|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Скоро Пасха... Добавлено: 29 мар 2006, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скоро Пасха и надо думать про подарки родным и близким. Передо мной встал вопрос, что можно подарить духовнику. Как Вы поступаете?
|
|
|
|
|
Алексей+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 19:30 |
|
|
Может быть спросить у матушки? Она и присоветует.
(Из моего опыта)
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Матушку мы совсем не знаем. А что Вы дарите в таких случаях?
|
|
|
|
|
Алексей+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 19:37 |
|
|
Все подарки т.к. предметы церковной утвари и т.п. давно передарены. Дарим вещи которые нужны в быту: чайники, сковородки (с невиданным еще напылением ), пылесосы, кофеварки и прочее. Все что нужно для человека с огромной семьей.
|
|
|
|
|
Алексей+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 19:44 |
|
|
Анастасия_G писал(а): Матушку мы совсем не знаем. А что Вы дарите в таких случаях?
Вот... заодно будет повод с матушкой подружиться. Матушкам общение - дороже хлеба!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Анастасия_G писал(а): Матушку мы совсем не знаем. А что Вы дарите в таких случаях?
мы мед дарим, у нас батюшка его очень любит
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 20:47 |
|
|
По разному.
Вообще всегда с пасхальным подарком голову ломаешь. Но в прошлом году подарила конфеты, красивую рамочку для фотографий и очень красивое яичко (бархат, бисер - матушки в Новодевичьем постарались).
Что в этом году буду дарить даже не знаю. Думаю, но идей не очень много пока.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 22:06 |
|
|
Можно просто конфеты и цветы!
Важен не подарок, а внимание, уделенное человеку.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 22:32 |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Можно просто конфеты и цветы! Важен не подарок, а внимание, уделенное человеку.
А я считаю, что в правильно подобранном подарке как раз и заключается внимание.
На мой взгляд все зависит от степени близости к человеку и знанию нужд его семьи. В общем, как ни банально, но бытовые подарки всегда в радость (это я говорю изнутри, видя, как батюшка потом подарки в кабинете разбирает). Как ни крути, а большинство священников живет малообеспеченно, даже если со стороны иногда кажется иначе.
|
|
|
|
|
Июль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2006, 09:52 |
|
|
Наташа писал(а): Анастасия_G писал(а): Матушку мы совсем не знаем. А что Вы дарите в таких случаях? мы мед дарим, у нас батюшка его очень любит
Кстати, мед- классная вещь. Ну, мне так кажется, как дочери, внучке, правнучке и тд страстных пчеловодов. Для большой семьи дарить можно постоянно...
Да и сбитень зимой делать можно.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2006, 21:13 |
|
|
|
Июль писал(а): Наташа писал(а): Анастасия_G писал(а): Матушку мы совсем не знаем. А что Вы дарите в таких случаях? мы мед дарим, у нас батюшка его очень любит Кстати, мед- классная вещь. Ну, мне так кажется, как дочери, внучке, правнучке и тд страстных пчеловодов. Для большой семьи дарить можно постоянно... Да и сбитень зимой делать можно.
Ух, ты, уважаю! Да , мед - отличный подарок - он универсальный, всем подойдет, полезный, вкусный и натуральный! Еще и лечит.
В этом году на ярмарке меда мы закупили баночек специально на подарки, и их так приятно и легко дарить!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2006, 10:10 |
|
|
|
Замечательным подарком на Пасху, особенно для священнослужителей может стать ладан. Его используют и в храме, и дома. Хороший ладан продается в "Софрино", только там большие упаковки, соответственно цена высокая. Хороший выбор ароматов греческого и Афонского ладана есть в Храме Георгия Победоносца на Лубянке. Цена зависит от сорта и расфасовки, от 110 рублей. В церковной лавке сестры очень приветливые, можно открыть каждую коробочку и выбрать понравившийся: "Пасхальный", "Назорет", "Иерусалим", "Подснежник", "Кипарис" и другие. Один из моих любимых "неизбитых" ароматов - "Царская гвоздика".
|
|
|
|
|
|