|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 15:56 |
|
|
Катюш, мы уже глубоко копаем, теряем общий язык Я говорю о том, что духовные, душевные и телесные болезни - разные вещи. Бывает прямая взаимосвязь, бывает косвенная, а бывает, извини за каламбур, что её вообще не бывает (причинно-следственная связь). Так что грипп тут плох как пример в принципе, да и температура бывает у всех, в отличие от депрессии. А насчёт случая, рассказанного владыкой Антонием, я не помню, чтобы он делал выводы о том, что душа того человека была БОЛЬНА (читала правда давно, может плохо помню?). А если он не делал, то куда уж нам.
И ещё тут вот какой момент. Моё мнение: депрессия такая вещь, что, если сам не испытал, не имеет особого смысла обсуждать и делать выводы (если это не профессия, конечно).
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 16:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Депрессия - четко выделяемая болезнь. Или болезненное состояние. Так же четко она ослабляется и или совсем излечивается таблетками.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Как вылечить друга от депрессии Добавлено: 01 апр 2005, 16:10 |
|
|
|
Глория писал(а): А если, например, теряешь очень родного человека?
Совершенно справедливо.
Еще:
А если шрапнелью проламливает голову?
Сейчас таких пацанов прибавилось..
Депрессивный психоз с таким ранением обеспечен.
Кате:
что же с ними делать?
к о. Герману на отчитку что ли вести?
или как в стародавние времена из кабака не вылазить?
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 16:15 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Депрессия - четко выделяемая болезнь. Или болезненное состояние. Так же четко она ослабляется и или совсем излечивается таблетками.
Паш, у нас тут не про то, что это болезнь с этим вроде все согласились... у нас про то, КАКАЯ это болезнь, или про ПРИЧИНЫ
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Re: Как вылечить друга от депрессии Добавлено: 01 апр 2005, 17:59 |
|
|
[ quote="Tuman"][quote="Глория"] Еще: А если шрапнелью проламливает голову? Сейчас таких пацанов прибавилось.. Депрессивный психоз с таким ранением обеспечен
Я вижу, Вы меня поняли. Хотя внезапная смерть близкого это все равно, что шрапнелью по голове, это шок. Кстати, беседуя с врачом, я узнала, что если уныние начнет переходить в депрессию (а это кстати медицинский термин, потому что врачи считают именно депрессию болезнью), то в анализе крови на биохимию появляются какие-то изменения....
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 18:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Караул, скоро меня спасать будете! А то у меня озабоченность с лица уже которую неделю не с ходит(после случая с братом), если так дело пойдёт скоро уныние(а может уже) пристанет, а там недалеко и до затяжной формы. Буду у Пашки в рубашке адресок брать. Ребятки, помолитесь об Анне и Юлии.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|