Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поладить с людьми, которые тебя старше?У кого опыт есть?
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 20:56 
мне тут понравилось

Как остановить человека, если он поступает не совсем хорошо?

В жизни порой взаимодействуем с людьми разных возрастов.
Иногда взаимодействуем на работе.

Работа. Подходит женщина из соседнего отдела. Начинает в приказном порядке давать указания. :naughty: :naughty: :naughty:
В голове срочно начинают вертеться вопросы: "Что делать?
А-а-а! Вообще-то если начальник у меня будет не один, а 2-3-4 и т. п., то как в таком режиме работать? Сказать "да-да, здророво" и пропустить мимо ушей - так ведь она придет проверит. Сказать "извините, но у меня свой начальник есть, а у Вас свой" - так это в обращении к немолодой женщине прозвучит как хамство". :?: :?: :?:
Так вот, я мучилась-мучилась с вариантом ответа, и выбрала последний. Мда-а-а. После того директор наедине мне сказал, что "некоторые сотрудники" приходили к нему с жалобой, что я их обидела.

С тех пор прошло пару лет. А я до сих пор не умею общаться с людьми, которые по возрасту мне в родители годятся.
У кого какой опыт разруливания ситуаций и добрых взаимотношений? :?: :?:

А то, чувствую, что попадаю в похожие взаимотношения с другой пожилой женщиной. :? :? Надо срочно разруливать! :mail:

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 21:16 
пока присматриваюсь

Зависит от конкретной ситуации, если напишите поподробнее, то можно будет что-то придумать. А вобще я бы ответила что-то вроде "Я сейчас работаю над одним проектом, позвольте мне обсудить вашу просьбу со своим начальником и если он меня попросит вам помочь, то я буду очень рада..." Причем не важно от возраста, даже если бы кто-то того же возраста попросил бы меня что то сделать не будучи моим началником и приказным тоном, я бы также ответила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 07:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
venera писал(а):
Зависит от конкретной ситуации, если напишите поподробнее, то можно будет что-то придумать. А вобще я бы ответила что-то вроде "Я сейчас работаю над одним проектом, позвольте мне обсудить вашу просьбу со своим начальником и если он меня попросит вам помочь, то я буду очень рада..." Причем не важно от возраста, даже если бы кто-то того же возраста попросил бы меня что то сделать не будучи моим началником и приказным тоном, я бы также ответила.

+1

А насчет того, что кто-то ходит к начальнику и на Вас жалуется, то не стоит сильно из-за этого переживать.
Главное - осознавать, что ты правильно и добросовестно выполняешь свои обязанности и совесть твоя чиста.
Для всех и вся быть хорошим(ей) не возможно.
Всегда найдется кто-то, которому ты "что-то не так сказал, не так на него посмотрел, плохо про него подумал", и который ко всему прочему не знает (или не применяет из-за трусости) никакого другого способа выяснить отношения, как жаловаться начальству.
Хорошее отношение к людям совсем не означает, что можно садиться на шею.

Заголовок сообщения: Re: Как поладить с людьми, которые тебя старше?У кого опыт е
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 09:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Розочка писал(а):
Сказать "извините, но у меня свой начальник есть, а у Вас свой"
Если, это сказано спокойным голосом, и без нот раздражения, то это вполне нормально и вежливо. Адекватным человек это поймет, а не на адекватного все равно не угодишь. На работе мы все работники, и должны соблюдать субординацию. И не важно, сколько кому лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 10:51 
пока присматриваюсь

Была подобная сисуация у жены и у меня. Пришли к выводу , что главное самому не бегать и не оправдываться к начальнику, потому что все-равно будем виноваты, поскольку молоды. Морально, нужно как бы быть выше данной ситуации. Споры с такими сотрудницами бесполезны, но вовремя разговора с ними, их как-то нужно умудриться переключать на другое.
Уважительно относятся ( в большинстве, но не всегда) к сожалению только тем специалистам, которые работают за треть зарплаты, при этом исполняя больше, чем положено. Или к тем, кто реально приносит деньги в фирму.
Выход: Долбить себе дорогу, набираться опыту и не терять искринку в глазах.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4