|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 27 мар 2012, 14:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да я это про тут пишуших. Хоть они и замужем.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 27 мар 2012, 17:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): А почему глупости? А как же традиционный совет молодым людям узнавать друг друга и дружить около года? А потому глупости, что такой совет дают тем людям, которые дружат без постели. В других ситуациях священники обычно советуют или жениться или разрывать отношения. Цитата: Предположим он на ней завтра женится. А ты уверена что та девушка тогда успокоится, перестанет плакать и считать себя грешной? Вообще какой брак когда она в таком состоянии. Представь что девушка лежит простуженная с насморком и температурой, понятно что неподходящий момент будет на ней женится так же и тут. Вася что не утверждение, то формула абсурда. Я тебя не узнаю
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 27 мар 2012, 23:37 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А потому глупости, что такой совет дают тем людям, которые дружат без постели. Но по словам автора темы у них теперь именно такие отношения. Vita-Viktoria писал(а): Вася что не утверждение, то формула абсурда. Я тебя не узнаю Вообще то у человека сейчас проблемы с девушкой и он просит помощи а то что вы предлагаете ему женится в пост и даже упрекаете за то что он этого не делает как раз и странно.
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 09:09 |
|
|
Почитал в теме. Интересно. Тут уже все домыслили и однозначно за нее и за меня решили Наши отношения начались с плоти, с блуда, мы тогда были далеки от осознания этого греха. Думаю, все со мной согласятся, что здесь никакой романтики нет, "переспали и разбежались". Или "вместе только ради секса". В таких отношениях не было жизни до тех пор, как Господь нас не надоумил избавиться от тяжкого бремени блуда и быть так же вместе. Видя как она меняется, мне почему-то она начала больше нравиться, первый раз подарил ей цветочек, вы представить не можете, как это ее преобразило! Какая она стала... настоящая! Когда мы читаем или слушаем Библию, это ее успокаивает, мы стали жить с молитвой, с Богом. Еда стала вкуснее, мир ярче, а отношения легче, они сейчас просто невесомы! Стоило всего лишь осознать пару простых вещей. Я вижу, у нее на душе камень, но положение вещей сейчас у нас гораздо лучше, чем было. А вы говорите "как", "зачем", "почему" да "сколько".
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 09:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Всё замечательно просто, если так, как вы пишите сейчас. Она уже успокоилиась? Не плачет? И на мой вопрос сколько "много времени" так и не ответили...
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 09:34 |
|
|
vasil писал(а): Сейчас пост так что не венчают. Поэтому в любом случае ждать придется. С венчанием, конечно, придётся подождать, а ЗАГСы открыты круглый год. Насчёт камня на душе у девушки всё предельно ясно: смертный грех просто так не проходит, необходимо продолжительное время и покаянные усилия, чтобы Господь избавил от него. Воздействие блуда на душу - это как удар топором по шее, если проводить аналогии с телом. В ответ на начальные покаянные усилия Господь может подать и определённое облегчение, которое, однако, не должно быть поводом к эйфории: дескать, покаялись, преобразились и теперь уже совсем другие люди и живём совсем другой жизнью. Потому как эйфория за пару-тройку месяцев (а то и раньше) перегорит, и останется от неё в душах только горькая пустота. Уж если Господь дал утешение, так им и нужно правильно воспользоваться, а не расточить впустую. Использовать остаток поста для покаяния и молитвы, затем - встретить Пасху и, наконец, повенчаться, как только появится возможность.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 10:19 |
|
|
Zealot писал(а): Насчёт камня на душе у девушки всё предельно ясно: Хорошо, озвучу вопрос ребром. С девушкой ясно. А почему такого камня нет у юноши, вот что всех интересует?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 10:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Indigo писал(а): Почитал в теме. Интересно. Тут уже все домыслили и однозначно за нее и за меня решили Наши отношения начались с плоти, с блуда, мы тогда были далеки от осознания этого греха. Думаю, все со мной согласятся, что здесь никакой романтики нет, "переспали и разбежались". Или "вместе только ради секса". В таких отношениях не было жизни до тех пор, как Господь нас не надоумил избавиться от тяжкого бремени блуда и быть так же вместе. Видя как она меняется, мне почему-то она начала больше нравиться, первый раз подарил ей цветочек, вы представить не можете, как это ее преобразило! Какая она стала... настоящая! Когда мы читаем или слушаем Библию, это ее успокаивает, мы стали жить с молитвой, с Богом. Еда стала вкуснее, мир ярче, а отношения легче, они сейчас просто невесомы! Стоило всего лишь осознать пару простых вещей. Я вижу, у нее на душе камень, но положение вещей сейчас у нас гораздо лучше, чем было. А вы говорите "как", "зачем", "почему" да "сколько". Полагаю, что у Вас сложится брак, т.к. Вы и Ваша подруга нашли понимание не только в сексе, но и духовно; очень замечательно, что Вы бываете вместе. Полезно, иногда, уединяться друг от друга, чтобы осмысливать ощущения от близости и разлуки, для лучшего понимания партнёрши при следующем общении с ней.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 13:12 |
|
|
Елена32 писал(а): Индиго так и не ответил, много времени - это сколько? Год, два, еще больше? Вы и сами не знаете. А девушке нужна определенность. Неопределенность - это хуже всего. Да откуда же я знаю?! Женятся и выходят замуж, когда сердце того хочет, не так разве? Лучик писал(а): Zealot писал(а): Насчёт камня на душе у девушки всё предельно ясно: Хорошо, озвучу вопрос ребром. С девушкой ясно. А почему такого камня нет у юноши, вот что всех интересует? Я не знаю, нет и все! Уже нет. Или он(камень) специально должен быть, в угоду Вам? первенец, спаси Господи! vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А потому глупости, что такой совет дают тем людям, которые дружат без постели. Но по словам автора темы у них теперь именно такие отношения. Vita-Viktoria писал(а): Вася что не утверждение, то формула абсурда. Я тебя не узнаю Вообще то у человека сейчас проблемы с девушкой и он просит помощи а то что вы предлагаете ему женится в пост и даже упрекаете за то что он этого не делает как раз и странно. Василий, спаси Вас Боже! Ей сейчас лучше. Уже не плачет! Пойдем гулять сейчас
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну если ей лучше, то и хорошо.
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 15:09 |
|
|
Вы, главное не отчаивайтесь!!! Лучше всего в вашей ситуации вам и вашей девушке сходить на исповедь и причастие. Помоги Вам Бог пережить все с благодарением!
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 16:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Indigo писал(а): первенец, спаси Господи!
Воспользуетесь ли Вы примером моего отца, но он начал своё знакомство со второй женой с секса; было у них и совместное чтение Библии, чередующееся совместное и раздельное проживание, знакомы 10 лет и, как подытожила его "жена", романтический период закончился и, сейчас они перед выбором: расстаться или найти что-то приемлемое для продолжения дружбы. Любовь, по-моему, имеет кульминационные моменты/пиковые значения/, когда преобразуется в иные русла, похожие на дружбу и обычное знакомство, но не во вражду, потому что нельзя ненавидеть того, который любил тебя и не предавал. Расходятся, наверное, ещё из-за разных жизненных принципов и целей.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 21:04 |
|
|
|
torrontino писал(а): Вы, главное не отчаивайтесь!!! Лучше всего в вашей ситуации вам и вашей девушке сходить на исповедь и причастие. Помоги Вам Бог пережить все с благодарением! Какое причастие? Не допустят, нельзя.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 мар 2012, 21:58 |
|
|
Почему не допустят? Не вижу причин.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 09:58 |
|
|
Лучик писал(а): Zealot писал(а): Насчёт камня на душе у девушки всё предельно ясно: Хорошо, озвучу вопрос ребром. С девушкой ясно. А почему такого камня нет у юноши, вот что всех интересует? Потому, что он сейчас пребывает в состоянии чувственного опьянения, эйфории, вот и не имеет ощущения греха. Кайфует, так сказать, вместо того, чтобы каяться. И что самое печальное - у девушки теперь уходит покаянное настроение под воздействием того же наркотика, идёт крен в сторону "А что тут такого? Ничего страшного." Затем, рано или поздно, оба протрезвеют и, скорее всего, разойдутся. Ибо блуд не брак и не начало брака, и в данный момент по крайней мере у одной из сторон желания заключить брак и близко нет. Да только грех при таком раскладе никуда не денется, будет напоминать о себе и остротой воспоминаний о падении, и просто гнетущей, мертвящей тяжестью на душе. С подобной ситуацией люди, увы, сделать ничего не могут. Только Господь может жезлом железным вразумлять беспечных, истрезвлять их жёсткой посадкой. А видящим ситуацию со стороны уместнее молиться не об избавлении участников описанных событий от скорбей, а о даровании им прежде конца покаяния.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 10:14 |
|
|
Ивона, почему не допустят, не могу понять? Священник либо благословит, либо нет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 10:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Zealot писал(а): vasil писал(а): Сейчас пост так что не венчают. Поэтому в любом случае ждать придется. С венчанием, конечно, придётся подождать, а ЗАГСы открыты круглый год. ... Использовать остаток поста для покаяния и молитвы, затем - встретить Пасху и, наконец, повенчаться, как только появится возможность. Согласна. По-моему, это единственное верное решение. Ну, или разбегаться, если уж жениться категорически не хочется (когда понимаешь, что совершил ошибку, промахнулся с выбором, или если четко осознаешь, что не любишь избранника). Или третий вариант - разъехаться, взять тайм-аут для раздумий (скажем, месяц). А других вариантов для христианина быть не может. Насчет причастия: могут и допустить, если человек кается в грехе и обязуется не согрешать блудом (вплоть до вступления в брак).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 12:49 |
|
|
Zealot писал(а): Лучик писал(а): Zealot писал(а): Насчёт камня на душе у девушки всё предельно ясно: Хорошо, озвучу вопрос ребром. С девушкой ясно. А почему такого камня нет у юноши, вот что всех интересует? Потому, что он сейчас пребывает в состоянии чувственного опьянения, эйфории, вот и не имеет ощущения греха. Кайфует, так сказать, вместо того, чтобы каяться. И что самое печальное - у девушки теперь уходит покаянное настроение под воздействием того же наркотика, идёт крен в сторону "А что тут такого? Ничего страшного." Затем, рано или поздно, оба протрезвеют и, скорее всего, разойдутся. Ибо блуд не брак и не начало брака, и в данный момент по крайней мере у одной из сторон желания заключить брак и близко нет. Да только грех при таком раскладе никуда не денется, будет напоминать о себе и остротой воспоминаний о падении, и просто гнетущей, мертвящей тяжестью на душе. С подобной ситуацией люди, увы, сделать ничего не могут. Только Господь может жезлом железным вразумлять беспечных, истрезвлять их жёсткой посадкой. А видящим ситуацию со стороны уместнее молиться не об избавлении участников описанных событий от скорбей, а о даровании им прежде конца покаяния. Понапишете вы тут всяких ужасов. Все люди ошибаются в жизни. Любят люди друг друга, подружат какое то время и поженятся. Почему камня нет у юноши - потому что в таинстве исповеди Господь дает полное оставление грехов, душа оживает и радуется, вспомните житие двух согрешивших и покаявшихся монахов - один плакал а другой веселился, и оба были угодны Господу. Кроме того когда человек новоначальный в вере ему часто просто так дается Богом благодатная радость.
|
|
|
|
|
torrontino
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 13:02 |
|
|
Браво, Василий! Ваш ответ заслуживает похвалы!!!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 13:08 |
|
|
vasil писал(а): Понапишете вы тут всяких ужасов. Все люди ошибаются в жизни. Любят люди друг друга, подружат какое то время и поженятся. Почему камня нет у юноши - потому что в таинстве исповеди Господь дает полное оставление грехов, душа оживает и радуется, вспомните житие двух согрешивших и покаявшихся монахов - один плакал а другой веселился, и оба были угодны Господу. Кроме того когда человек новоначальный в вере ему часто просто так дается Богом благодатная радость. Если поженятся, признаю, что ты прав. При таком исходе дела буду воистину рад ошибиться.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 29 мар 2012, 22:01 |
|
|
|
torrontino писал(а): Ивона, почему не допустят, не могу понять? Священник либо благословит, либо нет. После такого греха полагается епитимья, нельзя из смертного греха - и сразу ко Святому Причастию. Душу ещё надо залечить и омыть покаянием, раны на ней немаленькие. Мудрые священники не благословляют в таких случаях причащаться, а дают очистительное лекарство: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Blud-alfavit#3
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 05:02 |
|
|
Да ну вас. Я еще раз говорю: не нужны мне ваши советы относительно брака и наших с ней отношений с Богом, возможности или невозможности причастия. Как-нибудь сами во всем разберемся. Для меня все тут предельно ясно, а вы кто такие? Вы о ситуации судите по нескольким написанным мной предложениям, придаете им свою эмоциональную окраску, судите по мере своей испорченности. Переспал-не переспал, а прощено или не прощено? А что моя совесть говорит по этому поводу? А давайте ваши самые тяжкие и позорные грехи сюда напишем и обсудим? Может, к причастию после этого не допустим? Или у вас их нет? Вопрос был о другом совершенно. Я думал, меня тут поймут. Я больше не хочу тратить свои нервы. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 08:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Indigo писал(а): Да ну вас. Я еще раз говорю: не нужны мне ваши советы относительно брака и наших с ней отношений с Богом, возможности или невозможности причастия. Как-нибудь сами во всем разберемся. Для меня все тут предельно ясно, а вы кто такие? . Интересный вы какой. Сначала пишете: "не знаю, что делать, подскажите!", а теперь, когда советы вам не понравились, огрызаетесь, мол, кто вы такие. Не вполне понятно, что вы хотели услышать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 10:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человек хочет слышать то, что Хочет слышать. Услышал другое - " да ну вас с вашими советами". Конечно тема закрыта.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 12:55 |
|
|
Почитала статью, на которую Ивона ссылку дала, и первая мысль, что, действительно, после полугодового жительства либо уже жениться, либо разбегаться, если такого желания не имеют или оба, или одна из сторон, это же не раз упасть в порыве первых эмоций и не выдержать напора гормонов, какие уж тут платонические отношения, когда привычка выработалась и привязанность телесная...Мне кажется,что лучше какое-то время совсем не общаться, если сомнения имеются. Помощи Божией.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 17:42 |
|
|
Ольга., спаси Господи!
Елена32, а Вы хотите сказать, что, говоря это, Вы верите в то, во что не хотите верить?
Ксения, я не о том спрашивал, что мне пытаются советовать. Вот я будто не знаю, жениться мне или разбегаться!
Indigo, ну это я...
Ивона, вот как будто я не знаю, что следует после такого греха?! Заметьте, Вы уже и за священника решили, допустить нас до причастия или нет. Даже если не допустят, я повторюсь, что готов понести за свой тяжкий отвратительный грех, наказание.
vasil, спаси Господи за поддержку.
Zealot, Господь с Вами, какое опьянение, какая эйфория? Вы тут рассуждаете про тяжесть нашего греха и безысходность нашего состояния в духовном падении. Я же искренне желаю Вам не пасть в ту же беспробудную греховную пропасть, что пали мы, жить в своей трезвой праведности и благочестии до скончания века.
Я правда считаю, что вопрос исчерпан. Благодарю всех за ответы! Пожалуйста, закройте тему!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 30 мар 2012, 19:09 |
|
|
|
Indigo писал(а): Ивона, вот как будто я не знаю, что следует после такого греха?! Заметьте, Вы уже и за священника решили, допустить нас до причастия или нет. Даже если не допустят, я повторюсь, что готов понести за свой тяжкий отвратительный грех, наказание.
Да я и не Вам вовсе писала. Может, человек не в курсе.
|
|
|
|
|
Nиколай
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 28 апр 2012, 20:53 |
|
|
Indigo писал(а): Синий платочек писал(а): А замуж она за вас хочет? Если да, то не стоит терять времени! Хочет, но мы решили построить свои взаимоотношения не на плоти, а стать духовно ближе. Для этого должно пройти время. Много времени. Решили ангелами что-ли стать? А плоть куда? Вступайте в брак (гражданский и церковный) и стройте свои отношения на гармонии плоти и духа. Рожайте детей. Брак в духовном совершенствовании не препятствие. Есть правда второй путь- это монашество. Но он для избранных. Прочие оригинальные пути духовного совершенствования добра не сделают. Так что разберитесь в своих отношениях и если кто-то из вас не хочет вступать в брак, пусть не морочит партнеру голову.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Братья и сестры! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Добавлено: 11 май 2012, 02:55 |
|
|
|
Тема началась с вполне простых и объяснимых вещей; действительно, как писала Лучик, "женщина, согласившаяся на сожительство, хочет выйти официально замуж", и отсутствие ожидаемых действий со стороны мужчины может привести к большим переживаниям. Но лучше обеим сторонам многократно подумать до брака, чем сломя голову решиться на шаг, который определит всю их дальнейшую жизнь, дабы кого-то из них избавить от тягостного ожидания. Такие решения принимаются взвешенно, а не под давлением обстоятельств и времени, иначе есть риск совершить ошибку, неприятную для обоих. Наступит момент - раны залечатся, а сомнения разрешатся в какую-то одну сторону, но скорее всего не от наших советов, поэтому происходящее не повод для упрека автора, даже если видится нам печальным. Тем более, что судя по его словам их батюшка в курсе событий и им не препятствует.
Indigo, не переживайте. Помоги Господи вам и вашей подруге.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|