|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 18 май 2011, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Игорь Валерьевич писал(а): Антон К, я что-то долго уже от Вас ответа жду. Игорь!!! Прости. Я тут болею. Со вчера. Даже на работу не хожу из-за этого. Оценить предлагаю на сайте www.chipmaker.ruЗарегись там и погуляй по разделам. Есть раздел курилка - там оценивают всё что только можно. И ещё есть оптический раздел, там тоже можно наверное. Но, в любом случае, очень внимательно прочитай тамошние правила. Дядьки там очень строгие, если что - забанят без особых церемоний. Продавать лучше на молотке molotok.ru Будет опыт торговли на молотке - тогда можно будет и на е-бэй перейти. А вообще, продавать не стоит, послушай совета Александра. Фамильная вещь всёж.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 18 май 2011, 23:02 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): Раз такая тема уже есть...) То спрошу здесь... - А я, Анна, продолжу со своей стороны ответ; этим сообщением хотел бы и завершить свое участие в теме. *** Еще раз спасибо, Анна, за присланные снимки... Изделия (Ваше и которое было у меня) некоторыми моментами указывают на возможно одного производителя, но в точности я не берусь судить, ибо их могут делать и сейчас в разных местах Сибири по старым образцам и технологиям. Насчет продать Ваше изделие куда-то и кому-то, конечно, это решать Вам, но со своей стороны, если бы сейчас такой вопрос стал бы передо мною, то, во-первых, я постарался бы не связываться с такими изделиями (в плане начально купить или принять в качестве подарка), а если бы все-таки подобный предмет оказался у меня дома, то я поступил бы так же, как и в том своем случае: выкинул бы, без попыток продать его кому-то другому или просто подарить, и даже... заховать его куда-то дома, от глаз долой. Это очень серьезный вопрос на самом деле - о чуждых нашей вере и нашему православному сознанию - изображениях, символах, предметах,.. но об этом сейчас долго говорить у меня нет возможности, да и нет в этом необходимости. А кратко можно сказать, как вариант, следующим образом: в доме христианина, где имеются святые иконы и часто должным образом освящены помещения - не место языческим изображениям: и на плоском листе и в объеме. Но это теперь моя такая внутренняя позиция по этому вопросу; для другого человека она может быть и иной.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 21 май 2011, 12:27 |
|
|
|
Антон, но у нас есть и более ценные "фамильные вещи"! Часы, например.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Svyatoslav.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 23 июл 2011, 07:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Подскажите пожалуйста! С момента когда я покрестился, а произошло это недавно менее месяца крестик и цепочку, что повесил мне батюшка- я не снимаю ни днем не ночью, правда когда принимаю душ снимаю, а можно ли вообще например на ночь снимать крестик? вообще то он мне не мешает, первое время несколько не привычно было, сейчас вроде привыаю. Жена тоже крещенна- ночью спит без креста, говорит страшного не чего нет, а что посоветуете Вы? Как лучше поступить?
_________________ Господи помилуй мя грешного!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 23 июл 2011, 10:51 |
|
|
|
Крестик не снимается. Цитата: ...Крест не должен сниматься, в т.ч. во время мытья и спортивных занятий... Почитайте здесь http://azbyka.ru/dictionary/10/krest_natelnyi-all.shtml
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Svyatoslav.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 26 июл 2011, 06:27 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Svyatoslav.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 27 июл 2011, 06:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Крестик не снимается. Всё таки моя жена с Вами не совсем согласна. Она утверждает что Бог в душе, и люди одинаково грешат, что с крестом что без него, и что при крещении сразу дается ангел-хранитель, а крестик Она надевает на Церковные праздники и когда идет в храм. Не знаю кого и слушать, но Я ношу и не снимаю.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 27 июл 2011, 07:36 |
|
|
|
ответить вечером смогу.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 27 июл 2011, 17:04 |
|
|
|
Предполагаю, что крестились Вы под влиянием своей жены. Она у Вас молодец Теперь у Вас открыт путь к изучению православия и жизни по-христиански. Слушать нужно своё сердце, читать труды святых отцов Церкви и советоваться с приходскими священниками (а ещё можно задавать вопросы здесь на форуме в разделе "Вопрос священнику"). Поизучайте сайт "Азбука.ру" на который уже есть ссылка. Существует много духовной литературы. Крещеные и некрещеные люди грешат, потому что люди, и потому что слабы. Но крещеные знают, что Бог милостив и может простить любой грех, только в нём надо от всего сердца раскаяться и стараться не повторять. Почитайте про исповедь и причастие. При крещении дается ангел-хранитель, а крест является нашим спасением - орудием против врага рода человеческого. Крестик не снимают, он у каждого свой и у вашей семьи есть общий крест. Помощи Божией! Слова Она и Я лучше писать с маленькой буквы. С большой пишется Слово Бог.
|
|
|
|
|
Svyatoslav.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Добавлено: 28 июл 2011, 08:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Предполагаю, что крестились Вы под влиянием своей жены. Она у Вас молодец Вы ошибаетесь, в доме хозяин я! Основные решения тоже принимаю я, почему слушаю её? она раньше меня покрестилась- я всё не как не мог решиться на этот шаг, согласитесь это отвественное дело, креститься нужно не из за того, что тебе по ночам сняться твои близкие (покойные) родственики- из за этого она скорее всего и покрестилась ( имхо), мне кажется это другое, это очень сложно жить по заповедям, очень тяжело....понимаете когда миром правит дьявол- а больше половины власти на земле принадлежит ему, и люди живут по сатанински, вокру сами видите что делается примеров уйма от подростков до глубоких стариков, крещеному очень тяжело, ну я страюсь себя поломать, Господь Бог мне поможет, но еще раз говорю сложно это очень сложно. Цитата: Слова Она и Я лучше писать с маленькой буквы. С большой пишется Слово Бог. Хорошо, исправлюсь. А Вам еще раз спасибо за совет, действительно здесь решает каждый сам, крест у каждого свой. А с Ольгой мы не расписаны, живем гражданским браком -уже 16 год.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|