Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: деньги
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 19:02 
вы меня уже узнаете?

Я на 4-м курсе, уж пора работать, чтоб опыт был, а то, говорят, тяжело без практики. Я ищу, но пока нет ничего.
Мама буквально давит на мозги: постоянно цепляется, дергает. Я ей говорю, чтоб не волновалась, но она меня оскорбляет и говорит, что такими темпами я "далеко" не пойду. Я ей: Деньги - не главное в жизни. Она рассказывает про каких-то знакомых, которые и туда и сюда и море денег зарабатывают. От меня хочет того же. Моего "мне нужно, чтоб на жизнь хватало" - не разделяет и высмеивает. Говорит: слабо? (прям так и говорит! :( ) А дело не в том, просто не хочу я стремится к такому. Эти все "побольше, побольше!" меня угнетают. Может, это моя лень? Но зачем мне тратить уйму времени на то, чтоб потом получать баснословные суммы??? может, что-то более праведное? Я запуталась. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 19:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
По-моему, в первую очередь надо стать классным специалистом. Для этого надо выучиться. Никто не спорит, что практика и опыт важны.
Однако не стоит приносить профессионализм и перспективу будущего личностного и карьерного роста в жертву сиюминутной выгоде.
Если сейчас распылять себя на нестабильные заработки без перспективы роста, работу "на подхвате", то, с одной стороны, и денег много не заработаешь (никто не собирается осыпать золотым дождем работников низшего звена), с другой - и классным специалистом не станешь (на учебу просто не будет времени).
Ситуации в жизни бывают разные. Конечно, когда нечего есть и не во что одеться, приходится идти на любую работу.
Если бы мне в вашем положении говорили "работать слабо?", я бы ответил, что не работаю не потому, что лентяй и дармоед, а потому, что готовлю себя к будущей работе, которая принесет мне радость, осознание служения своим трудом Богу, собственной значимости, успех, и, как следствие, высокий доход. Безуспешного и бездоходного труда не бывает.
А что касается размеров дохода, то это личное дело каждого. Есть самодостаточные люди, которым комфортно при любом доходе. Есть люди, которым всегда всего мало, они постоянно недовольны. Поэтому не стоит заморачиваться на этом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 19:26 

Во-первых,надо успокоиться :) Многие родители над своими детьми власть пока не устроются,но и немногие и потом успокаиваются.Но это нестрашно! :) Я то же считаю,что всех денег не заработаешь,да и ненадо.Конечно надо искать место куда потом пойдёшь работать,так время с экономишь,но и о Боге не забывать.Он обязательно поможет! :lol: Сейчас у Вас трудное время выбора своей дороги,своего пути и непонимания родителей.Но это несмертельно,больше терпения Вам понадобиться.Доказывать и спорить старайтесь поменьше и рассказывать о своих взглядах,решениях ненадо.Полезным ни для Вас,ни для мамы небудет.Обязательно поговорите с батюшкой о своей ситуации.Будите вместе молиться о спокойствие в семье.В своём выборе будте решительны и твёрды! :) Помните,что Ваш выбор он только Ваш,даже если не согласны Ваши домашние!ГОСПОДЬ УКРЕПИТ И НАПРАВИТ! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 10:44 
мне тут понравилось

Я тоже металась, когда мои подруги паралельно с учебой на 4 курсе работали, а я все силы отдавала учению.
На самом деле , я сейчас это понимаю, деньги очень важны в этом мире. А "чтоб на жизнь хватало", то чем больше зарабатываешь, тем больше потребности. Тем более хочется и храмам и неимущим помогать.
Ты успокойся, главное, Господь поможет. Но работу посильную нужно , имхо, поискать, чтоб учебе не очень мешала. Даже малооплачиваемую (не уборщицей конечно!!!). А чтоб опыта набираться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 12:01 

Я скажу что-то совсем другое.
Женщине зарабатывать много денег нельзя!
У нее разовьется чрезмерное самомнение и редкий мужчина сможет составить ей счастье. А ведь для женщины главное создать семью и воспитать деток.
Моя мама тоже было начала на меня наезжать: Нужно быть сереьезной, задумываться о будущем, о пенсии :x Она видела меня этакой бизнес леди незаввисимой, а мне этот образ претит! Поэтому я мечтала только об одном: Выйти змуж и быть зависимой от мужа, что и осуществила.
Думаю, сейчас общество пред женщинйо ставит выбор: Карьера и несчастная личная жизнь или семейный очаг, но отсутствие карьеры. Раз так, я лучше буду заниматься детьми. А деньги от смерти еще никого не спасали, так и скажите маме. И еще: "Не мр я пришел принести, но меч". Не всякий мир с родителями угоден Богу. Вот.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:12 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Женщине зарабатывать много денег нельзя!

А до замужества?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:24 

А что, самомнение только после замужества образуется? :) Скорее, наброт.
Поверьте, перед моими глазами сложившиеся судьбы однокурсниц из МГИМО...
Потрясающие карьеры, одинокие мамы, разводы, повторные браки, опять разводы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:33 

А может, маме просто тяжело Вас содержать, двадцатилетнюю? Вы хоть какую-то копейку в семейный бюджет приносите? хотя бы на еду себе?

Свеча горела.

Заголовок сообщения: Re: деньги
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 14:58 

Merimosedo писал(а):
Я на 4-м курсе, уж пора работать, чтоб опыт был, а то, говорят, тяжело без практики. Я ищу, но пока нет ничего.
Мама буквально давит на мозги: постоянно цепляется, дергает. Я ей говорю, чтоб не волновалась, но она меня оскорбляет и говорит, что такими темпами я "далеко" не пойду. :(

Когда родители цепляются к детям, это попытка сильного выместить свою злость, своё неудовлетворение жизнью на слабом... Вам терпения. Тяжело с такой мамой. Но... какая есть. Поэтому терпения.
Многое для смирения нам даётся. Значит и вас Господь хочет смирить. Вот и послал такую ситуацию.
Как Святые отцы говорят :

Спасение не в том состоит только, чтобы не делать зла, но и в том, чтобы самим мужественно терпеть зло.

Скорбь – учительница любомудрия и мать благочестия.

Ничто столько не располагает души к любомудрию, как скорбь.
Святитель Иоанн Златоуст (†407).

Всякий христианин чем-либо да испытывается: один бедностию, другой болезнию, третий разными нехорошими помыслами, четвертый каким-либо бедствием или уничижением, а иной разными недоумениями. И этим испытывается твердость веры, и надежды, и любви Божией, то есть к чему человек более склоняется, или еще пригвожден к земному, чтобы человек-христианин чрез подобные испытания сам видел, в каком он находится положении и расположении, и невольно смирялся.

А если бы никто тебя не трогал, и ты оставалась бы в покое, как же бы ты могла сознать свою худость? Как могла бы увидеть свои пороки?.. Если стараются унизить - значит хотят смирить тебя; а ты сама просишь у Бога смирения. Зачем же после этого скорбеть на людей?
Преподобный Амвросий Оптинский. (1812-1891).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 17:21 

Виринея писал(а):
А что, самомнение только после замужества образуется? :) Скорее, наброт.
Поверьте, перед моими глазами сложившиеся судьбы однокурсниц из МГИМО...
Потрясающие карьеры, одинокие мамы, разводы, повторные браки, опять разводы.

Хорошо,что моя профессия позволяет зарабатывать деньги и следить за домом.
Даже когда у нас с мужем будут совместные дети я всё равно работать буду,потому что заниматься только домашним хозяйством это не совсем моё.

Прошу прощение за оффтоп :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 17:29 
мне тут понравилось

Аринка, поделись, что за профессия такая? :shock: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 17:48 

Sarie Viller писал(а):
Аринка, поделись, что за профессия такая? :shock: :)

Массажист(ка) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 19:23 
мне тут понравилось

Чтобы зарабатывать достаточно, надо года два-три зарабатывать очень мало, так как человек без опыта работы по определению не может зарбатывать очень много. Сам когда-то начинал работать на 4 курсе с 2 000 руб. в меясц.

Merimosedo писал(а):
Я ищу, но пока нет ничего.

А Вы предьявите своё резюме. Может, кто-то на форуме Вам и поможет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 21:10 
мне тут понравилось

*Катя* писал(а):
Когда родители цепляются к детям, это попытка сильного выместить свою злость, своё неудовлетворение жизнью на слабом... Вам терпения. Тяжело с такой мамой. Но... какая есть. Поэтому терпения.

В корне не согласен! Эти "подталкивания" - из-за любви и желания обезопасить чадо от нужды, нищеты, зависимости от других, может не добрых, людей.
Родительская Любовь сильна и слепа порой, потому - часто агрессивна.
Надо сесть с мамой и, глядя друг другу в глаза, спокойно поговорить: "Мам, я все понимаю, ты беспокоищься обо мне. Но все наладится, поверь..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 01:20 
вы меня уже узнаете?

Тяжело Вам, Merimosedo. Помоги Вам Господи.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 00:12 
мне тут понравилось

Merimosedo писал(а):
Мама буквально давит на мозги: постоянно цепляется, дергает. Я ей говорю, чтоб не волновалась, но она меня оскорбляет и говорит, что такими темпами я "далеко" не пойду. Я ей: Деньги - не главное в жизни. Она рассказывает про каких-то знакомых, которые и туда и сюда и море денег зарабатывают. От меня хочет того же. Моего "мне нужно, чтоб на жизнь хватало" - не разделяет и высмеивает. Говорит: слабо? (прям так и говорит! :( ) А дело не в том, просто не хочу я стремится к такому. Эти все "побольше, побольше!" меня угнетают. Может, это моя лень? Но зачем мне тратить уйму времени на то, чтоб потом получать баснословные суммы??? может, что-то более праведное? Я запуталась. :(

Знаете, когда денег хвататет можеш и так говорить, но когда их не будит хватать систематически на самое насущное, - тут уж вспомниш что мать говорила!

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:19 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Высокие заработки на низкоквалифицированой работе никогда не бывают стабильными нужно опыта набираться чтобы специалистом стать! Думаю если вы найдете себе работу на которой будете набираться опыта то мама успокоиться.
Что же касается мужчин которые бегут от успешных женщин то это малодушные слабаки, настоящий мужчина любящий женщину будет только радоваться ее успехам. И быт если есть деньги легче обустроить, и домашние дела свести к минимуму. Купить хорошую бытовую технику, обставить кухню и так далее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 21:58 
мне тут понравилось

Крестная_мать писал(а):
Высокие заработки на низкоквалифицированой работе никогда не бывают стабильными нужно опыта набираться чтобы специалистом стать! Думаю если вы найдете себе работу на которой будете набираться опыта то мама успокоиться.
Что же касается мужчин которые бегут от успешных женщин то это малодушные слабаки, настоящий мужчина любящий женщину будет только радоваться ее успехам. И быт если есть деньги легче обустроить, и домашние дела свести к минимуму. Купить хорошую бытовую технику, обставить кухню и так далее.

вот мы и пришли к постулату, главное деньги, а остальное приложится.

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:18 

Иванек писал(а):

к сожалению этот постулат стержневой для жизни человека в мире , главное себе не лгать пытаясь подлезть под Господни заповеди , сказано ясно -" Ищите прежде Царствия Божия , остальное приложится вам" , тоесть прежде, искать надо Царствия , мирской же так не живет , потому что зарплата -друг человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:25 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Иванек писал(а):

к сожалению этот постулат стержневой для жизни человека в мире , главное себе не лгать пытаясь подлезть под Господни заповеди , сказано ясно -" Ищите прежде Царствия Божия , остальное приложится вам" , тоесть прежде, искать надо Царствия , мирской же так не живет , потому что зарплата -друг человека.

вот и я о том ж.
Не будим себе врать.

деньги правят миром!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:59 

Иванек писал(а):
Анастасий писал(а):
Иванек писал(а):

вот и я о том ж.
Не будим себе врать.

деньги правят миром!

отсюда у христианина несколько путей - 1)наиболее обыденный и безопасный - отказаться от денежных амбиций , довольствуясь тем что Бог пошлет, как говорят жить на одну зарплату но перед Всевидящим Оком.
2) став квалифицированным специалистом и добившись высокого заработка, максимально выкупить свое время у мира , чтобы посвятить его служению Господу и ближним.
Но это наиболее опасно потому что имея на руках свободные деньги человек увлекается , так как получает доступ к многочисленным временным прелестям и удовольствиям сего временного века.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 10:13 
мне тут понравилось

А по-моему, п.2 наиболее приемлемый. Зарабатывать достаточно денег, чтобы помогать ближним. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 14:52 
мне тут понравилось

Sarie Viller писал(а):
А по-моему, п.2 наиболее приемлемый. Зарабатывать достаточно денег, чтобы помогать ближним. :au:

нет!

квалификация совсем не значит доход.

Вот я к примеру чем больше знаю тем меньше денег.

И во вторых денег НИКОГДА не станет достаточным чтобы помогать ближним.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 14:55 
мне тут понравилось

Не согласна :naughty:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 15:28 
мне тут понравилось

Sarie Viller писал(а):
Не согласна :naughty:

Вы ошибаетесь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:10 
вы меня уже узнаете?

Иванек писал(а):
деньги правят миром!

Вы не оригинал.

Цитата:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:8-10)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 19:59 
мне тут понравилось

Oleg писал(а):
Иванек писал(а):
деньги правят миром!

Вы не оригинал.

Цитата:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:8-10)

вот видите!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 00:21 
мне тут понравилось

Перечитала сообщения и невольно вспомнилось четверостишье, написанное 9-летней Ариадной Эфрон:

Не стыдись, страна-Россия,
Ангелы - всегда босые,
Сапоги сам черт унес,
Нынче страшен, кто не бос!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 01:39 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Перечитала сообщения и невольно вспомнилось четверостишье, написанное 9-летней Ариадной Эфрон:

Не стыдись, страна-Россия,
Ангелы - всегда босые,
Сапоги сам черт унес,
Нынче страшен, кто не бос!

глубоко....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:28 
мне тут понравилось

Не сердитесь на маму. Она вам хочет только добра. Может бытьвременами родители ведут себя как-то странно. Самое главное это учеба. Если хорошо выучиться, то может выйти первоклассный специалист. Вот у меня знакомый после окончания Вуза сразу в Москву уехал работать в иностранную фирму, так как его и другого парня сам Вуз рекомендовал. Теперь работает, хорошо зарабатывает и семью свою кормит. Вот так.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13