|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргаритка-ритка
|
Заголовок сообщения: О маме. Добавлено: 08 дек 2012, 19:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго времени суток... прошу совета вашего и может быть молитв и может кто сталкивался с таким... но может и нет..я одна такая ... вообщем..семья у меня полная... мама папа я и сестра. Сестра вышла замуж в 19, сейчас живут отдельно, двое мальчишек. У нас трешка в маленьком городе, обычно все... у меня не ладится личная жизнь, зато храмовская ладится... становлюсь активной прихожанкой, верую..хромая на обе ноги..как могу... падаю...встаю,бегу на исповедь и Причастие...падаю....упала..так сильно что пришлось уехать в Москву..чтоб встать... встала...26 лет... 2,5 года жила в Москве одна, с подругами, соседками - чужими людьми, но всегда становившимися хорошими приятельницами... Рождество 2012... я в отпуске дома. В храме меня увидел он, мой мужчина мечты... полгода назад я бы написала, что я взлетела в небеса от счастья... теперь же пишу , что снова упала. ему 35... с мая в храме... захожанин... но все же...романтически со мной знакомится, провожает на поезд, уговаривает меня вернуться домой, смски, звонки по 5 часов межгород до 2-х, 3- х ночи. Итог - я возвращаюсь, не жалея... я все равно собиралась. приехала к нему. Влюбилась. он мне сразу ключи от дома, женимся, куча обещаний.я верю. наконецто я встретила его. ради этого и поступиться принципами можно. Жить!!! Сожительствовать. 7 месяцев, каждое воскресение ходим в храм, стоим бок о бок и рука в руке. а мне кажется, что я снова упала...что если не женится, реву.. меня это коробило что сожительствуем. Сразу пишу кто спросит - как нас причащали? Причащали. мой духовник на все мои такие разговоры - блуд!!! Говорил - вы для прихода муж и жена. Потому как я уже 8 лет на этом приходе , а он с мая. Но у него исповедовался и батюшка был спокоен. мы из одной чаши, и все нормально. Меня это не успокаивало. но ничего не поделаешь. назвалась груздем. и вот в сентябре расстаемся по его инициативе. причины? могу только догадываться... не в нем дело . эта история не про него. Бог с ним. я переехала домой. и понеслась моя душа в рай- у него был дом двухэтажный с ремонтом и мы жили вдвоем, тут я въехала в квартиру без ремонта. давно уже никто не ремонтировал он с руками, отцу моему уже ничего не надо, только ворчит что одни проблемы устраиваем. у меня раздрай в душе, я хочу домой (гордость), в теплый, с хорошим ремонтом. к нему. поревев с месяц я стала говорить маме что нужно хоть полы поменять, линолиум. мама меня поддерживала, первый месяц очень даже. да и вообще она у меня замечательная. любит нас. а с сестрой они вообще подруги, созваниваются 5 раз на день. я как приехала, конечно сразу переехала к любимому, тут же... может неделю дома пожила. и тут свой дом, с огородом, кухня, я готовила стирала, пекла, жарила. ездили в кино, вообщем как то я уже отвыкла от мамы, от контроля и от звонков . я даже с подругами общаться перестала. я конечно растворилась в нем. очень. вот проходит второй месяц без него, я устроилась на работу. все более или менее налаживается... по ночам в подушку вою, днем настроения нет. и не хочется видеть никого. понимаю что хочу жить одна. раздражает все. мама, отец, племянники. шум. хочу тишины и покоя. с начала ноября, объявился любимый мой, стоит под окнами, иногда с работы забирал и болтали по долгу в машине. естественно, настроение зашкаливало, могу в такие минуты и поделиться с мамой, на след неделе жду его, а если нет, то все. вообщем проблема моя - я обижаю маму, словом, делом. взглядом. я уже с батюшкой говорила об этом, только он изначально не хотел что б я с Москвы возвращалась, потому сказал, - я же говорил. что то типо такого. Ну не сорься.вот не знаю, понимаю какая я свинья. что даже молится не имею права, чтоб Господь помог мне справиться\ с болью, ведь я сама как поступаю. маме конечно больно. Бывает я подойду к ней. попрошу прощения. она конечно не обижается, скажет. но я свинья....
мои подруги объясняют это - естественно. тебе 27, жить отдельно от родителей это нормально. так и должно быть. я согласна, но ведь не раздражаться на маму. хочу свой угол, хочу чтоб меня оставили в покое, именно домашние. чтоб не опекали, не спрашивали поела ли я, что одела и как я себя чувствую. я говорила уже маме- что мне завтра 30, не надо опекать меня. я жила самостоятельно и мозги у меня не поменялись!!! заканчивается все слезами и ее и моими. была бы возможность ушла бы на квартиру. но денег нет и мама обидится. но если работу подходящюю найду, то наверно уйду. и это как то нескончаемо. я все еще помню, люблю того человека. и жду.. и это ожидание отравляет жизнь, и настроение. на людях (многие и не знают что расстались) бодра и весела, дома чернее тучи. и этот круг замкнулся и никак размыкаться не хочется. я хожу в храм, по возможности Причащаюсь, есть свое правило... пытаюсь идти к спасению как могу, но понимаю. что стою на месте.. что если уж любви к матери нет, то какая любовь к ближнему и естесственно к Богу????? понимаю что вышел из меня лицемер первой марки. что делать?
|
|
|
|
|
Маргаритка-ритка
|
Заголовок сообщения: Re: О маме. Добавлено: 08 дек 2012, 19:16 |
|
|
И все посты на форумах, стихи о маме, я равнодушна. уже даже думаю. а вот заболеет. а вот умрет.. сейчас люби, цени.. заботься... ничего. пустота и тяжесть. и никак не достучаться. молюсь о нем, и стыдно что о маме не молюсь так рьяно как о нем.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О маме. Добавлено: 09 дек 2012, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Маргаритка-ритка писал(а): уже даже думаю. а вот заболеет. а вот умрет.. сейчас люби, цени.. заботься... ничего. пустота и тяжесть. и никак не достучаться. молюсь о нем, и стыдно что о маме не молюсь так рьяно как о нем. Дмитрий Кедрин СЕРДЦЕ Девчину пытает казак у плетня: "Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей И светлых цехинов, и звонких рублей!" Девчина в ответ, заплетая косу: "Про то мне ворожка гадала в лесу. Пророчит она: мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесет. Не надо цехинов, не надо рублей, Дай сердце мне матери старой твоей. Я пепел его настою на хмелю, Настоя напьюсь - и тебя полюблю!" Казак с того дня замолчал, захмурел, Борща не хлебал, саламаты не ел. Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь: Он сердце ее на цветном рушнике Коханой приносит в косматой руке. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко, споткнулся казак. И матери сердце, упав на порог, Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
1935
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О маме. Добавлено: 10 дек 2012, 02:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вам необходима исповедь у мудрого священника. Почаще обращайтесь к Господу и Его Пречистой Матери с просьбой о помощи, и причащайтесь почаще, насколько есть возможность. Господь не оставит вас - всё наладится. ------------- Научи нас, Господи, покорно переносить все испытания, которыми Тебе угодно нас посетить. Сохрани души наши от отчаяния и уныния, и помоги нам всегда помнить, что Ты близок нам, и мы дороги Тебе, и что Ты всегда готов помиловать и спасти нас! Храни вас Господь!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|