|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 21 апр 2011, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Viv писал(а): Сергеич писал(а): Раздражительность от того возникает, что мнишь себя "чем-то важным". Я не считаю себя чем-то важным. Меня дети дразнят так: то обзываются на меня типа "ты дурак" и пр., то играются со мной в такие игры, которые мне не приятны, то шутят со мной так, как им смешно, а мне совсем не смешно, а наоборот раздражает и злит. Они и пытаются меня чем-то разозлить. Но не всегда могут! Иногда у них получается подшутить так, как мне смешно, и им тоже смешно. А меня Вы хоть поняли, о чём я пишу?
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Clause
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 21 апр 2011, 22:46 |
|
|
Сергеич писал(а): Clause писал(а): ...позвольте я вам подскажу два своих изъяна, которые, скорей всего и делают меня дитём в духовных вопросах - я до мозга костей идеалист и радикал. Всегда знал, что это может мне помешать в сфере духовной, но помочь в остальном... Не льстите себе. Даже в грехе пытаетесь найти плюсы. Никакой Вы не идеалист, не радикал и не Робин Гуд. Вы самый обычный, банальный гордец, мнящий себя чем-то важным и на что-то способным. Такой же как и я, и как многие тут. И именно гордость является источником Ваших наивных претензий и требований к Церкви. Какие ещё звания? Какие чистки рядов? Окститесь! Вам что тут, партия что ли? Евангелисты сами обманываются и Вас обманули, Церковь вовсе не то, что Вы думаете. 1. В духовной жизни в грехах плюсов нет. В плотской - есть. Идти по головам, подлостью и коварством сражаться за место под солнцем и таким образом побеждать - вот горький плотский плод греха. Так что, в грехах есть свои плюсы, но не для души и не для верующих. 2. Зря вы так, Сергеич, зря. Дико не люблю, когда люди заблуждаются обо мне, поэтому, стараюсь умным и мудрым людям дать как можно больше правдивой информации о себе, проверенной другими умными людьми и временем, что бы лучше себя понять, увидеть со стороны. Я очень хорошо изучил свои пороки, что и помогло мне сделать первые шаги на пути к Богу. Некоторыми пороками я не обладаю вовсе, но, иные бьют из меня ручьём. Гордостью никогда не отличался, но тщеславия хватит на целый полк. Я никогда не упускал случая помочь другим какой-то моральной поддержкой и мне это удавалось, но моей жадности может позавидовать любой еврей. То, что я идеалист - твердять все и вся из моего окружения, это причина моей требовательности. Не помню случая, когда я в своей жизни пренебрегал радикальными мерами для решения той или иной ситуации. По поводу Робин Гуда, вы угадали. Всё моё окружение можно разделить на 2 лагеря: 1 - те, кто меня обожают и для них я чуть ли не лучший человек на свете, 2 - те, кто меня ненавидять и готовы заплевать желчью с растояния пушечного выстрела. Так что, сравнение с Робин Гудом не так уж далеко от истины. 3. По поводу обмана Евангелистов вы почти правы. Они обманываются, и пытались меня обмануть, но, я думаю, у них это не получилось. Их главная ошибка в том, что их требования ко всем понятиям связанным с духовной жизнью чрезвычайно низкие по сравнению с православием. Именно поэтому они очень часто смотрять на людей сквозь пальцы - не примечая добродетелей и грехов. Видели бы вы их ритуал причащения... На ритуал не смахивает вовсе. Я знаю свои причины более не связываться с ними, и, прошу вас, не говорите их за меня - лучше спросите и судите по ответу. Так и вы сделаете более верные выводы обо мне, и я получу более достоверную информацию. Сергеич, я думаю грешно мне упускать шанс просветиться. Так просветите - что же такое церковь?
_________________ Око за око - и мир ослепнет.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 05:22 |
|
|
|
Viv писал(а): Viv писал(а): Сергеич писал(а): Раздражительность от того возникает, что мнишь себя "чем-то важным". Я не считаю себя чем-то важным. Меня дети дразнят так: то обзываются на меня типа "ты дурак" и пр., то играются со мной в такие игры, которые мне не приятны, то шутят со мной так, как им смешно, а мне совсем не смешно, а наоборот раздражает и злит. Они и пытаются меня чем-то разозлить. Но не всегда могут! Иногда у них получается подшутить так, как мне смешно, и им тоже смешно. А меня Вы хоть поняли, о чём я пишу? Игорь, ты писал, что с переменным успехом борешься с раздражительностью и гневливостью. Я тебе ответил, что сам гневлив, и постарался подробно описать откуда у меня корни гневливости и как я это воспринимаю и как пытаюсь бороться. Ты на это ответил, что у тебя не так, и "чем-то важным" ты себя не мнишь. Тогда задумайся, пожалуйста, и потом ответь: что именно, а главное почему тебя раздражает и злит. Ты писал, что раздражаешься, когда на тебя кричат родители. А почему? Что тебя раздражает? Только не отвечай сразу, как прочитаешь это сообщение. Подумай маленько.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 05:32 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Ты на это ответил, что у тебя не так, и "чем-то важным" ты себя не мнишь. Тогда задумайся, пожалуйста, и потом ответь: что именно, а главное почему тебя раздражает и злит. Многие шутки меня злят, потому что ими доводили меня до злости дети уже лет 9. Точнее, не 9, а девятый гол доводят. Почти 9. Одни и те же шутки. И чем больше я злюсь, тем больше меня так дразнят. Из-за этого у меня конфликты с детьми бывают. Раздражает и злит меня это потому, что это длится уже ОЧЕНЬ долго. А какая шутка может не надоесть, если она так долго повторяется?! Сергеич писал(а): Ты писал, что раздражаешься, когда на тебя кричат родители. А почему? Что тебя раздражает? Да меня раздражает при этом вообще сам по себе резкий голос, если его повышают на меня. В остальных же случаях я не раздражаюсь, а пугаюсь, например, когда учительница в классе неожиданно крикнула на одного из моих одноклассников.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 06:51 |
|
|
|
Viv писал(а): Сергеич писал(а): Ты на это ответил, что у тебя не так, и "чем-то важным" ты себя не мнишь. Тогда задумайся, пожалуйста, и потом ответь: что именно, а главное почему тебя раздражает и злит. Многие шутки меня злят, потому что ими доводили меня до злости дети уже лет 9. Точнее, не 9, а девятый гол доводят. Почти 9. Одни и те же шутки. И чем больше я злюсь, тем больше меня так дразнят. Из-за этого у меня конфликты с детьми бывают. Раздражает и злит меня это потому, что это длится уже ОЧЕНЬ долго. А какая шутка может не надоесть, если она так долго повторяется?! Сергеич писал(а): Ты писал, что раздражаешься, когда на тебя кричат родители. А почему? Что тебя раздражает? Да меня раздражает при этом вообще сам по себе резкий голос, если его повышают на меня. В остальных же случаях я не раздражаюсь, а пугаюсь, например, когда учительница в классе неожиданно крикнула на одного из моих одноклассников. Значит я ошибся и у тебя нет проблем с гордостью. Что делать с раздражением, в таком случае, я не знаю.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 09:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Viv писал(а): ... И чем больше я злюсь, тем больше меня так дразнят.. Игорь, а может постараться не злиться? Или, хотя бы попытаться не подавать виду, что ты злишься. Их, скорее всего, именно твоя реакция "подбадривает". Цитата: Да меня раздражает при этом вообще сам по себе резкий голос, если его повышают на меня. Не одного тебя это раздражает. К сожалению, в нашем мире и порой даже в собственной семье, этого трудно избежать. Наверное, стоит найти свой метод для борьбы с этим неприятным явлением. Если на меня орут (мой муж например), я стараюсь мысленно "про себя" произносить молитву Иисусову. Иногда очень помогает. Любая другая молитва, думаю тоже подойдёт, но в такой "горячей" ситуации я теряюсь, как кролик перед удавом и вспомнить в состоянии только эту. В любом случае, отвечать тем же, или бурно реагировать не стоит - это очень подбадривает агрессивного собеседника.
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Clause писал(а): 1. В духовной жизни в грехах плюсов нет. В плотской - есть. Идти по головам, подлостью и коварством сражаться за место под солнцем и таким образом побеждать - вот горький плотский плод греха. Так что, в грехах есть свои плюсы, но не для души и не для верующих. А я полагала, что в грехе нет и быть не может никаких плюсов. Видимо, я пока не доросла до таких высоких умозаключений... Цитата: Именно поэтому они очень часто смотрять на людей сквозь пальцы - не примечая добродетелей и грехов. Может, именно этому и стоило у них поучиться - не примечать своих добродетелей и чужих грехов? Кстати, у православных это тоже приветствуется
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 15:41 |
|
|
|
Д@ринька писал(а): А я полагала, что в грехе нет и быть не может никаких плюсов. Видимо, я пока не доросла до таких высоких умозаключений... Вы абсолютно правы! В грехах нет никаких плюсов, есть только минусы, и поэтому в них и надо каяться на исповеди в церкви.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 17:32 |
|
|
|
Clause писал(а): В духовной жизни в грехах плюсов нет. В плотской - есть. Идти по головам, подлостью и коварством сражаться за место под солнцем и таким образом побеждать - вот горький плотский плод греха. Так что, в грехах есть свои плюсы, но не для души и не для верующих. Я думаю, Вы несколько путаете причинно-следственную связь. Грех - это деяние. То, что человек совершил. В истоке все - человеческие побуждения. Но причина их не в совершённом грехе человека, а в грешной природе вообще. Так устроены люди, поэтому так необходимо упражнения в добродетели, если хотите. Так что в грехах плюсов нет, потому как они есть общее нравственное заключение поступку. Вы подумали-вы совершили. Только де факто можно судить о грехе. Clause писал(а): Я очень хорошо изучил свои пороки, что и помогло мне сделать первые шаги на пути к Богу. Некоторыми пороками я не обладаю вовсе, но, иные бьют из меня ручьём. Я думаю, что те семь смертных грехов сидят прочно в нас. Просто какие-то показываются чаще, а какие-то реже. Но человеческая природа склонна ко всем семи.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Clause
|
Заголовок сообщения: Re: Беснование Добавлено: 22 апр 2011, 23:57 |
|
|
Сергеич писал(а): Ты писал, что раздражаешься, когда на тебя кричат родители. А почему? Что тебя раздражает? Да меня раздражает при этом вообще сам по себе резкий голос, если его повышают на меня. В остальных же случаях я не раздражаюсь, а пугаюсь, например, когда учительница в классе неожиданно крикнула на одного из моих одноклассников.[/quote] Значит я ошибся и у тебя нет проблем с гордостью. Что делать с раздражением, в таком случае, я не знаю.[/quote] Может я попробую помочь? Раньше, я в общем, тоже был весьма раздражительным, но со временем понял, что толку в этом нет и захотел избавиться. С тех пор моя логика такова: если меня что-то раздражает, но повредить не может - это не должно меня раздражать, если меня что-то раздражает и может мне повредить - этого быть не должно. Игорь, просто подумай, а так ли много вреда тебе от тех злых шуток? Д@ринька писал(а): Clause писал(а): 1. В духовной жизни в грехах плюсов нет. В плотской - есть. Идти по головам, подлостью и коварством сражаться за место под солнцем и таким образом побеждать - вот горький плотский плод греха. Так что, в грехах есть свои плюсы, но не для души и не для верующих. А я полагала, что в грехе нет и быть не может никаких плюсов. Видимо, я пока не доросла до таких высоких умозаключений... Цитата: Именно поэтому они очень часто смотрять на людей сквозь пальцы - не примечая добродетелей и грехов. Может, именно этому и стоило у них поучиться - не примечать своих добродетелей и чужих грехов? Кстати, у православных это тоже приветствуется Что бы понять "плюсы" грехов, нужно знат разницу между общением с Богом и общением с Дьяволом. Общаясь с Богом, его щедроты мы получаем за большое время (хотя не всегда) и большим трудом на собственную же пользу - это, по сути, абсолютная выгода. И Богу угодил старанием, и себе лучше сделал, так ещё и по головке погладили. Общаясь с Дьяволом, дары от него мы получаем почти сразу, без труда, но, во-первых - эти дары так же быстро исчезают, во-вторых - плата за них поистине огромна и несоразмерна выгоде. В грехах есть плюсы, вот только минусов значительно больше... Я имел в виду, что они не примечают только чужие качества, и грехи, и добродетели. Лично у меня создалось впечатление, что им частенько плевать, что в человеке хорошего и какой порок его одолевает. Kemsit писал(а): Я думаю, Вы несколько путаете причинно-следственную связь. Грех - это деяние. То, что человек совершил. В истоке все - человеческие побуждения. Но причина их не в совершённом грехе человека, а в грешной природе вообще. Так устроены люди, поэтому так необходимо упражнения в добродетели, если хотите. Так что в грехах плюсов нет, потому как они есть общее нравственное заключение поступку. Вы подумали-вы совершили. Только де факто можно судить о грехе. Clause писал(а): Я очень хорошо изучил свои пороки, что и помогло мне сделать первые шаги на пути к Богу. Некоторыми пороками я не обладаю вовсе, но, иные бьют из меня ручьём. Я думаю, что те семь смертных грехов сидят прочно в нас. Просто какие-то показываются чаще, а какие-то реже. Но человеческая природа склонна ко всем семи. Если внимательно рассмотреть человеческие природные инстинкты - так среди них, каждый второй - смертный грех.
_________________ Око за око - и мир ослепнет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|