Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по компу
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 22:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Народ!Не придумала где спросить-пишу здесь.Кто понимает в компах-вопрос такой-на компе ничего не делаю,обычная заставка(обои),а огонек процессора мелькает как сумашедший-что происходит?Вырубила модем-тихонько мигать стал..Что это и как с этим бороться?

Заголовок сообщения: Re: вопрос по компу
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 23:20 

Может обновления загружает.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 23:36 

vasil писал(а):
Может обновления загружает.

Не...,Ваилек!Я отказалась от обновлений-винда с каспером в конфликт вошли до того,что у меня комп дох до железа три раза.Только Адоб получаю-а они как загрузятся-сразу открытку выдают-установи,мол.Но,спасибо за внимание.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 07:54 

Елена-М писал(а):
Я отказалась от обновлений-винда с каспером в конфликт вошли до того,что у меня комп дох до железа три раза.
Так может тот же самый Касперский и загружал себе обновления. Или может он затеял проверку на вирусы устроить. Или еще какая программа в интернет лазает. теперь и Адоб может автоматически обновлятся, при установке выбор дается. А это один раз так было или постоянно происходит? торрент может забыли выключить? Обычно если что-то грузится то и на модеме огоньки мигают если есть и значки сетевого подключения в виндовс ХР - они в виде двух маленьких мониторчиков - у них экранчики светлым загораются. А кто и куда лазает в инет можно посмотреть командой netstat -b или средствами Касперского если у вас Kaspersky Internet Security.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 09:58 

Василек!Что такое торрент и как его выключить?У меня винда-7,на модеме постоянно мигают две стрелки(значек рядом с собакой).а иногда подмаргивает значек канала,к которому кабель модем=комп подключен.не знаю всегда ли такое-но очень часто.А вот пока письмо сейчас печатала-на компе рееедко значек процессора мигнет.Насчет кто лазает-не поняла-это про чужих?К компу никто доступа не имеет.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 11:06 

Елена-М писал(а):
!Что такое торрент и как его выключить?
Это такое средство для загрузки файлов - через них фильмы музыку и разные подобные вещи скачивают. если вы не знаете значит не пользуетесь.
Елена-М писал(а):
У меня винда-7
Когда компьютер простаивает без дела виндовс 7 начинает процедуру дефрагментации жесткого диска, при этом именно начинает активно мигать огонек на системном блоке. Как только вы чуть тронете компьютер или хотя бы шевельнете мышкой это прекращается. Это нормально и нужно.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 11:32 

Ой,Василек!Спаси тя Господи!Успокоил.а то у меня на трехнику мозгов нет. :flowers2: :flowers2: :flowers2: :au:

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 13:46 

Вы наблюдательны. У меня тоже так бывало когда оставлю компьютер без дела потом прихожу и огонек красный на нем быстро-быстро мигает. Так Виндовс наводит порядок в файловой системе. При работе файлы записывются куда придется и от этого становятся разбросанные частями по диску когда нет работы система их собирает вместе. При этом идет активное обращение к жесткому диску и мигает светодиод на корпусе. А еще может затеять индексацию. Да и в интернет семерка любит порой зачем-то лазать по каким-то своим надобностям.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:14 

Недаром,я ,Василь,в тебя сразу влюбилась........... :greeting: :shuffle: :mail: Эх,нет у нас смайлика сердечком.................... :wink:

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 07:57 

Вероисповедание: иное
Можно, я в эту тему, но со своим вопросом, чтобы лишние темы не плодить? :oops: :?:
Тоже вопрос по компу.
Други, ситуация такая. Вчера говорю с мамой по скайпу, ну где-то около часа, наверное. Для её компа это привычная нагрузка, больше никакие проги в этот момент не запущены. Говорит - "ой, экран погас". Ну, думаю, как всегда, ушёл в спящий режим. Советую, как обычно, шевелить мышкой - ноль реакции, жать пробел или какую-нибудь букву - тоже ноль. При этом питание в монитор приходит, огонёк зелёный светится. Да и на выходе ничего не изменилось, т.е. я её вижу, слышу, она меня слышит, т.е. все остальные части компа продолжают работать в обычном режиме. Думали-гадали, пришлось принудительно выключить комп. При повторном включении экран также "не завёлся". У кого какие идеи? Монитор исправный, самолично с мужем перепаивали детали, ставили новые, всё надёжно. Видеокарта, как и в целом вся материнская плата, тоже хорошая, с нашего компа перешла маме "по наследству"; единственно, что устанавливали её в мастерской и могли заменить детали на что попало (так, я уже обнаружила чужую звуковую карту вместо нашей). "Накрылась" видеокарта? Но тогда почему мне передавалось по скайпу изображение без изменений при погасшем экране? Или в обработке и передаче видеосигнала в сеть видеокарта не участвует? Как вариант, предполагаю просто вирус, который "развернул" свою чёрную заставку на весь экран...

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 10:51 

val_reg35 писал(а):
т.е. я её вижу, слышу,
Вы ее на погасшем экране видите? Может наоборот? :)

Вы наверное уже посмотрели не отвалился ли кабель монитора от компа? Пробовали его пошевелить и получше подсоединить?
val_reg35 писал(а):
Как вариант, предполагаю просто вирус, который "развернул" свою чёрную заставку на весь экран...
Нет.

val_reg35 писал(а):
Или в обработке и передаче видеосигнала в сеть видеокарта не участвует?
Нет.

val_reg35 писал(а):
Но тогда почему мне передавалось по скайпу изображение без изменений при погасшем экране?
Сверхестественным путем. :)
Если при включении компьютера на экране ничего не изображается то
проверяйе монитор, видеокарту. Монитор путем подключения к исправному компьютеру или подключив вместо его другой точно исправный монитор, видеокарту заменой на исправную.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 11:08 

Заблокирован(а)

Валя, вариантов всего два.

1. Плохой контакт от видеокарты до монитора (болтается разьём, не закрученный винтами либо внутри кабеля жилы переломились)

2. наиболее вероятный вариант - "железо" компа начало умирать,
у меня такое было, умирала материнская плата.

пс Василий написал тоже самое другими словами :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 11:54 

Как понять, что после перезагрузки экран не включается? Значит как сказал, Василий, нужно проверить кабель от видеокарты до монитора. А по поводу спящего режима, так у меня вопрос разрешался путем нажатия кнопки питания (это когда спящий режим, ну или режим ожидания).

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 12:55 

Зайдите в настройки энергопитания-там можно установить другое время засыпания компа.Но,думается,Василь прав-что-то с железом.Хотя у меня 3 раза комп "умирал" совсем,просто даже не включался из-за конфликта защиты Касперского и защиты браузера Винды-они по обновлениям присылали.У них,видимо коммерческий конфликт,ну и припаяли програмку-комп умирал.Посоветовалась с лаб Каспера(по телефону),отключила обновления-живу тихо,Слава Богу.кстати,позвоните в компанию,чье По у вас стоит(если лицензия)-в Винде обычно дурь говорят-но,может на кого нарвещшься.а вот у Каспера-реально помогают и легко понимают тот бред ,что я им несу.Командуют куда нажать и что сделать и т п .Они мне 4 раза уже комп восстанавливали так-по телефону.Или уж скажут что сломалось.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:06 

СпасиБо,ребята!

Цитата:
Вы ее на погасшем экране видите? Может наоборот?

Вась, а чего это мы на "Вы"? :lol:
Монитор погас у мамы, у меня же никаких видимых изменений не произошло, т.е. как говорила с ней в скайпе, так всё и продолжилось - её видела, звук от неё слышала, она меня тоже слышала, только экран почернел и не поддавался никаким манипуляциям с мыхой и клавой.
На расстоянии я могу у мамы в компе только "наводить порядок" - проги ставить и удалять, настройки менять и т.д. Естетственно, это всё при включённом её интернете и запущенной ею программе удалённого доступа. Сейчас, конечно, ничего этого она сделать не может, т.к. не отображается рабочий стол. Сейчас, на расстоянии, я ничего сделать не могу.
Цитата:
Вы наверное уже посмотрели не отвалился ли кабель монитора от компа? Пробовали его пошевелить и получше подсоединить?

Да, я ей тут же сказала это проверить. С кабелями всё в порядке. Обычно, когда отходит кабель ( у меня так было когда-то) комп-монитор, то пишется "ноу сигнал" или что-то в этом духе.
Вася, а почему категорически "нет" насчёт вируса? Я видела у кого-то такой "прикол" и убрать его можно было только определённой комбинацией клавиш...

Цитата:
наиболее вероятный вариант - "железо" компа начало умирать,
у меня такое было, умирала материнская плата.

Антон, я тоже склоняюсь больше к варианту про железо, чем про кабели. Но материнская плата хорошая, взята с нашего компа, не старая, работала без сбоев. Единственное подозрение, что мастер как-то смухлевал и поставил свою сильно б/ушную начинку или разъёмы недовоткнул на самой материнке. (я тут недавно учила маму дисковод открывать, билась-билась, потом зашла к ней удалённым доступом и оказалось... что дисководы просто не подключены в нужный разъём!). Такой вот мастер достался на нашу голову... :(

Цитата:
Как понять, что после перезагрузки экран не включается?

Имеется в виду, что физически-то он включился, мама нажала на кнопку его включения, и зелёный огонёк возле кнопки загорелся, т.е. питание к монитору подходит. Только ничего на мониторе не отображается, пустой чёрный экран.

Цитата:
Зайдите в настройки энергопитания-там можно установить другое время засыпания компа......

Спасибо, Елена, но это всё немножко не о том, да и из спящего режима мама обычно умеет выводить комп; в этот раз что-то другое, на просто спящий не похоже. Обновления все, какие можно, я вроде ей сразу отключала. Винда, естественно, не лицензионная. :)

СпасиБо всем ещё раз, буду думать дальше... :hot:

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:25 

Заблокирован(а)

val_reg35 писал(а):
Антон, я тоже склоняюсь больше к варианту про железо, чем про кабели. Но материнская плата хорошая, взята с нашего компа, не старая, работала без сбоев. Единственное подозрение, что мастер как-то смухлевал и поставил свою сильно б/ушную начинку или разъёмы недовоткнул на самой материнке. (я тут недавно учила маму дисковод открывать, билась-билась, потом зашла к ней удалённым доступом и оказалось... что дисководы просто не подключены в нужный разъём!). Такой вот мастер достался на нашу голову... :(

Очень вероятный вариант, что смухлевал мастер. Как ты смотришь на то, чтобы слетать к маме? Давно наверное на родине не была :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:37 

val_reg35 писал(а):
Имеется в виду, что физически-то он включился, мама нажала на кнопку его включения, и зелёный огонёк возле кнопки загорелся, т.е. питание к монитору подходит. Только ничего на мониторе не отображается, пустой чёрный экран.

У меня было такое. Несколько раз перезагрузил и вроде нормально.
Простите, а у вас загружается там надпись, экран заставки и т.п.? Или тоже все по-черному?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:47 

Антон К. писал(а):
Как ты смотришь на то, чтобы слетать к маме? Давно наверное на родине не была :!:

Отчитываюсь! :lol: Была год назад, летаю раз в два года, у меня ведь ещё и вторые мама-папа (родители мужа) имеются, поэтому чаще - никак! :) Теперь скайп - "наше всё"!
Цитата:
слетать к маме

Или слетать к мастеру, дабы "надавать по шеям"? :lol: По деньгам будет дешевле новый комп купить, чем на самолёте прокатиться! :wink: :lol:

Цитата:
Простите, а у вас загружается там надпись, экран заставки и т.п.? Или тоже все по-черному?

Насколько я поняла со слов мамы, сплошной "чёрный квадрат", заставка и прочие надписи не отбражаются.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:53 

val_reg35 писал(а):
Насколько я поняла со слов мамы, сплошной "чёрный квадрат", заставка и прочие надписи не отбражаются.

А процессор, точнее лампочка процессора (обычно она горит оранжевым светом) горит постоянно в этот момент, когда монитор бездействует? Узнайте.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:58 

Хорошо, спрошу, но завтра, сейчас у мамы ночь уже.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:06 

Заблокирован(а)

val_reg35 писал(а):
Или слетать к мастеру, дабы "надавать по шеям"? :lol: По деньгам будет дешевле новый комп купить, чем на самолёте прокатиться! :wink: :lol:

Одно другому не мешает! Себе - билет на самолёт. Маме - новый комп. Мастеру - взбучку (но это по результатам следствия! может чел не виноват). :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:22 

val_reg35 писал(а):
Вась, а чего это мы на "Вы"? Монитор погас у мамы, у меня же никаких видимых изменений не произошло, т.е. как говорила с ней в скайпе, так всё и продолжилось - её видела, звук от неё слышала, она меня тоже слышала, только экран почернел и не поддавался никаким манипуляциям с мыхой и клавой
Извини я неправильно понял, читал когда торопился, пропустил этот момент что комп у мамы а не у тебя. :) Поскольку у твоей мамы когда пропало изображение на мониторе продолжала работать виндовс и все программы так что ты продолжала разговаривать по скайпу и еще - если сейчас при включении компьютера не появляется экран с информацией о конфигурации оборудования (если комп старый) или красивая картинка если комп новый, но при этом присходит загрузка - пикает биос. мигает светодиод на передней панели, слышна музыка приветствия при входе в систему. в общем если "ящик" издает все те звуки как при нормальной работе то с большой вероятностью можно считать что ни винда, ни материнская плата, ни память, ни вирусы не виновать а все дело от видеокарты до монитора. Лучше всего твоей маме найти хорошего мастера.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:33 

Антон К. писал(а):
[Мастеру - взбучку (но это по результатам следствия! может чел не виноват). :)

Ну уж нет, можно без суда и следствия. Я и так уже после его бурной деятельности (за несколько тыщ.руб.) нашла 2 крупных минуса - не поставлен важный звуковой драйвер и не подключены дисководы.(вернее, CD и DVD приводы) Драйвер я удалённо поставила, до всего остального, увы, ручки мои не дотянутся... :( :)

Цитата:
Лучше всего твоей маме найти хорошего мастера

Эх, Вася, в том-то всё и дело, был бы изначально хороший мастер, не получилось бы таких проблем

Цитата:
если сейчас при включении компьютера не появляется экран с информацией о конфигурации оборудования....

Вот этот момент я не уточнила у неё. То, что далее не появляется надпись Виндоуз и не выходит рабочий стол - это точно, а пищит ли биос и показывает ли конфигурацию (мама про это обычно говорит "на тёмном фоне быстро побежали какие-то буковки" :lol: ) - вот это я не знаю, на днях уточню, бегали буковки или нет. :lol:

Цитата:
слышна музыка приветствия при входе в систему.

Ну, этот признак мне не годится :lol: , поскольку я все компы изначально настраиваю на звуковую схему "Без звука", раздражают меня эти приветствия-прощания. :)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:36 

Я тоже не люблю звуки.
Да вот уточни насчет буковок на темном фоне а программу для удаленного руления ставь в автозагрузку.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:43 

Заблокирован(а)

val_reg35 писал(а):
я все компы изначально настраиваю на звуковую схему "Без звука", раздражают меня эти приветствия-прощания. :)

жжошь нереально :clap: :clap: :clap:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:46 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
в общем если "ящик" издает все те звуки как при нормальной работе то с большой вероятностью можно считать что ни винда, ни материнская плата, ни память, ни вирусы не виновать а все дело от видеокарты до монитора.

неее :naughty:
у меня комп грузился нормально а потом терял сознание и не хотел просыпаться
и виновата оказалась "мама"!!!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:05 

Антон К. писал(а):
val_reg35 писал(а):
я все компы изначально настраиваю на звуковую схему "Без звука", раздражают меня эти приветствия-прощания. :)

жжошь нереально :clap: :clap: :clap:

Ага, ну с людьми-то я люблю здороваться, а с компом как-то не очень! :lol:
vasil писал(а):
Я тоже не люблю звуки.

Да вот уточни насчет буковок на темном фоне а программу для удаленного руления ставь в автозагрузку.

Попробую в автозагрузку. Надеюсь, антивирус не возмутится при этом.
Так-с, поступили новые сведения. Вчера мама пыталась ещё пару раз включить комп. Буковки не бегали, абсолютно черный экран. Светодиод на мониторе при включении загорался зелёным. Сегодня включила ещё раз. Комп "завёлся",шумит как и прежде, но монитор не включается кнопкой, т.е. зелёный "глазок" уже не горит. Выходит, всё дело всё-таки в проводах либо в самом мониторе? (либо не приходит к нему сигнал, либо он его принять не может, т.к. что-то в нём самом "накрылось" по электрической части)

Цитата:
неее
у меня комп грузился нормально а потом терял сознание и не хотел просыпаться
и виновата оказалась "мама"!!!

Да, и у нас как-то была такая хитрая материнка, то грузилось всё, то уходило в никуда.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:11 

Заблокирован(а)

val_reg35 писал(а):
Выходит, всё дело всё-таки в проводах либо в самом мониторе? (либо не приходит к нему сигнал, либо он его принять не может, т.к. что-то в нём самом "накрылось" по электрической части)

надо с другим монитором попробовать

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:13 

У знакомых мамы нет никого кто бы мог попробовать или одолжить подключить свой монитор или подключить этот к своему компу?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:34 

Можно отнести свой монитор к родственникам, у них проверить. В гараже есть рабочий монитор (старой конструкции), на нём тоже можно проверить. Ну, ладно, это будет вторым этапом, пусть сначала завтра с утра проверит все кабели. Их бы ещё "прозвонить", ведь не обязательно, что контакт отошёл, может, и сам кабель в каком-то месте неудачно переломился.
Ребята, а вообще, вы молодцы, столько советов даёте, помогаете! :clap: :clap: :clap: А то бывает, жалуются люди в других темах, что адекватных мужчин на форуме не осталось... :wink: :lol: А секрет, оказывается, прост - надо побольше технических тем открывать! :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6