|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 16 сен 2011, 12:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему же - все правильно - угождение человеку, но не Богу.
|
|
|
|
|
Мария Л.
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 16 сен 2011, 13:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Не знаю уж,как это точно называется,для меня основным вопросом было,является ли это грехом или наоборот,хорошим делом. для меня самой ничего приятного в этом не было,но если мы христиане,мы часто делаем нечто,не слишком приятное и лёгкое для нас,так что по ощущениям не определишь,хорошее дело делаешь или нет.Особенно сложно понять всё это,когда только начинаешь воцерковляться,к тому же не имея не только духовника,но и хотя бы просто опытного в вопросах веры человека рядом.Вот и смешивается всё в голове,и то,что прелюбодействовать нельзя,и мужа жалко,и противно,и униженной себя чувствуешь,но,"христиане должны терпеть всё",и "кто унижен при жизни,тот возвысится",и "давайте просящим у вас",и всё это в куче... А теперь всё прояснилось,это совершенно точно НЕхорошее дело,и я рада,что не должна начинать этого снова. Очищаюсь понемногу от всякой скверны...Иногда,похоже,зло принимает такое обличье,что становится на добро похожим;)дай нам Бог мудрости...
_________________ Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду сетей многих, избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец.
|
|
|
|
|
Irlandia
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 16 сен 2011, 14:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мария! Во-первых, вы не Бог, и спасти никого не можете. Только Господь может спасти человека. А в данном случае вы как раз взяли на себя роль Бога. Помочь человеку вы можете лишь молитвой, а также "отстранением" (то есть перестать решать его проблемы). Когда он останется один на один со своей болезнью, то у него появится шанс упасть на дно, оказавшись перед лицом проблем, решать которые кроме него никто не будет. Это может повернуть его больное химзависимое мышление в противоположную сторону, и он займётся своим выздоровлением. Но пока вы держите его на плаву, сам он не имеет возможности научиться плавать, поэтому вы только вредите ему, а не помогаете, это ложная помощь. Во-вторых, вы же мужу изменяете, и после этого сомневаетесь, что находитесь в прелюбодеянии, в блуде? Как такое возможно?
_________________ Господи! буди воля Твоя! Благословен и Свят Бог во всех делах Своих!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 16 сен 2011, 16:10 |
|
|
Мария Л. писал(а): Не знаю уж,как это точно называется,для меня основным вопросом было,является ли это грехом или наоборот,хорошим делом. для меня самой ничего приятного в этом не было,но если мы христиане,мы часто делаем нечто,не слишком приятное и лёгкое для нас,так что по ощущениям не определишь,хорошее дело делаешь или нет. Ну нет, когда делаешь другому хорошее то всегда потом на душе радостно. Даже если не радость то спокойствие, чувство выполненного долга, ощущение смысла жизни. А когда грех то будет противно, либо смущение, беспокойство. сомнения. Душа ведь чувствует какого это духа, хоть лукавый и старается обмануть через разные мысли типа "просящим давайте". Это и у духовных людей все описано, когда что человек ощущает, как обманывается. А кстати перед совершением действительно нужного и полезного дела очень часто наоборот лень и в тягость, и еще всякие проблемы мешают зато потом хорошо а на грех наоборот влечет будто некая сила против воли. И воля тут слабеет, ее начинают размывать всякие мысли типа "а может..." ну а потом плохо, пусто и противно.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 19 ноя 2011, 10:13 |
|
|
|
Я прочла обе страницы, и вот что имею Вам сказать. Про телесное и сами Вы все уже поняли. Но в начале речь шла о том,что душой Вы не прелюбодействуете, а я как раз увидела измену душевную! Слезы лить о другом, называть его очень близким, много о нем думать, молиться... А ведь все эти душевные силы нужно на семью свою тратить, ведь если Бог дал быть женой в этом семействе, Он же не по ошибке сделал это? Если б мой муж так сильно переживал за кого-то, даже из нашей семьи, одного,а остальные его волновали б не так, я бы сочла,что он променял нас всех на этого одного.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 19 ноя 2011, 11:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я просто в шоке, как некоторые девушки могут серьезно относиться к таким паразитам. Поставить под удар собственную семью и детей ради какого-то дрянного наркомана-шантажиста.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: О прелюбодеянии,помогите разобраться Добавлено: 19 ноя 2011, 12:25 |
|
|
|
Мария Л. писал(а): Не знаю уж,как это точно называется,для меня основным вопросом было,является ли это грехом или наоборот,хорошим делом. для меня самой ничего приятного в этом не было,но если мы христиане,мы часто делаем нечто,не слишком приятное и лёгкое для нас,так что по ощущениям не определишь,хорошее дело делаешь или нет.Особенно сложно понять всё это,когда только начинаешь воцерковляться,к тому же не имея не только духовника,но и хотя бы просто опытного в вопросах веры человека рядом.Вот и смешивается всё в голове,и то,что прелюбодействовать нельзя,и мужа жалко,и противно,и униженной себя чувствуешь,но,"христиане должны терпеть всё",и "кто унижен при жизни,тот возвысится",и "давайте просящим у вас",и всё это в куче... А теперь всё прояснилось,это совершенно точно НЕхорошее дело,и я рада,что не должна начинать этого снова. Очищаюсь понемногу от всякой скверны...Иногда,похоже,зло принимает такое обличье,что становится на добро похожим;)дай нам Бог мудрости... так вы спите с вашим другом? физически близки?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|