|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! В последнее время до такой степени разленился и поддался унынию, что запустил все свои дела. Вообще. Причем к большому сожалению, на меня еще ежедневно накатывают приступы сильной печали. Иногда накатывает до такой степени, что просто невозможно даже лежать, не то чтобы что-то делать. Даже разогреть себе еду- подвиг в таких случаях для меня. Когда я в нормальном настроении (правда это довольно редко)- все само-собой как-то делается, дела потихоньку идут, я все успеваю. Но вот с этими приступами печали и уныния запустил я все (впрочем как уже говорил выше). Так вот решил я себя "подстегнуть" как-то. Для этого решил каждый день вечером составлять распорядок дня на завтра, чтоб весь день был расписан и твердо себе наметить, исполнять все, что написано в плане. Но как на зло, планы все время разрушаются. Все идет не так как надо. А я еще человек такой.... если например написал в распорядке "7-00 холодный душ", а туда не пошел, то у меня сразу руки опускаются и думаю "ну все... этот день завалил. Придется следующего ждать, чтоб все выполнить". Я уже два месяца точно пытаюсь заставить себчя жить по режиму дня.Стыдно конечно, но максимум сколько я смог продержаться полностью на режиме дня- это 1 день. И потом еще пол дня....больше себя заставить не мог, особенно когда печаль подкатит. Один раз четко прожил весь день по рапорядку дня. Встал в 6-30, столько дел переделал! Ложусь значит в 23-00 как и запланировано и... не могу заснуть от переутомления. А завтра вставать по плану в 6-30 опять! До часу провозился, только начал засыпать, удалось расслабиться.....КОМАР ЗАЛЕТЕЛ в комнату и все... Убил я его только в 3 ночи. И следующий день я естественно по плану не смог прожить. И в 6-30 встать не смог. Ну и собственно совет прошу: если кто-нибудь из форумчан жил или живет по рапорядку, может посоветуете, что я делаю не так? Почему ничего не получается?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 12:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вы начали с финала. Причину уныния, печали и ленности - выясняли? со здоровьем всё в порядке? Гормоны, эндокринная система? проверялись?
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Вы начали с финала. Причину уныния, печали и ленности - выясняли? со здоровьем всё в порядке? Гормоны, эндокринная система? проверялись? Причин уныния, печали и лености- целый ворох. Я все это выяснил. Там и греховная жизнь до воцерковления и наследственность, некоторая неудовлетворенность настоящей жизнью. Со здоровьем- проблемы. Нарушен обмен веществ, холецистит. Но проблемы проблемами, а в полную силу жить то надо. Поэтому решил, что если так не получается из-за проблем со здоровьем душевным и телесным, то попробую заставить себя распорядком дня жить и выполнять дела. Но не получается.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 13:02 |
|
|
|
Нет, это не правильно вкорне. Вы так себя ещё больше покалечите.
начинать надо со следующего.
1) заняться духовной стороной вопроса: исповедь (частая) причастие правило (по силам, но регулярно) святыни принимать внутрь (Агиасму, просфору, св.масло)
2) обратиться к врачу: обследование анализы медикаментозная терапия (по профилю) + витамины!!!! фитотерапия, ароматерапия советы по поддержанию состояния здоровья
3) внимательно продумать режим питания
4) максимально исключить лишние дела, даже если они кажутся архиважными
5) полноценный сон! не как Вам кажется нужным, а сколько того потребует организм. перед сном прогулка минут 20-30 и расслабляющие процедуры (ванна, чтение, молоко с мёдом за полчаса до, музыка)
6) по-возможности спорт (бассейн, пешие прогулки) в разумных пределах
7) свести к минимуму компьютер и телевидение.
Режим дня - это уже эпилог, а не как не пролог или эпиграф!
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 13:07 |
|
|
обыкновенный парень писал(а): Ну и собственно совет прошу: если кто-нибудь из форумчан жил или живет по рапорядку, может посоветуете, что я делаю не так? Почему ничего не получается? Уныние - сложный грех и бороться с ним непросто. Но всё возможно Богу. Исповедь и причастие - это уже как само собой разумеющееся. А дома, дома просите Бога помочь Вам побороть уныние, просите помощи Его во всех Ваших делах, рассказываете Ему в своих молитвах что Вы наметили сделать сегодня или завтра и просите благословения Его на все те намеченные Вами дела, которые будут угодны Ему. А вечером благодарите Бога за все те дела которые Вам удалось сделать за текущий день и за все те дела которые Вы не смогли сделать. В составленном Вами плане дел на завтра могут быть намечены хорошие дела, на Ваш взгляд, но они могут быть не совсем полезны для Вас, Господу лучше знать. Поэтому считайте такой Ваш план на следующий день просто примерным, желаемым, и положитесь на Бога. Тогда враг рода человеческого не сможет расстроить этот Ваш план согласованный в Ваших молитвах с Богом, что-бы посмеяться в этом над Вами и усугубить Ваше уныние.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 13:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
обыкновенный парень ,то что Бога просить благословить на дела и потом благодарить за все--это понятно.Может Вам не хватает вдохновения на дела.Моя знакомая одна как то говорила мне что общение с кем либо из ее знакомых вдохновляет ее на дела,на то чтоб что то сделать.У меня тоже так получается--меня вдохновляют люди с которыми я общаюсь на то чтоб что то сделать,хотя до этого я ленилась это сделать.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия, по пункту 1: уже готовлю исповедь. С правилом сложнее все. При печали молиться иногда очень трудно, иногда невозможно. Потому что по утрам обыкновенно настроение препаршивое, все время тревога какая-то что что-то не получается, что-то не сделал, что-то предстоит. Пункт 2: к врачу обращался. Пункт 3: диету рекомендованную при моей болезни стараюсь соблюдать. пункт4: лишних дел у меня нет к сожалению. все нужные. пункт 5: проблема в тупых биоритмах. Засыпаю в 2-3, а просыпаюсь в 11 часов ( чтоб выспаться). И никак не могу этот биоритм пока сбить. пункт 6: качаюсь и прогулки тоже совершаю. Так-то все что вы написали правильно и я это отчасти выполняю. Суть в другом, вы не поняли: болезни и печаль есть у всех. Но жизнь-то идет, надо развиваться, делать дела. Для этого я прочтя книги по тайм-менеджменту решил жить по распорядку дня. А вот тут ничего почему-то не получается. Я в этом никак разобраться не могу.
Николай, да...с унынием я уже задолбался. Самая противная страть. Что касается- угодно-не угодно. У меня вообще с распорядком почти ничего не получается больше 1-го дня) Так что незнаю... может Богу и не угодно, чтоб я по нему жил. Но без него я себя что-то делать не могу заставить. Потому что в печали вообще ничего не хочется. Ни есть, ни что-то делать. А так...открыл ежедневник- а там все расписано. И через "не могу" прешь...
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): обыкновенный парень ,то что Бога просить благословить на дела и потом благодарить за все--это понятно.Может Вам не хватает вдохновения на дела.Моя знакомая одна как то говорила мне что общение с кем либо из ее знакомых вдохновляет ее на дела,на то чтоб что то сделать.У меня тоже так получается--меня вдохновляют люди с которыми я общаюсь на то чтоб что то сделать,хотя до этого я ленилась это сделать. Вы знаете, меня почему-то общение как-то утомляет. Не знаю почему. Я интроверт наверное, но от общения я как-то устаю.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 14:00 |
|
|
|
Цитата: по пункту 1: уже готовлю исповедь. начнёте, потом будут результаты. причащайтесь чаще. правило, несмотря на состояние - как бы ни было Вам плохо - надо выполнять (хотя бы Серафимово, хотя бы на диске слушайте) Цитата: Пункт 2: к врачу обращался. то, что врач советовал - выполняете? Цитата: Пункт 3: диету рекомендованную при моей болезни стараюсь соблюдать. не нарушайте. Цитата: пункт4: лишних дел у меня нет к сожалению. все нужные. значит нужно выделить срочные и второстепенные. и вторстепенные переносить - разбивать список дел на минимальные сегменты в сутки. не сваливать свсё в один-два дня. Цитата: пункт 5: проблема в тупых биоритмах. Засыпаю в 2-3, а просыпаюсь в 11 часов ( чтоб выспаться). И никак не могу этот биоритм пока сбить. это вопрос медиков! у Эвалара есть отличная схема на этот случай. мягкие препараты, не транквилизаторы, на травах, действовать начинают после первой недели применения. посоветуйтесь с врачом. Цитата: пункт 6: качаюсь и прогулки тоже совершаю. Как дипломированный бодибилдер могу Вам сказать точно - железо Вам противопоказано сейчас. Это статика, которая вам не на пользу. Введите аэробные нагрузки. Замените зал - прогулкой. при пешей хотьбе работают ВСЕ группы мышц. Хорошо бы ещё бассейн. Или массаж общий. Если нет противопоказаний. Цитата: Суть в другом, вы не поняли: болезни и печаль есть у всех. Но жизнь-то идет, надо развиваться, делать дела. я всё ОТЛИЧНО поняла. И в этой теме я разбираюсь. ещё раз повторю Вам - вы начинаете НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ.Только устранив ПРИЧИНУ Вашего состояния, или найдя способы её коррекции и управляя именно ПРИЧИНОЙ Ваших проблем духовных (уныние, тоска, печаль) и физических (сбой сна, безсилие, расслабленность) Вы сможете выстроить режим. Никогда слепой не будет крстиком вышивать - как его ни бей, ни ори, ни заставляй, не составляй ему распорядок. Сначала надо вернуть Вам "ЗРЕНИЕ". В противном случае - Ваше положение только усугубится. И кончится вообще всё может клиникой неврозов, или больничкой. Вы себя сломаете, искалечите и так ничего и не добьётесь. Это прямой путь к истощению. В нынешнем Вашем духовно-физическом состоянии распорядок дня вам вообще противопоказан! И ответ однозначен - НЕ БЫТЬ. Если же Вам здесь НЕ НУЖНЫ советы, а есть просто желание выговориться - дело другое.
Последний раз редактировалось Июлия 17 май 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 14:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Может тогда не "зацикливаться" на распорядке,а просто довериться Богу. Может Вы сразу много от себя хотите.Начните с меньшого. Иногда меня вдохновляет на дела просмотр доброго хорошего фильма.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Июлия: Если же Вам здесь НЕ НУЖНЫ советы, а есть просто желание выговориться - дело другое. Нет что вы...Советы мне как раз нужны! Еслиб я хотел выговориться, то я бы тему в "пожалейте " поместил. За советы- спасибо. Основную мысль понял.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 15:26 |
|
|
galy писал(а): Может тогда не "зацикливаться" на распорядке,а просто довериться Богу.
И я об этом-же говорю. Вот "обыкновенный парень пишет: "...при печали молиться иногда очень трудно, иногда невозможно..." , "...все время тревога какая-то что что-то не получается...". Забыв в чём-то о Боге, "строя себя" по распорядку в ежедневнике, подсознательно понимая что идёт духовная борьба, и пытаясь выбраться из "ямы уныния", получается так, что в ежедневнике записано, например, "подъём в 6-30, утренний душ в 7-00" а тут раз, проспал по какой-то причине, ещё и слесаря воду отключили (кран сломался и т.д.) и всё, человек сразу снова падает в эту "яму уныния" расстраиваясь что вот мол, опять и уже с утра ничего не получается... "может Богу и не угодно, чтоб я по нему жил"... , а враг-то только радуется, вида недоверие человека Богу и сомнение в Нём, что такой плёвой подножкой он легко удерживает душу этого человека у себя. Поэтому и предлагаю довериться Богу и согласовать ежедневник с Богом, после этого на все эти "не получилось" или проспал можно будет смотреть как " ..вот и хорошо, зато поспал мол на 5-10 мин побольше.. и слава Богу за это. И Господь будет всегда рядом и всегда поможет в планах. План же уже будет ежедневнике примерный, желаемый, полный-то только в Божьих руках. Выполнился пункт - слава Богу, всё получилось, не выполнился - опять слава Богу за это, видимо это не полезно и не нужно было сделать этого пункта в этих планах и Господь отвёл от этого. Вот здесь уже врагу непросто будет "подножки" ставить. И уныние будет отходить. И будет приходить тихая радость того, что всё получается как надо. Другое дело, что сейчас непросто довериться Богу, так как враг старается и подкидывает множество оправданий и поводов не делать этого.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 17 май 2012, 17:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия, Николай и galy - спасибо вам за ваши советы. Постараюсь ими воспользоваться.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 20 май 2012, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): у Эвалара есть отличная схема на этот случай. мягкие препараты, не транквилизаторы, на травах, действовать начинают после первой недели применения. посоветуйтесь с врачом.
Ой ну не надо травы Эвалара. Есть старый добрый классический димедрол. Всё остальное от лукавого. Колитесь перед сном и забудете про биоритмы. С утра тоже можно вмазать при необходимости.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 16:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прочел очень интересную статью: как стать "жаворонком" ( http://www.psylive.ru/articles/6781_kak-stat-zhavoronkom.aspx). Перед тем как им стать, хочу спросить у знающих: не принесет ли ущерба здоровью переделка себя из "совы"?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 17:47 |
|
|
|
Врут они все. Сова она и есть сова. Я вот все свои 44 года встаю в 7, а так совой и осталась.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 18:15 |
|
|
|
А хорошо бы Вам, обыкновенный парень, работу иметь с...до... У меня муж такой же: засыпает часа в 4 утра, просыпается в 12. Только когда ему нужно было ежедневно в офис утром ездить, он как-то еще трепыхался, но, правда, долго не выдержал. Я считаю, что это лень и распущенность, может быть, я и не права...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 19:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): А хорошо бы Вам, обыкновенный парень, работу иметь с...до... У меня муж такой же: засыпает часа в 4 утра, просыпается в 12. Только когда ему нужно было ежедневно в офис утром ездить, он как-то еще трепыхался, но, правда, долго не выдержал. Я считаю, что это лень и распущенность, может быть, я и не права... Может это попущение от Господа состояние расслабленности и уныния. У меня практически всю жизнь недомогание было, депрессуха, и симптомы плохого настроения. Конечно может решаться психотропными преппаратами, а можно просто себя настроить. Я вот с батюшкой поговорил, объяснил, так-то так-то, что не могу читать правило полностью, он мне разрешил читать одну молитву. Вообщем думаю, что обыкновенному парню просто нужно подстроиться под свой ритм, а он у каждого индивидуален, и, поэтому решить для себя что лучше подойдет. У меня кстати не очень с эндокринной системой. Причин на самом деле может масса, а мы не догадываемся, когда можно элементарно обсудить все с врачом и выбрать подходящий "режим" жизни для себя. Самое главное не забывать Бога. Он может для нашего вразумления такую "лень" попускать, и никуда неденешься, пока невзмолишься..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Врут они все. Сова она и есть сова. Я вот все свои 44 года встаю в 7, а так совой и осталась. Вы 44 года встаете в 7, а ложитесь в 1-2 ночи?
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): А хорошо бы Вам, обыкновенный парень, работу иметь с...до... Цитата: Надеюсь что скоро будет Цитата: У меня муж такой же: засыпает часа в 4 утра, просыпается в 12. Только когда ему нужно было ежедневно в офис утром ездить, он как-то еще трепыхался, но, правда, долго не выдержал. Неужели уволился? Цитата: Я считаю, что это лень и распущенность, может быть, я и не права...
Я считаю что это просто сбитые биоритмы. Которые хочу наладить. С завтрашнего дня начинаю эксперимент.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): У меня практически всю жизнь недомогание было, депрессуха, и симптомы плохого настроения. У меня тоже. И меня это все достало. Я так больше жить не могу... Поэтому пытаюсь хоть что-то изменить. Пока безрезультатно. Цитата: Вообщем думаю, что обыкновенному парню просто нужно подстроиться под свой ритм, а он у каждого индивидуален, и, поэтому решить для себя что лучше подойдет. В одной из статей прочел, что человек живущий в режиме совы грузит себя как космонавт или полярник, только делает это добровольно. Вот и решил изменить режим сна. Надеюсь получиться справиться с бессонницей ( ложусь в 4 утра, встаю в 12 дня).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:10 |
|
|
|
Уволился! На него начальник наезжал, что он не может каждый день к 9 приезжать, а муж доказывал, что он и не обязан... В итоге, через три месяца перерыва опять пошел к этому начальнику, и снова та же песня: "Я не обязан ездить к 9"... И снова уволился. Правда, мы теперь живем в деревне, и там у него уже вообще нет стимула ложиться и вставать пораньше.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:16 |
|
|
|
Не раз приходилось перестраиваться на разные экстремальные часовые пояса. Да, вставать надо в одно и то же время, но - реальное, без экстремизма. Для Вас 6-30 - это экстремизм. Реально - это часов 9 утра. Вечером, чтобы заснуть, можно выпить валерьянки, пустырника, новопассита, или там что есть в аптеке успокаивающего. С неделю идёт привыкание, потом всё становится проще. Главное, не нарушать часовых периодов. Очень помогают внешние факторы - делать что-то не для себя, а нужное в определённый час для ближних. Оно сильно дисциплинирует. Об унынии и противостоянии ему можно почитать у святых отцов, может быть, что-то пригодится: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Unynie-alfavit
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:19 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Врут они все. Сова она и есть сова. Я вот все свои 44 года встаю в 7, а так совой и осталась.
Вы 44 года встаете в 7, а ложитесь в 1-2 ночи? Да, кроме каникул (в школе и институте) , выходных и отпуска. Не высыпаюсь, конечно, но желания лечь спать пораньше нет. Если только желание встать попоже.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Уволился! На него начальник наезжал, что он не может каждый день к 9 приезжать, а муж доказывал, что он и не обязан... В итоге, через три месяца перерыва опять пошел к этому начальнику, и снова та же песня: "Я не обязан ездить к 9"... И снова уволился. Правда, мы теперь живем в деревне, и там у него уже вообще нет стимула ложиться и вставать пораньше. Радуйтесь, ваш муж- уверенный в себе человек...Я бы например, точно бы не смог доказывать своему начальнику, что не обязан приезжать на работу
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Синий платочек писал(а): Врут они все. Сова она и есть сова. Я вот все свои 44 года встаю в 7, а так совой и осталась.
Вы 44 года встаете в 7, а ложитесь в 1-2 ночи? Да, кроме каникул (в школе и институте) , выходных и отпуска. Не высыпаюсь, конечно, но желания лечь спать пораньше нет. Если только желание встать попоже. Тьфу ты! У меня тоже самое вообщем. В детстве я спортом серьезно занимался по 3-4 часа тренировки 6 раз в неделю. Вставать приходилось ежедневно в 7-8 утра. Но спать ложился всеравно в 11-12. Не везет нам совам(
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:25 |
|
|
|
Цитата: теперь живем в деревне, и там у него уже вообще нет стимула ложиться и вставать пораньше. Надо бы завести корову.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): Не раз приходилось перестраиваться на разные экстремальные часовые пояса. Да, вставать надо в одно и то же время, но - реальное, без экстремизма. Для Вас 6-30 - это экстремизм. Реально - это часов 9 утра. Ну вот... А я уже будильник на 6 на завтра завел. С расчетом, что мне для сна надо 8 часов где-то. Как в ритм войду буду засыпать в 10-11, что полезно для организма.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): Об унынии и противостоянии ему можно почитать у святых отцов, может быть, что-то пригодится: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Unynie-alfavitЯ думаю, что в моем случае это уже не уныние, а страсть печали
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня: быть или не быть? Добавлено: 26 июн 2012, 21:41 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: теперь живем в деревне, и там у него уже вообще нет стимула ложиться и вставать пораньше. Надо бы завести корову. Самое интересное, что у него в скиту было послушание дояра т.е. в 4-5 утра дойка (как коровы не подохли до сих пор диву даюсь). А если мы заведем, боюсь, тогда это послушание будет моим. Цитата: Радуйтесь, ваш муж- уверенный в себе человек...Я бы например, точно бы не смог доказывать своему начальнику, что не обязан приезжать на работу Не знаете, где меняют самоуверенность на трудолюбие? Я бы согласилась, чтобы его самоуверенности было поменьше...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|