|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 19 май 2012, 00:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К операторам швабр.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 19 май 2012, 00:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): К операторам швабр. Ну это уже лишнее... Я Вас на православном форуме о евангельских истинах спрашиваю. Ну не все же о Зените, да и нечего мне... Вы ведь сами вмешались в разговор, значит Вам было что сказать? Или просто съязвить хотели?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 19 май 2012, 00:54 |
|
|
|
Сразу не сообразил. Устал. Простите. Да и если честно, я про змей и этих самых прогулял урок видимо. Если там вопрос с голубями и змеями относится к евангельским истинам и я обязательно к кому-то из них должен примкнуть, то я примыкаю ... к обоим? Ладно, завтра посмотрю.
Я раньше уже сказал. Съязвить не хотел, простите. Так получилось. ...А, вспомнил! Про голубей то этих. Там же нет вопроса или-или.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 19 май 2012, 01:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Сразу не сообразил. Устал. Простите. Да и если честно, я про змей и этих самых прогулял урок видимо. Если там вопрос с голубями и змеями относится к евангельским истинам и я обязательно к кому-то из них должен примкнуть, то я примыкаю ... к обоим? Ладно, завтра посмотрю.
Я раньше уже сказал. Съязвить не хотел, простите. Так получилось. ...А, вспомнил! Про голубей то этих. Там же нет вопроса или-или. Нет, вопроса там нет. Это я пытаюсь понять, кому Вы хотите подражать, когда не язвите?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 19 май 2012, 09:27 |
|
|
|
Цитата: осуждение - это грех, но нам не только позволено, но и требуется от нас осуждение греха, в противном случае мы его не сможем увидеть и исправить В СЕБЕ. А вот осуждение личности нам категорически запрещено, это дело Божие. Однако, не вспомню откуда я это взяла, но есть и такое мнение, что и осуждение грехов других мы не вправе совершать. Только свои. А увидеть...ну можно и молча увидеть грех другого и стремиться самому от него удерживаться...Ну, а кроме того, ведь действительно граница осуждения греха и осуждения личности слишком размыта...Но действительно, тема слишком обширна. И для меня лично очень проблемна... А что касается Добротолюбия, ой, как я согласна...Однажды мне некий священник посоветовал почитать, в помощь от уныния. Прочла и того меньше...согласна с тем, что дабы прикоснуться к содержанию такого архимасштабного произведения, необходима хотя бы начальная стадия духовного образования.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|