|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): ВадДим писал(а): Точно, о судьбе России думал! А потом второй здоровой пнул тачку. На самом деле представления всех ситуаций, которые мы тут зачем-то обсуждаем, являются на столько однобокими, что и за правду их принимать не надо, только как за некоторую теоретическую зарисовку. Так что. Ну как бэ можно сделать вывод, что если человек нарывается, то очень легко может получить в пятак ногой. И далеко не все "войдут в положение". Кто-то, если его даму чуть не покалечили, сделает скидку на то, что это пьяная баба, а для кого-то это не оправдание. Кто-то на оскорбление заплачет да и пойдет себе, а кто-то выследит машину и обольет ее каким-то дерьмом. Как бэ нужно сделать вывод о том, что любая субъективная информация является однобокой. Понимаете? Вот, раз уж началось, Вы, небось, стояли посреди прохода, считали ворон и мешали пожилым людям выйти из дверей. Перед этим, небось, в полный голос на весь салон рассказывали мужу, как Вы ненавидите стариков и старушек в поликлиннике.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:35 |
|
|
Gold-life писал(а): Удар ногой по машине означает вероятную последующую смерть от владельца машины? Новости читаю. Депутата от ЛДПР избили просто за то, что он дорогу не уступил. Но я же предупредила, это просто мои размышления. Вот Вадим хорошо сказал: ВадДим писал(а): На самом деле представления всех ситуаций, которые мы тут зачем-то обсуждаем, являются на столько однобокими, что и за правду их принимать не надо, только как за некоторую теоретическую зарисовку. А обсуждаем, видимо, затем, чтобы скинуть реальную агрессию в виртуальном пространстве.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): А вообще часто причиной конфликтов становится то, что люди начинают мерятся своими "достоинствами". Кто ты такая чтоб курить в моем присутствии - а ты кто такая чтоб делать мне замечание - потом оскорбления, крики, возможно и драка... Вот здесь полностью согласен с Василием. Незнаю как там на переферии у нас принято терпеть ближнего, сквозь обиду, досаду, но терпеть... Терпеть в метро, кто постоянно ездит, терпеть порою на работе (отдельная тема), терпеть на остановке кто рядом курит, соответственно и нас терпят в своем ракурсе. Мы жители мегаполисов так уже привыкли, старушки не делают замечания младшему поколению, мы не обижаем старушек. Даже в Храме заметил уже никто ник кому не пристает... "как надо, как не надо". Соседи по площадке тоже все привыкшие все без злости, музыка там до утра, громкое веселье - конечно все не спят всю ночь, но с утра вежливо друг другу - здрасте и неприменно улыбка... Так что совершенно не понятны акты размазывания сладкого кофе по машине и прочие прочие, дикость какая то... За такое действительно можно лечь в реанимацию и исходя из последнего никто так не делает, да и вообще моветон.
Последний раз редактировалось Gold-life 17 июл 2013, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Новости читаю. Депутата от ЛДПР избили просто за то, что он дорогу не уступил. Да да. Как того парня убили за то, что просто дорогу по переходу переходил.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
ВадДим писал(а): Ангелина, мне кажется что это именно Вы на своего мужа такое дурное влияние оказываете, что он даже стал бить старушек ногами. А чо?
Раз пожилые люди пришли в поликлиннику, значит им зачем-то это надо. А Вы притопали за \...\ бамажкой, ну вот взяли и до свидания. Через 3 часа стояния в очереди взяла.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:44 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот, раз уж началось, Вы, небось, стояли посреди прохода, считали ворон и мешали пожилым людям выйти из дверей. Перед этим, небось, в полный голос на весь салон рассказывали мужу, как Вы ненавидите стариков и старушек в поликлиннике. Я никогда не стою посреди прохода, просто потому что так точно удобно не зайдешь. В том-то и дело, что это было ни разу не случайность, а эта тварь меня оттолкнула кулаком, хотя я стояла не на пути, а сбоку. С мужем насчет стариков я вообще разговоров не веду, мы редко и так общаемся о чем-то, и уж точно не о таких вещах.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:47 |
|
|
|
Мне нравятся слова моего знакомого доктора, часто обращаемые к молодым пациентам, бурно реагирующих на старушек: " Уважайте старость, это Ваше будущее"
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:50 |
|
|
Gold-life писал(а): Мы жители мегаполисов так уже привыкли, старушки не делают замечания младшему поколению, мы не обижаем старушек. Мне замечания в Питере впрямую не делали, но явно, чтобы я слышала обсуждали две бабули, как это ужасно, женщина и курит.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 15:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне нравятся слова моего знакомого доктора, часто обращаемые к молодым пациентам, бурно реагирующих на старушек: " Уважайте старость, это Ваше будущее" Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:00 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Мы жители мегаполисов так уже привыкли, старушки не делают замечания младшему поколению, мы не обижаем старушек. Мне замечания в Питере впрямую не делали, но явно, чтобы я слышала обсуждали две бабули, как это ужасно, женщина и курит. Так ты еще и куришь?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Мы жители мегаполисов так уже привыкли, старушки не делают замечания младшему поколению, мы не обижаем старушек. Мне замечания в Питере впрямую не делали, но явно, чтобы я слышала обсуждали две бабули, как это ужасно, женщина и курит. Так ты еще и куришь? 20 лет уже.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:05 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): 20 лет уже. А как же будущие дети?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:07 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): 20 лет уже. А как же будущие дети? В смысле? Это их выбор будет курить или нет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:22 |
|
|
|
У тех кто курит дети потом зелёные рождаются. Никогда об этом не слышала?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные. Маш, вот тут пожалуйста, по-подробнее!! Ну Вы ведь действительно прикалываетесь, как здесь написали, признавайтесь(!!!), иначе такое нарочно не придумаешь!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:30 |
|
|
ВадДим писал(а): У тех кто курит дети потом зелёные рождаются. Никогда об этом не слышала? У моих подруг не зеленые . Еще раз Высоцкого процитировать?)))
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:32 |
|
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные. Маш, вот тут пожалуйста, по-подробнее!! Ну Вы ведь действительно прикалываетесь, как здесь написали, признавайтесь(!!!), иначе такое нарочно не придумаешь! Ирина Борисовна, я не прикалываюсь ни разу, сама бы туда в жизнь не пошла, если бы не нужна была бумажка, когда мне нужно ЛЕЧЕНИЕ я иду в платный центр, с нормально развитой системой номерков. Где каждый приходит в назначенное ему время и не сидит в очереди. Бабушку мама тоже показывала врачам за деньги. Правда это было советское время и деньги платились не в кассу, а в карман). Да мы же с вами эту тему уже обсуждали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:38 |
|
|
|
Я не думаю, что Ленинград так сильно отстал от Москвы. Маша, а Вы сами талончик-то взяли?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:42 |
|
|
ВадДим писал(а): Я не думаю, что Ленинград так сильно отстал от Москвы. Маша, а Вы сами талончик-то взяли? Естественно. Выстояв очередь в регистратуре, в которой каждый второй скандалил .
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 16:46 |
|
|
Вадим, в Ленинграде все есть))). Есть центры, где тебя за ручку водят, есть новые поликлиники, где все чисто-красиво, а есть такие, где я бы, будь режиссером, снимала бы фильмы про войну . Я живу в центре, и у меня последний вариант.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:02 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Мне замечания в Питере впрямую не делали, но явно, чтобы я слышала обсуждали две бабули, как это ужасно, женщина и курит.
Во времена их молодости это так и было. Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): 20 лет уже. А как же будущие дети? В смысле? Это их выбор будет курить или нет. Так ребенок будет эту отраву с кровью получать а после родов у него никотиновая ломка будет.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные. Маш, вот тут пожалуйста, по-подробнее!! Ну Вы ведь действительно прикалываетесь, как здесь написали, признавайтесь(!!!), иначе такое нарочно не придумаешь! Вот и я читаю и просто глаза лезут на лоб. Долой поликлиники, где лечатся старики, долой стариков, а то ходят тут по пешеходным переходам, да ещё в поликлиники, да ещё общаться хотят, сидя в очереди по 3 часа, только людям мешают! Всех бесплатно и безболезненно усыпить - вот гуманность.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 17 июл 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:19 |
|
|
vasil писал(а): Так ребенок будет эту отраву с кровью получать а после родов у него никотиновая ломка будет. Вася, где ты эту ерунду вычитал??? Ну все подруги курят, с детьми все ок, на родах все ок, ни один врач мне такой хрени не рассказывал. Да, врачи поголовно курят, замечу.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:21 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): vasil писал(а): Так ребенок будет эту отраву с кровью получать а после родов у него никотиновая ломка будет. Вася, где ты эту ерунду вычитал??? Ну все подруги курят, с детьми все ок, на родах все ок, ни один врач мне такой хрени не рассказывал. Да, врачи поголовно курят, замечу. Да он прав, моей подруге в Европе то же врачи говорили, не в государственной поликлинике и не продажные.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:21 |
|
|
Ивона писал(а): Долой поликлиники, где лечатся старики, долой стариков, а то ходят тут по пешеходным переходам, да ещё в поликлиники, да ещё общаться хотят, сидя в очереди по 3 часа, только людям мешают! Старики там не лечатся, а ходят "поговорить за жизнь". Если кому-то нужно лечение, то нужно обращаться в серьезный центр, а не в районку. И да, их рассказы физиологические с подробностями, которые слышны посторонним, не радуют ни разу. Сидели бы себе в скверике и находили клуб по интересам, там рассказывали о своем геморрое.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:25 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные.
Маш, Ваша бабушка это не разу не Вы. А какой в старости будете именно Вы, одному Богу известно. Только не пытайтесь сейчас нас уверить, что именно Вы будете идеальной милой старушкой, не болеющий, никого не обременяющей, не ругающей молодежь и соседей по подъезду... Не утверждайте, потому что своего будущего Вы не знаете.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:25 |
|
|
Ивона писал(а): Да он прав, моей подруге в Европе то же врачи говорили, не в государственной поликлинике и не продажные. Почитайте о западной медицине. Там, например, не кладут женщину на сохранение до 12 недель беременности (а у нас есть такие центры), зато выхаживают заведомых глубоких инвалидов. Вам нравится этот подход? Мне НЕТ! Потому что не спасают потенциально здоровых людей и выхаживают на муки заведомо больных. У меня подруга работала в роддоме, принимала роды много лет, и такого не видела. Дети родителей сидящих на тяжелых наркотиках да, испытывают ломку. Остальные - нет.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:28 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вита, моя бабушка в старости, не калечила, вылезая из трамвая людей и не напивалась. По поликлиникам не ходила. Хотя болела и плохо себя чувствовала. Понимала что бесполезно, только людям мешать. Старость она разная. И старики разные.
Маш, Ваша бабушка это не разу не Вы. А какой в старости будете именно Вы, одному Богу известно. Только не пытайтесь сейчас нас уверить, что именно Вы будете идеальной милой старушкой, не болеющий, никого не обременяющей, не ругающей молодежь и соседей по подъезду... Не утверждайте, потому что своего будущего Вы не знаете. Я не буду милой старушкой, но я откладываю себе средства на старость, чтобы меня лечили нормальные врачи, в районке делать просто нечего. Если только цель не поболтать. Насчет молодежи и соседей мне и сейчас никто не вызывает симпатий, но я как-то представляю, что открою рот могу получить в ухо.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:28 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ивона писал(а): Долой поликлиники, где лечатся старики, долой стариков, а то ходят тут по пешеходным переходам, да ещё в поликлиники, да ещё общаться хотят, сидя в очереди по 3 часа, только людям мешают! Старики там не лечатся, а ходят "поговорить за жизнь". Если кому-то нужно лечение, то нужно обращаться в серьезный центр, а не в районку. И да, их рассказы физиологические с подробностями, которые слышны посторонним, не радуют ни разу. Сидели бы себе в скверике и находили клуб по интересам, там рассказывали о своем геморрое. Хотела ответить... не буду. Не знаю, что делать с цинизмом в таком запущенном виде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как погасить злобу?агрессию? Добавлено: 17 июл 2013, 17:32 |
|
|
Цинизм это не считаться, что не всем вокруг интересны твои болячки. А уж о том, что некоторые пытались заговорить со мной я просто молчу.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|