Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх перед исповедью
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 10:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
первенец писал(а):
Ивона писал(а):
первенец писал(а):
Сделайте так: напишите на листе бумаги Вашу исповедь, адресуйте в заглавии "Боже!" и храните написанный лист в тайне. Я никак иначе не доверяю особо сокровенное никому, чтобы не иметь контраргументы против себя или порицаний и живу спокойно.

Контраргументы возникнут после смерти на суде, потому что ни один из сохранённых втайне грехов - не отпущен.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин. 20, 23)

Бог всё видит и разумеет; лучше довериться Богу, чем священнику-человеку. Никому не доверяю больше, чем себе, а Богу верю: не предаст, не изменит.Проверено!

Бог создал Свою Церковь и дал нам таинства, в том числе и таинство исповеди, как единственный путь спасения. Другого пути, помимо Церкви и Таинств, ко спасению нет. Спаситель сказал:

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лк. 10, 16)

Если Вы отвергаете служителей Божиих, то Вы отвергаете Бога. А "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", как сказал ещё в древности св. Киприан.

Почитайте о таинстве покаяния:
http://verapravoslavnaya.ru/?Tainstvo_pokayaniya

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 14:41 
пока присматриваюсь

Слава Богу! Сегодня причастился. Вчера пошел на исповедь, сильно волновался, волноваться стал сильнее, когда понял что исповедь принимает именно тот священник, который меня знает. Промелькнула мысль прийти в другой раз, но отогнал ее... Исповедь прошла очень по доброму, по отечески я бы сказал. Епитимию не наложили. Очень легко на душе стало, радостно!

Литургия сегодня перед причастием далась не легко. Может из-за нехватки воздуха(людей было много), может по другим причинам, но мне раз 5 становилось плоховато, дышать не мог и голова кружилась, выходил на улицу отдышаться. Опять были мысли уйти и перенести на другой раз. Но выдержал, слава Богу!

Прийдя домой решил почитать Евангелие. Тут же уснул и проспал часа три, чего со мной не случается, я днем сплю редко, да и то с полчасика... Так толком и не почитал, сейчас допишу и пойду читать.

Что со мной происходит? Это из-за моей греховности? Или так и должно быть? Это мое второе причастие в жизни. Первое прошло как-то гладко...

Спасибо. Храни вас Бог!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 18:42 
мне тут понравилось

Всё хорошо, Дио! Это так часто бывает. От греховности это не завасит ( что спать хочется после причастия). Я рада за Вас. Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:31 
пока присматриваюсь

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:38 

Dio писал(а):
Слава Богу! Сегодня причастился. Вчера пошел на исповедь, сильно волновался, волноваться стал сильнее, когда понял что исповедь принимает именно тот священник, который меня знает. Промелькнула мысль прийти в другой раз, но отогнал ее... Исповедь прошла очень по доброму, по отечески я бы сказал. Епитимию не наложили. Очень легко на душе стало, радостно!
Литургия сегодня перед причастием далась не легко. Может из-за нехватки воздуха(людей было много), может по другим причинам, но мне раз 5 становилось плоховато, дышать не мог и голова кружилась, выходил на улицу отдышаться. Опять были мысли уйти и перенести на другой раз. Но выдержал, слава Богу!
Придя домой решил почитать Евангелие. Тут же уснул и проспал часа три, чего со мной не случается, я днем сплю редко, да и то с полчасика... Так толком и не почитал, сейчас допишу и пойду читать.
Что со мной происходит? Это из-за моей греховности? Или так и должно быть? Это мое второе причастие в жизни. Первое прошло как-то гладко...
Спасибо. Храни вас Бог!

Поздравляю с Причастием Вас. :)
А происходит что-то типа такого:
Пока какой либо человек живёт по своим страстям, уходя в них от Бога, враг рода человеческого, видя что этот человек уже его, особо за него не переживает и поэтому он этого человека особо и не тревожит, что-бы тот только не сворачивал с этого пути, но как только человек одумавшись начинает идти к Богу, начинает принимать участие в таинствах, то враг тут же начинает переживать и суетиться устраивая для человека разные козни и преграды, наводя на него сон, (в смысле что-бы человек проспал и не пошёл в храм), страх, разные помыслы и ситуации и так далее, одним словом, старается как может, что-бы только человек ушёл из храма.
Так что всё нормально. :)
А то что Вас исповедовал знакомый священник, так это даже и лучше. )

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 08:50 

Присоединяюсь к вышесказанному! Я немного чаще причащаюсь, хотя все равно редко, и скажу, что после причастия я ВСЕГДА два-три часа прихожу в себя после пережитого стресса (каждый раз чрезвычайно волнуюсь и переживаю, начиная еще с вечера). Поэтому не печальтесь, Dio! Главное - вы сделали шаг... потом еще шаг... так и научимся ходить. :flowers2:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 10:04 

Рад за вас Dio, что вы преодолели все страхи и смогли исповедоваться и причаститься! Спаси Господь вас!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3