Ольга.К писал(а):
Стоит ли забивать голову по этому вопросу?
В продолжение первого своего ответа.
- Наверное, не стоит, если только нет медицинского момента.
О чем я?
- А вдруг, что-то не так в организме (не сердитесь, пожалуйста, я не каркаю и не накаркиваю) и соприкосновение металла – серебра, обладающего намного выше теплопроводностью (она составляет у серебра 407 ватт на метр-кельвин), чем у ткани, бечевки, тесьмы и т.п.) выявляет повышенную температуру (нежели, чем должно быть по норме) данной области шеи (позвоночника).
... Во, написал, аж самому страшно стало!
- Как бы самому не заиметь… горячую область, после того, как получу по уже своей шее - от автора темы за такое предположительное диагностирование.
(
)
Но ведь реально такое же может быть! – Я сейчас не про горячий ответ для своей шеи.
Хоть и не медик, но о хондрозах, сколиозах, представление имею.
Могут быть и другие причины.
Поэтому, если что-то беспокоит или побаливает, не лишнее и у медиков провериться.
А если медицинских моментов нет никаких, то, кроме как:
Ольга.К писал(а):
ощутимо и неприятно самопроизвольно быстро нагревается.
-
голове забиваться нечем, как это себе представляю.
---
Когда-то носил подаренную золотую цепочку, на которую закрепил крестик, но потом отказался от нее, и уже 10 лет ношу крестик на обыкновенном шнурочке, который периодически покупаю в церковной лавке (киоске); проблема в том, что они периодически ветшают – перетираются на шее, а так, по моим ощущениям – более комфортны для ношения на теле, хотя это мое субъективное представление.
Понимаю, что женщины часто предпочитают варианты цепочек, а не шнурочков, которые более резко могут контрастировать и выделяться на шее, - толщиной, цветом, в отличие от меленьких цепочек с цветом серебра и золота.
У нас, у мужиков проще – был бы крест на шее, удерживался бы крепко, а цвет и всякие там нюансики в смотрибельности на шее – «по барабану»… часто мужику; хотя и среди нас… эстеты в этом плане встречаются.
Кому, как нравится и приемлется.