|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 10:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подскажите, кто знает: как называется одним словом или коротким словосочетанием – досуг теперешней молодежи, когда молодые люди на роликовых коньках, на велосипедах, на роликовых досках и даже на самокатах влетают на искусственные горки, порой и прыгают через них, с вращением и с поворотами? … Возможное название от вас, например,.. «сущее безобразие» - не подойдет; нужна реальная короткая терминология. Во времена моей юности – ни досок, ни роликов, ни самих горок не было; да и сыновья выросли, не успев поучаствовать в подобных воздушных и приземных полетах. Сам я не собираюсь этим заниматься теперь (хотя полностью зарекаться нельзя на будущее ), а спрашиваю по той причине, что прошлым летом отснял небольшой ролик с этим досугом молодежи и хотел бы эту запись переправить сейчас друзьям, предварительно коротко и верно озаглавив видеосюжет. Я видел эти прыжки под эстакадой в районе метромоста на Воробьевых горах, а также увидел один раз и в парке им. Горького, - где и отснял этот ролик; только вот - спросить забыл ребят по поводу названия всего этого. На работе в начале зимы спросил молодую сотрудницу на этот счет (как называется…) и она ответила, назвав одно длинное и импортное слово, но я его запамятовал спустя эти прошедшие месяцы, а переспросить ее сейчас нет возможности, - она в отпуске. Один из кадров этого ролика выкладываю здесь, в качестве поясняющего изображения к вопросу. Заранее благодарю за ответ.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 13:13 |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 13:50 |
|
|
|
Акробатика.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 13:55 |
|
|
|
Стритройлеры
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 15:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Фристайл наверное? Дмитрий-2 писал(а): Акробатика. Нет, Василий и Дмитрий, не «фристайл» и не «акробатика»; - эти термины-то мне хорошо известны, и в памяти… пока; а вот единое наименование» по роликам, доске, велосипеду, самокату – в воздухе и на земле, и с обладателями всего этого там же, - было названо «кучерявым» англоязычным и незнакомым мне словом. Кубанец писал(а): Стритройлеры Кто такие, Кубанец, «стритройлеры» - не знаю, а вот «стритрейсеры» мне известны: гонялы по улицам и угонялы авто-мото техники. Но «стритройлеры», вроде также не прозвучало из уст нашей молодой сотрудницы; сейчас она за границей и связи нет с ней.
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 18:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
паркур? Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие). В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 21:23 |
|
|
Паркур это в основном трюки в преодолении препятствий с использованием собственного тела. в общем лазание, прыжки и немного акробатики. А видео я не видел чтоб одним словом общим для всех называли, обычно пишут конкретно - мотофристайл, фристайл на снегоходах, трюки или прыжки на велосипеде, роликах, скейте... или экстрим на чем-то конкретно...
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 21:37 |
|
|
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Почти спортивный вопрос Добавлено: 29 фев 2012, 22:39 |
|
|
|
Я вспомнил!- Скейтбординг! … Оу, йес, скейтбординг!!! А еще у нас его называют – скейтеринг. … Но прав Василий – этот термин не охватывает все виды прыжков с использованием доски, роликов, великов,.., а охватывает только прыжки с использованием роликовой доски; наша девица на работе обозначила только один вид, а я бесконечно отставший от жизни в этом плане, тогда и не разбирался с этим термином. А сейчас посмотрел в инете – сплошной кошмар! - Чем только молодежь и также зрелые, но спортивные люди, не занимаются! Судите сами: в скейтпарках, где оборудованы трамплины, горки и т.д. могут прыгать одновременно и скейтбордисты и роллерблейдингисты (мой вариант написания увлекающихся роллерблейдингом – прыжками и прочим экстримом на роликовых коньках) и дёртджампингисты (… опять же мой вариант - от слова дёртджампинг – прыжки и прочий экстрим на велике), ну, и с самокатом – самокатеры также могут прыгать и кататься, и видимо, их занятие также обозначатся своим специфическим термином. Поэтому, придется мне свой ролик назвать, как-нибудь «по-нашенски»; на этот счет я что-нибудь придумаю. * Спасибо и вам, Светлана и Марина! … Спасибо, Василий, Дмитрий, Кубанец! *** Александръ писал(а): Оу, йес,..! - Йес, Йес... ОБХС!
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|