|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Хотела ответить... не буду. Не знаю, что делать с цинизмом в таком запущенном виде. А мне вот интересно, зачем человеку Бог и Церковь, если он своими взглядами сознательно насмехается над Христовыми заповедями.....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
А в чем насмешка? Человеку было жизненно важно три часа рассказывать подробности немилые своих болячек, а ему запретили? Думаю нет. И надо заметить, я ни слова этим людям не сказала. Так что налицо мое терпение.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:53 Сообщения: 117
|
Обалдеть !Такое неуважение к старикам по сути нашим родителям встречаю впервые. Ангелина нельзя же так.чес слово. грешно это,сами такие будем а то и круче. седня ты цветущая фиалка а завтра сушеная вобла,или у Вас есть эликсир вечной молодости и поэтому Вы позволяете себе считать стариков макулатурой ?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:44 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): А в чем насмешка? . Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 4. Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:46 |
|
|
Миха Булкин писал(а): Обалдеть !Такое неуважение к старикам по сути нашим родителям встречаю впервые. Ангелина нельзя же так.чес слово. грешно это,сами такие будем а то и круче. седня ты цветущая фиалка а завтра сушеная вобла,или у Вас есть эликсир вечной молодости и поэтому Вы позволяете себе считать стариков макулатурой ? В чем неуважение??? В том, что я три часа терпела их подробные рассказы? Или я должна была от них быть в диком восторге?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:46 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Никто не обязан не курить, если рядом кто-то считает, что для него курение вредно, например. Смотря где и когда курить. Сейчас есть закон, который запрещает курение в перечне мест. Курить в неположенном месте - это уже административное нарушение. Маша, но Вася не это хотел довести, а то, каким тоном делается замечание и с какой целью. Если точнее - я хотел сказать что причина скандалов в самом деле не в том что кто-то курит не там или закон есть, а в человеческой гордыне, амбициях, презрении друг к другу. Gold-life писал(а): Незнаю как там на переферии у нас принято терпеть ближнего, сквозь обиду, досаду, но терпеть... Терпеть в метро, кто постоянно ездит, терпеть порою на работе (отдельная тема), терпеть на остановке кто рядом курит, соответственно и нас терпят в своем ракурсе. У нас легче, нет таких пробок на дорогах, забитого в час пик людьми метро... автобусы только бывают переполнены в некоторые дни.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:47 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Цитата: Хотела ответить... не буду. Не знаю, что делать с цинизмом в таком запущенном виде. А мне вот интересно, зачем человеку Бог и Церковь, если он своими взглядами сознательно насмехается над Христовыми заповедями..... А для меня это ещё одно объяснение того факта, что если человек не идёт к Богу и в Церковь, то каким бы он нам ни казался приятным, это имеет глубокие внутренние причины. (
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А в чем насмешка? . Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 4. Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Ну вот больше "возлюбить" их, чем тупо потерпеть эти три часа я не могу. Любовь дело такое, по заказу не бывает.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:53 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну вот больше "возлюбить" их, чем тупо потерпеть эти три часа я не могу. Любовь дело такое, по заказу не бывает. Ну уже хорошо . Главное понимать что это не предел совершенства, и тем более не слабость.
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:57 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): В чем неуважение??? В том, что я три часа терпела их подробные рассказы? Или я должна была от них быть в диком восторге?
У меня была соседка бабулька,бывшая моя воспитательница в яслях(дет. сад я не посещал). Так вот эта бабулька меня считала за сына ,потому что я умел слушать ее безконечные рассказы о войне и о ее болячках ,я понимал что больше никто ее слушать не станет(включая собственного сына одного из Союзмультфильма)и как мог скрашивал последние ее годы на земле,просто так не корысти ради.Я уважаю стариков и если они захотят рассказать мне про свой геморрой выслушаю,мож это мне поможет в будущем.
|
|
|
|
|
Лимонов
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:03 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Цинизм это не считаться, что не всем вокруг интересны твои болячки.
Крикну о боли и узнаю, кто посочувствует мне и поможет, кто промолчит, а кто цинично заявит, чтобы не кричал.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:06 |
|
|
Лимонов писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Цинизм это не считаться, что не всем вокруг интересны твои болячки.
Крикну о боли и узнаю, кто посочувствует мне и поможет, кто промолчит, а кто цинично заявит, чтобы не кричал. Я лично давно поняла, что моя боль никому не интересна. И мне странно, когда люди вдвое старше меня этого не понимают.
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:11 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я лично давно поняла, что моя боль никому не интересна. И мне странно, когда люди вдвое старше меня этого не понимают.
Это Вам кажется,людей сердобольных много. А еще если веришь в НЛО обязательно с ним встретишься .это я к тому что как ты так и к тебе в будущем.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:13 |
|
|
Миха Булкин писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я лично давно поняла, что моя боль никому не интересна. И мне странно, когда люди вдвое старше меня этого не понимают.
Это Вам кажется,людей сердобольных много. А еще если веришь в НЛО обязательно с ним встретишься .это я к тому что как ты так и к тебе в будущем. Я не жду ничего от посторонних людей. В отличие от многих.
|
|
|
|
|
Лимонов
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:15 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я лично давно поняла, что моя боль никому не интересна.
Отчаяние - тоже боль и в нём можно найти союзников.
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:16 |
|
|
И не в обиду сказано,у меня складывается впечатление что Вы породистая кобыла плюющая на весь остальной животный мир.Как то так
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:16 |
|
|
Лимонов писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я лично давно поняла, что моя боль никому не интересна.
Отчаяние - тоже боль и в нём можно найти союзников. Мне не нужно. Один-единственный раз, когда мне реально нужна была помощь, от меня отвернулись практически все. Так что я реалист и больше ничего ни от кого не жду.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:17 |
|
|
Миха Булкин писал(а): И не в обиду сказано,у меня складывается впечатление что Вы породистая кобыла плюющая на весь остальной животный мир.Как то так Я не кобыла, раз! Если бы я плевала, я бы не ждала терпеливо 3 часа, два.
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:21 |
|
|
Ангелина не обижайтесь,это всего лишь ассоциация. Ну чес слово мне Ваша позиция не понятна,сплошной негатив и гордыня.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:22 |
|
|
Миха Булкин писал(а): Ангелина не обижайтесь,это всего лишь ассоциация. Ну чес слово мне Ваша позиция не понятна,сплошной негатив и гордыня. Мерзкая ассоциация Если, по-вашему, у меня гордыня (у кого ее нет?), то вы считаете себя вправе меня унизить?
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:25 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Согласен неудачная ассоциация. Ни в коем разе не хочу Вас унизить,сам грешен. прошу простить из темы ухожу.
|
|
|
|
|
Лимонов
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:39 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Если, по-вашему, у меня гордыня (у кого ее нет?), то вы вправе меня унизить? Услышать неприемлемое слово от кого-то - это не унижение себя, а только слышание названия. Обиженная реакция на название - это болезненное восприятие, имеющейся гордыни, наличие которой проверяется любым словом. Действительное унижение - непризнание среди других людей, мнение которых было условием личных достижений.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 18:45 |
|
|
Я не обижаюсь, я выводы делаю... Здесь нет людей, непризнание которых было условием личных достижений.
Мария, я вновь вынужден просить Вас придерживаться тем, выделенных для общения с неправославными. Спасибо. Модератор.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 20:22 |
|
|
|
но вот про бабушкин треп в поликлиниках - это пять баллов.. Увы.. так оно и есть - и ведь еще собеседников ищут.. Только наушники и спасают и планшет....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 20:37 |
|
|
Fox-ik писал(а): но вот про бабушкин треп в поликлиниках - это пять баллов.. Увы.. так оно и есть - и ведь еще собеседников ищут.. Только наушники и спасают и планшет.... Форум у нас вообще то православный. А чем тот трёп которым мы сейчас занимаемся, отличается от трёпа бабушек в поликлиниках. Мы такие же бабушки.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 20:44 |
|
|
Нееет, мы ещё и с "претензией". понимашь.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 20:48 |
|
|
|
Во-первых, не бабушки! И своими болячками пытаемся никого не грузить (принцип - это твои (т.е. мои проблемы, детка....) Не вижу чем нежелание слушать чьи-то диагнозы входит в противоречие с направленностью форума (ну, если ты не врач, конечно...)..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 21:03 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Во-первых, не бабушки! И своими болячками пытаемся никого не грузить (принцип - это твои (т.е. мои проблемы, детка....) На форуме периодически поднимаются темы о болезнях, которые создают люди. Вот сейчас открыта тема про Нику пострадавшую от ожега, это плохо? Цитата: Не вижу чем нежелание слушать чьи-то диагнозы входит в противоречие с направленностью форума (ну, если ты не врач, конечно...).. Дело не в нежелании, а в пренебрежении. Никто не заставляет слушать старушку в поликлинике если не хочется, но можно это сделать тактично. Но вот странные вещи, человек который так нетерпим к болезням других, пусть и старушек, помнится тут несколько страниц подряд обсуждал свою медицинскую проблему, которую не может решить много лет. Странное дело однако.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 21:41 |
|
|
|
В ситуации с девочкой и ребеночком в транспорте думаю так: Главное чтоб сама девушка не расстроилась и не затаила обиду ,злобу.....а этой бабушке Бог судья,это на ее совести останется и может через время к ней так отнесутся и она вспомнит и поймет.А для девушки думаю Бог тоже не зря послал такое,смирится нужно и принять с добрыми мыслями( подумать, что может ту обидчицу и не так еще в жизни обижали и простить) У меня в жизни часто было,что я обижаюсь на обиды,злюсь....а потом впадаю в тот же грех,в котором заранее Бог предупреждал через других людей,обидчиков.Все время на одни и те же грабли наступаю.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 21:47 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): На форуме периодически поднимаются темы о болезнях, которые создают люди. Вот сейчас открыта тема про Нику пострадавшую от ожега, это плохо?
Это не плохо и не хорошо, но форум то печатный текст и есть темы, которые не хочешь читать - и не читаешь... ну допустим, не интересна мне тема инвалидов - я туда и не хожу.. и все спокойны... Другое дело - когда ко мне непосредственно обращаются с подобными темами, чтобы "поплакаться в жилетку"... я не благотворительный врач или психолог))
|
|
|
|
|
|