|
Автор |
Сообщение |
Рязаночка
|
Заголовок сообщения: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 14:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Приветствую вас всех, братья и сёстры. Я работаю воспитателем в детском саду. Сейчас у меня младшая группа.Пробую с детками говорить о Боге. Предварительно были опрошены родители и все они дали согласие на проведение православных бесед с их детьми. Понимаю, что встаю на трудный и очень ответственный путь. Читаю, ищу в Интернете литературу на эту тему.Сейчас заочно получаю теологическое образование. Но вопросов не становится меньше...Обращаюсь к вам, дорогие форумчане! Может есть уже у кого-то такой опыт .Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Желаю вам успехов в обучении детей Православию !
|
|
|
|
|
Рязаночка
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 14:29 |
|
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сейчас выпускается не плохая детская литература. Я приобретаю ее в магазинах христианской литературы и иногда церковных лавках. Мне кажется, начинать нужно с Библии (причем,с Нового Завета,помню, к Ветхому дочка (а ей было 5 лет), совсем не проявляла интереса) и Жития святых для детей. Спасибо вам, за то,что начали такое благое дело!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 14:58 |
|
|
|
Рязаночка писал(а): Предварительно были опрошены родители и все они дали согласие на проведение православных бесед с их детьми. Соберите с родителей подписи в опросном листе. Сделайте что-то типа анкетирования родителей - какую меру "изучения" они предпочитают. И строго придерживайтесь её. Бывали случаи поэтому - предупреждаю. Вся "договорённость" с родителями должна быть задокументирована. Помощи Божией.
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 17:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
Рязаночка писал(а): Приветствую вас всех, братья и сёстры. Я работаю воспитателем в детском саду. Сейчас у меня младшая группа.Пробую с детками говорить о Боге. Предварительно были опрошены родители и все они дали согласие на проведение православных бесед с их детьми. Понимаю, что встаю на трудный и очень ответственный путь. Читаю, ищу в Интернете литературу на эту тему.Сейчас заочно получаю теологическое образование. Но вопросов не становится меньше...Обращаюсь к вам, дорогие форумчане! Может есть уже у кого-то такой опыт .Поделитесь, пожалуйста. Я предложил бы Вам сводить детей на экскурсию в церковь православную и показать изнутри её убранство с пояснениями предметов религии.Дети впечатляются необычным.К примеру присутствуйте с ними на крещении младенцев или воспроизведите это в виде спектакля в своём помещении
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 17:44 |
|
|
|
Есть Закон Божий, можете вкратце детишкам рассказать. Попробуйте сводить их на православную выставку, на ВВЦ проводится она, в павильоне №69.
Успехов вам в трудном начинании!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 17:46 |
|
|
|
Скажите родителям детей, чтобы закупились детской православной литературой. Она им пригодится!
Спаси вас Господь!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Рязаночка
|
Заголовок сообщения: Re: Детям о Боге Добавлено: 22 янв 2012, 18:47 |
|
|
Очень благодарна всем за советы!