|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nihilus
|
Заголовок сообщения: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 10 апр 2012, 23:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не смотря на пост и скорую Пасху, я все же пребываю в глубоком отчаянии, духовном истощении и смятении. Извините, но мне просто некому открыть душу. Меня никто не понимает, а я бы очень хотел услышать дельный совет. Родители, конечно, поддерживают советами молиться, стараться, не беспокоиться, но это не помогает, так как я плохо стараюсь. Все дело в том, что я не преуспеваю в единственном деле, которое осталось в моей жизни. Это учеба, как ни странно, может быть... Учеба в медицинском. Я уже ото всего отказался. От отдыха, еды, компьютера, прогулок, личной, культурной и нормальной духовной жизни. Каждый день мой похож на предыдущий. В него входят ранний подъем, учеба в универе с 8:30 и до 16:00, а когда и до 18:00, вечер опять-таки занят учебой, и даже если это выходной, выполнение домашнего задания начинается с 9:00 и до часа-двух ночи, не говоря уже о том, что иногда приходится вставать утром намного раньше, чтобы закончить начатое. Ежедневный сон составляет от 3 до 4 часов максимум. Казалось бы производительность должна быть выше крыши, однако я все равно не успеваю всего, что задают. У меня уже даже сил просто нет взгляд концентрировать на книге. Приходится читать лежа. И так вот каждый день, и все равно ничего не успеваю. Горы и горы невыполненной работы, до конца семестра осталось чуть менее двух месяцев, а я все еще не начал готовиться к экзаменам, так как до сих пор не успеваю даже обычной работы сделать, в итоге каждый день и час превращается в какое-то выживание. Я уже не ем, просто не хочется, не завтракаю, иногда обедаю, не ужинаю. Так, перебиваюсь чем-нибудь по мелочи. Но производительность как была на нуле, так и осталась. Есть всегда во всем три группы людей. Конкретно к примеру учебы: 1 - делают все и все успевают, 2 - делают все, но мало успевают, 3 - не делают ничего. Я - второй. Просто очень жалко, что единственное дело в жизни так ускользает от меня, просачивается как песок сквозь пальцы, ведь для меня больше ничего не существует, только бы стать хорошим врачом, чтобы нормально лечить людей, но для этого нужно знания иметь, чтобы люди не умирали один за другим на операционном столе, а я не все усваиваю, хотя успех в учебе есть, слава Богу, но подготовка к экзаменам так и стоит на месте, нужно хотя бы пару часов в день уделять повторению старых тем, но я даже такой роскоши себе позволить не могу. Я бездельник, ни один день не прошел по плану, каждый выходной просыпаюсь позже того времени, на которое рассчитывал. Уже и молиться не могу. Только если по дороге в универ, на ходу, но это ведь не дело, а на выходных постоять перед иконами по-нормальному не выходить, уже отвык, лень стоять, болит спина, нужно чем-то заниматься. Вот и вся скудная жизнь в погоне за мечтой. И все равно этого ничтожно мало. Все были студентами, подскажите, пожалуйста, что делать, как все это успевать делать, что делать с подготовкой к экзаменам? Прошу простить за то, что много требую от вас, за нытье, печаль и бездуховность, но я очень надеюсь на ваши советы. Планы и у самого есть, вполне надежные, но никак не могу осуществить. Я в тупике, я не знаю, что делать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 10 апр 2012, 23:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дорогой мой, а как Вы думаете, нужно ли Богу, чтобы Вы сдали экзамен или стремились к спасению своей бессмертной души? Нам в миру дается все по силам, чтобы и душу к Богу двигать, но и о телесных и душевных нуждах не забывать. А Вы всего себя бросили в омут ученья и вот теперь тонете. Вам бы пойти к опытному священнику, чтобы он Вас направил как следует. Ведь если самый любимый цветок каждый день бесконечно поливать, Вы его зальете и он погибнет, Так же и мозг человеческий и душа нуждаются в подпитке, но умеренной. Иначе крах. Помоги и укрепи Вас Господь!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 08:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Nihilus писал(а): ... Учеба в медицинском. Очень приятно, коллега! (я окончила 3-й мед). Вы на каком курсе? Судя по возрасту, на 1 или 2. Могу вас утешить: эти трудности - временные, на 3 курсе все качественно изменится. А 1 и 2 курс - самые противные: одна анатомия чего стоит, которую, кажется, выучить невозможно (вся наша группы сдавала зачеты по 6-7 раз)!!! А оперативная хирургия - тоже сплошная зубрежка. А биохимия! А физиология, ууу! Но к 3 курсу закончатся эти муторные дисциплины и начнется настоящая клиническая учеба - вот это будет здорово, интересно. На 1 курсе, признаюсь, меня тоже порой охватывало отчаяние (особенно удручала анатомия). Но все как-то с Божьей помощью было преодолено. И у вас тоже получится! Дааа, в период сессии вам будет тяжеловато... Может быть, на этот период лучше читать краткое молитвенное правило, но уж обязательно его читать, чем взять на себя большие обязательства и не выполнять их. Посоветуйтесь с батюшкой. Может быть, вам задать вопрос нашеиу форумскому батюшке?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 08:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вы--умничка,дай Бог чтоб в будущем Вы стали хорошим врачом и Ваши трудности решились!!!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 09:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Согласна с Ксенией . Я тоже коллега. Могу вам сказать, что преподы задают стоолько, что выполнить и выучить это просто НЕВОЗМОЖНО. Если тебе на завтра, к примеру, надо прочитать 20 страниц по гистологии, потом вызубрить тему по анатомии (вызубрить, потому что названия на лытыни надо знать), да и еще парочку предметов... По времени это никак не укладывается... Так что успокойтесь немного, делайте самое важное и по мере возможности. Первые курсы в этом плане действительно самые тяжелые. Но наверно не нужно так близко к сердцу это брать. Если что-то не успели - ну не успели... Самое главное здать экзамены. А к экзаменам тоже полностью подготовится не получается, вот и идешь на авось. Вот так я и училась. В школе старалась быть отличницей, а вот в универе до отлично точно не могла успеть. А на счет, учить, чтобы "люди не умирали на операционном столе". Так для этого и будет специализаци и интернатура. Да и работа в конце концов. Всему вы научитесь. Если у вас есть желание. И всему свое время. Это хорошо, что вы стараетесь, но в данной ситуации нужно немного успокоиться. Я вам говорю, что Всё выучить просто невозможно, потому что программа составленна так, что не считается со временем, которое нужно студенту чтобы это выучить. Удачи Вам
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 10:28 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Я вам говорю, что Всё выучить просто невозможно, : Помню, наш препод по анатомии (очень мы его не любили) как-то признался, что до сих пор плоховато знает анатомию стопы. И мы к нему даже прониклись каким-то теплым чувством после этих слов: надо же, подумали, даже у анатома есть пробелы в анатомии! Так что не надо быть перфекционистом - в учебе нужна доля здорового пофигизма.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 10:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у нас была пословица, которую анатом рассказал ( да не ругайте меня на упоминание имя Господа всуе): - на 5 знает Господь Бог - на 4 знаю я ( преподаватель) - на 3 знает отличник - на 2 знают все остальные
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 11:22 |
|
|
|
Елена32 писал(а): А у нас была пословица, которую анатом рассказал ( да не ругайте меня на упоминание имя Господа всуе): - на 5 знает Господь Бог - на 4 знаю я ( преподаватель) - на 3 знает отличник - на 2 знают все остальные Ой, и у нас эту пословицу тоже кто-то из преподов любил. А что, правда - на 5 знает только Господь Бог.
|
|
|
|
|
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 17:24 |
|
|
ох, спасибо всем большое за поддержку... действительно, легче на душе, когда осознаешь, что все, кто учился в меде (да и вообще в любом другом учебном заведении), прошел через эти трудности. Да и молиться нужно не забывать, конечно. Просто не по себе было от того, что не все успеваю. В школе, разумеется, так не было, там я хоть и тоже урезал себя во многом, но все-таки успевал, а тут, видимо, придется расставлять все по степени важности, варьировать, так сказать. Учусь я во 2-ом меде, в Пироговке, 1-ый курс лечфака, анатомию уже этим летом сдавать буду, такая вот у нас новая программа в универе, некоторые дисциплины урезаны в часах, по некоторым количество часов сохранено. Анатомию вот в частности на целый семестр урезали, поэтому и учить приходиться несколько больше, на этой сессии к анатомии в добавок идет еще и биология, но за нее меньше голова болит. Вся программа переработана, чтобы 6 курс под интернатуру отвести, но не хотелось бы на этом останавливаться, очень бы хотелось в ординатуру пойти, но до этого пока далеко, так что пока живу тем, что есть. Спасибо еще раз всем, очень рад, что встретил здесь медиков))
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 11 апр 2012, 23:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мы тоже здавали анатомию после первого курса и еще гистологию ну и биологию. Анатомия и гистология- госэкзамены. Вот их и учили. Учеба в медвузе - одна из самых тяжелых. Держитесь! Кстати, а как вас зовут?
|
|
|
|
|
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 07:37 |
|
|
Меня Валентин зовут, можно и покороче)
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 09:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень приятно, Валентин!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 10:01 |
|
|
|
Валентин! Знаете,как ни удивительно,но за то,что вы хотя бы кратко будете молится-Господь обязательно пошлет и силы и спокойствие,и много-много еще чего!!! Я тоже училась в мед))) Очень рада,что у вас такая настройка-на хорошего врача!Троечников мы видим повсеместно.Имеется ввиду не та тройка,которую в зачетке видишь,а именно глубинная тройка.То есть девиз:"Сойдет и так".Надеюсь,вы меня поняли.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 10:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оо, оказывается тут много медиков А по каким специальностям?
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 11:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И я училась в мед академии смоленской. Первые курсы, действительно, очень сложные, очень много всего нужно просто зубрить. Мне Господь даровал хорошую память, что и спасало. Училась на четвёрки в основном, старалась главное запомнить, но в систему всё сложилось уже на старших курсах, когда теорию с практикой нужно было сопоставлять. Автору темы хочу пожелать успехов, сил, не падать духом и не терять веры в Господа! Всё, со временем, устроится и наладится. Я врач скорой помощи по специальности, но семью и работу не смогла совместить, уж очень много сил душевных и физических требует эта профессия.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 11:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может тайм-менеджмент попробовать? Он ведь как раз придуман для такого сверх-насыщенного графика как у вас.Правда чтоб в нем разобраться время нужно, а его у вас и так не хватает( Завидую вам по хорошему. Я вот наоборот с ленью своей справиться не могу, а тут такой шквал труда.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 12:06 |
|
|
|
Я санитарная медицина была
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я стоматолог . А санитарная медицина это как, какие обязанности?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 16:01 |
|
|
|
Я специализировалась по терапии и гастроэнтерологии, работала в ГКБ №40, потом в медцентре гостиницы Космос (филиал Медси). Сейчас домохозяйничаю с детьми.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 19:18 |
|
|
Как приятно видеть таких студентов!! Но Вам действительно нужно немного расслабиться, а то толку меньше будет, поспокойнее надо все же. А объем огромен, что говорить. Все равно не выучите все, так что не грызите себя. Сейчас просто мало знаний, знания разрозненные и это все пугает (что пациенты умирать будут). Потом весь этот огромный объем знаний уляжется, появится как бы целостное видение проблемы, но это уже к курсу пятому, наверное.
И у Вас просто первый курс, первые курсы в мед. вузе действительно очень трудны, мне бывает очень жалко студентов. А вот с четвертого курса будет легче и будет по-настоящему много интересного, Ксения писала. А я микробиологию преподаю (тоже объем Вам предстоит осваивать еще тот), сейчас в декрете.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 19:21 |
|
|
Елена32 писал(а): Так что успокойтесь немного, делайте самое важное и по мере возможности. Да, вот это очень хороший совет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 19:35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 12 апр 2012, 22:50 |
|
|
спасибо вам большое всем, пока держусь на плаву
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: И снова я... со своими мелочными проблемами Добавлено: 14 апр 2012, 21:35 |
|
|
|
Nihilus писал(а): спасибо вам большое всем, пока держусь на плаву Валентин, отдохните, кушайте нормально и отоспитесь. Не надовзваливать на себя неподъемную ношу. Важно понять одну вещь: вся что мы читаем, видим, слышим, запоминается всегда, проблема в сортировке информации и ее воспроизводстве, т.е. в том чтобы ее извлечь из глубин памяти. Для сортировки нужен спокойный, глубокий продолжительный сон. Только тогда мозг имеет возможность все осмыслить и положить на нужную полочку. А вот чтобы потом легко с этой полочки достать нужны спокойные прогулки и здоровое питание. По вашему письму у вас недостаток магния в организме. Он содержится во многих продуктах, но чтобы поскорее исправить положение купите в аптеке Магнерот, пивные дрожжи с магнием или др. ********************************************** От души желаю вам всего самого доброго. Помоги, Господи !
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|