|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Потеря друзей Добавлено: 20 авг 2012, 12:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что делать, если давние друзья закаляются в атеизме, а также на идеях общего равенства, свободы, анархии, и уже не желают считаться с твоим мнением, твоими взглядами? Их гневит каждое проявление моих взглядов, противоположных им, хотя свое мнение они не выражаться не стесняются
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 20 авг 2012, 13:30 |
|
|
Они и не должны считаться ни с кем. Свобода.. Убеждать их в обратном почти бесполезно, это не наша работа - учить других (по моему опыту). "Худые общества развращают добрые нравы." - советую без необходимости не общаться с худыми обществами.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 20 авг 2012, 13:47 |
|
|
Nihilus писал(а): Что делать, если давние друзья закаляются в атеизме, а также на идеях общего равенства, свободы, анархии, и уже не желают считаться с твоим мнением, твоими взглядами? Их гневит каждое проявление моих взглядов, противоположных им, хотя свое мнение они не выражаться не стесняются Улыбнуться и сменить друзей. Если Вы не можете с ними растаться, тогда нужно учиться на опыте общению с ними. Не надо пытаться доказывать то, что Вы доказать не можете. Прекращайте спор до того, как он выйдет из под контроля. Соглашайтесь, что свобода она и для Вас свобода. Вы тоже имеете свои взгляды. Вобщем терпение и внимание. "Ищите и найдёте". С опытом выработается приемлемый стиль общения.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 30 авг 2012, 19:15 |
|
|
Думаю, до тех пор, пока они не стремятся навязать Вам свою точку зрения, не надо отдаляться. А вот, если начинают Вам навязывать чуждые Вам взгляды, надо спускать общение на тормозах и отдаляться. Это по собственному опыту советую. В Первом послании к коринфянам Святого апостола Павла сказано: "Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе". Я думаю, что под братом здесь понимается христианин.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 30 авг 2012, 21:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Судя по вашему возрасту, а он этот возраст именно самая вероятная причина недопонимания вашего к вашим друзьям и соответственно недопонимания ваших друзей к вопросам веры и к вам по этой причине. Вообще это проходит с возрастам. Мой совет, как мой опыт показал, лучше о свой духовной жизни ни кому ничего не говорить, а если вы слышите еретические возгласы по отношению к вашему вероисповеданию, то лучше от "таких" немного удалиться. Вообще в приходе сейчас можно с новыми людьми познакомиться, если вы конечно экстраверт, иначе терпимее относитесь к нападкам ваших друзей, или живите аскетично, сообразно вашему душевному устроению. Если хотите помочь вашим друзьям и хотите их обратить в Православную веру, то молитесь об вразумлении Господу, и с Божьей помощью и по вашим молитвам они тоже смогут быть в общении с Богом и в духовном родстве с вами.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 04 ноя 2012, 00:47 |
|
|
|
атеисты и прочие -исты часто признают за человеком право на любое бредовое учение или верование, кроме Истины. Похоже, у Вас именно такая ситуация. Знаете, сложно бывает даже с вроде как верующими, только невесть во что и как(совершенно нецерковными с "кашей" в голове),а уж с -истами... Какие плоды этого общения? Может, это дерево лучше вообще спилить уже?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 04 ноя 2012, 10:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А что, с друзьями больше и поговорить не о чем, кроме религии? Религия - крайне нежелательная тема, если друзья неверующие или нецерковные, таких разговоров стоит избегать. И ваш друг должен понимать, что вера для вас - очень важная часть жизни, и ни в коем случае не позволять себе уничижительных высказываний о Православии. А если он нарочно оскорбляет то, что вам дорого, с целью причинить вам боль - какой же это друг? Таких друзей - ... в музей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 04 ноя 2012, 11:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Крайне некрасиво навязывать другим любые взгляды и без уважение относится к взглядам собеседников. Просто бескультурье у ваших друзей. Подумайте, зачем вам общение с такими?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Потеря друзей Добавлено: 04 ноя 2012, 19:15 |
|
|
|
Nihilus писал(а): Что делать, если давние друзья закаляются в атеизме... не желают считаться с твоим мнением, твоими взглядами? Их гневит каждое проявление моих взглядов, противоположных им, Друзьями их назвать никак нельзя, тем более, если это касается вашей веры. Мой совет - подальше от таких "друзей".
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|