|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 15:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жданов вообще не разу не православный, он великий пост не соблюдает. Лично знаю его. Он говорил, что "пост массоны придумали, для совершения своих ритуалов очищения кармы, по средством неупотребления некоей пищи" и организму от него лишь один вред, вследствие неприятия привычной для индивидуума пищи! Стоит задуматься, Жданов не наш человек!!!!!!!!
А алкоголь полезен и пиво хорошо для мужей Русских, у нас в храме батюшка говорит, пить надо только культурно, на Руси говорит всегда пили, была культура пития. Пиво, медовуха, столовое вино. Так может культуру возобновить, а не из крайности в крайность бросаться?
Иначе батюшка бы продукцию завода кристалл не освятил! Если бы нельзя было православному мужеских напитков.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 15:52 |
|
Возраст: 37 Откуда: Северодвинск, Тамбов, Липецк, Воронеж, Москва.
Вероисповедание: иное
|
Николай Астафуров писал(а): Жданов вообще не разу не православный, он великий пост не соблюдает. Лично знаю его. Он говорил, что "пост массоны придумали, для совершения своих ритуалов очищения кармы, по средством неупотребления некоей пищи" и организму от него лишь один вред, вследствие неприятия привычной для индивидуума пищи! Стоит задуматься, Жданов не наш человек!!!!!!!!
А алкоголь полезен и пиво хорошо для мужей Русских, у нас в храме батюшка говорит, пить надо только культурно, на Руси говорит всегда пили, была культура пития. Пиво, медовуха, столовое вино. Так может культуру возобновить, а не из крайности в крайность бросаться?
Иначе батюшка бы продукцию завода кристалл не освятил! Если бы нельзя было православному мужеских напитков. Нет, уважаемый. Любой, кто оправдывает употребление алкоголя как раз "не наш человек" Никакой культуры пития никогда не было. Было в разы меньшее потребление алкоголя на душу населения. И я не понимаю "мужественности" алкоголя, ведь на мой взгляд, употребление алкоголя - это именно признак слабости натуры, но никак не её силы. Те, кто пьют - пьют для того, чтобы дойти до состояния опьянения, и так "расслабиться".
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 15:55 |
|
|
Scorpius писал(а): Николай Астафуров писал(а): Жданов вообще не разу не православный, он великий пост не соблюдает. Лично знаю его. Он говорил, что "пост массоны придумали, для совершения своих ритуалов очищения кармы, по средством неупотребления некоей пищи" и организму от него лишь один вред, вследствие неприятия привычной для индивидуума пищи! Стоит задуматься, Жданов не наш человек!!!!!!!!
Иначе батюшка бы продукцию завода кристалл не освятил! Если бы нельзя было православному мужеских напитков. Нет, уважаемый. Любой, кто оправдывает употребление алкоголя как раз "не наш человек" Никакой культуры пития никогда не было. Было в разы меньшее потребление алкоголя на душу населения. И я не понимаю "мужественности" алкоголя, ведь на мой взгляд, употребление алкоголя - это именно признак слабости натуры, но никак не её силы. Те, кто пьют - пьют для того, чтобы дойти до состояния опьянения, и так "расслабиться". Ты вообще атеист! А я православный!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Scorpius писал(а): Но употребляйте только в процессе причащения, и никогда более. И детей к тому приучайте, и окружающим то же втолковывайте. Спасибо за науку. Всё так и сделаем, не сомневайтесь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:08 |
|
|
Николай Астафуров писал(а): Ты вообще атеист! А я православный! Во-первых, уважаемый, с вами мы на брудершафт не пили, так что, пожалуйста, не "тыкайте". Во-вторых, мне было бы любопытно увидеть официальное заявление от РПЦ, где говорилось бы о пользе алкоголя. В-третьих, я лично высказываю своё мнение. Согласно данному мнению для верующего человека потакать алкоголизму, зарабатывать на продаже спиртного деньги- это, как минимум, лицемерие. В-четвёртых, я не встречал ни одного человека, который бы умел пить, и при регулярном потреблении алкоголя не скатывался бы к банальному алкоголизму.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:09 |
|
|
ВадДим писал(а): Scorpius писал(а): Но употребляйте только в процессе причащения, и никогда более. И детей к тому приучайте, и окружающим то же втолковывайте. Спасибо за науку. Всё так и сделаем, не сомневайтесь. Всегда пожалуйста Хотя я не пытаюсь кого-то учить, просто высказываю свою точку зрения.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:13 |
|
|
Scorpius писал(а): В-четвёртых, я не встречал ни одного человека, который бы умел пить, и при регулярном потреблении алкоголя не скатывался бы к банальному алкоголизму. Какие Ваши годы. Еще и не такое встретите
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:21 |
|
|
Scorpius писал(а): Во-вторых, мне было бы любопытно увидеть официальное заявление от РПЦ, где говорилось бы о пользе алкоголя. В 51 Апостольское правило погуглите.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:23 |
|
|
|
Scorpius, да это понятно. Scorpius писал(а): Хотя я не пытаюсь кого-то учить, просто высказываю свою точку зрения... для составления более полного мнения о верующих. И только. А мне кажется, что это мы Вас изучаем. Не в поисках чего-то нового, а так, любопытно просто.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 16:25 |
|
|
^Владислав писал(а): Scorpius писал(а): В-четвёртых, я не встречал ни одного человека, который бы умел пить, и при регулярном потреблении алкоголя не скатывался бы к банальному алкоголизму. Какие Ваши годы. Еще и не такое встретите Молодой он и максимализм у него зашкаливает, всё пишет какими-то стереотипами и штампами, наверное сам пить не умеет и как говорится не себе не людям. Или агиток партийных насмотрелся, что ещё хуже...
|
|
|
|
|
Dio
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 17:42 |
|
|
Scorpius, как нарколог вынужден вас разочаровать. У нас в стране имеется 5% людей, которые от природы обладают "иммунитетом" к алкоголизму. Их печень способна не ограниченно производить фермент алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу (ферменты убирающие последствия употребления). Я таких видел и не раз, им алкоголь ничего плохого не делает ) Имеется в виду вообще ничего. То есть к примеру, будет он пить каждый день по бутылке водки, доживет до старости и никогда не сопьется. Еще добавлю, что мы наркологи не запрещаем употребление качественного вина в умеренных количествах, так как ферментная система печени здорового человека справляется с такой нагрузкой без последствий. Крайне радикальные взгляды на алкоголь не верны, как и любые радикальные взгляды...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 19:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 19:57 |
|
|
|
Scorpius писал(а): То есть вы хотите заявить, что пиво - не алкоголь, и продавать его - богоугодное дело? Пиво - алкоголь, только не бывает пивных алкоголиков, бывают просто алкоголики - слабовольные, больные люди, которые спиваются разными алкоголесодержащими напитками, это дело вкуса. Насчет продажи пива, то считаю это небогоугодным делом.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 20:35 |
|
|
Dio писал(а): не запрещаем употребление качественного вина в умеренных количествах, так как ферментная система печени здорового человека справляется с такой нагрузкой без последствий.
Крайне радикальные взгляды на алкоголь не верны, как и любые радикальные взгляды... А теперь назовите, пожалуйста, критерии качественности вина, какое количество точно вы называете умеренным, и расскажите, в чём конкретно польза употребления алкоголя.
|
|
|
|
|
Dio
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 20:48 |
|
|
Пожалуйста. Отвечаю по-порядку:
"критерии качественности вина" - вино должно быть вином, то есть сделанным из винограда и не из концентратов с добавлением спирта.
"какое количество точно вы называете умеренным." - толерантность (то есть сопротивляемость организма к алкоголю, она же опьяняющая доза) индивидуальна. ограничитель стоит на уровне "легкое чувство опьянения"
"расскажите, в чём конкретно польза употребления алкоголя" -я не совсем понимаю к чему этот вопрос, но отвечу. конкретная польза от алкоголя может быть как от любого другого транквилизатора. т.е. седативный, анальгетический, снотворный, спазмолитический эффект...
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:09 |
|
|
Dio писал(а): Пожалуйста. Отвечаю по-порядку:
"критерии качественности вина" - вино должно быть вином, то есть сделанным из винограда и не из концентратов с добавлением спирта.
"какое количество точно вы называете умеренным." - толерантность (то есть сопротивляемость организма к алкоголю, она же опьяняющая доза) индивидуальна. ограничитель стоит на уровне "легкое чувство опьянения"
"расскажите, в чём конкретно польза употребления алкоголя" -я не совсем понимаю к чему этот вопрос, но отвечу. конкретная польза от алкоголя может быть как от любого другого транквилизатора. т.е. седативный, анальгетический, снотворный, спазмолитический эффект... Вы можете назвать "среднюю по больнице" цифру в граммах? У нас вопрос о степени "лёгкости" опьянения каждый склонен решать сам, и многие считают, что для "лёгкого" опьянения им требуется не менее бутылки вина (замечу, что чаще всего это именно креплёное вино). Скажите, вы считаете полезным бесконтрольное применение транквилизаторов?
|
|
|
|
|
Dio
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:18 |
|
|
"Вы можете назвать "среднюю по больнице" цифру в граммах? У нас вопрос о степени "лёгкости" опьянения каждый склонен решать сам, и многие считают, что для "лёгкого" опьянения им требуется не менее бутылки вина (замечу, что чаще всего это именно креплёное вино)." -никто вам не скажет точную цифру. показатель индивидуален. вопрос адресуйте своей печени, примерно в следующей форме: "скажи мне печень, сколько конкретно алкогольдегидрогеназы ты сегодня сможешь выработать"
"Скажите, вы считаете полезным бесконтрольное применение транквилизаторов?" -нет. ключевое слово "бесконтрольное"
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:21 |
|
|
Dio писал(а): "Скажите, вы считаете полезным бесконтрольное применение транквилизаторов?" -нет. ключевое слово "бесконтрольное" Вот и я про то. Про то, что ключевое слово "бесконтрольное". Цитата: никто вам не скажет точную цифру. Я и не прошу точную. Я прошу примерно - в среднем для взрослого здорового человека среднего телосложения - это сколько - бутылка в день, две, десять? Или бокал сухого красного за обедом и не более?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:23 |
|
|
|
Scorpius писал(а): какое количество точно вы называете умеренным, и расскажите, в чём конкретно польза употребления алкоголя. Я думаю, что Вам известно, что в США дозволено употребление некоторого количества алкоголя при вождении автомобиля. Оно определяется , как один drink. Например 4 унции вина, 12 унций пива или 1 унция hard liquor (водка, виски, бренди и т.д.) Не допустимо превышения алкоголя в крови -0,08.
|
|
|
|
|
Dio
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:41 |
|
|
"Или бокал сухого красного за обедом и не более?" Этот вариант ближе к норме. Вообще у нас считается легким опьянением содержание алкоголя от 0.5 до 1.5 промилле алкоголя в крови. для среднего человека это примерно 3 бокала не крепленого вина, либо 2-3 кружки пива, либо 3 рюмки коньяка (100-150мл).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 21:58 |
|
|
|
Цитата: либо 2-3 кружки пива Какой емкости?
|
|
|
|
|
Dio
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 20 мар 2012, 22:53 |
|
|
по 0.5 литра конечно же ))) если 2-3 литра пива выпить будет уже опьянение средней степени.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 09:32 |
|
|
|
ого, темка выросла алкоголем не торгую(тяжелая артилерия),только пиво. Им не торговать- лучше сразу закрыться Александр_1970 писал(а): Connoakca писал(а): Вот меня вопрос смутил очень сильно, но вдруг внезапно всколыхнул меня. Как при причастии грудничкам дают Кровь Господню и Тело Его. Ведь другими словами это вино с хлебом по вкусу. А как вот на грудничка это действует. Случайно не опьяняюще? Достаточно знать, что от этого будет только хорошее. Я даже больше скажу, все эти наезды на вино как бы не имели своей целью отвратить народ от Причастия. не "другими словами", а лишь вид и вкус вина! Ежели это только вид и вкус, о каком опьянении речь? когда читаю о свойствах Святых Даров как о вине и хлебе, хочется дубинку взять Если так воспринимать это, причастия не получится, получится дегустация вина
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 15:33 |
|
|
|
Спасибо, о Христе Лиза! Я вас понял!
Надеюсь Господь меня простит..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 17:57 |
|
|
|
Грудным детям Тело не дают. А Кровь Христова действует на них животворяще, так же, как и на взрослый.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 18:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Грудным детям Тело не дают. А Кровь Христова действует на них животворяще, так же, как и на взрослый. В нашем храме и грудным, и взрослым дают, почему же..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 18:40 |
|
|
|
Знаете, Лиза, я вот, например, далеко не осознаю, что я при причастии принимаю. Для меня это пока не познаваемо. А то, что вкус вина, он проскользывает, увы как не крути. Думаю надо психологически настроиться на причастие. Вы согласны?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 18:41 |
|
|
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Грудным детям Тело не дают. А Кровь Христова действует на них животворяще, так же, как и на взрослый. В нашем храме и грудным, и взрослым дают, почему же.. Может вы, Ирус имеете ввиду, что сам хлеб дети не вкушают, а им одну кровь дают. Так?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 18:42 |
|
|
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Грудным детям Тело не дают. А Кровь Христова действует на них животворяще, так же, как и на взрослый. В нашем храме и грудным, и взрослым дают, почему же.. Младенцев причащают Кровью. Если Вы когда-то подносили младенца к Причастию, то видели, что священник на лжице дает лишь немного Крови. Уверена, что и Вашем Храме тоже. Однако, нужно договориться о том, каком возрасте дети "грудные", т.т. я имею ввиду примерно от 40 дней(традиционно после крещения) и до, ну скажем, годика(здесь я утверждать не буду)
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: алкоголь-зло? Добавлено: 17 май 2012, 18:44 |
|
|
Грудные дети не способны принять Тело,т.к.до определенного возраста не могут принимать твердую пищу.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|