|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дочь
|
Заголовок сообщения: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
очень прошу, помогите мне!!! разясните, что можно сделать в нашей ситуации. Я каждое утро просыпаюсь, и понимаю, что совершаю великий грех. с молодым человеком живу 5 лет. мы ходим в церковь, бываем на службах, молимся, и......... целуемся в церкви! мы давно уже созрели для брака, но жениться мы не можем! он работает в банке, его вечно трясёт служба безопасности. У меня в родне есть крименальные элименты. я боюсь сделать им хуже. Да и сама я не безгрешна. Бог знает, я каюсь!!! Его друзья и родственники думают, что я охочусь за пропиской или деньгами. Но я хочу жить в миру и согласии с собой! Мы ничего не должны нашему государству, а Богу мы до конца дней своих должны. Мне очень надо разрешение повенчаться без регистрации в загсе. Как мне быть? куда идти???
_________________ Надо спешить, надо стараться делать добрые дела сегодня, а не завтра.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 13:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дочь писал(а): Мне очень надо разрешение повенчаться без регистрации в загсе. Как мне быть? куда идти??? Сначала к священнику, у которого исповедуетесь. А там он подскажет.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Дочь
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
можно в любую церковь? а как найти священника? Прям у той женщины, что свечи продаёт спросить??? А обратиться можно к священнику в любой день? прямо сейчас можно сходить???
_________________ Надо спешить, надо стараться делать добрые дела сегодня, а не завтра.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 13:59 |
|
|
|
Как правило, в каждом храме после вечерней службы начинается исповедь. Точного времени не скажу, оно разнится. Придёте к 18.00 - не ошибётесь. Там где продают свечки спросите будет ли сегодня исповедь. Если будет - оставайтесь. После службы священник выходит из алтаря (часть храма за иконостасом) и встает где-нибудь в стороночке у аналоя (тумбочка такая высокая или этажерка), на аналой ложит крест и Евангелие. Как увидите похожую картину, знайте, это то что надо. Если никто к нему не стоит, можете соверенно спокойно подойти или встать очередь. Желательно последним, что бы не торопиться. Подойдёте и скажете всё как есть. Так мол и так, в Церкви недавно, хочу подготовиться к первой исповеди, батюшка посоветуйте как. Попросите разрешения прийти ещё раз, если вдруг возникнут вопросы (а они обязательно возникнут).
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Дочь
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спасибо! огромное!
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а у нас не приветствуется на исповеди советов просить - людей много а священников мало
у нас например каждый день с 12 до 16 дежурит один из священников именно с целью общения с мирянами и расписание дежурств на доске объявлений висит
по-моему лучше узнать в церковной лавке (где свечи продают) каким образом в данном храме лучше поговорить с батюшкой
и не стесняйтесь обращаться к священникам - наставление мирян - очень важная часть служения каждого священника, которая ему нужна не менее чем вам
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 02 ноя 2011, 18:09 |
|
|
|
по практике-вряд ли повенчают вас без регистрации брака.Это вообще-то запрещено.Но всё-таки обратитесь,бывают исключения.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: куда идти? Добавлено: 06 ноя 2011, 13:40 |
|
|
|
кем запрещено? нас даже не спрашивали документ,наоборот,я сама спросила,а как же докумэнт? Так нам ответили:но вы ж наши! мы вас знаем.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|