|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 14:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте,если кто сталкивался... Подруге 28 лет, в церковь ходит по большим праздникам, старший сын 6 лет-крещен, младший сын 2 лет- не крещен(все никак не соберутся с мужем-то денег на праздничное застолье нет, то времени, то еще какие отговорки придумают) Прошлой осенью они собирались уехать в Канаду на ПМЖ, уже чемоданы паковали, она узнает что беременна и бежит делать аборт, потому что ни времени рожать нет ни денег.... В Канаду не выехали, все сложилось против этого. Сейчас снова беременна, сидят думают с мужем: убить ребенка или оставить? Я задавала ей обычные вопросы: у вас что, денег на таблетки нет? может дать? Отвечает, что не хочет травить свой организм, они с мужем просто высчитывают "залетные" дни...Наивные... Вот снова просчитались, конечно меня она не спрашивает: убить ребенка или оставить? Но я-то слушаю ее жалобы на ежедневные трудности(мало денег, нет работы, с жильем проблемы) и что? Мне молчать или кричать на взрослую женщину? Я советовала ей родить и отдать в роддоме желающей усыновить(обычно у главврачей есть целый список состоятельных бездетных, кто готов взять здоровенького дитя прям "не отходя от кассы") Не хочет, говорит, что если родит-уже не сможет отдать, да и рожать-это тяжело... У мнея ощущение, что своим молчанием я подталкиеваю ее к аборту... Посоветуйте, что делать?
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:02 |
|
|
Посоветуйте убить старшего? Это же чистая математика. Шестилетний пацан жрет уже ого-го сколько, а младенец грудью питаться будет! На шестилетнего парня нужно сколько шмоток? А здесь одни памперсы! Опять же за шестилетнего парня денег уже заплатили, а тут за новорожденного еще дадут! Да и пожил уже, надо признать шестилетний парень немного. А тот, что в утробе, еще и не начинал жить, света Божьего не видел. Так что посоветуйте ей прямо: надо старшего валить!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:09 |
|
|
|
Жуткий совет, конечно (понимаю, что черный юмор или типа шоковой терапии) Только на мои уговоры, что посмотри, мол, на своих уже рожденных детей и представь что ты их убиваешь - она отвечает:ты не рожала, живешь сама и хлопот не знаешь (хотя знает о моей неудавшейся попытке стать мамой) Может как-то на жалость надавить? Рассказами, стихами(есть такие, что обольешься слезами, пока дочитаешь)
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:17 |
|
|
|
Архимандрит Рафаил (Карелин) : Зачем моя мать не добрая волчица, а лютый зверь, называемый человеком? Никогда еще волчица не загрызла своего волчонка, а я с самого зачатия моей жизни слышу приговор о том, что мне надо умереть. Для моей матери мое существование оказалось неожиданной болезнью, от которой надо поскорее избавиться.
Моя жизнь, как раковая опухоль, которую надо поскорее вырезать, пока она не дала метастазы. Я не только слышу слова моих родителей о том, что я должен умереть, еще не увидев света солнца — слова, похожие на шипение ядовитых змей, которые наполняют мою душу ужасом, но я чувствую даже мысли матери,похожие на проклятие. Она вспоминает обо мне с ненавистью и досадой, как об ошибке, допущенной во время игры, от которой случился проигрыш. Я чувствую,как яд, проникающий в мое тело, злобу ко мне — к своему ребенку, ставшему для нее помехой и врагом. Почемуя не зачался во чреве волчицы, она бы с любовью носила своего детеныша,как свое сокровище. Она, родив меня, нежно бы лизала своим языком, как бы осыпая своими поцелуями, я бы спал около нее, прижавшись к ее теплой шерсти. Мой отец приносил бы лучшие куски от своей добычи, не думая, что его детеныш съест его лучшую часть. Мать учила бы меня ходить, выносила бы из норы своими зубами, как бы обняв меня своими руками. Она смотрела бы на меня глазами добрыми, как мать, а глаза моей матери, когда вспоминает обо мне, становятся глазами волчицы. Говорят, что когда дикие звери встречаютв лесу покинутого младенца, то они не только не убивают его, но стараютсяспасти его жизнь. Если это самка, то она кормит его своим молоком. Люди удивляются, что волки вскармливали брошенных детей, а волки, если бы знали,то удивились и ужаснулись бы, что люди убивают собственных младенцев.Волчица вскормила двух братьев Ромула и Рема, но научились ли они волчьему великодушию? Если бы волчица спросила Ромула, где твой брат и мой сын,то что бы он ответил ей? Волчица родила бы меня и кормила своей грудью, а женщина убьет меня и завяжет свою грудь, чтобы не было там молока. Волк, когда узнает, что его подруга зачала, то не приближается к ней, а люди… но не буду говорить об этом.Когда детенышу зверя грозит опасность, то его мать идет на смерть ради своего дитя. А теперь человек стал самой страшной опасностью для своих детей: он приговаривает их к смерти, и некому защитить их. Я смертник,который ожидает срок, когда моей матери будет удобно убить меня. Она уже вычеркнула меня из своего сердца, из этого мира, где светит солнце, где цветут цветы и поют птицы. Наша кровь, как кровавый поток, покроет землю. Я хочу, чтобы в этом потоке утонули злые люди, и волки жили бы на земле. Мама,не ходи на аборт!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:20 |
|
|
А напугать не получится? Напомнить о заповеди "не убий", о нескончаемых адских муках, о том, что желающие "сначала согрешить, а потом покаяться" если и получают прощение, так только пройдя через скорби, многократно превышающие те, ради уклонения от которых был грех, и т.д.
Напомнить, что Бог - Вседержитель, что все её мысли и намерения Он видит и что все поступки человек совершает перед Ним. О Промысле напомнить, без которого бы эта беременность не случилась.
Ну или найти многодетную семью, где детей уже больше, чем у подруги, которая бы выразила согласие принять новорожденного как своего...
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:20 |
|
|
Никакой шоковой терапии нет. Да и юмора не много. Просто Ваша подруга должна провести параллель и понять, что убить родившегося ребенка и НЕ родившегося это одно и то же. Большинство тех, кто идет на аборт не хотят умышленно взять и растерзать собственное дитя. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ (не хотят поверить в это) что плод УЖЕ жив. Шоковая терапия, это видео. Вот здесь: http://www.abortam.net/ например. Решать показывать его или нет, это уже дело Ваше. Самое главно не переборщить рассказами о том, что она "убьет свою душу, о том, что она будет гореть в аду" как правило, как только начинаешь сгущать краски и большинства слушателей сразу наступает реакция отторжения - типа запугивают. Запугивать не нужно, нужно просто сказать, что вместе с ребенком ты убьешь себя и свою семью. Сложно давать советы не видя реакции человека на происходящее.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:35 |
|
|
|
Zealot писал(а): Ну или найти многодетную семью, где детей уже больше, чем у подруги, которая бы выразила согласие принять новорожденного как своего... Предлагала даже за большие деньги отдать состоятельным бездетным(многие из которых платят главврачу в роддоме за детей от здоровых родителей-врач ложит обеих женщин и роженице пишет неудавшиеся роды, а приемной матери пишет-поступила внезапно) Подруга жалеет свое здоровье, да и понимает что отдать своего уже рожденного ребенка не сможет
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:37 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Шоковая терапия, это видео. Вот здесь: http://www.abortam.net/ например. Решать показывать его или нет, это уже дело Ваше. Конечно покажу ей, спасибо
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:40 |
|
|
Я бы показала фильм. И вообще не общалась бы в случае аборта, оно Вам надо дружить с человеком, который детей режет?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 15:50 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): понимает что отдать своего уже рожденного ребенка не сможет Я Вам и говорю, она не понимает что НЕ рожденный, это тоже ребенок. Это как любовь к Богу. К Которому где-то там в Небесах... Которого не видно, ну как же Его любить? Я думаю, что вряд ли найдется множество людей из нынешних грешников способных плюнуть в лицу Богу, распятому перед ними на кресте вживую. А вот того Бога, которого они не видят и не ощущают, они оплевывают достаточно легко. Так же и здесь. Она любит УЖЕ рожденного, но еще Не рожденного может убить не задумываясь. Это не потому что она любит убивать собственных детей. Это потому, что для нее беременность это "еще не ребенок"
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 16:01 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Подруга жалеет свое здоровье, да и понимает что отдать своего уже рожденного ребенка не сможет Она ищет способ, как бы обмануть совесть. Ваши рассудочные доводы до её разума (что это тоже живой ребёнок), в общем-то, доходят, однако режут самолюбие, которым сейчас перекрыт доступ к сердцу. Потому она и переходит в контратаки на вашу личность. Показать ей тот или иной фильм будет полезно, пусть знает, что результатом её волеизъявления, снисхождения к самолюбию будет... то, что показано в фильмах. Если после просмотра будет очередная атака с разглагольствованиями о жизненных трудностях и о незнании вами жизни, можно поинтересоваться, не хочет ли она просто помолиться Богу, чтобы помог в сложившейся ситуации... Вдруг вразумится? Хотя в ответ она может выставить маловерие, сослаться на неумение молиться, или что Бог её не слышит (в смысле - не слушается)... Помоги Господи!
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 20:31 |
|
|
|
yulala писал(а): Я бы показала фильм. И вообще не общалась бы в случае аборта, оно Вам надо дружить с человеком, который детей режет? зачем так строго - не общалась бы) Вокруг нас очень много женщин, в своей жизни сделавших огромное кол-во абортов, или минимум - 1 аборт. Может быть стоит ее подробно просветить в медицинском аспекте + моральный - и в комплексе ее решение изменится? Ведь каждым абортом она сильно увеличивает риск обеспечить себе к возрасту 35-45 лет - миомы, эндометриозы, полипы, опухоли... Плюс развитие послеабортного синдрома - это психологические последствия сделанных абортов (могут возникнуть даже через несколько лет). А еще книга есть неплохая на эту тему, популярно написанная - называется "Мы можем любить их обоих. Аборт - вопросы и ответы" Джон и Барбара Уиллке .Изд. Москва 2003. Я покупала ее в храме. Она очень хорошая, в ней доступным языком все написано и поднимаются частые вопросы. И еще , конечно, хорошо бы убедить ее в необходимости контрацепции, иначе такая проблема будет повторяться.. Пусть она ознакомится с современными методами контрацепции, где минимальное количество гормонов используется. ...Интересно как то - " травить " организм контрацептивами не хочет, а делать хирургическое вмешательство, не проходящее без последствий (в любом случае) - это нормально.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 21:58 |
|
|
|
Только что полтора часа убеждала эту "мамочку" не убивать дитя, что только не говорила: -посмотри какие у тебя эти детки умненькие и красивенькие, неужели ты такого же убьешь? -ты уже и так по колено в крови(2 или 3 аборта-это только то что я знаю) -у тебя есть две "боеспособных" бабушки, помогут поднять дитя - у тебя муж нормальный, работает, не пьет -ты можешь не выходить на работу в офис(работает она дома - с ноутбука по интернету большегрузы по России загружает, логист она) и еще много чего.... бесполезно...мамочка завтра идет на аборт... Они с мужем и в церковь зашли , постояли-постояли, повернулись и пошли записываться к врачу. Можно убить ребенка, потому что: -мама будет плохо себя чувствовать(а надо в доме ремонт заканчивать и по работе в поездки иногда ездить) -уже рожденным детям и так мало благ перепадает -в России тяжело многодетным, их нигде в соцслужбах не встречают с улыбкой, -вот уедем в Канаду-я еще двоих рожу, там на соцпособие можно дома сидеть и не работать, а это дитя сейчас надо убить... -как предохраняться не надо учить(таблетки вредные, спирали опасные, свечи дорого-хотя эти средства и так относятся к абортивным) а "резинки" ...мужу не нравится...лучше дать жене 3 тысячи на аборт.... Я уточнила: ты принимала решение или муж заставляет? Она сказала-мы оба так решили... Все.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:17 |
|
|
|
Ну ладно. Вы что могли, то сделали! Дальше - дело не ваше.. Так у нас думает большая половина населения.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:24 |
|
|
|
Нелегко отговаривать женщину от этого. Вообще врач мне сказал один раз так - если ты не можешь сказатьт женщине роди и отдай мне, то даже не суйся со своими благими разговорами. Я тоже один раз стояла перед такой дилеммой - подходит ко мне девочка, мусульманка, приехала в Москву заработать, познакомилась с парнем, видимо он женат, потому что вести её познакомить с родителями не хочет, свистит что нет денег на свадьбу и проч. ерунду. Забеременела - просила у меня адрес надежной клиники где делают аборты. Я не дала. В принципе я и не знаю что это за клиника такая. Сказала так - ты все прекрасно знаешь, какие могут быть последствия и для души и для тела. На последствия в плане здоровья я даже посильней надавила - чтобы если врача не найдет не побежала к "народным умельцам", рассказала все что знала про криминальные аборты... Если тебя это не останавливает - открывай любую рекламную газету и прозванивай обьявления. Я тут не при чем. она плакала, говорила что лучше наложить на себя руки, домой вернуться нельзя, здесь с ребенком тоже не останешься - ни жилья, ни работы, ни денег на медицину... В итоге дала ей адрес вполне нормальной гинеколога, которая точно не будет настаивать на аборте, подробно все осмотрит и расскажет, покажет ребеночка на УЗИ... она пошла к ней - выяснилось что у ней замершая беременность, надо срочно чистить. Еще раз видела её месяца через два... Из больницы она вернулась грустная, я спросила - ты ведь все равно не хотела ребенка, как уж получилось, а она ответила, что в последний момент передумала, позвонила сестре, рассказала всю правду, сестра говорит - рожай, я помогу, придумаю что-нибудь. Когда выяснились проблемы, сестра её еще к одному врачу водила, думали что можно спасти ребенка, но было уже поздно... Точно знаю что она после этого начала серьезно предохраняться. Когда я лежала в роддоме, привезли женщину - около 30 лет, срок 28 недель. Криминальный аборт - подруга вколола ей какое-то лекарство, после этого она должна была родить мертвого ребенка. Почему-то не родила, он умер и начал гнить внутри неё... одна из медсестер провела нас посмотреть на все это... жуть, у меня до сих пор от той картины и запаха тошнота подходит.... её спросили - зачем она это сделала, на таком сроке... плачет, говорит что хотела родить, но потом поругалась с отцом ребенка, он её избил (реально вся была в синяках!) и выгнал, идти ей некуда... Когда она очнулась, на неё все отделение ходило смотреть, мне поначалу не по себе было, думаю вот все ходят смотрят на неё как на зверя в зоопарке, а потом думаю - да так ей и надо, пусть теперь несет свой позор по жизни! И очень жаль что этот позор с ней не разделит её ... сожитель! Подруга-абортиства видимо сядет, было заведено дело... Всем желающим сотворить такое надо было посмотреть на это своим глазами.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:37 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Вообще врач мне сказал один раз так - если ты не можешь сказатьт женщине роди и отдай мне, то даже не суйся со своими благими разговорами. Я ей говорила: будь у меня муж или хоть одна бабушка-я бы забрала твоего дитя, ты бы все равно потом прибежала бы и вернула себе своего ребенка,но я бы хоть пока он совсем маленький тебе бы помогла, но я то на сегодняшний совсем одна осталась(ни мужа,ни родителей, ни близких родственников) так что уйти с работы и взять ее ребенка нереально, мне и своего-то (если бы благополучно родился)пришлось бы в корзинке в офис носить и с ним отчеты на пару писать(папа от нас отказался,но и ребенок мой не родился...) У нее же, подруги, как выше говорили-беременность не ассоциируется с живым ребенком, если родила бы-было бы любимое дитя, а пока он эмбрион-это не трогает ее душу.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:40 |
|
|
|
А когда она сказала,что с мужем заходили в церковь...У меня вообще волосы дыбом встали Зашли в храм, постояли с виноватыми головами и пошли звонить врачу
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:56 |
|
|
Ну, по крайне мере что могли Вы сделали. Дальше пусть сама решает. Нельзя спасти всех от греха. Дальше уже ее личное отношение с Ним. Было бы удивительно после нескольких абортов заставить одуматься. Южанка-Светланка33 писал(а): Зашли в храм, постояли с виноватыми головами и пошли звонить врачу Вот и покаялись. И ощущают себя наверное такими виноватыми-виноватыми. Мож даже слезу пустят... но, ребенка убьют. Ибо, удобнее так. угу. всем.
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 16 июн 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 22:56 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): А когда она сказала,что с мужем заходили в церковь...У меня вообще волосы дыбом встали Зашли в храм, постояли с виноватыми головами и пошли звонить врачу многие еще хуже - схожу на аборт, когда кровить перестанет надо на исповедь сразу пойти! Реально слышала. Волосы дыбом, да...
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:00 |
|
|
С другой стороны надо понимать, что это НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ люди, так чего от них ожидать поступков православных?! Ну, вот пока еще не коснулся Христос их сердец! Что. все родились сразу воцерковленными?! на все воля Господня! сами убьют, сами ответят. как и мы все здесь присутствующие. каждый за себя.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:07 |
|
|
pokaxontes писал(а): зачем так строго - не общалась бы) Вокруг нас очень много женщин, в своей жизни сделавших огромное кол-во абортов, или минимум - 1 аборт.
Дык одно дело когда-то и может быть от непонимания, а другое дело сейчас, посмотрев фильм, узнав, что это грех- зачем общаться с такими людьми? Мне своих грехов, проблем и беспокойств хватает. Вот пожалуйста, все-равно чешут...нет , правда, трубы бы зашила что ли, ее личное дело, но детей то зачем убивать?
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:10 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Как отговорить подругу от аборта?
- Помолиться усердно и соборно, в т.ч., и здесь на форуме к Господу о рабе Божией… и о рабе Божием… (супруге Вашей подруги), ибо бывают случаи, когда люди – людьми не уговариваемы. … Господу же все возможно. Молитвы наши могут быть услышаны Им, только бы они были, и исходили бы из самых сердец наших. --- Ибо речь идет об угрозе для жизни маленького человечка (уже созданного и живущего в утробе матери, развивающегося), от которого могут произойти и многие потомки в будущих временах. Ибо речь идет и о вечной адовой ответственности для убийц ребенка, если они (мать, как и согласившийся на убийство отец, как и врачи в абортарии) сотворят убиение и не покаются в смертном грехе – рано, или поздно. --- … Господи, вразуми мать и отца ребеночка, останови их перед пропастью! --- Светлана, при возможности, сообщите имя своей подруги и ее мужа – для молитв о них, с использованием их имен.
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:17 |
|
|
|
Папочку Димой зовут...мамочку-Мария... Только они завтра(вернее-уже сегодня) идут на аборт.... Если только Господь этой ночью,до утра, как-то перевернет их души... Вразуми, Господи и спаси дитя невинное
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:23 |
|
|
|
yulala писал(а): Вот пожалуйста, все-равно чешут...нет , правда, трубы бы зашила что ли, ее личное дело, но детей то зачем убивать? Сейчас этого дитя убьет(потому что родители просчитались с залетными-незалетными днями, темнота средневековая какая-то) -пока трудности в жизни(а когда и у кого они, эти трудности, заканчивались? ) Потом,когда много-много денег заработают - еще думает что нарожает...Только Господь может судить иначе... Никто не знает как придет суд Божий, ведь за все это еще и при жизни может аукнуться...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 16 июн 2011, 23:31 |
|
|
Простите за натурализм, но а человек в геникологии належавшийся скажу- она думает, матка такой орган который можно без конца скоблить что ли и спокойно после этого вынашивать? Не фат что она этого ребенка выносила бы.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 17 июн 2011, 00:21 |
|
|
|
Сегодня смотрела газету "Метро", ага, колонку юмора. Главных клоунов наследственных ясновидящих матушек Тамар убрали, зато теперь знаю, почем нынче убийство: 2000. Кое-где пишут: На любых сроках. Во как. А у нас не хотят такого рода рекламки запретить? Ничего не слышно?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 17 июн 2011, 04:11 |
|
|
|
… Господи, вразуми рабу Твою Марию и раба Твоего Димитрия: не дай им убить их дитя!
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 17 июн 2011, 08:35 |
|
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 17 июн 2011, 08:37 |
|
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Как отговорить подругу от аборта? Добавлено: 17 июн 2011, 09:51 |
|
|
Да запретит им Господь осуществить задуманное!
Спаси, Господи, и помилуй младенца, которого Ты дал рабам Твоим Димитрию и Марии, вразуми их ими же веси судьбами - утешением ли, скорбями ли... Твоя воля да будет, Господи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|