|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 10:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Как научиться смирению? Когда меня дразнят (в школе, например, мои одноклассники), я начинаю невольно раздражаться. Это продолжается уже 9 лет, я уже в 9 классе учусь. А мне смирение очень пригодится в жизни.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 11:01 |
|
|
|
Viv писал(а): Здравствуйте! Как научиться смирению? Когда меня дразнят (в школе, например, мои одноклассники), я начинаю невольно раздражаться. Это продолжается уже 9 лет, я уже в 9 классе учусь. А мне смирение очень пригодится в жизни. Смирение это хорошо конечно, но может не всегда надо одноклассникам позволять так с собой обращаться, может и надо отпор достойный дать
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 11:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Viv писал(а): Здравствуйте! Как научиться смирению? Когда меня дразнят (в школе, например, мои одноклассники), я начинаю невольно раздражаться. Это продолжается уже 9 лет, я уже в 9 классе учусь. А мне смирение очень пригодится в жизни. Смирение это хорошо конечно, но может не всегда надо одноклассникам позволять так с собой обращаться, может и надо отпор достойный дать Я говорю Вам, что оно мне не только тут пригодится, но и вообще в течение всей жизни.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 11:24 |
|
|
|
Viv писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Viv писал(а): Здравствуйте! Как научиться смирению? Когда меня дразнят (в школе, например, мои одноклассники), я начинаю невольно раздражаться. Это продолжается уже 9 лет, я уже в 9 классе учусь. А мне смирение очень пригодится в жизни. Смирение это хорошо конечно, но может не всегда надо одноклассникам позволять так с собой обращаться, может и надо отпор достойный дать Я говорю Вам, что оно мне не только тут пригодится, но и вообще в течение всей жизни. Да я не против смирения, просто его тоже нужно знать где и когда применять. Вот например в установлении отношений с одноклассниками почему Вы думаете что именно смирение лучший вариант? Разве не хочется выстроить с ними нормальные адекватные отношения? может я чего то не поняла или Вы чего то не договариваете
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 11:31 |
|
|
|
Да, надо выстраивать с одноклассниками хорошие и адекватные отношения. Просто я порой чрезмерно на них злюсь. У меня потом всё буквально трястись начинает! А вот этого не надо. Надо им иногда давать достойный отпор, но настолько сильно злиться, насколько я это делаю, не стоит.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 15:02 |
|
|
|
Viv писал(а): Да, надо выстраивать с одноклассниками хорошие и адекватные отношения. Просто я порой чрезмерно на них злюсь. У меня потом всё буквально трястись начинает! А вот этого не надо. Надо им иногда давать достойный отпор, но настолько сильно злиться, насколько я это делаю, не стоит. Теперь все понятно, наверно точнее это называется: не давать место гневу, а стараться давать отпор с любовью, помня что Вы личность и они личности)) наверно бурный гнев от неуверенности в себе
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 15:06 |
|
|
|
Ну а как этому научиться? Как я ни стараюсь, у меня вот не всегда это получается. Как быть уверенным в себе, и не гневаться?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 15:26 |
|
|
|
Viv писал(а): Ну а как этому научиться? Как я ни стараюсь, у меня вот не всегда это получается. Как быть уверенным в себе, и не гневаться? Мне помогает в момент желания метнуть стрелу гнева осознание того что я тоже не подарок и меня кто то терпит, но в то же время остается желание поставить на место собеседника переходящего границы дозволенного, а поставить можно корректно, тактично с улыбкой, но чтобы не повадно было в следующий раз
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 15:37 |
|
|
|
Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 18:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
гнев чем-то похож на другие наши чувства, поэтому чтобы научиться сдерживать гнев надо учиться сдерживать другие чувства, которые более "простые", более "контролируемые" - чувство голода, чувство потребности во сне, учиться отказываться от телевизора, от развлечений, и т.д., смотрите сами - Вам виднее какие. НО! если переборщить - можно себе навредить - начинать надо постепенно, но не останавливаться на достигнутом и всё время двигаться вперёд когда научитесь приручать "лёгкие" чувства - тогда сможете приручать и гнев
всё это называется "пост" ну и молиться конечно - просить Бога чтоб Он помог
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Смирение Добавлено: 20 мар 2011, 18:58 |
|
|
|
Хорошо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|