|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
kywitt
|
Заголовок сообщения: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 18:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Как вы относитесь к любви между однополыми людьми, если полностью исключаются пошлось и интимные отношения, а есть только очень сильные взаимные чувства, нежность и забота друг о друге? Почему чувства между мужчиной и женщиной - любовь, а такие же чувства между двумя девушками - страсть? И как поступить, если такие отношения длятся более 4х лет, но иногда возникает чувство неправильности...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 19:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы имеете ввиду платоническую любовь? То есть любовь без сексуального влечения? Ну тогда считайте себя хорошими, близкими подругами. Но вместе с тем и обустраивайте свою личную жизнь, но немного отдельно друг от друга: найдите себе хороших парней и влюбляйтесь без страха и упрека! А потом выпрыгивайте замуж и вместе посещайте курсы молодых мам. Дети-это прекрасно! Не зацикливайтесь на достигнутом и тем более не останавливайтесь, иначе страсти, зацикленные у вас друг на друге, рано или поздно выйдут из-под контроля. Спаси вас Бог.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 19:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Она мне гораздо ближе подруги...намного ближе С одной стороны я очень люблю этого человека, и она меня тоже, мы очень близки, не знаю смогла бы я без нее. Пробовали долго не общаться, около двух месяцев, расставались, но без зла или ссор, а просто понимая, что это наверное не правильно быть вместе на столько близко, хотели прервать такую близость...Но через какое то время снова начинали общение и признавались, что чувства не изменились, а в разлуку стали только сильнее и друг без друга было очень плохо обеим. А с другой стороны...наверно неправильно это...по другому не объяснить... Я впервые пишу в открытую такое, но я просто не знаю как поступить и что делать...К мужчинам отношусь или равнодушно или....это связано с прошлыми очень неприятными моментами жизни, о них не хочу
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 19:44 |
|
|
Вы хотите у православных уточнить плохо ли девочке любить девочку? Или вы хотите попробовать подобрать иное слово термину "мерзость"? К чему вопрос-то? То, что это плохо, Вы прекрасно знаете и понимаете, иначе бы называли вещи своими именами, а не так как это Вы пытаетесь назвать. Это Вам к американцам надо, они любители... нет, я тоже ярко выраженный лесбиян, я Вас понимаю и тоже девочек люблю больше чем мальчиков, но мне оно как то проще с этим.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 19:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я хочу спросить совета, что делать в такой ситуации...как перестать любить, если чувство не уходит уже долгое время? То, что православные негативно относятся к подобному я знаю. Но считала, что это плохо, если присутствует блуд. Я тоже считаю извращения грехом, но когда их нет, а есть только любовь к человеку, это тоже "мерзость", как Вы выразились?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 20:02 |
|
|
Девушки, есть любовь - а есть невроз. Надо просто понять, что это не любовь, а значит стыдно давать над собой этому волю.
Как крыса, с электродом в мозгу, которая давит на педальку и остановиться не может.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 20:12 |
|
|
Пришли тут бородатые мужики нежную девочку уму-разуму учить.) Вот что я тебе скажу: не доводите до интима. Условные рефлексы удовольствия закрепятся- бороться станет практически невозможно. Да и сейчас надо поменьше контактировать. Это я говорю, если хочешь избавиться от этого. И вот еще что скажу. Наверняка есть парень, которому ты нравишься. Попробуй, это называется "клин клином" Это работает почти на 100%, особенно удачно, что у тебя нет интимного опыта с девочкой. Сходи к сексопатологу. Он еще кое-что присоветует. Но проблема решаема. И не бойся потерять то, что имеешь в душе. Тот суррогат, который тебе сейчас кажется истинным чувством, ты сама потом поймешь, что такое, когда САМА ПРИРОДА ДАРИТ ТЕБЕ РАДОСТЬ!
Я как-бы не должен тебе советовать заниматься с парнем секасом до свадьбы, но именно сильные позитивные эмоции на уровне физики могут поставить и голову, и сердце на свое место. А с подругой то же самое. Лечитесь тоже вместе. Вашу дружбу лечение не разлучит.
Последний раз редактировалось Archie 20 июн 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 20:15 |
|
|
kywitt писал(а): Я тоже считаю извращения грехом, но когда их нет, а есть только любовь к человеку, это тоже "мерзость", как Вы выразились? выразился не я Содомия - мерзость перед Господом. Если я не правильно Вас понял и подруга Вас совсем не возбуждает, то прошу меня, покорнейше простить, но в ЧЕМ ТОГДА суть вопроса? У меня есть много знакомых мальчиков. Одного из них - сорокалетнего мальчика я откровенно люблю. Я реально наслаждаюсь общением с ним. Но, я же не создаю тему под названием "помогите, я сплю со священником!!" Да, замечательный батюшка. да, я с ним откровенен. Да мне хорошо рядом с ним, но я вполне четко разделяю любовь братскую и любовь плотскую. У Вас с этим проблемы? Давайте расставим все по местам: 1. Братская - любовь без вожделения. Ну, чего ее опасаться-то? Никто же не заставляет Вас отворачиваться от остальных 2. Плотская - собственно, похоть. Здесь, думаю, комментарии излишни. У Вас проблема не в любви к девочке, а в том, что Вам не нравятся мальчики, как мне кажется (нравились, но сделали плохо и не нравятся) Вы настолько фригидны, что абсолютно нормально обходитесь без секса? Отчасти, завидую...я не могу долго воздерживаться. Вы не обходитесь без секса? Ну, что же мастурбация это секс с человеком, которого действительно любишь, кстати, тоже мерзость. Вы определитесь изначально о чем мы рассуждаем-то?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да рассуждаем мы о том, что девушка "заморочилась" на подруге, такая вот психологическая зависимость - они доверяют только друг другу, признают привильным мнения только друг друга и т.д. Рано или поздно они упадут в одну постель - это будет для них естетственным продолжением отношений, ведь если доверяешь подруге душу то и тело можешь доверить - любящий человек плохого наверное не сделает... Если бы появился у одной из них мужчина - все, это будет признано предательством и неизвестно как поведет себя одна из подруг (на почве ревности к мужику, помешавшему дружбе бывают суициды-для привлечения внимания) Так что ничего хорошего в такой странной "дружбе" нет- это страх перед другими людьми и уход от реальной жизни, специально искать мужчину ни одна из них не будет, подсознательно они всей своей сущностью зацепились друг за друга, кончится это однозначно в одной постели...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 21:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Артимей, спасибо огромное за советы..я подумаю над всем этим Южанка-Светланка33, мужчина у неё был, не один, и при мне в том числе...сложно описать мои чувства к этому, но они не были негативными...она порядком старше меня, поэтому это было естественным... Эта "зависимость" взаимная, пробовали долго не общаться именно из за того, что понимали чем может закончится, действительно долго, давали друг другу время найти кого-то другого, но это ни к чему не привело, недавно мы сошлись снова, но я чувствую что это не правильно..
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 20 июн 2011, 21:27 |
|
|
Бог тебе в помощь, сестренка!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 02:18 |
|
|
|
Рвите такие отношения, которые ни к чему хорошему вас обеих не приведут. И обратитесь к Богу с просьбой о вразумлении, Он поможет! Господи, спаси и помилуй!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 11:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Как крыса, с электродом в мозгу, которая давит на педальку и остановиться не может. всех жалко. Люди ведь-не крысы,а давят,давят на педальки!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 18:34 |
|
|
Алексей_СПб, храни Господь людей от таких православных, как Вы. Господь все видит.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 18:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 18:39 |
|
|
Кywitt, Вы идите к психологу сходите, я думаю, что это все решаемо. Происходящее нехорошо даже не только тем, что все-таки такие отношения это суррогат и т.д. А это говорит о том, что у Вас есть немалые психологические проблемы, которые нужно решать, поскольку так или иначе они будут очень сильно мешать полноценно жить и быть счастливой. Бог в помощь!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 18:53 |
|
|
|
заглавие темы,мне думается НЕ правильное!Любовь-всегда правильная.Только толкуем мы её согласно своих прихотей.И колбасу некоторые "любят".Любовь-это не эмоции.Даже "правильная",между полами. Согласна с предыдущими-в храм,на покаяние и исправление,а так же-к специалистам по телу и эмоциям. Господу всё возможно.Вообще ВСЁ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 21 июн 2011, 20:00 |
|
|
|
Если тянет в интимном плане, то надо бороться против этого и рвать отношения. Если это просто сильная дружеская любовь - то оставьте все как есть, общайтесь, любите, помогайте друг другу. Человек противоположного пола встретиться, если ему суждено встретиться. У меня тоже есть любимая подруга. Она мне как сестра. Моему браку или её поискам принца наша дружба не мешает, скорее наоборот. Я тоже поначалу думала что есть что-то лесбийское в наших отношениях, но психолог посоветовала мне представить нашу интимную жизнь... фу, не могу, хотя дружеские поцелуи или обьятия мне не претят, но не более того, тогда психолог сказала что если не могу, то наша дружба - это просто дружба, я не хочу секса с женщиной по определению, главное не зацикливаться на этом, помнить что для меня как для семейного человека семья главнее (вот с этим у меня вообще трудно - мне нелегко поставить мужа главнее отца, матери, ребенка и некоторых подруг и родственников, нет такого доверия между нами...)
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 17:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Расстались несколько дней назад...на душе так паршиво..как никогда...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 18:39 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Если тянет в интимном плане, то надо бороться против этого и рвать отношения. Если это просто сильная дружеская любовь - то оставьте все как есть, общайтесь, любите, помогайте друг другу. Человек противоположного пола встретиться, если ему суждено встретиться. У меня тоже есть любимая подруга. Она мне как сестра. Моему браку или её поискам принца наша дружба не мешает, скорее наоборот. Я тоже поначалу думала что есть что-то лесбийское в наших отношениях, но психолог посоветовала мне представить нашу интимную жизнь... фу, не могу, хотя дружеские поцелуи или обьятия мне не претят, но не более того, тогда психолог сказала что если не могу, то наша дружба - это просто дружба, я не хочу секса с женщиной по определению, главное не зацикливаться на этом, помнить что для меня как для семейного человека семья главнее (вот с этим у меня вообще трудно - мне нелегко поставить мужа главнее отца, матери, ребенка и некоторых подруг и родственников, нет такого доверия между нами...) Поддерживаю, женщины - подруги вообще часто проявляют друг к другу нежность, порой обнимаются и целуются но это не сексуальные отношения а дружеские. Дружба же тоже вид любви. Если у вас смущение будьте просто целомудренны в общении и тогда не будет ничего плохого.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 18:44 |
|
|
Артимей писал(а): Я как-бы не должен тебе советовать заниматься с парнем секасом до свадьбы, но именно сильные позитивные эмоции на уровне физики могут поставить и голову, и сердце на свое место.
А если не будет сильных позитивных эмоций и наоборот? Ты сам пробовал заниматся сексом без любви и симпатии? Потом может вообще противно стать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 20:13 |
|
|
|
Вы, наверное, совсем молоденькая? Мне кажется, в таком платоническом чувстве нет ничего греховного. Предмет вашей влюбленности, наверное, интересен душевно? Я имею ввиду, Вы почему-то же ее выбрали, за какие-то душевные качества? Возможно, она для Вас является такой близкой потому что нет близких отношений с мамой? Тогда я Вас очень хорошо понимаю. Видите ли, человеку необходим, обязательно необходим душевный друг. "Плохо человеку одному" - это сказано в Библии. Это абсолютно нормально, когда незамужняя девушка, не нашедшая еще спутника жизни имеет задушевную подружку. Для кого-то такой подругой становится мама, а кому-то, увы, так не везет. Почему Вы считаете, что это плохо? Я никак не могу понять. Что заставляет Вас смущаться ваших отношений? Общественное мнение? Что обязательно рядом должен быть мужик? Мужик, да простят меня здешние обитатели мужского пола, никогда не поймут женщину, так, как поймет ее другая женщина, а особенно та, которая старше, опытнее. Ну а то, что иногда Вас могут посещать не совсем чистые мысли относительно Вашей подруги, вот с этим нужно бороться, понимать, что интимные отношения табу, что они могут разрушать Вашу психику и перечеркнут навсегда вашу дружбу. Вам просто не хватает поддержки, любви, участия, принятия, поэтому тот единственный человек, который Вам это принятие дает и является незаменимым для Вас. Не рвите с ней, не надо, попробуйте начать выстраивать отношения с другими людьми, научившись их слушать и слЫшать, ту же маму, например, уделите ей внимание, попробуйте понять ее проблемы, ведь наше - это только то, что мы отдаем. Я уверена, стоит Вам самой сделать шаг навтречу другим людям, как и их отношение к Вам поменяется. Храни Вас Господь! Всего Вам доброго! Пишите!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 20:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil, если бы это всё ограничивалось только близкой дружбой, мысли о прекращении такого общения не было бы... А заниматься сексом, тем более с мужчиной, тем более сейчас или в ближ.время, я не собираюсь...
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 20:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея, пугает меня то, что к мужчинам никогда не тянуло и не тянет, наоборот; пугает, что отношения с девушкой(в нашем случае) ведут в туда же, что и отношения с мужчиной - в постель...и одними мыслями не ограничивается; пугает, что из-за отношений с девушкой не смогу построить отношений с мужчиной т.к. чем дальше заходят отношения с девушкой, тем хуже я отношусь к мужскому полу...много чего на самом деле пугает, но я не смогу здесь этого расписывать... То, как плохо быть одной, вернее как плохо ощущать себя одной, я ощутила в последние несколько дней..действительно очень плохо..даже снова закурила... Отношения с родителями никогда не ладились, у нас как бы не принято "близкое" общение, ощущение, что никто никому не доверяет. А я не готова доверять тому, кто не доверяет мне...как то так... Спасибо большое Вам за советы и пояснения... Наверно попрошу модератора удалить темку...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 20:37 |
|
|
|
А Вы попробуйте познакомиться с молодым человеком. На сайте знакомств, например. С некоторыми из них очень даже интересно общаться. У меня другая проблема: чересчур влюбчивая. В браке, правда, как отрезало - не смотрю уже на других, а раньше могла в кого угодно влюбиться.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 21:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Мне бы Вашу влюбчивость ))) А мальчик знакомый есть, семинарист даже, общение у нас своеобразные, но пока терпит все мои выпады..удивительно )).. но это явно не тот с кем можно чем-то поделиться
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 21:13 |
|
|
|
kywitt писал(а): Мне бы Вашу влюбчивость ))) А мальчик знакомый есть, семинарист даже, общение у нас своеобразные, но пока терпит все мои выпады..удивительно )).. но это явно не тот с кем можно чем-то поделиться Знаете, удивительно: все, в кого я влюблялась, как я теперь это понимаю, были, что называется, с гнильцой. Красивые, но, увы, либо слишком самовлюбленные, либо хорошие, но неверующие, без этой надрывной тяги в небеса, мне с таким человеком скучно... А муж абсолютно не мой типаж внешне, да и характером... Нда. И хоть это иногда обламывает, точно могу сказать, что такой красивой души я не нашла ни в ком до него... И я точно знаю, что его душу я узнаю за гробом. Помните, стих? Михаил Лермонтов Они любили друг друга так долго и нежно... Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 25 июн 2011, 22:42 |
|
|
kywitt писал(а): Виринея, пугает меня то, что к мужчинам никогда не тянуло и не тянет, наоборот; пугает, что отношения с девушкой(в нашем случае) ведут в туда же, что и отношения с мужчиной - в постель...и одними мыслями не ограничивается; пугает, что из-за отношений с девушкой не смогу построить отношений с мужчиной т.к. чем дальше заходят отношения с девушкой, тем хуже я отношусь к мужскому полу...много чего на самом деле пугает, но я не смогу здесь этого расписывать...
Это не ваше. В вас в этом отношении заложено все нормально. То есть вы способны на любовь и влечение к парню просто сами это не сознаете. а вот то что вас пугает это не ваше, это воздействие извне. Если бы вы были от природы лесбиянкой вас бы это не пугало и не смущало так как было бы вашей сущностью. Ведь человека не пугает в полночь в темной комнате его собственная рука, а вот чужая непонятно откуда тянущаяся напугает. Так и это влечение это чужая рука. Она вас влечет куда вы не хотите, конечно в такой ситуации не до влюбленности в парней.
|
|
|
|
|
kywitt
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 27 июн 2011, 20:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ощущение, что эта "чужая рука" впилась мне в глотку и душит последние несколько суток...осталось только желание поскорее быть задушенной ею...до слез этого желаю...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не правильная любовь Добавлено: 27 июн 2011, 22:18 |
|
|
У них все равно нет власти погубить вас, если будете противится помучают и сами сдохнут, а мы на вас надеемся.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|