|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 10:12 |
|
|
Да-а-а-а-а Что муж, что его брат, что батюшка!!! Все хуже и хуже..... Проблема , как это вырисовывается постепенно, не в отсутствии жилья, работы и прочих решаемых, в общем-то проблемах! Вопрос --в нем самом, в его полной ненадежности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, даже Паисий Святогорец не уверил бы меня сейчас, что нужно покрывать всё, что творит муж, своей любовью и так далее. Это --ребенком рисковать. Держись-ка ты от него пока подальше, целее будешь. А там видно будет---Зареслава расписала все пути----ясли, помощь бабушек, ну и так далее.
А его простить и принять снова можно, по-моему, только после ТАКОГО РАСКАЯНИЯ, когда в ногах валяться будет и полностью переосмыслит свою жизнь. Дай Бог, чтобы это вообще когда-нибудь случилось. Но уж то, что этого в ближайшее время не предвидится---факт.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 10:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Мда. Бейте меня хоть тапком, хоть сапогом....я бы сейчас со всех ног дунула разводиться и пробовать ребенка как мать-одиночка записать. Льготы там есть, пособие неплохое сравнительно. Что такое мать без алиментов, а у мужа все права на ребенка и безбашенный характер, знаю очень хорошо. Лучше, если юридически он прав не будет иметь.А так-хоть пособие вместо алиментов получить, все не голодуха в первый год ребенка. А венчание так и останется венчанием, если все в итоге восстановится. ... Помоги, Господи!
Вряд ли получится. Насколько я знаю, если между разводом и рождением ребенка прошло менее 9 месяцев - отцом ребенка записывают мужа. У меня подруга с мужем разошлась, но не развелась, нашла себе следующего мужа, забеременела, тогда только пошла разводиться, а им ребеночка записали на первого мужа - пришлось через суд оформлять вначале отказ первого мужа, а потом усыновление - представляете, жуть какая - мужику своего же ребенка пришлось усыновлять...
Катя, сочувствую, но ничего более дельного, чем уже было предложено, предложить не могу... Помоги Вам Бог!
...И все же, побейте меня, но родительское благословение на замужество - не пустая вещь... Только понимается это иногда поздно...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 10:35 |
|
|
|
*Катя* писал(а): а сегодня Батюшка звонил, оказывается Рома к нему вчера ездил и ночевал у него с братом... и оставил ему мой телефон... Батюшка тоже узнал ситуацию... потом стал сочувствовать... говорить , что он разведён, что ему 44 года... что развелись из-за измены жены... что он инфаркт перенёс... и что он очень очень будет рад мне помочь... что готов взять женщину хоть с двумя-тремя детьми... что он очень любит детей... что понимает... мою "душевную травму" что всегда будет рад мне помочь... посоветовать... что я могу ему звонить... всегда...
Просветите. Разве батюшку не отстраняют от служения если он с женой разводится?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 11:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марлена писал(а): Вряд ли получится.
Получится.
На сколько я помню из жизни знакомых.
Если на момент рождения ребенка брак не существует (расторгнут), то в свидетельстве о рождении отца записывают "со слов материи" - или прочерк или любое названное матерью ФИО отца. В свидетельстве, разумеется, отметки, что "со слов матери" нет. Если что, потом приходится каждый раз в ЗАГС ходить за справкой, что "со слов матери".
Вот что я считаю.
Ждать, испытывать, надеятся что муж образумится, изменит характер, повадки и взгляд на жизнь БЕЗПОЛЕЗНО. В данном случае. И так всё понятно (ну, мне - дураку). Лучше резать по живому. Перестать общаться с мужем и прочими сопутствующими его жизни людьми, перестать забивать себе голову его "проблемами", и уж тем более не считать себя ответственной за его выкрутасы и их последствия.
Тяжело. Очень тяжело. Но тянуть резину и дальше намного хуже.
И ещё. В принципе, мы тут все на форуме виноваты, что у Вас так сложилось. Честно говоря, ситуация читалась и вероятность такого исхода была ясна с самого начала. Уж, извините. Вы то были увлечены, а мы понадеялись на авось. Авось этот случай будет исключением и всё будет хорошо, ан нет.
Вот такое вот.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 11:54 |
|
|
Вадим, все, что Вы пишете- очень верно. Но если бы любящая женщина могла прислушиваться хоть к чему-то. Чего уж там... И поверить в то, что отец твоего (первого-точно)ребенка-..., и полностью от него отгородиться не то что крайне тяжело, а на некотором этапе просто невозможно. Связь мистическая просто. Веришь до последнего, и цепляешься до последнего. А со стороны- да, виднее, толку-то...
Время еще не пришло.
Поэтому родительское благословление...
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 12:34 |
|
|
|
По поводу "батюшки". Разведясь с женой, он таковым быть перестаёт. Если он же и советы им раздаёт по поводу жизни...
ВадДим писал(а): Честно говоря, ситуация читалась и вероятность такого исхода была ясна с самого начала. Уж, извините. Да. Абсолютно. Я поэтому и не участвовала в Катиных темах, потому что читалось всё однозначно. А хвалить её за "героизм" считала нечестным. Но, Вадим, даже если бы Кате тогда весь форум кричал - опомнись, брось его, сев в тюрьму в 18 лет и отсидев там 8 лет, на волю выйдет совсем не тот, кого ты в мечтах себе рисуешь - она бы НИКОГО не услышала и не послушалась бы. Увы... Таков характер. Так что вины форума тут никакой. Катя довольно настойчива и упряма в своих мнениях, а уж силе её характера можно только позавидовать. Беда, только, что направление и вектор приложения своей энергии она выбрала не совсем удачно. Но это её выбор...
Катя! Маму слушаться надо и не "водиться" с плохими дядями. Правда объяснить тебе очевидные вещи вряд ли получится. Ты из тех, кто проверяет температуру костра только влезая в него целиком...
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 12:48 |
|
|
|
Маришаня писал(а): ВадДим писал(а): Честно говоря, ситуация читалась и вероятность такого исхода была ясна с самого начала. Уж, извините. Да. Абсолютно. Я поэтому и не участвовала в Катиных темах, потому что читалось всё однозначно. А хвалить её за "героизм" считала нечестным. ...
Аналогично. Грустно это все...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 12:55 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Катерин, у меня к тебе три вопроса : как тебе мой совет? что ты сама собираешься делать(если уже решила хоть что-нибудь)? за что он сидел, если не секрет? не за воровство ли? похоже что это у него в крови...
Спасибо! Советы действительно хорошие... и главное правильные ... я тоже так думаю
да... главное... чтобы малыш родился ... а "личная жизнь" подождёт... я не хочу её пока устраивать...
конечно, потом выйду на работу... а куда ж деваться... надо же жить как-то ...
нет... он сидел не за воровство...
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 12:59 |
|
|
Марлена писал(а): Маришаня писал(а): ВадДим писал(а): Честно говоря, ситуация читалась и вероятность такого исхода была ясна с самого начала. Уж, извините. Да. Абсолютно. Я поэтому и не участвовала в Катиных темах, потому что читалось всё однозначно. А хвалить её за "героизм" считала нечестным. ... Аналогично. Грустно это все...
У меня вообще-то тоже аналогично И форум тут действительно ни при чём... Сколько было тем, где пытались немного остудить Катюшин пыл... Думаю, Катюш, теперь ты уже можешь хоть отчасти понять тогдашние мнения, высказанные форумчанками...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 13:09 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Мда. Бейте меня хоть тапком, хоть сапогом....я бы сейчас со всех ног дунула разводиться и пробовать ребенка как мать-одиночка записать. Льготы там есть, пособие неплохое сравнительно. Что такое мать без алиментов, а у мужа все права на ребенка и безбашенный характер, знаю очень хорошо. А венчание так и останется венчанием, если все в итоге восстановится. Я не поняла...что за Батюшка там такой оригинальный?? час от часу... Катя, не надо Вам сейчас ни с кем связываться, ни с Григориями всякими, ни с кем...выносить бы, оклематься, дите до яслей довести, а там уж и смотреть... Помоги, Господи!
Официально мы не расписаны... только венчаны... со временем... наверно... всё же придётся оформить развенчивание... но это потом... сейчас главное Малыш...
а про развенчивание мне тот Батюшка сказал... что мне надо делать "развенчивание"... но всё потом... связываться я не хочу ни с Григорием... ни с кем... другим... да... согласна с Вами... оклематься, довести до яслей... а там видно будет...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 13:14 |
|
|
*Катя* писал(а): связываться я не хочу ни с Григорием... ни с кем... другим... ..
Катя, и с батюшкой этим надо "развязываться" как можно быстрей ...даже, если это он вас венчал... прости... походи в разные храмы, реши, в какой бы ты хотела ходить постоянно и там уже присматривайся к батюшкам...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 13:15 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Мда. Бейте меня хоть тапком, хоть сапогом....я бы сейчас со всех ног дунула разводиться и пробовать ребенка как мать-одиночка записать. Льготы там есть, пособие неплохое сравнительно. Что такое мать без алиментов, а у мужа все права на ребенка и безбашенный характер, знаю очень хорошо. А венчание так и останется венчанием, если все в итоге восстановится. Я не поняла...что за Батюшка там такой оригинальный?? час от часу... Катя, не надо Вам сейчас ни с кем связываться, ни с Григориями всякими, ни с кем...выносить бы, оклематься, дите до яслей довести, а там уж и смотреть... Помоги, Господи!
Официально мы не расписаны... только венчаны... со временем... наверно... всё же придётся оформить развенчивание... но это потом... сейчас главное Малыш...
а про развенчивание мне тот Батюшка сказал... что мне надо делать "развенчивание"... но всё потом... связываться я не хочу ни с Григорием... ни с кем... другим... да... согласна с Вами... оклематься, довести до яслей... а там видно будет...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 13:20 |
|
|
|
Ласточка писал(а): *Катя* писал(а): связываться я не хочу ни с Григорием... ни с кем... другим... .. Катя, и с батюшкой этим надо "развязываться" как можно быстрей ...даже, если это он вас венчал... прости... походи в разные храмы, реши, в какой бы ты хотела ходить постоянно и там уже присматривайся к батюшкам...
тот который нас венчал... это в тульской обл... а тот который звонил... предлагал помощь... я сказала, что родители помогут... звонить я ему не звонила... да и он после вчерашнего дня не звонил... только сказал... "что если мне будет нужна помощь, или совет какой , то я всегда могу ему позвонить..."
когда я со временем встану на ноги... то хочу съездить в Оптину... и в Пафнутиев-Боровский монастырь к о. Власию... только к нему по записи можно попасть... т.к. очень много народу приезжает... но это всё со временем... со временем...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 13:55 |
|
|
|
Маришаня писал(а): По поводу "батюшки". Разведясь с женой, он таковым быть перестаёт. Когда этот Батюшка перенёс инфаркт... то жена от него ушла к другому... потом через какое-то время захотела вернуться... но он не захотел... ВадДим писал(а): Честно говоря, ситуация читалась и вероятность такого исхода была ясна с самого начала. Уж, извините. Маришаня писал(а): Да. Абсолютно. Я поэтому и не участвовала в Катиных темах, потому что читалось всё однозначно. А хвалить её за "героизм" считала нечестным. Но, Вадим, даже если бы Кате тогда весь форум кричал - опомнись, брось его, сев в тюрьму в 18 лет и отсидев там 8 лет Марин... почему вы думаете что в 18?... нет... нет... он 3 года отслужил в на флоте... это в армии 2... на флоте 3 ... а когда он сел... ему было 22-23... сейчас ему 30... так что не 8 лет... а 7... это просто уточнение... чтоб не наговаривать, того , чего не знаете... и в следующий раз, пожалуйста, не пишите того, чего вы не знаете... лучше спросите Маришаня писал(а): на волю выйдет совсем не тот, кого ты в мечтах себе рисуешь - она бы НИКОГО не услышала и не послушалась бы. Увы... Таков характер. Так что вины форума тут никакой. Катя довольно настойчива и упряма в своих мнениях, а уж силе её характера можно только позавидовать. Беда, только, что направление и вектор приложения своей энергии она выбрала не совсем удачно. Но это её выбор... Катя! Маму слушаться надо и не "водиться" с плохими дядями. Правда объяснить тебе очевидные вещи вряд ли получится. Ты из тех, кто проверяет температуру костра только влезая в него целиком...
Мариночка и Ваддим... право не стоит, так за меня переживать... я выдержу... тем более Мир не без добрых людей
о том, что было... я не жалею... не всегда всё было так плохо... были и мы счастливы , были... несмотря на всё...
ещё я благодарна Роме и Господу... что всё это было в моей жизни... что я научилась любить... я счастлива, что жду малыша... это очень большое счастье для меня и Дар Господа...
вот ещё отрывочек стихотворения Вероники Тушновой
А раны заживают изнутри.
А я еще поеду к морю летом.
Я буду слушать, как идет волна,
Как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу верности листает.
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 14:10 |
|
|
|
*Катя* писал(а): и в следующий раз, пожалуйста, не пишите того, чего вы не знаете... Хорошо. Прости. Я не буду больше писать.
И так жалею, что влезла. Не сдержалась.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 14:16 |
|
|
|
Катюш, а может выйти с форумскими куда-нибудь? Они и на шашлыки собираются, и к деткам. Все с людьми и не одна с мыслями о нем.
Любовь это все хорошо, но и он же уже не маленький, жизнь такую прожил, а главного еще не понял...
Думай сейчас о ребенке, ты ему нужнее. Рома твой уже сам взрослый справится и без тебя, а то он как ребенок себа ведет с этими долгами, с работой, а ты переживаешь. Он твой муж, ты за ним замужем, а не наоборот, он за тобой.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 14:18 |
|
|
Катя, так Вы везучая! Только его официально отцом не записывайте, как бы он не уговаривал, как бы ни шантажировал и обидки не изображал! Оформление как мать-одиночка снимет огромную кучу проблем, в графе "отец" должен быть прочерк, это ВАше спасение на сегодня: сад по льготной очереди, школа по выбору, льготная оплата кв, денежное пособие, позже-бесплатный отдых ребенка летом (что работающей маме-огромный плюс)выезд за рубеж без его официального разрешения (а за такое разрешение бывшие папани, бывает, денежек с мамы требуют, чтоб ей жизнь медом не казалась), бесплатное питание в школе (я за одного около 2 тыс ежемесячно плачу). А отцом не по бумажке люди являются, захочет-станет.
Развенчиваться- кто это Вас торопит? Кому это нужно? Батюшке- "советчику"? Зачем, если пока никого не собираетесь в свою жизнь пускать?
И все-таки...форумы разные. На этом форуме действительно люди плохого не скажут, не пожелают. А если совет не подходит и кажется странным, то он не со зла обычно дается. Прислушивайтесь побольше, не надо сразу обижаться на форумчанок, если советы с мечтами не совпадают. И Марлена, и Маришаня ведь ничего такого не сказали, они 1000 раз правы, увы.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 14:22 |
|
|
Маришаня писал(а): По поводу "батюшки". Разведясь с женой, он таковым быть перестаёт. Если он же и советы им раздаёт по поводу жизни... Не перестает. Мало того, если жена священника явно уличина в прелюбодеянии, он обязан с ней развестись, а жениться больше не может. Священником он при этом быть не перестает. Наверное, не стОит тут же осуждать: может, он в действительности, предлагал помощь, а Катя что-то не совсем адекватно поняла.
Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:03 |
|
|
Ну вот кого уж тут точно побьют, так это меня. Но прочитав все обсуждение, я не могу не сказать. Катя, во-первых, я конечно тебе очень сочувствую, построение семейных отношений во время беременности - очень трудное занятие. Но мое глубокое убеждение, что главные проблемы - В ТЕБЕ. Почитай, что ты пишешь:
*Катя* писал(а): а тяжело... что мы говорим о разном... он хочет, чтоб я к нему вернулась... я говорю : создай мне условия... мне нужно внимание , забота и уход... а не так как раньше... когда я все выходные одна пролежала... он опять почему ты не захотела в Хотьково жить? и всё... мы не находим понимания... он меня не понимает... я его... я не хочу возвращаться к нему... он мне раньше столько всего обещал... (когда в тюрьме был) "на руках тебя носить буду" " ты - единственная кто меня ждал, мне никто кроме тебя не нужен" " я тебе готовить буду"... а в итоге... в жизни... всё по - другому оказалось.... на руках не носил... цветы всего один раз подарил... и вобще, потом пропадал со своим братом... мне нужно постоянное внимание, постоянное... чтоб муж всегда был рядом... а не раз в неделю... он говорит : я работаю... да... что там... мы перестали понимать друг друга... у знакомой девушки... она тоже в "положении" так муж для неё всё делает! всё! любой каприз! она ему "Дима, помой посуду." "Дима отвези меня в парикмахерскую" "Дима, забери меня из парикмахерской" "Дима пойдём гулять" "Дима, отвези меня на дачу" "Дима разбери гардероб"... и он беспрекословно... беспрекословно... всё делает... даже не спорит с ней... а я только и слышу от своего "ты женщина" " ты никогда не будешь мной командовать" "ты мне все мозги уже проела" и т.д.
То есть налицо непонимание друг друга и нежелание, по крайней мере с твоей стороны, идти на компромисс. Что значит "ты женщина". Это разве оскорбление? Муж твой тебе говорит, что ты слишком строптива, ставишь ему условия, пилишь постоянно ("мозги проела"), не слушаешь мужа. Там, где жена ставит условия и не проявляет послушания, - семьи не будет. Ты хочешь решить все проблемы по-своему, а ведь это забота и обязанность мужа. Твое дело жить с ним и делить все трудности, помогая и согревая душевным теплом.
Человек 7 лет был оторван от нормального общества и взаимоотношений с людьми. Он абсолютно социально не адаптирован сейчас: ему очень сложно и ему нужна помощь, он должен научиться жить в новых условиях и нести ответственность. Ему нужно сейчас прежде всего - доверие и любовь жены, а не постоянные упреки, пилеж и претензии с ее стороны. Да, он хочет работать, но, видимо, трудно складывается общение в коллективе. Еще и жена не хочет с ним жить, требует и требует и требует...
Вообщем, я бы прежде всего искала духовного совета у опытного священника. Обязательно духовная жизнь с постоянным покаянием (особенно в непослушании и желании властвовать над мужем) и частым причастием не реже чем раз в 2-3 недели. Молитва слезная о семье. Возращение к мужу (куда скажет) и решение всех проблем сообща. Пили на венчании вместе вино с водой? Вино- это радости, а вода (ее намноооого больше) - горести.
Вы еще и жить-то семьей толком не начали, а уже готовы пойти на такой грех - богоданного мужа оставить.
"Жена же со своей стороны а) должна во всем слушаться мужа, всячески нрав свой склонять к его нраву и быть ему всецело преданной, чтоб ни делом, ни мыслью даже не загадывать ничего без его воли; б) потому верно исполнять все его распоряжения, советы, повеления, и в мысль не попуская того, чтоб когда-нибудь поставить на своем, вообще ни в чем не желать и не являть главенства; в) в случае несогласия быть уступчивою и терпеливо сносить все, что покажется не по нраву; иначе не сохранишь мира дорогого; г) однако ж это не отнимает у нее обязанности заботиться о добронравии супруга. Своею мудростью и влиянием она может изменить его нрав, если он неисправен; по крайней мере, она не должна оставлять его в небрежении, но, сколько есть ума и сил, действовать на него и исхищать как из огня; д) для сего саму себя украшать преимущественно добродетелями, другие же украшения иметь как нечто стороннее, средственное, от чего легко отказаться, особенно, когда сего потребует необходимость поправить дела; е) наконец, помнить, что на ее доле блюдение домашних дел, хотя исполнительное только... Ее долг делать положенное; видя какую нестройность, сказать и восстановить, или восполнить." Свт Феофан затворник Вышенский
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Последний раз редактировалось Donna 11 май 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:05 |
|
|
|
Зареслава писал(а): *Катя* писал(а): Официально мы не расписаны... Это действительно хорошо. В этой ситуации-то. Всё, Катерин, не связывайся больше с уголовниками! Я тебя умоляю.
Когда мы познакомились мне было 17 ему 21... и не был он уголовником...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:06 |
|
|
|
Маришаня писал(а): *Катя* писал(а): и в следующий раз, пожалуйста, не пишите того, чего вы не знаете... Хорошо. Прости. Я не буду больше писать. И так жалею, что влезла. Не сдержалась.
Не жалейте...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:17 |
|
|
Да, Катюш, ты - женщина. Твой муж ПРАВ.
"Прежде всего почитай Бога, а потом супруга - глаз твоей жизни, руководителя твоих намерений. Его одного люби, ему одному весели сердце, и тем более, чем нежнейшую к тебе питает любовь; под узами единодушия сохраняй неразрывную привязанность… Родившись женщиной, не присвояй себе важности, свойственной мужчине; не величайся родом, не надмевайся ни одеждами, ни мудростью. Твоя мудрость - покоряться законам супружества, потому что узел брака всё делает общим у жены с мужем.
Когда муж раздражён, уступи ему; а когда утомлён, помоги нежными словами и добрыми советами. И укротитель львов не силою смиряет разъярённого зверя, у которого в бешенстве прерывается дыхание, но укрощает его, гладя рукою и приговаривая ласковые слова.
Сколько бы ни была ты раздражена, никогда не укоряй супруга в понесённом ущербе, потому что сам он лучшее для тебя приобретение. Не укоряй и за то, что конец дела противен его предприятию. Это было бы несправедливо, потому что, по ухищрению демона, часто и благоразумные предприятия не достигают своей цели. Не укоряй его также в недостатке силы, потому что в мече всегда есть сила.
Кого не любит твой муж, того не хвали с хитрым намерением неприметно уязвить мужа словом. Благородным мужьям и женам, а особенно женам, и во всяком случае, прилична простота сердца.
Радости и все скорби мужа почитай общими. Пусть и заботы у вас будут общие, потому что чрез это возрастает дом. И твой совет может иметь место, но верх должен быть мужнин.
Когда муж скорбит, поскорби с ним и ты несколько, но вскоре потом, приняв светлое лицо, рассей грустные его мысли, потому что сетующему мужу самая надежная пристань - жена.
Святитель Иоанн Златоуст (IV-V вв.).
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:20 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Катя, так Вы везучая! И все-таки...форумы разные. На этом форуме действительно люди плохого не скажут, не пожелают. А если совет не подходит и кажется странным, то он не со зла обычно дается. Прислушивайтесь побольше, не надо сразу обижаться на форумчанок, если советы с мечтами не совпадают. И Марлена, и Маришаня ведь ничего такого не сказали, они 1000 раз правы, увы.
я и не обижаюсь... ни на кого... каждый человек имеет право высказать своё мнение... мысли... взгляды ... для того я зашла за советом... что хотела узнать мнения форумчанок и форумчанинов...
и Спасибо всем кто ответил!
а мечты они всё-таки сбываются
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:24 |
|
|
|
Маргарита писал(а): Не перестает. Мало того, если жена священника явно уличина в прелюбодеянии, он обязан с ней развестись, а жениться больше не может. Священником он при этом быть не перестает. Наверное, не стОит тут же осуждать: может, он в действительности, предлагал помощь, а Катя что-то не совсем адекватно поняла.
Помоги, Господи!
да... я вчера не так выразилась... т.к. немного понервничала...
а Батюшка предлагал помощь... и Здоровья ему и долгих лет жизни!!!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:35 |
|
|
|
Татьяна S писал(а): Да, Катюш, ты - женщина. Твой муж ПРАВ.
"Прежде всего почитай Бога, а потом супруга - глаз твоей жизни, руководителя твоих намерений. Его одного люби, ему одному весели сердце, и тем более, чем нежнейшую к тебе питает любовь; под узами единодушия сохраняй неразрывную привязанность… Родившись женщиной, не присвояй себе важности, свойственной мужчине; не величайся родом, не надмевайся ни одеждами, ни мудростью. Твоя мудрость - покоряться законам супружества, потому что узел брака всё делает общим у жены с мужем.
Когда муж раздражён, уступи ему; а когда утомлён, помоги нежными словами и добрыми советами. И укротитель львов не силою смиряет разъярённого зверя, у которого в бешенстве прерывается дыхание, но укрощает его, гладя рукою и приговаривая ласковые слова. Сколько бы ни была ты раздражена, никогда не укоряй супруга в понесённом ущербе, потому что сам он лучшее для тебя приобретение. Не укоряй и за то, что конец дела противен его предприятию. Это было бы несправедливо, потому что, по ухищрению демона, часто и благоразумные предприятия не достигают своей цели. Не укоряй его также в недостатке силы, потому что в мече всегда есть сила.
Кого не любит твой муж, того не хвали с хитрым намерением неприметно уязвить мужа словом. Благородным мужьям и женам, а особенно женам, и во всяком случае, прилична простота сердца. Радости и все скорби мужа почитай общими. Пусть и заботы у вас будут общие, потому что чрез это возрастает дом. И твой совет может иметь место, но верх должен быть мужнин. Когда муж скорбит, поскорби с ним и ты несколько, но вскоре потом, приняв светлое лицо, рассей грустные его мысли, потому что сетующему мужу самая надежная пристань - жена. Святитель Иоанн Златоуст (IV-V вв.).
Ой... совсем записалась я ...эх... закругляюсь... надо работать..
Всякое в жизни бывает, Татьян... всякое... и я старалась... быть хорошей... женой... но видимо... не получилось... не так я хороша... не ангел я... и у меня свои недостатки есть...
но прости не под силу мне... все денежные расходы и затраты на себе нести... Рома мужчина... а значит добытчик... а женщина хранительница очага... мужчина должен кормить свою семью... поверь у Ромы были эти шансы... но оказались видимо не нужными... ему... а может он просто не готов к семейной жизни? ведь семья - это ответственность в широком смысле слова...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 15:47 |
|
|
Кать, все сразу не бывает. Тем более в такой тяжелой ситуации как ваша. Он вернулся домой как после войны: ему нужно время. Для тебя же главное, по моему, дать ему пространство для реализации себя как мужчине и не давить. Принимать его таким какой он есть (да, трудно, но силы-то от Бога будут, если будешь просить).
Со временем все наладится, но только если приложить силы душевные, терпение и любовь. Будет Рома еще вас всех содержать, только не торопи его, а помогай и поддерживай и слушайся. Живите с Богом.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 16:00 |
|
|
|
Татьяна S писал(а): Он вернулся домой как после войны Татьяна, ну что Вы пишете в самом деле! Какая война?! Не сравнивайте суть в корне разное. На войне мужчины кровь за Отечество проливают и погибают с честью.
Он был в ДРУГОМ месте и по ДРУГОМУ поводу.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 16:11 |
|
|
ПОлно вам ( и мне тоже). Не провидцы мы, чтобы сказать---"он образумится и все будет хорошо" ---слишком много обратныъх примеров. Но и сказать точно---все, он "пожизненный уголовник" ---никто также не может. Как оно повернется, одному Богу известно ---ясно одно. Сейчас не время выяснять отношения и требовать заботы---не даст.
С этим на данном этапе надо смириться и делать то, что по силам. Носить ребенка, получать положительные эмоции где это возможно. Ребенка на него не записывать...согласна --ведь если бы ребенок ему был бы нужен сейчас, он вел бы иначе. В конце концов, будет желание--усыновит потом. А пока пользоваться всеми льготаим матери -одиночки.
Придет, приласкает---хорошо. Это тоже положительная эмоция. Многого не жди, интересуется--и то ладно. Придет в роддом забрать---тоже хорошо! Беременность дана Богом, что тут думать. Дают --бери! А бьют, добавлю --беги.
Кончится самый трудный период --ребёнку будет хоть 3-5 мес---тогде еще раз подумаешь---как даьше быть, по обстоятельствам и по его поведению....
А вот почему вас повенчали без брака?
|
|
|
|
|
Bonta-kun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007, 17:32 |
|
|
Цитата: Слов нет... Как же "здорово" советовать такую чушь другому человеку, да еще и беременному! Вы хотя бы на секунду представьте себя на месте Кати! Ужас... Еще и молитвой и смирением это прикрывать... Чего ради? "... ваш крест, понеся который, спустя время..." Какое время? 10 лет? 20? Всю жизнь? Катя и так уже несет нелегкий крест, и утежелять его такими советами Вы не имеете права! И никто не имеет! *Катя* и если кого иного обидел - простите и не держите зла. Я человек довольно глупый, внешне вообще как аутист, по этому не судите строго, мою глупость. Я просто сказал чисто с догматической, веро-учительной точки зрения, не вникая в чувственные области, и тем более не с целью утешить. Более того путь христианина - путь скорби. И христианин, по возможности, не должен бегать скорбей. Таким образом Цитата: Какое время? 10 лет? 20? Всю жизнь? ответ - всю жизнь.
Вспомните Лазаря, который доброго нечего в жизни не видел, но потом утешался.
Эхх, чтобы такое советовать, надо соответствовать столь строгой жизни, советовать от опыта а ни как фарисеи - так что простите, еще раз, на этот раз и за мою глупость и за годыню, от которой все это пишу...
больше не буду ничего советовать.
По крайней мере постараюсь.
Простите и молитесь за меня.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|