|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
алекс68
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 13:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В мире нет ничего случайнаго.
Представляющееся нам случайным в действительности происходит по воле Божией.
Если мы разсматриваем какия бы то ни было происшествия и явления, не вникая в их причины и последствия, то нам многое кажется случайным. Если же посмотрим на них с истинной точки зрения, т.е. по разуму Божию судить будем о явлениях, в мире бываемых, то увидим, что в мире нет ничего случайнаго, что происходило бы без воли и без Провидения Божия. Разум Божий (Промысл, попечение Божие) безграничен и обнимает все, подлежащее нашему разумению. Всемогущий Бог в одно мгновение проникает и видит все места: высоту неба и широту земли, глубину моря и недоведомое в преисподних местах.
Во всех делах Божественнаго правления дивно сияет Его Провидение и попечение, которое не только распоряжается по Своей власти всеми созданиями, но присуще им и пребывает в них. Мы, слепые, думаем, что многое в мире бывает по слепому случаю, тогда как все без исключения происходит по предвечному совету Божию, по благоволению и Провидению Его.
Часто Бог, мудро промышляющий о нас, ведет нас по бедственным, едва проходимым, жизненным дорогам, но Он хорошо знает, какою дорогою ведет Он в небесные райские сады. Зачем же поднимать нам жалобные вопли против мудрейшаго и весьма надежнаго Путеводителя в нашей жизни? Зачем говорить, если мы идем по пути, определенному нам Богом: "Куда Ты нас ведешь? кажется, мы давно уже совратились с правильнаго пути". - "Не печалься, мой друг! - таинственно говорит нам Бог: верь только Мне. Я проведу тебя благополучно, ты ни мало не поскорбишь, когда окончишь путешествие". Так каждаго из нас сопровождает Божие Провидение на жизненном пути со дня рождения и до дня исхода в жизнь вечную, если только останемся верными водительству Божию, указанному нашим Спасителем во святом Его Евангелии.
_________________ мир вам!
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 18:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Даша, как у вас Дела, прошло время, вас нет? В каком городе живете? Пусть помилует вас Господь!!!
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
песик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 11:24 |
|
|
evg_reg35 писал(а): Даша, как у вас Дела, прошло время, вас нет? В каком городе живете? Пусть помилует вас Господь!!!
Мои дела остаються прежние. Обнаружили камень в почке. Очень сильный остеопороз, так сказать кости "форфоровые". Постоянно надпочечниковая недостаточность, врачи предлагают опять принимать преднизолон.
Живу в Пермской области.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 11:47 |
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Дарье!
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 12:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дашенька, мужайтесь! вы очень сильная и очень терпеливая. Гоподь обязательно вознаградит вас за ваше терпение.
Ещё недавно прочитала Цитата: Душа человека подобна золоту, а болезнь подобна огню, которая это золото очищает. Посмотри, ведь и Христос сказал апостолу Павлу: "Си́ла Моя́ в не́мощи соверша́ется" [2]. Чем больше мучается человек от болезни, тем более чистым и более святым он становится — лишь бы он терпел и принимал болезнь с радостью. Паисий Святогорец.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 14:40 |
|
|
Помоги Господи болящей рабе Твоей Дарье!
Помощи Вам Божьей и Покровительства Пресвятой Богородицы!
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007, 00:05 |
|
|
|
Дашулик помоги Господи!!
Господи, Спаси, Сохрани и Помилуй рабу Твою Дарию! Подаждь здравие телесное и душевное!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
песик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007, 09:11 |
|
|
Кrala,*Катя*, fotinia, Дашутка, Алексий, спаси Господи за Ваши молитвы!
Если можно, не оставляйте их.
|
|
|
|
|
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги, Господи, рабам Твоим бол. Дарье, Вере!
Пресвятая Богородица, помилуй!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 22:16 |
|
|
|
помоги Господи!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|