Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:41 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Братья и сестры, отзовитесь, у 15-летней дочки аномалия Арнольда-Киари. Хирурги (институт нейрохирургии им. Поленова) настаивают на срочной операции (возможна внезапная остановка дыхания во сне), невропатолог, которому я доверяю, предлагает потянуть.
Болезнь проявилась 1,5 года назад (головная боль). После лечения (1 год назад) в детской больнице (капельницы с целью уменьшения внутричерепного давления, лечебная физкультура, массаж шеи) состояние резко ухудшилось (к головной боле добавились расстройство вестибулярного аппарата и рвота).
Нейрохирурги: при нормальном развитии рост головного мозга отстает от роста черепа (у детей в этом возрасте не весь объем черепной коробки заполнен мозгом), а у нас наоборот. Процесс роста заканчивается к 20 годам. Может быть, и у нас к этому времени объемы черепа придет в соответствие объему мозга, тогда операция сейчас не нужна?

Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке?
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 09:42 
я просто здесь живу :)

как мы тут можем советовать, не будучи медиками,не зная ситуацию с медицинской стороны? Читайте в сети все об этой болезни, ищите другое врачебное мнение, третье. Возьмите какое-то молитвенное правило по случаю,и уповайте на Господа. Надеющиеся на Него не посрамятся!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке?
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 20:06 
мне тут понравилось

Сергей Зосимович, вам сюда: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ БОЛЬНЫХ СИРИНГОМИЕЛИЕЙ И АНОМАЛИЕЙ АРНОЛЬДА-КИАРИ
там есть раздел "Когда лечить?"

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 20:28 

Сергей Зосимович писал(а):
Братья и сестры, отзовитесь, у 15-летней дочки аномалия Арнольда-Киари. Хирурги (институт нейрохирургии им. Поленова) настаивают на срочной операции (возможна внезапная остановка дыхания во сне), невропатолог, которому я доверяю, предлагает потянуть.
Болезнь проявилась 1,5 года назад (головная боль). После лечения (1 год назад) в детской больнице (капельницы с целью уменьшения внутричерепного давления, лечебная физкультура, массаж шеи) состояние резко ухудшилось (к головной боле добавились расстройство вестибулярного аппарата и рвота).
Нейрохирурги: при нормальном развитии рост головного мозга отстает от роста черепа (у детей в этом возрасте не весь объем черепной коробки заполнен мозгом), а у нас наоборот. Процесс роста заканчивается к 20 годам. Может быть, и у нас к этому времени объемы черепа придет в соответствие объему мозга, тогда операция сейчас не нужна?

бедная малышка, как жалко вашу девочку :cry:

Лиза права, мы можем только молиться за нее

когда дочери моей подруги делали операцию на позвоночнике, она брала благословение у Святых отцов, ей посоветовали какой то монастырь под Брянском, там благословляли именно детей на операции, если хотите я могу узнать точнее

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 21:54 

Не советуйтесь со всем виртуальным миром. Не думаю, что это хорошая идея.

Если сомневаетесь - дело серьезное, приведите девочку и проконсультируйтесь у других специалистов в данной области - других нейрохирургов, неврологах. Послушайте их мнение.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:03 

Лечу более 14 лет нетрадиционными методами.
Конкретно в нейрозаболеваниях я не советчик,
но общий принцип такой - там, где можно обойтись без
операции, лучше без нее ! Если состояние стабильно, если нет прямой угрозы жизни, то не надо рисковать.
А операция это
- огромный риск
- вседа боль, стресс
- накачивание организма антибиотиками, что
крайне вредно особенно детям
- последствия применения наркоза
и еще много чего нехорошего.
Не торопитесь с решением, помолитесь, спросите совета
у батюшки, хочет ли операции сама девочка ? Ее мнение надо учитывать обязательно, ведь это ее жизнь !
Помоги, Господи, устрой как Сам знаешь !

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:50 

Вероисповедание: иное
Я всегда советуюсь с батюшкой.У нас в городе есть батюшка-травник,мед.образование,священник.Он не раз помогал моим детям....По крайней мере он благословляет на операции или говорит как нужно поступить,чтоб обойтись без нее.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14