|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 14:39 |
|
|
Цитата: Макросъемка, конечно интересно, но Вы ведь не для того покупаете камеру? В основном же для групповых фото?
Ну, на мой взгляд, групповые и домашние фото пойдут и такого качества. Хочется делать красивые фото природы, как макро, так и ландшафты.
Вот этот автор, Владимир (ссылки ниже) , всегда выкладывает такие фотки, от которых у меня текут слюни.
Я понимаю, что в таких экзотических странах я не бываю особо, но вот , например, собираюсь с детьми на Волгу---там же очень красиво!
А еще хотела бы делать портреты членов семьи и друзей.
http://prikol.bigmir.net/view/120789/
http://prikol.bigmir.net/view/120487/
http://prikol.bigmir.net/view/119650/
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 15:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я сделала без вспышки, если со вспышкой вместо розы было бы белое пятно Поэтому цветовая гамма немножко другая, но цвет розы передан точно.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 15:04 |
|
|
Для таких фотографий нужна серьёзная техника. Например, снимки текущей и застывшей воды сделаны со штатива, снимки животных - телеобъективом, бабочки... Это не совсем макро. Это не что пишут в технических характеристиках цифромыльниц - макро с 1 см. Бабочка не позволит снимать себя с нескольких сантиметров. Это тоже телеобъектив, и съёмка с двух-трёх метров.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 15:08 |
|
|
Цитата: Хочется делать красивые фото природы, как макро, так и ландшафты.
А вот с ландшафтами и пейзажами надо быть максимально осторожными. Я вот в Ялте, в последний день, тоже вздыхал по этому поводу "Хочу пейзажи, хочу ландшафты". Тогда у меня был Canon А 620. После этих вздыханий он выпал* из рук жены и всё... (А может он покончил собой?). Но сейчас смотрю фотки... претензий нет, большинство нравится. А для пейзажей нужны аппараты с серьзными объективами, компактными их не назовешь.
* дорогие фотолюбители, если из ваших рук выпадает фотоаппарат, особенно с выдвинутым объективом, то ни в коем случае не пытайтесь включить/выключить его, пытаться закрыть объктив, или иным способом проверить работоспособность. Сразу же извлекайте элементы питания и в таком состоянии сдавайте в мастерскую.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 16:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 17:53 |
|
|
Дмитрий, что-то не открываются ссылки.
Цитата: Для таких фотографий нужна серьёзная техника. Например, снимки текущей и застывшей воды сделаны со штатива, снимки животных - телеобъективом, бабочки... Это не совсем макро. Это не что пишут в технических характеристиках цифромыльниц - макро с 1 см. Бабочка не позволит снимать себя с нескольких сантиметров. Это тоже телеобъектив, и съёмка с двух-трёх метров.
Ну вот, наивная чукотская девочка уже в обмороке от огорчения. Да-а-а, жаль, что все так запущено....
Ну хоть компромисс какой-то? Александр, приведите, пожалуйста, какую-нибудь (из удачных) фотку природы Вашим покойным ныне Canon - ом 620!
Цена, я посмотрела, в районе 700 долларов.
Насчет Владимира---я не уверена, что это его личные кадры, может он просто собирает подборки. Но попробую написать!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 18:34 |
|
|
Давайте почтовый ящик (электронный)
Нет!!!!!!!!! никак не 700 $ около 8-9 тысяч (...а я брал за 13 ... тогда это навороченная модель была)
Я чуть позже Вам про "панасоник" и "сони" расскажу
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 18:42 |
|
|
Спасибо, написала в ЛС.
Думаю, что в районе 8-9 тыс нас устроит....в кредит!
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 18:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина М. писал(а): Дмитрий, что-то не открываются ссылки.
Должны открываться, ссылки работающие.
Вот некоторые фото из галереи A620: http://www.southbayriders.com/forums/sh ... ostcount=8
Это не для рекламы конкретно этого фотоаппарата, а для примера на что способна обычная "мыльница".
Возможно, что проблемы с нечёткостью снимков это особенность Олимпуса, у меня с плёночным давным-давно была та же проблема. Кстати, тогда же (давным-давно ) я был очень доволен результатом от плёночной мыльницы Praktica. Цифровой Практики мне достать, к сожалению, не удалось, но в Москве, я знаю, они продаются (про качество снимков ничего не известно).
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 18:50 |
|
|
Открылась только галерея, а все ссылки на "фото.нет" почему-то "сервер не найден".
Фото с булыжниками обалденное! Даже сохранила.
То есть уже 3 плюса одной марки. Цена 8-9, качество фото с булыжниками, и то, что Александру нравилась!
Впрочем, не предназначена к падениям---это минус!
Пленочным Олимпусом я была довольна, просто морально устарел. А цифровик вообще чудит, всегда почти включает вспышку, а когда насильно отключишь, отказывается настраивать резкость. Один плюс---потерять не жалко.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 14:24 |
|
|
Дорогие форумчане, а как вы относитесь к Panasonic DMC FZ7, .... FZ 8?
Марина, в фото с кувшинкой главная не кувшинка, а "лягун обыкновенный", если фото увеличить до 100% он будет хорошо виден.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 15:51 |
|
|
Видели, видели!
Просьба---если хвалите камеру, приводите в пример снятые ею фото!
А то технические характерстики для женщины ---слабый аргумент!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 16:31 |
|
|
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а кто что скажет про Panasonic DMC TZ2 и Panasonic DMC FS3?
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 12:21 |
|
|
Марина, та модель на которую Вы дали ссылку не имеет функции видеозаписи и звукозаписи
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 12:46 |
|
|
А в основном все имеют, да?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 13:27 |
|
|
Это зеркальная камера Никон Д50, к настоящему времени снятая с производства. Видео в зеркальных камерах обычно не делают, насчёт звукозаписи не уверен - может бывает. Д50 была младшей моделью в линейке любительских камер, и вероятно так и останется младшей моделью, которая поддерживает _все_ автофокусные объективы Никон. К сожалению, Никон изменил политику и отказался от привода объективов в камере, так что теперь он выпускает Д40 и Д60 без внутреннего мотора, к которым нужно подбирать объективы с мотором внутри (типа AF-S), иначе автофокус не работает. Минусы этого решения для пользователей - таких объективов ещё мало и они дороже прежних версий. Плюсы - камера без мотора меньше, легче, а ассортимент объективов AF-S постепенно расширяется. Sigma и Tamron тоже начинают выпускать объективы с мотором специально для Никона.
Последний раз редактировалось Павел (****) 24 май 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 13:29 |
|
|
Итак, пока поняла, что лучшие фирмы фотиков---это Никон, Канон и Панасоник.
Цены варьируются от 8-9 - до 20 с лишним рублей.
Правильно ли я поняла, что все же 8-9-р(крутые 13)---это хорошие мыльницы, а 17-20 (крутые 30)---это зеркальные?
Некоторые (зеркальные---все???) не имеют функции видео, это плохо. С другой стороны, возможно, их функция ( и цена) сосредоточена на качественном фотографировании?
Правильно ли я поняла из предыдущего поста, что объектив для зеркальных фотоаппаратов надо покупать отдельно? Слова "объектив с мотором" меня пугают. Вероятно, такой техникой сложно пользоваться?
Последний раз редактировалось Марина М. 24 май 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 13:35 |
|
|
Никон, хорошая фирма, но достойные камеры в основном профессиональные. Я еще про sony не рассказывал. К сожалению своего нет, но постараюсь поискать в своем архиве кадры.
Марина, фото сделанные панасоником, иногда впечатляют:) Но он потяжелее и объемней, есть видеосъемка, но она без зума.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 13:36 |
|
|
Саша, у меня уже в голове каша.
Впрочем видеосъемку без зума я переживу. Опыт показал, что видеосъемка в основном используется в жанровых сценах, например, ребенок танцует, или ежик бежит---то есть, качество не приниципиально.
А вот вес---это существенный минус.
Спасибо мужчинам за то, что уделяете внимание моим наивным вопросам!
Боюсь, что после покупки мною камеры весь форум будет принудительно наслаждаться красотами нашей дачи и прочих мест отдыха.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 14:13 |
|
|
Фирм много и язык не повернётся сказать что остальные чем-то хуже. Выбирать надо не фирму, а конкретную модель под свои требования.
17-20 - это зеркальные камеры самого начального уровня (обычно они идут в комплекте с объективом тоже начального уровня (kit значит "набор")). В принципе можно всю жизнь быть довольным такой камерой, а можно через полгода сильно захотеть что-то получше, потому как ограничения в функциональности всё-таки есть. В общем это именно "entry level", чтобы подсесть.
Про компакты за 8-9 тыс ничего не могу сказать. Если смотреть на цены foto.ru, то всё что мне нравится оказывается выше 10 тыс. А в этом диапазоне выбирать там особо нечего, всё примерно одинаковое. Внешне нравится? в руке хорошо сидит? ну и ладно. Ну можно на dpreview.com зайти, примеры снимков посмотреть. Если они там есть, значит камера хоть в чём-то оказалась интересной.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 14:24 |
|
|
Цитата: А вот вес---это существенный минус
Мы же договорились, что это плюс! Отбиваться легче, а если еще исользовать ремешок, то кистень получается... разрешение на ношение надо будет получать:) Но он тяжелый в основном за счет неплохого объектива. Зум у него (Panasonic DMC FZ7) 12 и это только оптический, а цифровой.... а цифровой вообще не нужен Да и 12 много, я если пользуюсь, то 2-4 максимум. Дальше без штатива практически невозможно. Кстати, те фото, что я выслал ... Храм снят с зумом два-три, тюльпаны сняты на ветру (качались они как могли), а фото из операционной уменьшено за счет того, что вырезал этот фрагмент из большего.
Кстати у Кэнона зум от 4 до 6, возможно применение во время видеосъмки, но если пользуешься, то сильно зерно пробивает.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 15:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марин, мой муж недавно купил Canon PowerShot A720 IS. Посмотрела в сети стоит он более 6000 руб., по-моему вполне приемлемо.
Можешь прийти ко мне и пощупать, пофотать.
у него и микрофон есть для видеосъемки
я пока к нему интереса не проявляла, потому как кажется он мне навороченым, нужно читать инструкцию, но ты справишься!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 15:28 |
|
|
|
У меня Сanon S2IS
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
пример макро:
в общем мне он нравится по всему, кроме габаритов и веса. Великоват... подумываю взять еще что-то - карманное, но такого же качества
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 18:06 |
|
|
Свет, а котят им снимала? очень хорошие кадры были! Каждая шерстинка видна!
А вес между прочим, полкило.....да.... Цена в районе 11 тыс...это что-то среднее.
Цитата: подумываю взять еще что-то - карманное, но такого же качества
Ну, давай вместе искать!
Мне конечно, с полукилограммовым тяжеловато будет шастать по природе....
Катя, ты давай , осваивай, что же пропадает-то весч? Впрочем, 6 тыс---мне теперь что-то кажется слишком дешево!
А все зеркальные весят более полкило?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 18:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 18:30 |
|
|
Но, Дмитрий, Вы бы попробовали снять что-нибудь сотовым моей дочери, раскладушкой, которая с видеокамерой, и все такое... стоит 2 тыс руб.... Не-е-етушки, уж совсем-то пренебрегать ценой не стоит.
Ну хорошо, значит, зеркальную и тяжелую камеру, с объективом нам, девицам, не надо. Мы будем делать обалденные снимки приличной мыльницей, но какой?
Теперь могу уже вполне сформулировать мои требования. Кроме очевидного требования к резкости, особенно при макросъемке, хотелось бы иметь возможность видеосъемки, качество не так важно.
Вес---как можно меньше. Во избежании уронения буду носить на шее --- а на шее много не унесешь. А для защиты с собой возьму мужа.
Важна быстрота наводки, особенно когда нужно делать кадр за кадром.
Стоимость--хотелось бы уложиться в 10-11 тыс, но это как получится.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 19:49 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Теперь могу уже вполне сформулировать мои требования. Кроме очевидного требования к резкости, особенно при макросъемке, хотелось бы иметь возможность видеосъемки, качество не так важно. Вес---как можно меньше. Во избежании уронения буду носить на шее --- а на шее много не унесешь. А для защиты с собой возьму мужа. Важна быстрота наводки, особенно когда нужно делать кадр за кадром. Стоимость--хотелось бы уложиться в 10-11 тыс, но это как получится.
Есть зеркальные камеры не тяжелые, полкило с китовым объективом весит Canon 400D (недавно приобрел это чудо, по совету профессиональных фотографов). Если хотите делать действительно качественные фотографии, то без зеркалки не обойтись. Даже моя новая зеркалка относится к классу любителей, хотя в нашем городе профессионалы снимают предыдущей моделью (Canon 350D).
Но всё ещё упирается в финансы, цифрозеркалка стоит от 20000 рублей+надо будет потратится на оптику, которая Вам необходима, а она стоит зачастую дороже камеры (хорошая оптика).
Ещё одно важно замечание, на зеркалке нельзя снимать видео.
Так что если Вам нет нужды расти дальше в творческом смысле, то берите мыльницу, её будет достаточно для семейных фото, любительских макро и т.д. Зеркалка предоставляет больше возможностей для творчества, там есть ручной режим установки экспозиции.
Вот одна из моих фото сделаных Canon 400D, больше всех мне пока нравится (по качеству), только уши обрезались:
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 19:52 |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 19:57 |
|
|
|
Марин, мой хоть и простенький, но фотки ты же видела. Это мелкие, а если увеличивать - ВАХ просто!
Вот именно - каждая шерстинка и песчинка.
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|