|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 20 сен 2012, 08:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане, помогите советом, как поступить в ситуации. У меня раньше была подруга в колледже, мы очень дружили, даже жили вместе. Но потом случилось так, что я по своей глупости серьёзно с ней поссорилась, а потом разорвала вообще всякие с ней отношения, наговорив много глупостей в её адрес. Тем самым настроила всех против себя. Было очень тяжело, мне было трудно идти против всех, но я так и не смогла попросить прощение за всё сделанное. Потом я в этом покаялась. Но долго вспоминала об этом с ужасом. И тут, спустя несколько лет, она мне написала, извинилась за все то, что произошло, и предложила встретиться....меня это насторожило сразу, боюсь, что будет мстить! Тем не менее, хочу попросить у неё прощение, но дружить с ней не смогу. Как быть?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 20 сен 2012, 08:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Прощения попросить в любом случае. Насчет дружбы сориентируетесь по ситуации.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 20 сен 2012, 08:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анга писал(а): Прощения попросить в любом случае. Насчет дружбы сориентируетесь по ситуации. Я давно хотела попросить у неё прощения, и вот момент настал..видимо..
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 20 сен 2012, 11:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
GALINA1991 писал(а): Дорогие форумчане, помогите советом, как поступить в ситуации. У меня раньше была подруга в колледже, мы очень дружили, даже жили вместе. Но потом случилось так, что я по своей глупости серьёзно с ней поссорилась, а потом разорвала вообще всякие с ней отношения, наговорив много глупостей в её адрес. Тем самым настроила всех против себя. Было очень тяжело, мне было трудно идти против всех, но я так и не смогла попросить прощение за всё сделанное. Потом я в этом покаялась. Но долго вспоминала об этом с ужасом. И тут, спустя несколько лет, она мне написала, извинилась за все то, что произошло, и предложила встретиться....меня это насторожило сразу, боюсь, что будет мстить! Тем не менее, хочу попросить у неё прощение, но дружить с ней не смогу. Как быть? Наверное Вы все же в глубине души не простили подругу.Не настраивайте себя заранее на встречу плохо,может встреча пройдет очень душевно и Вы сами этого не будете ожидать.Удачи Вам!
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 20 сен 2012, 13:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
galy писал(а): GALINA1991 писал(а): Дорогие форумчане, помогите советом, как поступить в ситуации. У меня раньше была подруга в колледже, мы очень дружили, даже жили вместе. Но потом случилось так, что я по своей глупости серьёзно с ней поссорилась, а потом разорвала вообще всякие с ней отношения, наговорив много глупостей в её адрес. Тем самым настроила всех против себя. Было очень тяжело, мне было трудно идти против всех, но я так и не смогла попросить прощение за всё сделанное. Потом я в этом покаялась. Но долго вспоминала об этом с ужасом. И тут, спустя несколько лет, она мне написала, извинилась за все то, что произошло, и предложила встретиться....меня это насторожило сразу, боюсь, что будет мстить! Тем не менее, хочу попросить у неё прощение, но дружить с ней не смогу. Как быть? Наверное Вы все же в глубине души не простили подругу.Не настраивайте себя заранее на встречу плохо,может встреча пройдет очень душевно и Вы сами этого не будете ожидать.Удачи Вам! Спасибо за совет, время всё покажет!
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 21 сен 2012, 04:47 |
|
|
Конечно по христиански просить прощения и не думать плохо о человеке, а если и будет мстить, то Бог ей судья. По прошествии времени люди меняются и на те же вещи смотрят по другому.
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 21 сен 2012, 08:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Евгений_М писал(а): Конечно по христиански просить прощения и не думать плохо о человеке, а если и будет мстить, то Бог ей судья. По прошествии времени люди меняются и на те же вещи смотрят по другому. Спасибо! Надеюсь мне всё прощено!
|
|
|
|
|
snatalya
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 22 сен 2012, 07:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
неважно, будете общаться или нет, а если чувствуете что нужно попросить прощенье, попросите и уже будет хорошо! Я тоже на прошлой неделе попросила прощенье у одного человека, которого обидела 7 лет назад, он уже может все и забыл, и простил давно, и живет прекрасно своей жизнью .только мне это не давало покоя, я попросила прощенья и сразу стало радостно!!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с бывшей подругой Добавлено: 22 сен 2012, 17:00 |
|
|
|
Думаю,что встретиться,а там сердце подскажет-что делать.Не выглядит это послание как повод к мщению.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|