|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Полтора года не могла найти постоянную работу - и тут повезло: по профессии, хорошее издательство, хорошая зарплата... И теперь я постоянно боюсь потерять работу... Стараюсь делать, что могу, но я очень медленно работаю... Иногда возникают мелкие рабочие неутыки... и из-за каждой проблемы, которая, наверное, яйца выеденного не стоит, я боюсь, что она закончится увольнением. А мне этого очень не хотелось бы... Понятно, что все в руках Божьих. Понятно, что если работаешь на совесть, то, наверное, никто не уволит. Но я все время балансирую на какой-то грани невроза... Все время хватаю себя за язык, чтобы не спросить напарницу в кабинете (она невестка непосредственной нашей начальницы и вполне адекватная девушка), не ходит ли в высших кругах идея выставить меня вон... Стараюсь качеством работы повысить свою ценность - но страх никуда не уходит... Не знаю, что уже и делать...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 17:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Помоги, Господи, устрой все по воле Твоей с р.Б. Мариной!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 19:04 |
|
|
|
Это нервы. Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:26 |
|
|
|
Ну да. Нервы. Хочется каких-то гарантий, что в ближайшем будущем меня увольнять не собираются. Или расслабиться и решить, что на все воля Божья?.. Уволят - так уволят...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:34 |
|
|
|
Зай, Господь ведь ЗНАЕТ что ты стараешься, знает как это тебе нужно, знает какая ты слабенькая. НЕ ОСТАВИТ. Эти страхи все от бесов. Как приходят - подумай - КОМУ это нужно, твоё такое состояние и лесом "их" всех. Господи, помоги!
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Полтора года не могла найти постоянную работу - и тут повезло: по профессии, хорошее издательство, хорошая зарплата... И теперь я постоянно боюсь потерять работу... Стараюсь делать, что могу, но я очень медленно работаю... Иногда возникают мелкие рабочие неутыки... и из-за каждой проблемы, которая, наверное, яйца выеденного не стоит, я боюсь, что она закончится увольнением. А мне этого очень не хотелось бы... Понятно, что все в руках Божьих. Понятно, что если работаешь на совесть, то, наверное, никто не уволит. Но я все время балансирую на какой-то грани невроза... Все время хватаю себя за язык, чтобы не спросить напарницу в кабинете (она невестка непосредственной нашей начальницы и вполне адекватная девушка), не ходит ли в высших кругах идея выставить меня вон... Стараюсь качеством работы повысить свою ценность - но страх никуда не уходит... Не знаю, что уже и делать... А у меня двухлетнее сидение без работы наоборот выработало пофигистичное отношение к работе. А самое удивительное, после этого больше трех недель работу никогда не искала, хотя за полгода поменяла аж 4 работы.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:48 |
|
|
|
Цитата: и лесом "их" всех. Ага, юль. Туда и пошлем... Мария, я такой человек, который любит постоянство. А работу боюсь потерять, потому что кормлю сама себя, не будет работы - будет нечего кушать...
Марина
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:54 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: и лесом "их" всех. Ага, юль. Туда и пошлем... Мария, я такой человек, который любит постоянство. А работу боюсь потерять, потому что кормлю сама себя, не будет работы - будет нечего кушать... А ты думаешь, меня кто-то ещё кормит? На моей шее ещё висит мама, которая любит деньги тратить, но не хочет их зарабатывать. А я единственный кормилец семьи. И я тоже постоянство люблю, далеко не все эти перемены работы от меня исходили.
Последний раз редактировалось Мария 1 29 ноя 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Мариночка, помоги Господь! Ничего мы не знаем, иногда бывает, что увольняют совсем на ровном месте, без всяких на то поползновений. Если захотят уволить - уволят все равно, и ничего заранее не скажут. К начальству в голову не влезешь. Я когда в издательстве работала, у нас так никого не увольняли, потому что трудно найти грамотных специалистов, а зарплата не сильно высокая. Я тебя очень хорошо понимаю именно в том плане, что кормишь сама себя и больше рассчитывать не на кого. Попробуй параллельно что-нибудь искать на всякий случай. Вдруг вообще сама найдешь что-то гораздо лучше?
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 20:58 |
|
|
|
Свет, ну лучше сложнее - если по зарплате. Пока просто стараюсь старые связи не терять... для спокойствия духа...
Марина
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 21:43 |
|
|
|
Марина, лучше просто создай себе финансовую "подушку" для возможного увольнения и успокойся. Если и уволят, то отнесись к этому как к заслуженному отдыху.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 21:56 |
|
|
|
Угу. Подушка всегда имеется. На ней удобнее возлежать.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 23:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: и лесом "их" всех. Ага, юль. Туда и пошлем... Мария, я такой человек, который любит постоянство. А работу боюсь потерять, потому что кормлю сама себя, не будет работы - будет нечего кушать... Марина, а вот ты и получила дозу страха в самое уязвимое место. Знаешь что лукавому у христианина уязвимое место это пятка? Не, я не шучу... Сатане в образе змея было сказано: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее: Он (Семя Жены) будет блюсти твою голову, и ты будешь блюсти Его пяту». Дьявола можно поразить только в голову.
Сам Господь поразил змея в голову: единственное уязвимое место са-таны – это ущербные помыслы гордого ума.
То, что Бог может взойти на крест, было непостижимо для духа, чьи помыслы – только земля.
Точно так, как мы соблюдаем змея, он соблюдает нас (это симметричное от-ношение). Наше уязвимое место, которое постоянно выслеживает лукавый, – это пята. В символическом значении (другого здесь быть не может) «пята» – это опора на земное в помыслах о земном.
Человек уверенно, всей стопой от пятки, ступает по земле, знает, чего хочет, самоуверенно держит свой путь, – в этом движении человек уязвим...
Когда все наши помыслы о земном, мы становимся уязвимы от дьявола. http://naslednick.ru/archive/rubric/rubric_219.htmlЧто работа, Марина, Бог весть будем ли мы вообще живы завтра и где окажемся. Ведь вот живут люди, планы строят на будущее, а в один день им говорят - у вас рак и вам осталось жить чуть побольше года... А работа... я вообще за всю жизнь по настоящему нигде не работал... ничего, живу, не голодаю и даже разжирел в последние годы... А ты женщина умная, энергичная и приличная. так что даже если ваша контора накроется может быть что еще и лучше работу Бог даст.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 23:53 |
|
|
vasil писал(а): я вообще за всю жизнь по настоящему нигде не работал... ничего, живу, не голодаю и даже разжирел в последние годы... эээ... стоит ли этим хвалиться, брате? Изгоняя Адама из рая, Бог сказал ему: "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3, 19) Притчу про таланты я уже и не упоминаю...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 30 ноя 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 23:56 |
|
|
|
Алексею - Респект и уважуха!
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 23:57 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 29 ноя 2010, 23:59 |
|
|
|
Зай, это я Васе шпилечку подсунула. Ты у меня - в любимчиках
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:04 |
|
|
|
Юль, на самом деле Вася прав в том, что Цитата: даже если ваша контора накроется может быть что еще и лучше работу Бог даст.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:12 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Полтора года не могла найти постоянную работу - и тут повезло: по профессии, хорошее издательство, хорошая зарплата... И теперь я постоянно боюсь потерять работу... Я тоже боюсь периодически, хотя работу и не теряла, и не искала особо - к счастью, она сама мне в руки шла, нужно было только поддерживать как минимум. Но вот это состояние "я боюсь потерять" оно очень вредное, т.к. парализует, съеживает и оттого возникают и растут ошибки и, чем больше держишься, тем хуже. Надо внутренне постараться переформулировать вопрос из "я боюсь" в "я ценю и мне важно" - в этом случае появляется простор для профессионального роста и углубления в предмет, а также некая отстраненность что ли.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:16 |
|
|
|
Цитата: Надо внутренне постараться переформулировать вопрос из "я боюсь" в "я ценю и мне важно" - в этом случае появляется простор для профессионального роста и углубления в предмет, а также некая отстраненность что ли. А ведь хороший подход!!! Тем более что с моим-то опытом и желанием всегда учиться! Да и на эту работу меня "сосватала" бывшая начальница... Значит, если и не тут - то все равно не пропадем!
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:18 |
|
|
|
АМИНЬ!
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:19 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Изгоняя Адама из рая, Бог сказал ему: "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3, 19) Притчу про таланты я уже и не упоминаю... Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:21 |
|
|
|
не к ему, просто вспомнилось: если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, эта птица умрёт со скуки! потому что... сидеть не сможет (с)
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 00:22 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_СПб писал(а): Изгоняя Адама из рая, Бог сказал ему: "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3, 19) Притчу про таланты я уже и не упоминаю... Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26) Это Спаситель говорил о том, чтобы не беспокоиться. (То есть для меня.) А не чтобы не работать.
Марина
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 16:01 |
|
|
|
Марин, страхи, любые, надо стараться изживать, они неполезны. Если ты перестанешь бояться потерять работу, то и работа спориться начнет, потому что помыслы ей не будут мешать. У каждого из нас есть свои страхи, "пята", как Вася сказал. Слышала, что это от маловерия нашего. Попробуй воспринимать все неприятности в жизни как лекарство от болезни. Мы же когда болеем, надеемся на лекарство, выписанное врачом, что оно нас исцелит. Ведь мы боимся самой болезни, а не принятия лекарства от нее. Да, оно может быть и горьким, но зато полезным. Светлана_Д писал(а): Надо внутренне постараться переформулировать вопрос из "я боюсь" в "я ценю и мне важно" - в этом случае появляется простор для профессионального роста и углубления в предмет, а также некая отстраненность что ли. Согласна со Светланой.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 30 ноя 2010, 16:04 |
|
|
|
Фоть, я знаю - и стараюсь. Даже тут написала, чтобы самой себе помочь. Сегодня гораздо спокойнее себя чувствую...
Марина
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 01 дек 2010, 16:19 |
|
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Алексей_СПб писал(а): Изгоняя Адама из рая, Бог сказал ему: "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3, 19) Притчу про таланты я уже и не упоминаю... Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26) Это Спаситель говорил о том, чтобы не беспокоиться. (То есть для меня.) А не чтобы не работать.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 01 дек 2010, 21:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Господи, спаси и сохрани рабу Твою Марину! Мариночка, всё получится!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 01 дек 2010, 21:46 |
|
|
|
Дай Бог.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь потерять работу Добавлено: 02 дек 2010, 23:12 |
|
|
Маринушка писал(а): И теперь я постоянно боюсь потерять работу... Опасно бояться: как правило наступает то, чего боишься. Маринушка писал(а): Стараюсь делать, что могу, но я очень медленно работаю.. Ну, надо в рабочее время меньше на форуме сидеть! Маринушка писал(а): Или расслабиться и решить, что на все воля Божья?.. На самом деле расслабиться не совместимо с тем, чтобы положиться на волю Божию.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|