|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Сразу хочу предупредить, что не хочу осуждать и критиковать священников, у меня вот такой вопрос. Почему священники иногда на исповеди после того, как я например на исповеди назову какой-то грех, который я раньше совершал, говорят, что его делать нельзя, и иногда даже ругают за него? Это чтобы усилить покаяние, или для чего? Я же знаю, что грешить нельзя, и раскаиваюсь в своих грехах перед Богом на исповеди, зачем ругать за грехи? Это у нас есть в Москве один такой священник, его зовут как и меня, Игорь, в храме Рождества Христова. И ещё к нам в школу священник приходит исповедовать детей, но он не такой, он не ругается за тот или иной грех. Почему такое бывает?
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 18:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У всех характеры разные Священники вас первый раз видят, и что творится в голове у вас, не знают Поэтому и заводят духовников А многим людям полезно, чтобы их поругали (по себе сужу) иногда придает решимости, чтоли.
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 18:58 |
|
|
|
Всё понятно. Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 19:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да на здоровье. И все же посоветую чаще ходить именно к тому, кто ругает Опять же сужу по себе, но сейчас по мему людям не хватает строгости. И опять же, тренировать смирение - не думать, "что это он говорит, я все и так знаю", а слушать и запоминать
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 19:28 |
|
|
|
Всё понятно.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 26 мар 2011, 22:11 |
|
|
lemaya писал(а): И все же посоветую чаще ходить именно к тому, кто ругает Неистово плюсую! По себе тоже дополню. В свое время очень мне понравился один батюшка у нас. Почти все за меня проговаривал. Чуть запнешься, он сразу же: - Ой, леша, ну и в этом тоже каемся.. ох, каемся... - Каемся, батюшка... Так удобно было... а потом... потом Господь управил и я попал к другому священнику, который очень быстро научил меня называть вещи своими именами. И на многое мне приоткрыл глаза, о чем я раньше даже и не задумывался...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 27 мар 2011, 09:10 |
|
|
|
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Мария Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 24 авг 2011, 18:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А у меня завтра первая исповедь. подскажите пожалуйста,а как к священнику обращаться?.. Волнуюсь очень...волнение и приятное,жду с нетерпением,и не очень...
_________________ Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду сетей многих, избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 24 авг 2011, 19:11 |
|
|
|
Цитата: подскажите пожалуйста,а как к священнику обращаться?.. Как к судье:Ваша честь Шучу... Я прямо так и обращаюсь: батюшка или отец N...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Мария Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 24 авг 2011, 20:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Как к судье:Ваша честь Шучу... ну да,или Святой Отец...но это вроде у католиков...
_________________ Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду сетей многих, избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 25 авг 2011, 07:08 |
|
|
|
Мария Л. писал(а): ну да,или Святой Отец... Не стОит, обидится.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Мария Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 25 авг 2011, 13:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
исповедовалась я сегодня впервые...и причастилась...и легче совсем не стало. я думала,это снимет камень с души,но,нет...не сняло... так застыдил меня батюшка,ещё сильнее чем я себя стыжу и раскаиваюсь. особенно запомнились слова- "ваши близкие думают о вас намного лучше,чем вы есть...цените это..." и это правда...но ведь теперь я изменилась,я не собираюсь больше повторять те грехи тяжкие,о которых говорила...но всё равно осталось ощущение собственной мерзости и недостойности,я недостойна ничего из того что имею!и страха,как Господь меня накажет за всё... вот скажите,это нормальное состояние после исповеди??
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 25 авг 2011, 13:25 |
|
|
|
Цитата: вот скажите,это нормальное состояние после исповеди?? Нормальное,нормальное...у меня еще и хуже было, правда, после второй, обдуманной. На первой была в абсолютной несознанке... Месяц спустя (где-то после 5-6 причастий) стало легче.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ставринка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу исповеди Добавлено: 19 сен 2011, 15:58 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Здравствуйте! Сразу хочу предупредить, что не хочу осуждать и критиковать священников, у меня вот такой вопрос. Почему священники иногда на исповеди после того, как я например на исповеди назову какой-то грех, который я раньше совершал, говорят, что его делать нельзя, и иногда даже ругают за него? Это чтобы усилить покаяние, или для чего? Я же знаю, что грешить нельзя, и раскаиваюсь в своих грехах перед Богом на исповеди, зачем ругать за грехи? Это у нас есть в Москве один такой священник, его зовут как и меня, Игорь, в храме Рождества Христова. И ещё к нам в школу священник приходит исповедовать детей, но он не такой, он не ругается за тот или иной грех. Почему такое бывает? тебе просто попадаются такие свящнники.ведь они тоже люди и имеют разные характеры.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|