|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: что-то мрачное Добавлено: 22 ноя 2004, 20:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
...и безысходное навалилось на меня сегодня...
На работе ужжжасно - я ничего не успеваю, и вообще у меня такая особенность - чуть только больше одного проекта, все ступор, делать ничего не могу, сплошная паника и нет бы начинать разгребать дела, я только больше и больше себя вгоняю в депрессию, упиваясь своим бессилием...
Еще возникают мысли напиться, или вообще, исчезнуть куда-нибудь на время, чтобы никто не доставал... Что делать?
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 22:21 |
|
|
|
Проходили. Что радует - пережили. Слава Богу! Валерианка - вредно. Она потом действовать перестает, как доказано наукой (не мной, конечно). Возьмите пузыречек пустырника и капель 30 на пузырек питьевой воды в 500-600 гр. - доза на грани гомеопатии. Помогает убойно, как только "накатывать" начинает - пара-тройка глотков - комнатной температуры. Принимать до исчезновения синдрома. Результат: в плюсе - нормальная, не затуманенная алкоголем ;о) голова, отсутствие "запаха" и решенные дела.
Божией помощи!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 23:44 |
|
|
|
У меня тоже самое, усталось ужасная. На работе куча дел, еще учеба.. так хочется все бросить... На выходных, понимаю, что нужно заниматься, и такая паника начинается, как представлю, что за переводы сажусь...
Мне алкоголь не помогает, только хуже становится, а вот молитва, пусть даже своими словами приводит в норму.
На работе все делаю по мере поступления вопросов Иногда за это сильно получаю , но иначе я там просто поселюсь...
Еще мне помогают мечты об отпуске) Вот в это воскресенье решила ехать в Пюхтицы в новогодние каникулы, теперь только об этом и могу думать
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: что-то мрачное Добавлено: 22 ноя 2004, 23:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): ...и безысходное навалилось на меня сегодня... На работе ужжжасно - я ничего не успеваю, и вообще у меня такая особенность - чуть только больше одного проекта, все ступор, делать ничего не могу, сплошная паника и нет бы начинать разгребать дела, я только больше и больше себя вгоняю в депрессию, упиваясь своим бессилием... Еще возникают мысли напиться, или вообще, исчезнуть куда-нибудь на время, чтобы никто не доставал... Что делать?
Жалко вас очень))) Но держитесь, прорвемся) Скоро лето, как говорит мой приятель один
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 23:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Такая тема "светлая" Вот Вам мой прогноз: особых улучшений на неделе не будет, но хуже тоже уже не будет. Начиная с конца этой недели или начала следующей всё начнёт улучшаться, к середине следующей недели всё будет почти хорошо. Сообщите, подтвердится прогноз или нет. Любопытно.
ЗЫ: Тёмный, если у вас сейчас тоже эмоциональный спад, то поделитесь потом опытом по моему прогнозу, ладно?
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 23:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Что делать?
Исповедаться.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 23:51 |
|
|
|
Спасибо всем! Честно! А можно еще поплакаться? Я в выходные могу потратить лимит - 200 рублей. Это на все - на записки, свечи, дорогу... Что такое каникулы, отпуск, у меня лишь осталось из воспоминаний времен раннего детства...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 23:55 |
|
|
|
Я на отпуск коплю весь год И даже 200 рублей в выходные это много для меня) Но билет на метро стоит 7 рублей, а воздух в парке бесплатный
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 09:44 |
|
|
|
Сегодня ехали на работу и слушали. Настроение повысилось. Улыбнись, Викуля
Цитата: Целый день стирает прачка, Муж пошел за водкой. На крыльце сидит собачка С маленькой бородкой. Целый день она таращит Умные глазенки, Если в доме кто заплачет Загрустит в сторонке.
А кому сегодня плакать В городе Тарусе, Есть кому сегодня плакать, - Девочке Марусе. Опостылели Марусе Петухи да гуси Сколько бродит по Тарусе, Господи Иисусе!
Кабы мне такие перья, Да такие крылья, Улетела б прямо в дверь я, Бросилась в ковыль я б! Чтоб глаза мои на свете Больше не глядели, Петухи да гуси эти Больше не галдели.
Ох, и трудно жить Марусе В городе Тарусе! Петухи одни да гуси, Господи Иисусе!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 09:45 |
|
|
|
И я на отпуск коплю весь год. Двести рублей... Ну я примерно столько и потрачу - 120 рубликов на дорогу до мамы и обратно, и еще нужно какой-нибудь тортик-рулетик купить - у мамули день рождения. Да... даже в 200 не уложусь.
Викуль - у меня на всю эту неделю лимит 300 рублей. За эти деньги нужно питаться и ездить из города в город. Ничего - прорвемся!
А на выходных езжай-ка ты, подруга, в парк или лес. Или еще куда - в Москве да не найти места для отдыха??? Отдохнешь, погуляешь - и все в норме. А пока съешь банан или апельсин - чес слово, помогает.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: что-то мрачное Добавлено: 23 ноя 2004, 10:24 |
|
|
Виринея писал(а): ...и безысходное навалилось на меня сегодня... На работе ужжжасно - я ничего не успеваю, и вообще у меня такая особенность - чуть только больше одного проекта, все ступор, делать ничего не могу, сплошная паника и нет бы начинать разгребать дела, я только больше и больше себя вгоняю в депрессию, упиваясь своим бессилием... Еще возникают мысли напиться, или вообще, исчезнуть куда-нибудь на время, чтобы никто не доставал... Что делать?
выспасться. погулять.
опять выспаться.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 10:36 |
|
|
|
Хочу! Но... не могу... Нет условий.
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 10:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Берокка". Серьезно.
При цейтноте и связанной с ним панике и метаниях помогает реально.
А главное - МОЛИТВА; молиться, даже если нет сил...
Божьей помощи Вам!
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 17:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Татьянка писал(а): А главное - МОЛИТВА; молиться, даже если нет сил... Вот это - самое действенное средство - поверьте, Вика
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: что-то мрачное Добавлено: 23 ноя 2004, 22:05 |
|
|
|
Наташа писал(а): Виринея писал(а): ...и безысходное навалилось на меня сегодня... На работе ужжжасно - я ничего не успеваю, и вообще у меня такая особенность - чуть только больше одного проекта, все ступор, делать ничего не могу, сплошная паника и нет бы начинать разгребать дела, я только больше и больше себя вгоняю в депрессию, упиваясь своим бессилием... Еще возникают мысли напиться, или вообще, исчезнуть куда-нибудь на время, чтобы никто не доставал... Что делать? Жалко вас очень))) Но держитесь, прорвемся) Скоро лето, как говорит мой приятель один
Или по другому - скоро дембель Не унывай, Вика, как пел Высоцкий "и в мире нет таких вершин, что взять нельзя" прорвемся опера!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 10:32 |
|
|
Когда у меня на работе несколько заданий/проектиков, то я делаю все в том порядке, в каком эти работы нужно сдавать. Тоже раньше мучился и переживал, что ничего не успею, а сейчас перестал. Ну не сожрутЬ же!!! Да, и перед сном стараюсь не думать о том, чего не успел сделать за день.
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгений Т. писал(а): Когда у меня на работе несколько заданий/проектиков, то я делаю все в том порядке, в каком эти работы нужно сдавать. Тоже раньше мучился и переживал, что ничего не успею, а сейчас перестал. Ну не сожрутЬ же!!! Да, и перед сном стараюсь не думать о том, чего не успел сделать за день.
1) Читать молитвенное правило Св. Амвросия Оптинского, творимое в скорбях и искушениях (или просто 3 псалом "Господи, что ся умножиша стужающии ми").
2) Решать проблемы по мере поступления, т.к. "довлеет дневи злоба его".
3) Если надо поддержать физические силы - пить "Берокку", успокаивающий сбор №2, валерьянку-элеутерококк, "Новопассит".
Надеюсь, что поможет!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 22:49 |
|
|
Цитата: Еще возникают мысли напиться
Вероник, желание напиться возникает от вполне объяснимых причин... усталость, холод, голод, депрессия. Не спеши останавливаться на последнем. Ликвидируй все предыдущие причины. Утоли голод в теплой комнате, выкрои немного времени для отдыха и обязательно выпей чашку свежезаваренного сладкого чая (только хорошего). А дела... иногда, если их оставить в покое, они сами собой решаются...
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: что-то мрачное Добавлено: 28 ноя 2004, 23:41 |
|
|
|
Успокоится просто. Во-первых всегда покой ради молитвы. А во-вторых - остальные дела. Что-то происходит на работе? И что? Не приятно - да. Но не работа же главное в жизни. Утешайтесь Господом. Потому что ничто в мире не приносит утешения - только Господь и наши мысли о нем.
Поезжайте в монастырь, попаломничайте. Там благодатно и покойно. Это помогает.
Мысли напиться - вражьи. Они вытесняют из нас привычку добрую искать утешения в молитвах. Напьется человек и становиться открытым для бесовского воздействия. Потом только жалеет, но уже не вернешь - надо идти на исповедь.
К чему это? Хорошо бывает просто уединиться и почитать кого-то из Святых Отцов, жития, наставления - это очень утешает.
Полежать с хорошей книжкой.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Спасибо всем! Честно! А можно еще поплакаться? Я в выходные могу потратить лимит - 200 рублей. Это на все - на записки, свечи, дорогу... Что такое каникулы, отпуск, у меня лишь осталось из воспоминаний времен раннего детства...
200 рублей на свечки, а на еду какой лимит??? А на работа отпуск взять отдохнуть? Обязательно нужно!!! Может, и не получается эффективно работать, потому что устала!!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|