Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щенок
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:59 
я просто здесь живу :)

Мы, кажется, решились...
Поскольку условия стали позволять - надумали порадовать детей. 1 января поедем забирать примерно 3-месячного пацана - помесь лабрадора с бордер-колли. Жить пока - до весны - будет в доме, весной, как потеплеет, хотим перевести его во двор, в будку. Кормить примерно до осени собираемся тем кормом, к которому он уже привык у хозяев евойной мамаши, поскольку летом собираемся в опуск, а в доме на хозяйстве останется чужой человек, которому с готовкой заморачиваться не захочется, так что на "общий стол" будем его переводить осенью - он как раз и подрастет...

Оно, конечно хорошо, да только у меня - тихая паника, мой опыт общения со щенками - практически нулевой... Я боюсь не справиться. :parting:

Народ, у кого опыт есть, успокойте меня, если можно, :) напишите мне что-нибудь умное про щенков, чтоб я бояться перестала, а? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:38 

у нас собак было немало, но из всей кинологической премудрости помню только, что в первые несколько ночей он страшно плачет, но в постель к себе его брать нельзя ни в коем случае. Последним щенком без мамки у нас был Фима. Он ТАК стенал всю ночь, что не спал весь дом. По очереди сидели рядом и гладили по спинке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:03 

:-) Не волнуйся. Как только он появится в доме, ты его полюбишь. Ну, за первую неделю точно!! Главное его кормить, поить, и лужи подтирать в первое время, пока он не гуляет на улице. А уж по рукам и диванам он сам быстро научится лазать. :-)

Пока подготовься по теме кормления. Что им нужно в это время. Мясо, каши, морковку тёртую, творог, витамины некоторые (кальций, вит. е, кажется... уже плохо помню). Миски купи, место ему приготовь (матрасик). Приятные заботы!

Ах, завидую тебе! Щенок это такая радость... :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:11 

Вероисповедание: Православный, не МП
Наш щенок не плакал. Но в то время, пока он привыкает, лучше запастись большим количеством газеты и оградить его возможности проникновения во все комнаты(продаются, наверное, и у Вас специальные оградительные сетки для детей), Мы держали щенка на кухне(всегда тепло и много места).
Кормом мы всегда пользовались специальным, в нем сбалансированы все собачьи нужды(витамины и минералы), вет.врачи говорять, что собакам он полезнее.
Постарайтесь оградить его доступ и к мебели. Многие щенки ведут себя как грызуны. Нам вот пришлось поменять почти всю мягкую мебель, т.к. наш пес восторг проявлял обдирая диваны.
Еще помню, что щенка, как и ребенка, надо начинать воспитывать с первых дней, иначе потом рады не будете, что он с Вами. На детей я бы не надеялась, все приходится в большей мере делать самой. Но труд не так уж и велик, а радости много. Так что наслаждайтесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 20:19 

Вероисповедание: Православный, МП
Здорово! Поздравляю! Так хочется иногда хочется завести собаку, сил нет. Обожаю их. Но невозможно, одна живу, оставить не с кем. Главное, чтобы характер у собаки хороший оказался. Моя вторая собака прожила 17 лет и выпила из нас кучу крови, характер адский оказался, но мы ее все равно любили, а она нас. Но у вас лабрадор, они все нормальные, да еще если помесь с колли, волноваться нечего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:11 

Вероисповедание: иное
Ой, ну как же я вам завидую :D ! это же такая радость, как говорится, "кто говорит, что нельзя купить счастье, никогда не покупал щенка". И не бойтесь! Хлопотно это, конечно, нужно обязательно давать витамины, много кальция (прямо мелки можно давать, они их хрумкают с удовольствием), овощи, творог. Обязательно спрятать все провода, мелкие вещи с пола, которые можно проглотить, важные документы с низких полок и дорогую обувь. Но это все приятные хлопоты, потому что отдачи от них втройне :) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:17 

Мне даже завидно. Крысу что ли завести или рыбок, но рыбки, они тупые, хочется кого-нибудь поумнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:22 

Рыбки не тупые, у них просто иное мировосприятие :lol:

А черепаху? По-моему, мудрое животное. Или птицу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:28 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Рыбки не тупые, у них просто иное мировосприятие :lol:

А черепаху? По-моему, мудрое животное. Или птицу.

:). Черепаху можно. Но хочется какое-нибудь теплокровное животное.

Не знаю. Я же могу уехать недели на две и куда я животное или птицу дену? В принципе птицу можно кому-нибудь отдать на время. Но птиц я заводить боюсь, у них у половины орнитоз (инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями. Но это не те хламидии, которые передаются половым путем).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:31 

Тогда тамагочи :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:33 

Тогда тамагочи :cry:

Фу, мне не нужны суррогаты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:40 

Тогда никого не получится :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:44 

Увы, не получится. Разве что в зоопарк ходить. Я когда училась, у нас летом практика (по патанатомии, правда :( ) в зоопарке была, фантастично.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 21:52 

Larissa писал(а):

Увы, не получится. Разве что в зоопарк ходить. Я когда училась, у нас летом практика (по патанатомии, правда :( ) в зоопарке была, фантастично.

В зоопарк и я бы с удовольствием сходила :lol: Люблю хищников и обезьян.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 22:34 

У нас же была пара походов в зоо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 22:47 

Drozd писал(а):
У нас же была пара походов в зоо?

Ходили как-то, но очень давно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 22:56 

А я и не помню... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 23:02 

А я и не помню... :roll:

А ты тогда еще в Москву не приехала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 00:04 

Лента писал(а):
Ой, ну как же я вам завидую :D ! это же такая радость, как говорится, "кто говорит, что нельзя купить счастье, никогда не покупал щенка". И не бойтесь! Хлопотно это, конечно, нужно обязательно давать витамины, много кальция (прямо мелки можно давать, они их хрумкают с удовольствием), овощи, творог. Обязательно спрятать все провода, мелкие вещи с пола, которые можно проглотить, важные документы с низких полок и дорогую обувь. Но это все приятные хлопоты, потому что отдачи от них втройне :) .

Да, спасибо...
Вот, про обувь и мебель - я примерно так и думала. :roll: Если учесть, что в условиях кризиса вся обувь - дорогая, а мебель у нас, собстно, практически новая - ззадумалась....

Впрочем, пить боржоми уже поздно - пса забираем в любом случае. :D Ездили выбирать - я потом дня 3 отходила - такие они смешные и сладкие. Эх... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 01:08 
мне тут понравилось

Да, собака...
У меня опыт очень не большой, взяли как-то двухмесячную щенулю. Кормили её кормом щенячьим, потому что как нам вывалили сколько всего нужно не забыть, то проще показалось купить корм для щенков и не париться с этим.
Провода она все сгрызла, каким-то чудом среди них не оказалось проводов под напряжением - чувствуют они что ли? И вообще всё сгрызла что смогла достать - а достать она может всё, что сможет выцарапать встав на задние лапы. А если так не достанет, сообразит на стул залезть. Да и на стол. В кресло она очень рано стала сама забираться и в общем оно быстро стало её креслом. Так она и его тоже сгрызла. Брёвна ей надо какие-то всё время, пока ей грызть хочется. А то она за обувь возьмётся. Или паркет разберёт.
Надо как-то сразу и всем решить - пускаете на диван/кресло/кровать или нет. Переделать ничего нельзя - один раз пустили значит навсегда.
Нам ещё сказали, что собаки не простужаются никогда. Она спала у нас под открытой форточкой - в результате начала кашлять и пришлось лечить её от бронхита.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 11:00 

Собака дело хорошее :lol:
Тем более в доме дети, а детям собака очень нужна.
Обувь, мебель это все можно как-то сберечь, а не получится - забить. Воспринимать, ну как разрисованные ребенком новенькие обои. Что лучше жить с ребенком и раскрашенными стенами или в идеальном порядке, но без ребенка? Кстати если в доме много народа щенку некогда будет грызть неположенное. У меня собака щенком пару раз нанесла нам ущерб, но от одиночества, когда дома никого долго не было. Зато большой плюс в приучении детей к порядку. Обувь убирается автоматически, причем я говорила, что наказывать буду не щенка, а того кто эту обувь не убрал.
Если дом не многоэтажный, то с лужами тоже быстро проблем поубавится. Просто надо почаще выпускать во двор, а за лужи дома ругать. Собаки в основной массе существа не зловредные и творить безобразия нарочно не будут.

Цитата:
Кормом мы всегда пользовались специальным, в нем сбалансированы все собачьи нужды(витамины и минералы), вет.врачи говорять, что собакам он полезнее.

+1 :lol:
Раньше, лет 10 назад со специальными кормами было проблемно, да и дорого, вот и маялись с готовкой. Теперь только специальные. Плюсов море, тем более у меня собака бородатая, остатки каш из бороды вымывать еще та эпопея. И внешне собако выглядит хорошо и на пищеварение не жалуется. Главное не перекармлавать и не приучать к столу. Они же такие артисты, так в глаза глянут, охнут, вздохнут, горестно отвернутся, что все чувствуешь себя настоящей ехидной. И воспитательная работа с детьми по этому же поводу :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 11:30 

Заблокирован(а)

У вас не квартира, а частный дом? Идеальнее не придумаешь! Если б я жила за городом - обязательно завела бы собаку: и охранник хороший, и детям радость (в квартире категорически не хочу).
Единственная проблема мне видится - сложновато будет его переводить из дома во двор... :? Может, есть смысл взять щеночка весной, чтобы сразу его поместить в будку? или вы хотите именно этого щеночка брать, а до весны никак?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 12:01 

Ксения писал(а):
У вас не квартира, а частный дом? Идеальнее не придумаешь! Если б я жила за городом - обязательно завела бы собаку: и охранник хороший, и детям радость (в квартире категорически не хочу).

Ну как человек, державший собаку и во дворе и в доме хочу вам сказать, что это две большие разницы. Собака во дворе - это служака и охранник. А собака в доме - это друг и компаньон.

Насчет щенка - у Вас впереди большая радость :wink: Только следите, чтоб дети особо не тискали, проведите серьезную разъяснительную работу, чтоб не делились с малышом печеньем и конфетами, да и вообще ничего не давали. Колбаса, сосиськи, сыр - это всё табу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 12:18 

Заблокирован(а)

ОльгаА писал(а):
проведите серьезную разъяснительную работу, чтоб не делились с малышом печеньем и конфетами, да и вообще ничего не давали. Колбаса, сосиськи, сыр - это всё табу.

а нельзя ли поподробнее об этом, почему нельзя?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 16:30 

Марленочка, я поздравляю от всего сердца с такой радостью!
И насчёт опыта - не переживайте - если есть "опыт общения" с детьми :) с щенком получится однозначно!
Да и с консультациями никаких проблем - есть "собачьи" форумы, да и мы всем миром поможем.

А уж про индустрию вет.магазинов что и говорить. Всякие там антигрызины - провода защищать. Игрушек побольше - чтоб всё время делом занимался, а не проводами или ножками стульев.

Я всё же за профессиональные корма - так проще - если вдруг аллергия или с пузом что случится. Да и мороки с кухней поменьше будет.

Дисциплина обязательна. Масса внимания, физических нагрузок, развивающих игр и воспитание. Вобщем, так же как и с человеческой малышнёй.

:) Поздравляю!!! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 18:40 

Ксения писал(а):
... сложновато будет его переводить из дома во двор... :? Может, есть смысл взять щеночка весной, чтобы сразу его поместить в будку? или вы хотите именно этого щеночка брать, а до весны никак?

Да, у нас дом.
В квартире вопрос заведения собаки даже не рассматривался - я тоже категорический противник собак в каменных джунглях и тесноте квартир.

А щеночка хотим именно этого и именно к НГ - приурочить, тсскть... :D Так что, видимо, вопрос переведения в будку будем все же решать - я не думаю, честно говоря, что это будет так сложно - собаке во дворе всяко лучше, так что, я думаю, она возражать не будет. :wink: :D

Июлия, значит есть защита для проводов? Это спасибо, я в магазинах только на игрушки смотрела, значит надо тщательнЕе поглядеть - какие имеются в продаже "уменьшители ущерба".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 20:22 

ой, какая радость :D Купим дом, тоже заведем. :oops:

Еще, читала давно, что можно попросить тряпку из дома хозяев бывших, например, тряпку с его сиками. Знакомый запах, спокойнее :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 20:40 

Да, ещё совет. Чтобы он не хулиганил в ваше отсутствие, нужно его хорошо выгуливать или наигрывать перед уходом. Тогда он поест и ложится спать... пока никого нет. Они много вообще-то спят, щенки.

Игрушек, да, побольше придумайте. Моя собака в детстве любила пищащие резиновые игрушки, прямо с ума сходила!! Пока не выгрызала пищалку, не успокаивалась! :-)

Простыть щенок может запросто. Особенно на сквозняках. При выборе места это учитывайте - ни рядом с окном, ни рядом с батареей, ни у балкона... чтобы не было перепадов t. У нас щенок простыл в первую же ночь в доме, когда мы её пытались оставить спать на матрасике. Всю ночь проплакала, просилась, скулила - с утра сопли начались... Я запаниковала и следующей ночью взяла щенка в кровать... так она потом уже по кроватям и спала всю жизнь!!! :-)

А прививать думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 22:30 

Наталья Л. писал(а):

А прививать думаете?

Наталья, спасибо за советы!

Обычно здесь щенков отдают после прогонки глистов и с первыми прививками - это общая практика, так принято. Поэтому мы надеемся, что на первое время эта проблема будет решена, а там уж видно будет. Мы, конечно, поговорим с хозяевами и выясним все детали - сколько раз в год к врачу, как часто и чем глистогонить, и т.п. Опять же, надеемся, что их там уже начнут приучать проситься на улицу - вроде они собирались - но это уж как получится. Посмотрим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 23:28 

Марлена писал(а):
Июлия, значит есть защита для проводов? Это спасибо, я в магазинах только на игрушки смотрела, значит надо тщательнЕе поглядеть - какие имеются в продаже "уменьшители ущерба".

конечно есть. Обязательно проконсультируйтесь в магазине. даже есть средства для приучения к туалету - чтоб в одном месте ходил (пока дома). Очень выручают автомобильные коврики - из них ничего не растекается, убирать удобно. Лужицу гатеткой промокнуть и эту написиную газетку положить туда и как присядет где - отнести его на коврик. И хваааалить потом, хвалить, и вкусняшку дать - если в правильное место сходит.
С улицей такая же система. С собой брать вкусняшки. Печеньице щенячье, кусочки сыра. и давать ему после делишек. Щенки так лучше понимают - что надо делать и где. Но проколы дома до 7-9 месяцев случаются. Это нормально.

С наказаньем сложнее - нужно ругать, если при вас что-то неправильное произойдёт. Если же, придя домой, увидите съеденый тапок - смысла наказывать почти нет. У щенка формируется цепочка "хозяин пришёл - будут ругать".
хотя каждый случай надо отдельно рассматривать.

Про тряпочку - очень грамотный совет. Обязательно возьмите что-то из хозяйского дома. положите на его место - так легче будет привыкнуть к новой обстановке.
В машине щенка может укачать, даже рвёт их иногда. Поэтому перед поездками лучше не кормить. Повезёте домой - возьмите пелёнок, на всякий случай. Может и не пригодятся. Заверните его в одеяльце какое-нибудь и его тоже на место положите - свой запах.
Место для щенка должно быть чем-то приятным. Если хулиганит - не отсылайте туда, как в наказание. Это ведь его домик.

Потом поприучайте его постепенно оставаться одному. Если щенок постоянно дома с людьми они потом воют страшно, если одни остаются. Уходите ненадолго, с командой "ждать" или что-то подобное.
У подруги немец, овчарка, взрослый кобель, страшно ревновал её к даче - очень природу любил :) тоже хотел ехать. У двери вставал с поводком в зубах. Так если ей надо было одной туда она ему говорила - я в МА_ГА_ЗИН иду, скоро вернусь. И он мирно ждал, потому что знал, что не НА ДАЧУ :)

И уигрывать его, уматывать - тогда сил и времени у щенка на глупости просто не останется :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9