|
Автор |
Сообщение |
Артемий3
|
Заголовок сообщения: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 01:51 |
|
|
Не знаю,как быть,моя мама,которая уже давно умерла,при моём крещении взяла в крестные свою подругу. Она же никогда не появляется и не дает о себе знать,хотя знает,что мамы давно нет и мне нужна поддержка. Как мне относиться к такому человеку, и не является ли такое поведение с ее стороны грехом?
_________________ живи и другим не мешай!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
зачем Вам думать, что является грехом для другого человека? живите своей жизнью, и если Ваша крестная мать не проявляет заботы и любви - ну что ж? она такая какая есть, такое поведение не зависит от того, приходится ли человек Вам кем-то... мои крестные родители тоже после смерти папы и мамы самоустранились, ни что я могу им доказать или объяснить? ничего... живу сама как могу, как Бог дает...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 12:03 |
|
|
Никак не относиться, а жить борясь со своими грехами. Мои крестные не воцерковленные люди и их я видел только на крещении,правда крестного вижу иногда,но мне кажется, что ему помощь требуется больше чем мне ..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 12:11 |
|
|
Артемий3 писал(а): хотя знает,что мамы давно нет и мне нужна поддержка. Попросите поддержки у Божьей Матери, Она точно не откажет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 12:42 |
|
|
|
Молиться за свою крестную мать, так же и молиться и за всех крестных матерей и отцов. Получите двойную пользу, и своему здоровью, и Бог вас не оставит.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Артемий3
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 20:56 |
|
|
Спасибо всем кто отозвался. Я и не держу на неё никакого зла, и не осуждаю. Это её дело. Просто удивляюсь,ведь она считает себя истинной христианкой,часто бывает в церкви и как это совмещается? Помолюсь за неё.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 29 авг 2012, 21:31 |
|
|
|
Возможно, она думает, что Вы уже взрослый...
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 30 авг 2012, 09:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Возможно, она думает, что Вы уже взрослый... как я сейчас понимаю, взрослые намного больше нуждаются в участии близких... подростоком быть проще - всё про всех знаешь и всех можешь научить уму-разуму
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Артемий3
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 03 сен 2012, 18:12 |
|
|
сейчас я взрослый хотя и являюсь инвалидом но она не появлялась с момента крещения даже когда я был маленьким и остался без матери.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 09:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Я не общаюсь со своей крестной дочерью (поссорилась с ее родителями, когда девочке был год). Сейчас девочка уже взрослая. Меня она не знает (но думаю о том, что я существовала она в курсе). Ну и? Для меня она чужой человек, что я могу для нее сделать?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 09:14 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Для меня она чужой человек, что я могу для нее сделать? А разве вас это действительно беспокоит? Так случается потому,что к Крещению люди зачастую относятся как к ничего не значащему обряду и вообще не понимая зачем это делается. Так принято. Обычай такой. Приехал, дал батюшке денег, покрестил, за столом посидел выпил-поел. Ну и ладно. Буду иногда подарки дарить крестнику. Я сама так крестила своего двоюродного брата (мне было 17 лет). Даже Отче наш не знали ни восприемники, ни родители, не говоря уж о Символе веры. Теперь стыдно:( Сейчас, я знаю, в некоторых храмах подход другой: проводится предварительная беседа с родителями и потенциальными крестными. Считаю,что это правильно.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 09:20 |
|
|
Артемий3 писал(а): сейчас я взрослый хотя и являюсь инвалидом но она не появлялась с момента крещения даже когда я был маленьким и остался без матери. Да Вам крестная уже и не так нужна, Вам больше духовник нужен.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 10:16 |
|
|
Анга писал(а): Белиссима писал(а): Для меня она чужой человек, что я могу для нее сделать? А разве вас это действительно беспокоит? В то время когда я еще немного верила чепухе, опасалась, что одна из причин отсутствия детей - именно это. Во всяком случае, больше я крестной никому не буду.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 11:33 |
|
|
|
Цитата: В то время когда я еще немного верила чепухе, опасалась, что одна из причин отсутствия детей - именно это. Во всяком случае,конечно,если ребеночка крестят из соображений "традиция", "чтоб болел поменьше", "защита хоть какая-то от злого глаза", то это действительно чепуха Тем более нелепа связь между наличием собственных детей и Таинством Крещения не родного по крови человечка. Правда, за своих крестников нам перед Господом все равно отвечать придется. Поэтому верующему всегда стать восприемником страшно и чрезвычайно ответственно. Мне так думается.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 12:35 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: В то время когда я еще немного верила чепухе, опасалась, что одна из причин отсутствия детей - именно это. Во всяком случае,конечно,если ребеночка крестят из соображений "традиция", "чтоб болел поменьше", "защита хоть какая-то от злого глаза", то это действительно чепуха Тем более нелепа связь между наличием собственных детей и Таинством Крещения не родного по крови человечка. Правда, за своих крестников нам перед Господом все равно отвечать придется. Поэтому верующему всегда стать восприемником страшно и чрезвычайно ответственно. Мне так думается. Ну я не знаю вот, как это отвечать за чужого человека, которого знал младенцем.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: крестная мать Добавлено: 04 сен 2012, 13:10 |
|
|
|
Цитата: Ну я не знаю вот, как это отвечать за чужого человека, которого знал младенцем. Мне кажется, хорошо К.Кинчев сказал на этот счет: "Помрем-узнаем. Кто был прав, а кто нет".
|
|
|
|
|
|