|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Молитва от "бешенства" Добавлено: 09 июн 2012, 19:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте, пожалуйста, молитву, помогаюшую при "бешенстве". Меня в последнее время просто трясет от гнева: на работе и вообще...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 09 июн 2012, 19:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи помилуй! Имя своё забыли написать.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 09 июн 2012, 19:59 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, молитву, помогаюшую при "бешенстве". Меня в последнее время просто трясет от гнева: на работе и вообще... Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешнаго. Она краткая, и на работе, можете произносить её про себя.
|
|
|
|
|
Татьяна Ба
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 11 июн 2012, 12:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 12 июн 2012, 09:40 |
|
|
|
Вот, посмотрите здесь http://church.narodnz.co.nz/modules.php ... ge&pid=213И еще - если гневаетесь на каких-то людей, потому что их поступки приносят вам неприятности, то нужно молиться «О примирении во вражде сущих» и «О ненавидящих и обидящих нас» Помощи Божией!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 13 июн 2012, 18:23 |
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 17 июн 2012, 22:28 |
|
|
|
Господи, спаси, сохрани и помилуй просящего! -------------------- И да низойдёт на меня милость Твоя, Господи, и буду спасён по слову Твоему. (Пс.118, ст.41)
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 01:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Сбившийся с Пути писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, молитву, помогаюшую при "бешенстве". Меня в последнее время просто трясет от гнева: на работе и вообще... Лучшее средство: направьте гнев на правонарушителей. Ищите нарушения права на проживание среди чистого города-попросту выискивайте сор в нём и его происхождение / кто-то бросил пустую бутылку, а Вы ему: "Гражданин, не сорите". Увидите, как гражданин либо согласится с Вами, подняв брошенное и отнесёт в урну, если наоборот, то убедите его, предупредив о наказании.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 01:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
первенец писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, молитву, помогаюшую при "бешенстве". Меня в последнее время просто трясет от гнева: на работе и вообще... Лучшее средство: направьте гнев на правонарушителей. Ищите нарушения права на проживание среди чистого города-попросту выискивайте сор в нём и его происхождение / кто-то бросил пустую бутылку, а Вы ему: "Гражданин, не сорите". Увидите, как гражданин либо согласится с Вами, подняв брошенное и отнесёт в урну, если наоборот, то убедите его, предупредив о наказании /.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 09:52 |
|
|
|
Ну направлять на кого-то свой гнев нежелательно - получите такой же негатив в ответ, люди сразу чувствуют что на них злость срывают, а не заботятся о красоте города... Я редко делю замечания на улице, потому что только дети (да и то не все) могут молча убрать за собой, в основном в ответ ругаются...я не из терпеливых - поэтому стараюсь не нарываться на скандал... Иногда вижу как люди могут с добром и вежливо сделать замечание - и их слушаются...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 11:10 |
|
|
|
Терпения, смирения и ЛЮБВИ вам!
----------------------------------
Мы можем найти множество оправданий своей сознательной неверности Христу. Можем указать на множество худших, нежели мы, христиан или «просто людей». Можем, в конце концов, «не замечать» этой неверности. У нас на это есть право. Только право это — на гибель.Игумен Нектарий (Морозов)
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 11:32 |
|
|
|
Почитайте, должно помочь: Цитата: Как бороться со страстью гнева Святые отцы наставляют, что подавлять страсть гнева надо стараться сразу же, едва она возникла, - кротостью, молитвой, терпением, молчанием, самоукорением, смирением, любовью к ближнему: ..........
И далее - здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gnev#5
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 18 июн 2012, 22:16 |
|
|
первенец писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, молитву, помогаюшую при "бешенстве". Меня в последнее время просто трясет от гнева: на работе и вообще... Лучшее средство: направьте гнев на правонарушителей. Ищите нарушения права на проживание среди чистого города-попросту выискивайте сор в нём и его происхождение / кто-то бросил пустую бутылку, а Вы ему: "Гражданин, не сорите". Увидите, как гражданин либо согласится с Вами, подняв брошенное и отнесёт в урну, если наоборот, то убедите его, предупредив о наказании. Эх, в наше в время в ответ на замечание можно получить на улице, пардон, битой по морде или пулю из "травмата"....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 19 июн 2012, 00:10 |
|
|
"Бешенство" это болезнь такая, неизлечимая, смертность практически сто процентов, если упустить первые часы. Излишняя вспыльчивость, "страсть гневливости", как здесь поправили, не приходит одна. Страсти они ходят кампанией. Тщеславие и гордыня обычные попутчики гнева. И бороться надо со всем комплексом страстей.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 19 июн 2012, 00:13 |
|
|
|
Господи, спаси, сохрани и помилуй просящего! Напишите своё имя!
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 19 июн 2012, 00:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Иисусова молитва хорошо помогает: "Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мы грешного" Повторять пока гнев не отойдет. А еще соглашусь с сообщением выше что страсть гнева обычно не сама по себе одна, есть причины духовные и если есть желание избавиться от страсти гнева прийдется копать глубже. Конечно навскидку трудно дать совет, но часто это непрощение обид, осуждение, неприязнь к людям и потом таким образом наш негатив нам и возвращается. Если постараться поменьше обращать внимания на недостатки других, не циклиться на проблемах по принципу " ну и пусть он неправ или сказал мне что то, мне то зачем от этого мучаться" то наверняка будет легче. Делать замечания на улице я бы не советовал, можно нарваться да и к тому же если он уже бросает мусор ему и послать вас не проблема, не думаю что это действует успокаивающе.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 19 июн 2012, 12:13 |
|
|
liuda писал(а): Господи, спаси, сохрани и помилуй просящего! Напишите своё имя! Андрей
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 21 июн 2012, 21:01 |
|
|
|
Господи, спаси, сохрани и помилуй раба Твоего Андрея! Отпусти ему все согрешения и исцели от душевных и телесных болезней!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва от "бешенства" Добавлено: 22 июн 2012, 16:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|