Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 21:26 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных. Макароны не могу уже есть, а каши у меня паршиво как-то получаются. На православие-ру пару рецептов скачал, но какая-то ерунда получилась у меня. Невкусно. Да и самое главное: готовишь чуть ли не 1,5 часа, а съедаешь за 30 минут. Не рентабельно.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 21:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 16523

Вероисповедание: Православный, МП
Прости меня, что я не форумчанка. Но могу посоветовать.
Кстати в макароны можно добавлять лечо для вкуса, кетчупы постные, и даже майонез. В гречку тоже можно сие добавлять, и в рис. Каши очень люблю, особенно прохладные, не горячие, - попробуйте, вкусно! Можно элементарных овощей купить и приправить их не делая салат, майонезом постным, можно еще посолить. И еще. Чай можно с вареньем попить, хотя я чай и без сахара пью. Сейчас лето, пора есть ягоды. Вот.
И.. Вот еще что вспомнил. Можно овощи пожарить. Например цветную капусту.
Это что из "быстрого".
:)

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 21:58 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

Цитата:
Кстати в макароны можно добавлять лечо для вкуса, кетчупы постные, и даже майонез.


я как-то на макаронах пост Рождественский почти весь просидел. Теперь их побаиваюсь. Даже с кетчупами. Каши у меня почему-то получаются невкусно. Я их даже с хлебом не могу есть.

Цитата:
Сейчас лето, пора есть ягоды. Вот.

Сейчас пишу вам и ем черешню. Первый раз за лето. Но на ягодах далеко не уедешь...

Цитата:
Можно овощи пожарить. Например цветную капусту.

Попробую. Надеюсь будет сытно.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 22:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
В этот пост можно рыбу и, соответственно, все морепродукты. С рыбой проблем никаких - жареная, котлеты, уха, рыбный суп.
Лето - фрукты и овощи, салаты.
Гречка с поджаркой, когда варишь гречку, пассируешь лук с морковкой и смешиваешь.
Овсянка с ягодами, вареники с картошкой, с рыбой, с ягодами. Картошка молодая пошла уже. Картошка вареная, жареная, вареная в мундире, пюре, тушеная с овощами (лук, морковка, перец, можно добавить помидоров - будет шурпо).

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 22:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 16523

Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 00:12 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
...
я как-то на макаронах пост Рождественский почти весь просидел. Теперь их побаиваюсь. Даже с кетчупами. Каши у меня почему-то получаются невкусно. Я их даже с хлебом не могу есть.
...

Ну это слишком жестоко, весь Рождественский пост на макаронах. :D :D Особо когда и в Рождественский пост в большинстве дней рыбу можно есть. :)

Ну, собственно, к совету Татьяны мне добавить особо нечего, но как любитель первых блюд добавлю.
Супы! И делаются тоже недолго и вполне рентабельно, есть несколько дней можно. :)
Супы, начиная с простых - щи, уха, рассольники и кончая более сложными - рыбными солянками.
Причём делая суп можно сперва в воде отварить грибы, (получится бульон), а затем эти грибы использовать во вторых блюдах, например для тушёной картошки, что тоже делается просто и быстро.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 01:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Очень удобны грибные соусы, даже из шампиньонов(это для гречневой каши). Рыба проще и нежнее всего на пару 10-15 мин.(быстро, чисто и нежно).
Летом - салаты, заправлять можно яблочным/бальзамическим уксусом и неочищенным маслом (я пользуюсь оливковым). Еще добавляю в них орехи и порезанные сухофрукты или ягоды, даже виноград.
КАРТОШКА! Можно пюре на воде и постном масле с добавлением печеного чеснока или укропа. Можно порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй и перемешать б пластиковом мешке с постным маслом, печь в духовке примерно 45-60 мин на 200С (кожуру я не чищу, но только как следует мою. Можно просто согреть кукурузу на гарнир или перемешать с зеленым горошком. Драники(картофельные котлеты, но готовить без яйца а с небольшим кол-вом муки). Капуста жареная/тушеная с овощами и морепродуктами. Да и пасту можно готовить множеством методов. Я не трачу на приготовление обеда больше 30-60 минут.
Вообсем поле широкое...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 07:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2005, 12:46
Сообщения: 3715

Возраст: 50
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
А я вместо соусов использую овощи (маринованные или свежие)или маринованные оливки. Вместо макаронов или для разнообразия с ним - картофельное пюре с отваром картошки.
А вообще куча постных блюд здесь: http://trapeza.pravmir.ru/category/post/

_________________
Всего хорошего!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 12:57 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
В этот пост можно рыбу и, соответственно, все морепродукты. С рыбой проблем никаких - жареная, котлеты, уха, рыбный суп.
Лето - фрукты и овощи, салаты.
Гречка с поджаркой, когда варишь гречку, пассируешь лук с морковкой и смешиваешь.
Овсянка с ягодами, вареники с картошкой, с рыбой, с ягодами. Картошка молодая пошла уже. Картошка вареная, жареная, вареная в мундире, пюре, тушеная с овощами (лук, морковка, перец, можно добавить помидоров - будет шурпо).


И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 12:58 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Connoakca писал(а):
обыкновенный парень писал(а):
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.


В Ср и Пт рыбу нельзя есть как раз. В остальные дни- можно.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:05 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Очень удобны грибные соусы, даже из шампиньонов(это для гречневой каши).

Это типа подливки в готовую кашу или при варке добавлять? И что за грибной соус? "Магги"?

Цитата:
Рыба проще и нежнее всего на пару 10-15 мин.(быстро, чисто и нежно).
У меня пароварки нет. Все никак не соберусь купить.

Цитата:
Летом - салаты, заправлять можно яблочным/бальзамическим уксусом и неочищенным маслом (я пользуюсь оливковым). Еще добавляю в них орехи и порезанные сухофрукты или ягоды, даже виноград.

Салаты конечно проще всего, но ими не наешься.

Цитата:
Можно порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй и перемешать б пластиковом мешке с постным маслом, печь в духовке примерно 45-60 мин на 200С (кожуру я не чищу, но только как следует мою
. Попробую. Я так и рыбу хочу сделать. В мешке в духовке. Говорят через 20 минут приготавливается.

Цитата:
Я не трачу на приготовление обеда больше 30-60 минут.

Везет вам. Навык есть. У меня на это уходит куча сил, времени и нервов.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:09 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Мария 1 писал(а):
А вообще куча постных блюд здесь: http://trapeza.pravmir.ru/category/post/


Спасибо за ссылку. Довольно простые блюда.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Одна женщина "заразила" меня овсяной кашей с сухофруктами или еще можно с яблоком или бананом.Вкусно очень!
Сегодня детям жарила рыбные котлеты.....
Люблю пюре гороховое(из старого гороха) :D ,кашу перловку(но я заранее ее замачиваю,чтоб потом быстрее варить)
Еще я как то писала рецепт постного печенья. 0,5стакана минералки,0,5 стакана постного масла,1 ч.л сахара(можно больше),ванилин по вкусу и мука.Замесить тесто.Разделить на 4 части.Каждую часть раскатать и еще разрезать на 4 части.Каждую часть свернуть рулетом(можно во внутрь кусочек яблока свежего или варенья твердого).Выпечь и посыпать сах.пудрой. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 13:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):

И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?

Я обычно не засекаю, потому что готовлю не одни рыбные котлеты, а еще гарнир к ним и суп. Параллельно можно заниматься чем-нибудь еще - пока сейчас у меня ноутбук в кухне, я работаю. Или читаю. Поэтому время бежит быстро.

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 14:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6269

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):

И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?

С рыбными котлетами лучше не заморачиваться. Ведь для них нужно купить рыбу, выбрать из нее
крупные кости, пропустить через мясорубку, нашинковать лук и добавить в получившийся фарш.
И я даже не знаю, не развалятся-ли они без яйца при жарке. Можно просто купить рыбные котлеты
в магазине и дома пожарить. В магазинных котлетах яйца-то уж точно нет. :)

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 14:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7410

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Я очень люблю макароны,с разными соусами- из постных грибной( грибы с луком поджарить , добавить муку,кипящую воду и потушить)или к макаронам соус с помидорами +чеснок+ базилик( все потушить в сковороде).
Недавно приготовила макароны с броколли,вкусно, мне понравилось.
Макароны с креветками- вкусно.
Сейчас овощи уже есть, можно к макаронам баклажановый соус добавить( по сути икру)
Есть много овощей в заморозке ( типа Хортекс), которые можно добавлять к макаронам,рису, другим крупам) какие любите)
ОЧень вкусно и быстро готовится красная чечевица с луком с морковкой.
вот здесь еще посмотрите
http://forum.say7.info/forum50.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 16523

Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
Connoakca писал(а):
обыкновенный парень писал(а):
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.


В Ср и Пт рыбу нельзя есть как раз. В остальные дни- можно.

Незнаю, я в православный календарь глянул, и там так обозначено в какие дни..

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 20:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Mierin писал(а):
обыкновенный парень писал(а):

И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?

Я обычно не засекаю, потому что готовлю не одни рыбные котлеты, а еще гарнир к ним и суп. Параллельно можно заниматься чем-нибудь еще - пока сейчас у меня ноутбук в кухне, я работаю. Или читаю. Поэтому время бежит быстро.


Ну примерно минут 20-25.Филе на мясорубку,а яйцо,хлеб--в блендере.В панировочные сухари обваливаю.Еще одна продавец рекомендовала как то класть в них только желток и немного творога.(Иногда так делаю)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 20:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
как все писал(а):
обыкновенный парень писал(а):

И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?

С рыбными котлетами лучше не заморачиваться. Ведь для них нужно купить рыбу, выбрать из нее
крупные кости, пропустить через мясорубку, нашинковать лук и добавить в получившийся фарш.
И я даже не знаю, не развалятся-ли они без яйца при жарке. Можно просто купить рыбные котлеты
в магазине и дома пожарить. В магазинных котлетах яйца-то уж точно нет. :)


Я филе хека покупала(без костей) по 31гр.А с целой рыбой---это правда долго возиться.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 20:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Еще можно рыбу запечь в духовке.Я скумбрию делаю(только жирноватая она получается).Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 21:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Дело в том, что я живу в другой стране и пользуюсь другими продуктами, но вот нашла на Google для Вас целое поле чудес:
http://zefira.net/category/postnye-blyuda/
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
http://pravmir.ru/stat-content/sc_cat_index_180.html
http://obozrevatel.com/news/2010/2/16/351083.htm
http://teleorakul.ru/postnie_recepti
И это еще не все сайты. Приношу свои извинения, рекламу на них убрать я не могу...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 21:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку.

А сколько он печется по времени? А градусов сколько - 200 или побольше? :oops:

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 23:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных.


1. Самое простое и сытное блюдо - орехи. Я в Одинцово в магазине покупаю мёд с орехами. Баночки по 250 г 120 руб. Есть с фундуком, есть с грецкими орехами.
Ещё в продаже бывают большие гламурные банки по 750 г (или около того) другого производителя, но стоят они космических денег.

2. Ещё одно простое блюдо как раз для нынешнего поста - тушёная молодая капуста. Тушить можно с овощами, фасолью, грибами и т.д. Самое оно.


обыкновенный парень писал(а):
Макароны не могу уже есть


Макароны надо есть с соусом "HAINZ". У этой фирмы целая куча соусов для спагетти. И постные есть, и непостные (с сыром, с мясом).

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 14:53 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Mierin писал(а):
обыкновенный парень писал(а):


Ну примерно минут 20-25.Филе на мясорубку,а яйцо,хлеб--в блендере.В панировочные сухари обваливаю.Еще одна продавец рекомендовала как то класть в них только желток и немного творога.(Иногда так делаю)


Попробую и филе в блендере.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 14:55 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Дело в том, что я живу в другой стране и пользуюсь другими продуктами, но вот нашла на Google для Вас целое поле чудес:
http://zefira.net/category/postnye-blyuda/
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
http://pravmir.ru/stat-content/sc_cat_index_180.html
http://obozrevatel.com/news/2010/2/16/351083.htm
http://teleorakul.ru/postnie_recepti
.

Спасибо. Постараюсь выбрать оттуда наиболее простые и сытно-полезные

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 14:59 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
обыкновенный парень писал(а):
Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных.

1. Самое простое и сытное блюдо - орехи. Я в Одинцово в магазине покупаю мёд с орехами. Баночки по 250 г 120 руб. Есть с фундуком, есть с грецкими орехами.
Ещё в продаже бывают большие гламурные банки по 750 г (или около того) другого производителя, но стоят они космических денег.


Я таких в нашем миндале не нашел. Зато нашел орехи+сухофрукты+ изюм. Действительно сытно.



Цитата:
Макароны надо есть с соусом "HAINZ". У этой фирмы целая куча соусов для спагетти. И постные есть, и непостные (с сыром, с мясом).
Не нашел в миндале. Вы в каком супермаркете (название) видели его? В миндале одни магги.

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:05 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17
Сообщения: 595

Вероисповедание: Православный, МП
Вчера приготовил суп из рыбных консервов. Покидал в кипящую воду картошку, лук и морковь обжаренные, добавил соли и консервов. Поел горяченького. Как остыл- поставил в холодильник. Утром достаю из холодильника, вроде разогрел до кипячения, а есть противно. Вкус какой-то не тот и рыбой противно воняет. Вот как только пойманная рыба воняет, так и суп. Что такое...

_________________
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься."
Мф. 12:36


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Попробую и филе в блендере

Забыла лук написать,тоже в блендер. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Olga* писал(а):
galy писал(а):
Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку.

А сколько он печется по времени? А градусов сколько - 200 или побольше? :oops:


я не засекаю как то,ну примерно минут 25-30.А духовка у меня старая(где то двойка) ,средний огонь и я в емкость наливаю немного водички на дно.Овощи только очень тонко резать,чтоб пропеклись.Я еще до запекания все это майонезом поливаю сверху и можно зеленью посыпать. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 16:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Еще летом до каш и макарон я делаю синие по корейски.
Отвариваю 1 кг синих(5 минут варить).Целые отварные синие режу кубиками по 3 см.
Отдельно в кастрюлю делаю маринад:4 зубчика чеснока (порезать желательно),2 большие луковицы порезать мелко,1 или 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана подсолн.масла, 1-3 ст.ложки уксуса.Синие остудить и в маринад положить,перемешать и в холодильник.Можно петрушку порезать туда положить или маринованные грибы туда же :D


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: