуть-чуть - буквально по пару чайных ложек, чтобы не вырвало. Если будут выраженные признаки обезвоживания (постоянная сонливость, запавшие глазные яблоки, сухие слизистые, отказ от питься, не мочится) - не раздумывая вызывайте неотложку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:42 |
|
|
|
Ксения
Все в том то и дело. Пить и есть она постоянно просит. Хнычет. 2 ложки ее не устраивают. И рвет всеравно..
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:58 |
|
|
|
Солнышко писал(а): И рвет всеравно.
Во время химиотерапии рвёт вообще жутко. Сбивают дексаметазоном в комплексе с эмендом (aprepitant). На счёт эменда я сомневаюсь, что детский врач его разрешит (скорее всего он с таким препаратом просто не знаком). А вот на счёт дексаметазона можно посоветоваться.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 11:59 |
|
|
|
Солнышко писал(а): Ксения
Все в том то и дело. Пить и есть она постоянно просит. Хнычет. 2 ложки ее не устраивают. И рвет всеравно..
Водичку какую даете? лучше минералку (из аптеки). Регидрон-то она пить не будет... Нет минералки - давайте водичку с солью и сахаром;настаивайте, чтобы пила по чуть-чуть, с ложечки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:02 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Солнышко писал(а): И рвет всеравно. Во время химиотерапии рвёт вообще жутко. Сбивают дексаметазоном в комплексе с эмендом (aprepitant). На счёт эменда я сомневаюсь, что детский врач его разрешит (скорее всего он с таким препаратом просто не знаком). А вот на счёт дексаметазона можно посоветоваться.
Дим, дексаметазон малышу не надо давать - это уж круто будет... Церукал более безопасный, хорошо подавляет рвотный рефлекс. Но в случае с ребенком я не берусь определить дозировку (ребенку, сами понимаете, легко навредить - там дозы совсем другие, и лекарства не все подходят..).
Вика, подожлите часик; если рвота не прекратится - вызывайте неотложку.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:08 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вика, подождите часик; если рвота не прекратится - вызывайте неотложку.
У меня тестю в прошлые выходные плохо стало (диабет). Я звоню в скорую. Так и так, говорю, сам не знаю вызывать вас или нет, вроде плохо ему, дык вроде должен отойти сам, сахар ему дали. А они мне в том смысле: лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну я и вызвал.
Мне кажется, пусть вызывают. Пока скорая доедет, пока то да сё...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:09 |
|
|
Я так понимаю, что рвота от сильной интоксикации. Надо бы что-то абсорбирующее, например, энтеросгель. Но давать регулярно, потом станет легче. И питье сколько влезет
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 12:33 |
|
|
|
S писал(а): ... И питье сколько влезет
В том-то и проблема, что все питье, гм, наружу выходит... Тут выход один - давать маленькими порциями. Небольшое количество воды может усваиваться через слизистую ротовой полости - поэтому и советуют поить из ложечки.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 13:17 |
|
|
|
Очень в больницу не хочется. Мы собственно там эту гадость и подцепили.
Даем мотилиум. Но не видела от него толку особенно. Регидрона выпили литр за сутки. Вчера энтеродез дали - за ночь выпила. Утром кифир выпила, но весь вылился обратно. Температура снизилась - с 37,7 до 37,3. Причем просит кушать и пить просит.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 13:25 |
|
|
|
Солнышко писал(а): Очень в больницу не хочется. Мы собственно там эту гадость и подцепили. Даем мотилиум. Но не видела от него толку особенно. Регидрона выпили литр за сутки. Вчера энтеродез дали - за ночь выпила. Утром кифир выпила, но весь вылился обратно. Температура снизилась - с 37,7 до 37,3. Причем просит кушать и пить просит.
Похоже, вам чуть-чуть получше? Вика, продолжай давать водичку, каждые 10 минут, чайной ложечкой. Как я уже говорила, такими дозами вода всасывается в ротовой полости. Пить из стакана не давай - все пойдет обратно. Кушать просит - это хорошо; может быть, рис попробуй дать - немного, слабо подсоленный, без масла и добавок. Если даже будет рвота - не пугайся. Если более-менее самочувствие стабилизирутся - слегка подсуши в духовке белый хлеб ломтиками, давай понемножку сухарики. Кефир не давай. Пока только минералка, или простая вода, или сладкий чай.
|
|
|
|
|
Alisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 15:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Арбидол вам выписали?
_________________ Я видела такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 18:30 |
|
|
|
Вика, сколько дней длится рвота?
Ребёнок ничего не ест? Уже сколько?
При кишечной бактериальной инфекции рвота, понос самостоятельно не прекращаются, тут, по-моему, надо в стационар Или пытать врачей на предмет описания схемы лечения на дому, есть ещё дневной стационар.
Если рвота и понос постепенно сами сходят на нет - насчёт температуры не стоит так волноваться, это энтеровирус, организм сам с ним справляется в теч. нескольких дней.
От воды её тоже рвёт?
Нужна диета. Буквально по 1 стол. ложке еды, лучше почаще. Кефир не давай пока. Свари кашу рисовую размазню, сильно перевари, чтоб такая кеся-меся была + чуть-чуть сахара + масла сливочного чуть-чуть.
Вика, это рекомендации нашего педиатра сегодняшней давности. У меня Поля лежит пластом с вирусом.
Да, вот почитала Ксюшу. Белый хлеб - сухарики давать, да. Ни соков, ни фруктов нельзя, только бананы и печёные яблоки.
Слушай, ну раз температура на убыль, значит дело лучше?
Как ваши бронхопневмонии на этом фоне?
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У нас бывали такие случаи . Насчет больницы отношение очень скептическое, я стараюсь выхаживать сама, и, честно говоря, дома больше к тому возможностей.
Что я бы посоветовала:
- церукал от рвоты, уменьшив дозировку соответственно весу (моим детям помогает только он);
- если рвота частая, есть признаки обезвоживания (вялость, температура) - вливала жидкость клизмами (заодно с лекарством можно).
- поить - только по ложке! как бы дитё не просило, пока рвота не прекратится:тогда по две ложки за раз, и т.д. (интервал минут 10 -15). Никакой твердой пищи.
- спросила бы врача, не нужны ли антибиотики (инъекциями, естественно). Врач, если не платный, попросит письменный отказ от госпитализации (у меня их стопка ), но лечить после этого всё равно обязан.
Помоги вам Господи!
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 22:51 |
|
|
|
YuliyaV писал(а): У нас бывали такие случаи . Насчет больницы отношение очень скептическое, я стараюсь выхаживать сама, и, честно говоря, дома больше к тому возможностей. Что я бы посоветовала: - церукал от рвоты, уменьшив дозировку соответственно весу (моим детям помогает только он); - если рвота частая, есть признаки обезвоживания (вялость, температура) - вливала жидкость клизмами (заодно с лекарством можно). - поить - только по ложке! как бы дитё не просило, пока рвота не прекратится:тогда по две ложки за раз, и т.д. (интервал минут 10 -15). Никакой твердой пищи. - спросила бы врача, не нужны ли антибиотики (инъекциями, естественно). Врач, если не платный, попросит письменный отказ от госпитализации (у меня их стопка ), но лечить после этого всё равно обязан. Помоги вам Господи!
Ценные советы!!!! Спасибо агромадное.
Даш, бронхопневмонии вроде вылечили. Надеюсь
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008, 10:05 |
|
|
Солнышко писал(а): Вчера энтеродез дали - за ночь выпила.
Солнышко, давайте его постоянно (учитывая дозировку): он связывает и выводит токсины, которые и провоцируют рвоту. Надо давать хотя бы несколько дней подряд. Молочные, в т.ч. кисломолочные продукты, нельзя.
Если это кишечная инфекция , то врач должен был вам выписать лекарства. Фуразолидон, левомицитин?
Конечно, пить сколько влезет можно только когда станет легче на абсорбентах. Тогда рвота сходит на нет и организм принимает жидкость в больших количествах. Хотя я бы в такой ситуации только ими бы не ограничалась и дала фуразолидон. Мы так и делаем, не доводя ребенка до состояния обезвоживания и сильной интоксикации.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|